Перейти к содержимому

В Турции запретили флаг Азербайджана

Recommended Posts

На футбольный матч между Турцией и Арменией, который состоится 14 октября в городе Бурса, запретили приносить азербайджанский флаг.

18_89_futbol.jpg

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., во время матча между Турцией и Арменией, который пройдет 14 октября в городе Бурса, запретили приносить азербайджанский флаг на стадион.

Кроме того, на стадионе не будет допускаться вывеска политических лозунгов и плакатов.

По сообщению турецкого сайта Internethaber, в связи с футбольным матчем и участием на этом мероприятии президента Армении Сержа Саркисяна, полиция Бурсы будет работать в усиленном режиме.

Как пишет сайт, президент Турции Абдулла Гюль встретился с руководством Бурсы и дал указания по оказанию образцового гостеприимства и предотвращению диверсий.

Bakililar.AZ постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_v_turcii_zapretili_26222.html

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

названное агентство и "интернетхабер" по-моему, не заслуживают такого доверия, чтобы новость стала сенсационной.

Скорее всего наши потребуют разъяснений у гос. структур Турции. Тогда посмотрим.

Изменено пользователем Chairman

Мне кажется, что это обычная дипломатическая этика, плюс нежелание давать повод Саркисяну для демонстративного ухода с трибун, при виде азербайджанского флага. Сочтет за попытку оскорбить, обидится и уйдет.

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

да ладно. в Ереване на флаг никто не обиделся...а на стадионе он тем более никому не стал бы мешать.

Ни дел, ни времени...(с)

Мне кажется, что это обычная дипломатическая этика, плюс нежелание давать повод Саркисяну для демонстративного ухода с трибун, при виде азербайджанского флага. Сочтет за попытку оскорбить, обидится и уйдет.

Скатертью дорожка

What goes around comes back around...

Он у вас такой ранимый и обидчивый? :gizildish:

Он у вас такой ранимый и обидчивый? :gizildish:

Я надеюсь, что он у нас самолюбивый. :gizildish:

а мне интересно, с какой формулировкой запретили носить на стадион флаг...

Ни дел, ни времени...(с)

Это очередное армянское условие?Xеч дяxли вар??Сижу и обсуждаю с турком.Смеется..

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

да ладно. в Ереване на флаг никто не обиделся...а на стадионе он тем более никому не стал бы мешать.

Там другое дело. В тех соревнованиях принимала участие сборная Азербайджана, а к предстоящей игре Азербайджан никакого отношения не имеет. Соответственно, в данном случае, казалось бы обычная поддержка братьям-туркам может быть справедливо расценена как обычная попытка оскорбить присутствующего на трибуне президента Армении. Не говоря уже о политических лозунгах, плакатах и т.д. Это мое мнение.

Изменено пользователем Planshe

Скорее всего наши потребуют разъяснений у гос. структур Турции.

Да? Интересно с какой формулировкой? :gizildish:

есть перечень предметов запрещенных к проносу на трибуны.

Это стеклянные бутылки, колющие режущие предметы, плакаты расистской направленности итд.

Флаг Азербайджана под этот запрет не подпадает. Я хочу услышать, как правительство, президент и Эрдоган читавший стихи перед депутатами Милли меджлиса Азербайджана...согласится с дискриминацией в отношении флага Азербайджана....причем аргументированно.

Изменено пользователем Chairman

Склонен подумать также....

Но только Саркисян это не будет считать "попыткой", он уже туда поедет с запасом капризов и оправданий....и подготовленных заранее обвинений..... так, на всякий случай.... или что бы опять растянуть время.... Положение у него такое.... Скорее всего он этого и будет хотеть, что бы как буд то бы "обиженным" от туда уехать.....

Хотя, уверен что его там задерживать не будут....если он вдруг захочет уйти..... )) Такая игра уже не прокатит....))

Пару лет назад была тов. игра Кипр-Азербайджан.Там армяне разожгли наш флаг.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Там другое дело. В тех соревнованиях принимала участие сборная Азербайджана, а к предстоящей игре Азербайджан никакого отношения не имеет. Соответственно, в данном случае, казалось бы обычная поддержка братьям-туркам может быть справедливо расценена как обычная попытка оскорбить присутствующего на трибуне президента Армении. Не говоря уже о политических лозунгах, плакатах и т.д. Это мое мнение.

Твое мнение понятно. Но речь не о плакатах и лозунгах. Допустим сборная России принимает нашу в Лужниках. Армяне группой в 100 человек пошли болеть за русских и принесли свой флаг. Это что оскорбление для азербайджанского болельшика? Все знают, в том числе и турки и армяне, что мы всегда болелил за их сборную, как в Турции, так и у себя дома, и в любой другой стране.

А если Саркисяну захочет обидится и уйти, для этого ему повод не нужен, имхо.

Ни дел, ни времени...(с)

Твое мнение понятно. Но речь не о плакатах и лозунгах. Допустим сборная России принимает нашу в Лужниках. Армяне группой в 100 человек пошли болеть за русских и принесли свой флаг. Это что оскорбление для азербайджанского болельшика? Все знают, в том числе и турки и армяне, что мы всегда болелил за их сборную, как в Турции, так и у себя дома, и в любой другой стране.

Так я же написал:

в данном случае, казалось бы обычная поддержка братьям-туркам может быть справедливо расценена как обычная попытка оскорбить присутствующего на трибуне президента Армении.

Хотят избежать любой двусмысленной ситуации.

Изменено пользователем Planshe

Так я же написал:

в данном случае, казалось бы обычная поддержка братьям-туркам может быть справедливо расценена как обычная попытка оскорбить присутствующего на трибуне президента Армении.

Хотят избежать любой двусмысленной ситуации.

тебе следовало выделить и подчеркнуть другие слова. пишешь предвзято, как всегда.

Ни дел, ни времени...(с)

тебе следовало выделить и подчеркнуть другие слова. пишешь предвзято, как всегда.

в чем именнно моя предвзятость? в том, что я не указал плакаты и лозунги? Дождусь твоего подтверждения, потом отвечу почему я их не упомянул в предыдущем сообщении.

Тогда азербайджанские спортсмены в любом виде спорта должны требовать что бы армянского флага небыло на трибунах, если армянские спортсмены не участвуют на турнире.

Несколько лет назад когда сборная Азербйджана по волейболу играла с Францией видны были армянские флаги.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

хммм.. ну различного рода провокации на матчах запрещены и если это попадает под возможную провокацию, то такого рода запрет возможен. Во всяком случае я выясню.

А что касается самого флага будем реалистами, турки наврядли туда понесут азербайджанский флаг, они ни когда этого не делали и не сделают.

Несколько лет назад когда сборная Азербйджана по волейболу играла с Францией видны были армянские флаги.

ну вы футбол с воллейболом не путайте, на эти матчи президенты обеих сторон не заявляются.

Азербайджанский флаг туда понесут азербайджанцы.

Его запрет и есть настоящая провокация, инициированный, скорее всего, армянами.

Ни дел, ни времени...(с)

что надо, я выделил и подчеркнул. Посмотри еще раз мой пост.

Согласен, что это больше относится к плакатам и лозунгам. Но и к флагу тоже, как к не столь, конечно, вызывающему, но тоже немаловажному в данном случае.

ну вы футбол с воллейболом не путайте, на эти матчи президенты обеих сторон не заявляются.

Ошибаетесь. Президент Азербайджана несколько раз посещал игры по волейболу. Есть Президенты посещаюшие турниры по дзюдо.

Тогда азербайджанские спортсмены в любом виде спорта должны требовать что бы армянского флага небыло на трибунах, если армянские спортсмены не участвуют на турнире.

А в рамках какого турнира проводилась та игра?

Я думаю, что Турция никогда это не сделает,то есть не запретит присутствие Азербайджанского флага на матче,гой Саркисьян йох,лап онун Армянский Каталикосу гялсин ора.)

Это очередная провокация Армении чтоб охладить отношения Азербайджана с Турцией.

хммм.. ну различного рода провокации на матчах запрещены и если это попадает под возможную провокацию, то такого рода запрет возможен. Во всяком случае я выясню.

А что касается самого флага будем реалистами, турки наврядли туда понесут азербайджанский флаг, они ни когда этого не делали и не сделают.

Разве УЕФА запрещает носить флаги на трибуны? В Баку на стадионах всегда турки бывают и поднимают азербайджанский флаг.

ну,коли запретятпусть нши с российскими флагами пойдутм или с пртрета Путина,что бы СС уулыбаясь своему турецкому коллеге глядел на флаг Раши или портреты и это на него производило бы такое же влияние как портет покойного мужа из фильма "Гайнана"...:)

Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.©

Я думаю, что Турция никогда это не сделает,то есть не запретит присутствие Азербайджанского флага на матче,гой Саркисьян йох,лап онун Армянский Каталикосу гялсин ора.)

Это очередная провокация Армении чтоб охладить отношения Азербайджана с Турцией.

Турция и Армения не имеют права что то запрещать. Это нормальная вешь в спорте. Могут не пустить какой то антиармянский лозунг. Но запрет флага это уже вызов стране.

Разве УЕФА запрещает носить флаги на трибуны? В Баку на стадионах всегда турки бывают и поднимают азербайджанский флаг.

нет меня это уже убивает...

УЕФА может и в праве запретить, так как чемп. европы, а тут ФИФА которое тоже в праве запретить, если стороны приведут доводы.. а это не так сложно сделать.. и мир уже однажды (я о футбольном мире) пожинал плоды матчей Азербайджан - Армения..

Изменено пользователем Messina

Всеровно игра в одни ворота будет. Предлагаю туркам поднять портрет Карабекир Паша. Тогда армяне здорова бесяться. Помню на Чемпионате Европы 2008 в матче Россия-Швеция русские болельшики подняли большой портрет Петра Первого.

Да? Интересно с какой формулировкой? :ofigel:

Это стеклянные бутылки, колющие режущие предметы, плакаты расистской направленности итд.

Флаг Азербайджана под этот запрет не подпадает. Я хочу услышать, как правительство, президент и Эрдоган читавший стихи перед депутатами Милли меджлиса Азербайджана...согласится с дискриминацией в отношении флага Азербайджана....причем аргументированно.

Там и армянские болельщики будут, и много чего из того, что они могут привези с собой, под запрет не подпадает. И тем не менее.

А самое главное это все не подпадает под то, что вы называете требованиями разъяснений гос структур. ни кто ни чего требовать не может и уж точно отчитываться так же ни кто не будет.

да и вообще запреты болельщикам это пустое и бесполезное дело. все ровно они все проносят)

Изменено пользователем UrArtus

Да? Интересно с какой формулировкой? greenyes

Там и армянские болельщики будут, и много чего из того, что они могут привези с собой, под запрет не подпадает. И тем не менее.

А самое главное это все не подпадает под то, что вы называете требованиями разъяснений гос структур. ни кто ни чего требовать не может и уж точно отчитываться так же ни кто не будет.

Если под запрет не подпадает - значит разрешено.

Урартус, если флаг Азербайджана запрещен на Территории Турции - то на этот счет должно быть особое письменное распоряжение...как минимум. Это и вправе увидеть человек с флагом Азербайджана, которого могут не пустить на стадион.

Турция не джунгли, любой гражданин и человек находящийся на её территории, может потребовать разъяснений по поводу действий представителей правопорядка или частных охранных структур( имеющих лицензию )..которые противоречат закону.

Азербайджан - член ООН, и ФИФА. Флаг Азербайджана - вхож в Белый Дом, Кремль итп.

Где та фигура, которая возьмет на себя ответственность не пустить флаг на стадион в Бурсу?

Урартус, Вы же знаете всё это не хуже меня. Зачем разжевывать?..)