Перейти к содержимому

Есть ли в Азербайджане средний класс?

Тахир

Recommended Posts

Тахир, Вы так говорите, как будто сами профессор МГУ. Я работаю в этой системе, знаю лично эту ситуацию, ставка профессора МГУ 19 тысяч рублей, с надбавками ( за аспирантов и т.п) составляет 27 тысяч рублей. В России абсурдная система оплаты труда. Ценятся не учёные, а менеджеры в системе образования. Тот же декан ( не обязательно, что имеет научную степень, просто имеет связи наверху ), дело которого просто ставить печати, получает ( вы не поверите! ) в 20 раз больше, чем профессор в том же Университете. Тоже самое относится к некоторым деятелем в Академии Наук России, управленцы так сказать, никто из них не имеет рейтинг в научном мире. Они то и получают миллионные зарплаты, а вот людям творческим - нищенская зарплата. Перебиваются только за счёт работы зарубежом.

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Зарплата профессора МГУ со всеми надбавками составляет 27 тысяч рублей. Если у него двое детей и жена не работает, то не попадает в средний слой по российским меркам. В этом и состоит трагедия Россия ( как и Азербайджана ), что не ценятся толковые люди в стране.

Это примерно $1000 в месяц, значит все-таки попадает в самый нижний слой среднего класса.

К тому же профессор всегда имеет много разных других дополнительных заработков - диссертанты, аспиранты, отзывы, НИР и пр. Деньги ему капают с разных сторон. Неработающих жен в России трудно найти, женщины практически все работают. А дети у профессора, когда он становится профессором далеко за 50 лет, уже очень взрослые, тоже работают и имеют свои семьи.

И сколько часов в сутки тогда ему надо пахать, чтобы доползти до среднего класса? Если помимо часов 8 преподавания ещё и диссертанты и аспиранты и т.п. Деньги не просто капают, деньги зарабатываются бессонными ночами, и тоннами кофе, чтобы растянуть как-то сутки .

Да вы шутите! Профессор и "бессонные ночи"! Это молодой аспирант еще может не спать ночами, потому что ему надо писать свой "кирпич",а днем он должен где-то работать, чтобы зарабатывать на жизнь. Покажите мне такого профессора, который преподает по 8 часов в день, будто вкалывает рабочий у конвейера.

Мы все были студентами и знаем, что профессор появляется на кафедре раза 2-3 в неделю, чтобы отчитать одну-две лекции, поговорить с дипломниками или аспирантами по 10 минут с каждым и потом исчезнуть. Часовую нагрузку они набирают не лекциями (это сваливают на молодежь - ассистентов), а якобы работой со студентами и аспирантами.

С деньгами у професссуры все в порядке, тем более в МГУ.

А вот характерная для Москвы картина:

У сотрудника Российской академии наук похитили BMW за 4 млн руб.

Сразу несколько элитных иномарок было похищено в Москве за последние сутки. Одной из жертв автоугонщиков стал научный сотрудник Российской академии наук, у которого был украден BMW X6 стоимостью 4,1 млн рублей. Машина была угнана от дома №1 по Б.Матросскому переулку.

РБК, 29 октября 2009г.

Сколько там получает научный сотрудник по ведомости? Тысяч 15-20 в месяц, а как он купил машину за 4.1 млн. руб? Ведь это не налоговый инспектор и не ГАИ.

Характерная, да? И как он заработал 4 миллиона - аспирантами?)

Честное слово, Вы, видимо, в каком-то другом измерении живёте и не знаете, сколько научных работников работают за копейки. Так что ситуация с отдельно взятыми сотрудниками Рамн - не характерная для работников научного труда в России в том числе.

Какое у тебя там электричество (постоянное или нет), какая вода (постоянная, чистая, или нет) какой у тебя там интернет (как черепаха или получше

Это у вас проявляются реалии жизни в Баку. Нам трудно предположить, что в других странах эти слова просто не поймут, потому что там вообще не знали и не знают ни одной из этих проблем.

Скажите там кому-нибудь, что у вас перебои с электричеством, идет грязная вода из крана (причем по часам), а интернет еле-еле грузится как черепаха- люди будут смотреть на вас с нескрываемым удивлением и ужасом.

Что Вы говорите? Вы мне просто открыли глаза на то, что во многих других странах люди даже не знают этих проблем.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Тахир, Вы так говорите, как будто сами профессор МГУ. Я работаю в этой системе, знаю лично эту ситуацию, ставка профессора МГУ 19 тысяч рублей, с надбавками ( за аспирантов и т.п) составляет 27 тысяч рублей. В России абсурдная система оплаты труда. Ценятся не учёные, а менеджеры в системе образования. Тот же декан ( не обязательно, что имеет научную степень, просто имеет связи наверху ), дело которого просто ставить печати, получает ( вы не поверите! ) в 20 раз больше, чем профессор в том же Университете. Тоже самое относится к некоторым деятелем в Академии Наук России, управленцы так сказать, никто из них не имеет рейтинг в научном мире. Они то и получают миллионные зарплаты, а вот людям творческим - нищенская зарплата. Перебиваются только за счёт работы зарубежом.

У Вас неправильные данные. Настояший научный работник должен ездить на машине за 4 миллиона.

…..

У Вас неправильные данные. Настояший научный работник должен ездить на машине за 4 миллиона.

Россию умом не понять. Возьмём хотя бы миллиардные вложения в нанотехнологии. Правит этим балом Чубайс. Куда делись пару миллиардов долларов ни кто не знает. Во всяком случае до учёных эти деньги не дошли, просели в карманах менеджеров в команде Чибайса, зарплата которых доходит до сотни миллионов рублей в год. И никакого прогресса в технологии, зато деньги народные проедены. Порой мне кажется, что всё, что делается в России связано с тем, как некоторой группе людей проесть народные деньги.

Не отношу себя к среднего классу, но и семьей олигарха не назовешь ) Судя по машинам в городе у нас только высший класс :okL: так что нечего переживать )

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

Возьмём хотя бы миллиардные вложения в нанотехнологии. Правит этим балом Чубайс. Куда делись пару миллиардов долларов ни кто не знает.

- Анатолий Борисович всегда выбирает себе специфический род деятельности, который даже нельзя пощупать. )) То он был «Светилом всея Руси» и руководил энергетикой/электричеством, которые нельзя было пощупать или даже подержать в руках )), теперь вот возглавляет «РосНано». )) Он молодец. )) Против Чубайсовской смекалки ничего не попишешь. :yemishbash:

2-web.jpg

* Путин у себя в кабинете медитирует. К нему заходит Чубайс:

- Владимир Владимирович...

- Толя, не мешай... Ты мне всю энергетику портишь ! :D

С уважением к бывшему главе «РАО ЕС» )), Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Интеллигенция есть в Баку, да вот можно ли её отнести к среднему классу это большой вопрос. Слишком уж маленькие зарплаты в здравохранении и образовании. Какой то слой среднего класса есть конечно, но бросается в глаза богатство какой то группы людей и беднота большей части населения. Слишком уж несправедливо распределяются средства в Азербайджане

Абсолютно с вами согласна, что на одном только образовании и уровне грамотности нельзя основываться, причисляя себя или кого бы то ни было к среднему классу.... Здесь нужно прежде всего отталкиваться то материального уровня, от финансового благополучия.

Мужчины только делают вид, что им нравятся сухие вина, худые девушки и музыка Хиндемита. На самом деле они любят сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского!

Не отношу себя к среднего классу, но и семьей олигарха не назовешь ) Судя по машинам в городе у нас только высший класс :okL: так что нечего переживать )

Вот тут что правда, то уже и действительно правда! :blink:

Мужчины только делают вид, что им нравятся сухие вина, худые девушки и музыка Хиндемита. На самом деле они любят сладкие вина, полных женщин и музыку Чайковского!

Продам Бугатти Вейерон..Дорого!)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Гюля, технологии опустошения казны в России уже давно известны, тут не требуется особая смекалка, достаточно быть в нужном месте и иметь покровителя. То, что бюрократы-менеджеры среднего и высшего звена в России воруют, известно всем. Да и не скрывают они вовсе, в их же компетенции устанавливать себе зарплаты, захотят и миллиард рублей сделают себе зарплату. По новостям показывали, как Медведеву показывали образец военной формы, сделанный по нанотехнологии ( такие одежды давно в Европе продаются, даже видел одного типа на Таксиме у которого костюм светился ). Таким образом Чубайс отрапортавол за пару миллиардов долларов. )

Гюля, технологии опустошения казны в России уже давно известны, тут не требуется особая смекалка, достаточно быть в нужном месте и иметь покровителя. То, что бюрократы-менеджеры среднего и высшего звена в России воруют, известно всем. Да и не скрывают они вовсе, в их же компетенции устанавливать себе зарплаты, захотят и миллиард рублей сделают себе зарплату. По новостям показывали, как Медведеву показывали образец военной формы, сделанный по нанотехнологии ( такие одежды давно в Европе продаются, даже видел одного типа на Таксиме у которого костюм светился ). Таким образом Чубайс отрапортавол за пару миллиардов долларов. )

- Самик, про «смекалку» было написано в шутку. Ясно, что в стране, где вора в законе провожают со всеми почестями, - и технологии приумножения капиталов - соответствующие. Увы.

По поводу менеджеров среднего и высшего звена - знаю не понаслышке. Причем, изнутри. Чего стоят одни только «командировки» в кавычках в самые экзотические уголки планеты;) всех, кому не лень;), и связанные с кругосветными передвижениями внушительные суммы. А суммы там несоразмерные даже самым скромным фантазиям. Кстати сказать, российские компании-гиганты в этом отношении куда более щедрые и значительно легче расстаются с деньгами, чем западные. У тех же американцев - каждый цент на счету, и каждый - подотчетен. In God we trust©) Чего нельзя сказать о «плавающем» российском рубле. Россия - щедрая душа© Вот он где - реальный «средний класс» - от мала до велика. :yemishbash:

ИМХО.

*Дмитрий Медведев, кладя руку на Конституцию РФ:

- «Мечты сбываются... «Газпром». :D

:flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Денег в России много, Гюля, благо страна богата природными ресурсами, да вот до творческих людей доходят гроши.

Вчера показывали Путина в окружении литераторов России. Выделил для фонда литераторов России 50 миллионов рублей. Это половина зарплаты высокого менеджера в Автовазае, государственной организации, которая находится к тому же на дотациях государства. К сожалению, всегда так относились к творческим людям на Руси.

ПС: В Азербайджане ещё хуже.

Изменено пользователем Samik09

Денег в России много...

Вообще-то это странно: речь сразу перешла с темы про средний класс в Азербайджане на московских профессоров и литераторов, Чубайса и количество денег в России. Разве у нас снова одна общая страна?

По поводу менеджеров среднего и высшего звена - знаю не понаслышке. Причем, изнутри.

Как вам удалось попасть внутрь менеджера среднего и высшего звена?

Денег в России много...

Вообще-то это странно: речь сразу перешла с темы про средний класс в Азербайджане на московских профессоров и литераторов, Чубайса и количество денег в России. Разве у нас снова одна общая страна?

Распледеление народных денег напрямую связо с тем, каков будет состав среднего слоя и каков будет её процент в обществе. Я гражданин России и поэтому могу себе позволить рассуждать о ней.

К моему великому сожалению в Азербайджане кризис среднего класса…наличие машин, домов не показатель среднего класса, это случайные гости на чужом празднике…

- Кстати, если копнуть глубже - эти гости как раз-таки неслучайные на далеко не всеобщем празднике жизни. Все свои. А кто не свой - тот чужой. Не в классах дело, в - системе. ИМХО.

В моем понимании средний класс всегда отображался в другом формате, поэтому никак не могу привыкнуть новоиспеченным среднеклассовым :smoking:

Как вам удалось попасть внутрь менеджера среднего и высшего звена?

- Это, вестимо, коммерческая государственная тайна. ;) А я, признаться, пока еще жить хочу. :gizildish:

*Убедительная просьба левые посторонние мысли отшлифовать до правых. Вопрос не по адресу.

Благодарю. А о России речь зашла потому, что страна не одна, а Жизнь - одна на две страны. :yemishbash:

* Best regards,

© Gulinha*

В моем понимании средний класс всегда отображался в другом формате, поэтому никак не могу привыкнуть новоиспеченным среднеклассовым

- Мисс, мы немного о разных вещах говорим. Ну, да ладно, забей)

П.С. Самик, в России кризис не столько финансовый, сколько духовный. Увы, тут я вынуждена с тобой согласиться.

* Best regards,

© Gulinha*

Денег в России много, Гюля, благо страна богата природными ресурсами, да вот до творческих людей доходят гроши.

Вчера показывали Путина в окружении литераторов России. Выделил для фонда литераторов России 50 миллионов рублей. Это половина зарплаты высокого менеджера в Автовазае, государственной организации, которая находится к тому же на дотациях государства. К сожалению, всегда так относились к творческим людям на Руси.

ПС: В Азербайджане ещё хуже.

Да, но зато, подозреваю, интеллигенция будет счастлива, будет считать, что правительство её поддерживает и не будет иметь неправильных настроений.

Именно поэтому я не переношу интеллигенцию как класс, потому что она, к сожалению, в истории по крайней мере пост-СССР не несла той функции, которую по определению должна нести - заставлять людей думать, а не вестись на подачки и вести людей за собой в этом же направлении.

…..

Представьте себе, Оса, что в США зарплату врачей, учителей, учёных и другой категории людей с квалификацией, урежут в десять раз, а эти деньги уйдут на то, что бы зарплату чиновников госаппарата повысилось в десять раз. Во что превратилась бы эта страна? Успех США и состоит в том, что стимулирует творческих людей, создаёт им хорошие условия для реализации своего потенциала. Тоже самое отнсится и к странам ЕС. А также и другим не очень богатым странам, которые хотят развиваться.

ПС: Интеллигенция тоже граждане России и имеют право на народные деньги не меньше других. И это вовсе не означает, что они должны думать в таком же направлении, как правительство.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...