Samik Опубликовано: 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2009 Тяжело быть другим в недемократичных странах. Ибо за этим стоит наш хлеб, наш доход, а в худшем случае и тюрьма. Нельзя требовать от гражданина геройства, самопожертвования, особенно, если у него есть семья, ответсвенность за других людей. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2009 Но мало кто даже признаться в своих человеческих слабостях способен. Все одни герои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2009 можно пойти на самопожертсование..если в этом есть острая необходимость, и это произведет какой то эффект.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2009 (изменено) Народ любит сильных, тех, кто у власти, им и будут подлизываться. Им и будет петь оды, даже, если их хозяева предопределили им судьбу нищего. Стоит ли из за них портит себе нервы? Не проше ли найти общий язык с властью? Быть на стороне сильных и испорченных этой силой? Вспоминакю слова одного азербайджанца в Иране, который на вопрос о том, как жилось при шахе, ответил: вся наша беда в том, что не ценим людей, которые позволяют себя критиковать. Мы решили, что шах слабый и поэтому пошли за Хомейни. Изменено 31 октября, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2009 проще говоря: не стоит писать против ветра) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheri Опубликовано: 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2009 Молчать в тряпочку ибо молчание - золото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valuekiller Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 хорошая тема скажу вот что в недемократических странах это по видимому невозможно так-как толпа запрограмирована на то чтобы двигаться как единый организм и как единый организм лизать очко своему господину а те кто не в числе лизунов общество очень жестоко подавляет ибо они бояться когда видят свободных умов это своего рода примера когда рабы начинают любить свои кандалы и сильные люди пугают их они считают что самые сильные это те кому они покляняются, а ты невежда который возомнил из сябя пупа и центром земли.Единственный способ плюнуть на это общество и свалить из такой страны куда подальше не оглядываясь назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 Есть и другой взгляд.. Это когда, одни работают, созидают, создают рабочие места, вкалывают во имя себя и своих детей, и тем самым приносят пользу себе, своим родным, и обществу , другие просто как паразиты заучивают пару дежурных лозунгов, и начинают капать людям на мозги. Обычно такие люди популярны тем, что за всю жизнь они не принесли пользу ни одному человеку. Единственное, на что они способны, это Болтать. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 (изменено) Ну скажем это идеальная политика управления народом, используемая ещё с дренейших времён...Т.е. Хлеба и Зрелищ...Двумя типами обществ трудно управлять... 1) Теми кто живёт в достатке и начинает думать о таких вещах как свобода, демократия, права человека... 2) И голодными которым терять нечего... Ну а если дать населению немного достатка так чтобы было что терять, все будут спокойно есть свой хлеб...и не рыпаться... Плюс коррупция...Это замечательных механизм укрепления у власти. Т.е. увеличивая кол-во людей участвующих в круговой поруке власти увеличивают кол-во людей которым выгодня эта власть и кто будет всячески защищать её... Изменено 1 ноября, 2009 пользователем West Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 А я вот не могу понять таких некоторых людей, которые работая на объектах власть имущих и получая неплохие деньги, разъезжая на дорогих машинах купленных благодоря работе которую им дали эти власть имущие и живя в квартирах купленных то же благодоря этой работе..... постоянно ругают этих власть имущих.....? Немного сумбурно получилось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 Вест.. дело в том, что система такова, что человек, пришедший в эту систему, как само собой разумеющееся, тоже учавствует в грязной игре, что в свою очередь пачкает и его. А потом уже не обязательно просить его, защищать антинародную власть. Чиновник по умолчанию защищает её, так как он тем самым защищает самого себя от справедливого наказания.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 А я вот не могу понять таких некоторых людей, которые работая на объектах власть имущих и получая неплохие деньги, разъезжая на дорогих машинах купленных благодоря работе которую им дали эти власть имущие и живя в квартирах купленных то же благодоря этой работе..... постоянно ругают этих власть имущих.....? Немного сумбурно получилось.... Суфий.. есть и такие.. Но они ведь говорят не среди властьимущих, а среди недовольных людей, чтобы не выделятся из толпы. У них даже на это не хватает чести , защищать то, от чего кормятся. Ни чести ни смелости.. Вот и ходят.. недочиновники, недочеловеки) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 (изменено) Вест.. дело в том, что система такова, что человек, пришедший в эту систему, как само собой разумеющееся, тоже учавствует в грязной игре, что в свою очередь пачкает и его. А потом уже не обязательно просить его, защищать антинародную власть. Чиновник по умолчанию защищает её, так как он тем самым защищает самого себя от справедливого наказания.. Лоббист, не все чиновники такие.... Есть много порядочных чиновников, не купленных, не повязанных взятками и ещё чем нибудь... Правда тяжеловато им живётся..... зато спится спокойно и совесть в порядке.... Можно работать и не мараться учавствуя в грязных играх..... Ведь у всех разные имена и фамилии...... Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Суфий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 А я вот не могу понять таких некоторых людей, которые работая на объектах власть имущих и получая неплохие деньги, разъезжая на дорогих машинах купленных благодоря работе которую им дали эти власть имущие и живя в квартирах купленных то же благодоря этой работе..... постоянно ругают этих власть имущих.....? Немного сумбурно получилось.... Суфий.. есть и такие.. Но они ведь говорят не среди властьимущих, а среди недовольных людей, чтобы не выделятся из толпы. У них даже на это не хватает чести , защищать то, от чего кормятся. Ни чести ни смелости.. Вот и ходят.. недочиновники, недочеловеки) )))) Недочеловеки....... я имел ввиду не гос.объекты...... Да хотя бы молчали они, а то странно выглядит их недовольство на фоне их достатка....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 (изменено) Суфий..я тоже не всех имею ввиду, а тех, кого ты так точно описал. Эгидесиз инсанларды.. Кёчяннян кёчурлер, бошананнан бошанырлар)) Если сказать всем, что "Брать взятки плохо", это не сьиграет никакой роли. Так и так люди это знают. Часто не помогает даже угроза уголовного наказания. Единственный верный вариант, это просто НЕВЫГОДНОСТЬ получения ВЗЯТОК. Например, в ряде европейских стран у полицейских такой социальный пакет, такие льготы, такая пенсия, что он не станет рисковать своим будущим ради чьих то 200-300 долларов. Это единственный верный путь. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 Эх, знаю таких типов у которых зарплата в 3000-3500 манат, но всё равно тянутся ещё урвать...... И главное всё необходимое для нормальной жизни у них есть........... С мышлением у таких проблемы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 Эх, знаю таких типов у которых зарплата в 3000-3500 манат, но всё равно тянутся ещё урвать...... И главное всё необходимое для нормальной жизни у них есть........... С мышлением у таких проблемы..... просто ..когда эти люди останутся в подавляющем меньшистве, то уже общественный интерес к таким возрастет. А с общественным интересом , к ним появится интерес и у Закона. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 Эх, знаю таких типов у которых зарплата в 3000-3500 манат, но всё равно тянутся ещё урвать...... И главное всё необходимое для нормальной жизни у них есть........... С мышлением у таких проблемы..... просто ..когда эти люди останутся в подавляющем меньшистве, то уже общественный интерес к таким возрастет. А с общественным интересом , к ним появится интерес и у Закона. Я тоже так думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 (изменено) Правда, мы перевели русло темы от свободы мысли к обсуждению коррупции в стране, но я считаю, что демократическая страна может быть создана тогда, когда властьимущие будут относится к своей работе с точки зрения интересов народа, а к госказне, как к инструменту улучшения уровня жизни народа. А пока у них будут аппетиты на казну, и на карманы населения, чиновники не будут заинтересованы в демократическом обществе. Демократия,это прозрачность.. О какой прозрачности может мечтать чиновник, с зарплатой 2000 манат, и у которого особняк на "Гянджлике" стоимость которого составляет 10 млн долларов.. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2009 Свобода мысли должна быть естественной.....не наигранной.... Правда, на естественность сейчас смотрят как на НЛО....) Отвыкли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 Вест.. дело в том, что система такова, что человек, пришедший в эту систему, как само собой разумеющееся, тоже учавствует в грязной игре, что в свою очередь пачкает и его. А потом уже не обязательно просить его, защищать антинародную власть. Чиновник по умолчанию защищает её, так как он тем самым защищает самого себя от справедливого наказания.. Ну я как раз об этом...Конечно есть такие как Суфий которые честны перед своей совестью и пред народом...Но всё равно с теми кто нарушает законы нужно бороться..Ведь законы наши, созданы для того чтобы мы жили лучше...И когда права одного человека нарушаются со стороны чиновника, и власти не поддерживают этого человека народ должен проявить свою позицию высказав своё недовольство... Но к сожалению многие думают мяня дяймясинляр, я как нибудь за деньги решу свои проблемы, кому надо заплачу а до других мне дела нет... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 Наверное..это всеобщее недоверие.. Человек понимает, что если он пойдет за правое дело, то его никто не поддержит. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naezdnik Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 Наверное..это всеобщее недоверие.. Человек понимает, что если он пойдет за правое дело, то его никто не поддержит. Ты прав друг...это всеобщее недоверие...помнишь однажды мы на эту тему говорили...на счет идей...на кого бы равняться...прошлых героев оставим в покое...есть что ...что сплотил бы народ как единый кулак...по настояшему...? Цитата Мы с вами где то встречались... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2009 Я не верю очень бедным людям. Мне кажется, что эт люди неудачники по жизни, которые умеют только ныть и винить всех в своих бедах в радиусе досягания и недосягания. Жизнь одна и нужно эволюционировать, находить своё достойное место в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _eywan_ Опубликовано: 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2009 Я не верю очень бедным людям. Мне кажется, что эт люди неудачники по жизни, которые умеют только ныть и винить всех в своих бедах в радиусе досягания и недосягания. Жизнь одна и нужно эволюционировать, находить своё достойное место в жизни. если богатый более доверенный, значит лучше быть идиотом, но богатым, чем героем но бедным ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2009 героем можно быть как богатым так и бедным. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _eywan_ Опубликовано: 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2009 героем можно быть как богатым так и бедным. теоретически все могут стать героями, и Билл Гейтс и Тельман Исмаилов, но считаю что богачей мало тянет к геройствам чем бедняка. богач уже герой ) стать богачом тоже героизм ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2009 Эх, знаю таких типов у которых зарплата в 3000-3500 манат, но всё равно тянутся ещё урвать...... И главное всё необходимое для нормальной жизни у них есть........... С мышлением у таких проблемы..... Так нужно вот такого вот поймать, посадить в тюрьму, конфисковать имущество.. и не одного а нескольких... и начинать надо с верхов... хотя.. что я говорю.. к месту будет изречение "А судьи кто?" Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts