Перейти к содержимому

Еврейский заговор

Recommended Posts

В моём понимании это стойкая убежденность во враждебности евреев ко всем остальным народам.

Прекрасное определение. Предположим что это не так, потому что любое обобщение, касающееся большого количества народа, неверно - люди разные. Если у Вас есть хоть какая-то взаимосвязь в том Вашем посте, то проверьте ( я не помню), декларирующий армянин сказал что-либо против евреев?

Вопрос не ко мне.

С чего это не к Вам? Вы в качестве образца (доказательства) разместили ролик. Говорите, что армяне. Я вполне обоснованно Вас спрашиваю: "Там все армяне?" Вы придумываете глупый отмаз, что вопрос не к Вам.

просто армяне в России говорят на русском и на русском же делают антисемитские заявления.

Армяне в России обычно разговаривают на русском, когда рядом кто-то, кто не знает армянского. Конечно, это могут быть и армяне. Но в данном случае "русские", русские "евреи" тоже принимают участие в этом. И автор книги Левашов, на которую ссылается декларант, тоже не армянин. Так что нет изначального смысла валить с больной головы на здоровую...

ПС. Позже допишу.

• Ответы 983
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

...Нет изначального смысла валить с больной головы на здоровую. Почитаем, что пишет самый распиаренный препод по Каббале - Лайтман:

http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/49694

Поскольку евреи не проводят в мир свет исправления, свет благоденствия, который необходим им, чтобы наполниться и приблизиться к Творцу, они вызывают в народах мира особое к себе отношение - инстинктивную ненависть - антисемитизм. Это естественное отношение к объекту, который причиняет зло, который держит у себя то, что причитается тебе и не позволяет тебе достичь счастья. Ощущение это подсознательное, неосознанное, инстинктивное, животное, а потому неистребимое. Оно проявляется в каждом народе в мере его развития: чем вьше уровень развития народа, тем больше он ощущает страданий, и потому в нем подсознательно развивается антисемитизм.

Вполне в духе Вашего определения антисемитизма. Евреи (в узком смысле) сами противопоставляют себя другим народам (гоям) своей избранностью и талдычат об этом на каждом углу. Вот отсюда и растут ноги любого антисемитизма. У евреев все антисемиты по определению, и русские, и азербайджанцы, и армяне, и семиты, и сами евреи. Вот что пишут про антисемитизм в Азербайджане в Электронной Еврейской энциклопедии:

http://www.eleven.co.il/article/10098

В ряде азербайджанских газет («Ени мусават», «Ени эср», «Исламын сэси», «Миллет» и других) с 1992 г. стали систематически публиковаться антисемитские материалы. Попытка газеты «Мейдан» опубликовать книгу «Майн кампф» А. Гитлера в переводе на азербайджанский язык была пресечена по требованию ряда общественных, в том числе еврейских, организаций; это, однако, не остановило появления новых подстрекательских статей.

И если Вам вдруг при всём этом показалось, что, к примеру, в Армении антисемитизма больше, чем в Азербайджане, то это означает по Лайтману только то, что армяне как народ выше по уровню развития, чем азербайджанский народ.

Предполагаю, что в этом плане Ваше изначально некорректное утверждение прояснено. Или ещё остались возражения?

Армяне же на своих форумах обвиняют евреев в событиях 1915 года?

Возможно. Вам не приходило в голову задать себе вопрос:"Может они имеют на это какие-то основания?" Или такую постановку вопроса Вы отметаете загодя? Вчера, в одном из постов, я показал на каких предположениях основаны эти обвинения. Приплюсуйте к этому позицию государства Израиль по признанию геноцида армян (т.е. сами устроили и не признают теперь факты) и тогда сами сможете ответить и на свой следующий вопрос

Они же оскверняют памятник Холокосту в Ереване? Да.
"Вот и всё".
Нет, не один. Во-первых, взрыв в метро, во-вторых - в магазине, в третьих - сорвавшаяся акция в зале ожидания вокзала.

Вы писали "теракты в московском метро". Т.е. во множественном числе. Сейчас же пишете "взрыв в метро" и при этом утверждаете, что "нет, не один".

К тому же в той ссылке, что Вы представил, вроде нет речи ни о каком магазине, если я не прослушал. "Сорвавшаяся акция" не является терактом.

Ничего себе плюрализм коричневого цвета.

Почему чья-то правда становится в Ваших устах сразу коричневого цвета. Насчёт "империи", надеюсь, нет вопросов? Насчёт "жидороссийской" посмотрите посты Emin-83 в этой теме (если вдруг не найдёте, то покажу другую) выше о роли евреев в создании и управлении СССР. Может и Вы после этого станете антисемитом, агностик.

Почему не любят евреев многие люди? Потому что они часто бывают более успешные чем коренной народ, что вызывает постоянное недовольство.

Почему не любят евреев армяне? Потому что евреи более успешны во всех странах, чем армяне и не дают армянам хорошо развернуться в этих странах.

Чувствуете разницу.

посмотрите посты Emin-83 в этой теме (если вдруг не найдёте, то покажу другую) выше о роли евреев в создании и управлении СССР. Может и Вы после этого станете антисемитом, агностик.

Сталин, Берия и многие гебисты были грузины. Но всех грузинов не обвиняют за их преступлениях.

Но когда говорят о евреях, любое преступление - сразу вина всех евреев.

Как в старой пословице:

Если Иван украл, значит Иван - вор.

Если Хаим украл, значит евреи - воры.

Сталин, Берия и многие гебисты были грузины. Но всех грузинов не обвиняют за их преступлениях.

Но когда говорят о евреях, любое преступление - сразу вина всех евреев.

Baku-Israel, на форуме уже обсуждали эту тему. Выводы зависят от позиции самого человека, который смотрит на ситуацию. Если СССР зло, то вывод один, если нет - вывод другой. Это крайние позиции. "Истина" где-то посередине.

Интересна в этом плане позиция многих евреев - во всех своих бедах в СССР обвиняют сейчас русских, как будто евреи не имели к этому никакого отношения. Т.е. в СССР, естественно, а как же иначе без этого универсального ярлыка, существовал махровый антисемитизм. Но вот тут как раз основной вывод, который можно сделать по становлению Советской власти и состоит в том, что "образованные" русские в массе бойкотировали работу властных структур после Октябрьского переворота (процентный состав по национальностям самих революционеров все знают) и их места заняли евреи - вторая по численности и образованности группа людей в Российской империи. Вот Вам и "жидороссийская империя". Можно влазить в детали "управления" в межвоенный период и т.д., но показательным результатом такого управления явилось то, что когда началась ВОВ, во многих местах местные жители или устраивали погромы с массовыми убийствами евреев сами до прихода немцев, либо охотно участвовали в массовых казнях "жидобольшевиков", т.к. выделенные немцами силы не могли с такой задачей самостоятельно справиться. Я об этом уже здесь писал. К примеру, где-то в Латвии (можно уточнить, если хотите) ДО прихода немцев было убито порядка 4000 евреев. А сейчас латыши, как нам рассказал Венден, пытаются что-то говорить о геноциде латышей со стороны "русских". Думаю, что евреи это не забудут латышам, но деньги пока тянут только с немцев. Но чуть-что руки на горле, просто у латышей денег нет пока.

Поэтому недовольство "антисемитов" и вызывают евреи - из-за массовости явления - это один из факторов. Что же до Сталина и Берия, то царь-батюшка обычно справедлив, да, судя по всему и Берия тоже, потому что мы видим изо всех либерастных щелей уж слишком чрезмерно льющуюся грязь именно на этого достойного грузина. Народ можно зомбировать, но правда со временем вылазит.

Адекватные люди не могут обвинять человека просто по принадлежности к какой-либо национальности, религиозной группе, если хотите. Если конкретно Вас обвиняют в том, что Вы не совершали и не могли совершить по различным причинам, то что тут поделаешь - издержки человеческого обобщения, людям так проще.

Чего ж Вы  так просили меня дать своё определение? Декларирующий армянин сказал очень многое  против евреев: а именно он сказал, что евреи осуществляют на протяжении длительного времени (столетий) геноцид русского народа.

С чего это не к Вам? Вы в качестве образца (доказательства) разместили ролик. Говорите, что армяне. Я вполне обоснованно Вас спрашиваю: "Там все армяне?" Вы придумываете глупый отмаз, что вопрос не к Вам.
Какой вопрос, такой и ответ. Я у них у всех паспорта не смотрел.
Армяне в России обычно разговаривают на русском, когда рядом кто-то, кто не знает армянского. Конечно, это могут быть и армяне. Но в данном случае "русские", русские "евреи" тоже принимают участие в этом. И автор книги Левашов, на которую ссылается декларант, тоже не армянин. Так что нет изначального смысла валить с больной головы на здоровую...
По-моему больные обе головы: и левашовская и минасяновская.
...Нет изначального смысла валить с больной головы на здоровую. Почитаем, что пишет самый распиаренный препод по Каббале - Лайтман:Вполне в духе Вашего определения антисемитизма. Евреи (в узком смысле) сами противопоставляют себя другим народам (гоям) своей избранностью и талдычат об этом на каждом углу. Вот отсюда и растут ноги любого антисемитизма. У евреев все антисемиты по определению, и русские, и азербайджанцы, и армяне, и семиты, и сами евреи. Вот что пишут про антисемитизм в Азербайджане в Электронной Еврейской энциклопедии:<br /><a href='http://www.eleven.co.il/article/10098' class='bbc_url' title='Внешняя ссылка' rel='nofollow external'>http://www.eleven.co.il/article/10098</a>
Ну тут  "не совсем" так, как Вы говорите. А именно: действительно, иудаизм не стремится к прозелитизму ( так же как и конфуцианство, например) но ведь принятие чужой веры никогда не было делом самого народа: это осуществлялось сверху. Так что Лайтман совсем не прав, что кто-то стремится завладеть "сокровищем", хранящимся у евреев.  Поэтому и его теория, объясняющая корни антисемитизма летит к чертям.
И если Вам вдруг при всём этом показалось, что, к примеру, в Армении антисемитизма больше, чем в Азербайджане, то это означает по Лайтману только то, что армяне как народ выше по уровню развития, чем азербайджанский народ. <br /> Предполагаю, что в этом плане Ваше изначально некорректное утверждение прояснено. Или ещё остались возражения?
Я уже объяснил почему все эти выкладки Лайтмана не стоят выеденного яйца, а заодно с ними - и Ваши построения. А в Азербайджане антисемитизм все-таки гораздо слабее, чем в Армении. Армянский антисемитизм имеет типичные черты, роднящие его с обычной христианской юдофобией. На мой взгляд, проблема в том, что армяне себя считают избранным народом, пусть и не всегда полностью осознавая это.

Возможно. Вам не приходило в голову задать себе вопрос:"Может они имеют на это какие-то основания?" Или такую постановку вопроса Вы отметаете загодя? Вчера, в одном из постов, я показал на каких предположениях основаны эти обвинения. Приплюсуйте к этому позицию государства Израиль по признанию геноцида армян (т.е. сами устроили и не признают теперь факты) и тогда сами сможете ответить и на свой следующий вопрос
Во-первых, я сам не считаю события 1915 года геноцидом. Происходившее имело обоюдный характер. Во-вторых, я эти "доказательства" рассматривал и ничего утешительного по их поводу сказать не могу. Это все фантазии.
"Вот и всё".
Изящно Вы расправились с неудобными фактами. Достаточно иметь хотя бы долю рассудка, чтобы признать, что одна антисемитская акция стоит сотен антисемитских публикаций.
Вы писали "теракты в московском метро". Т.е. во множественном числе. Сейчас же пишете "взрыв в метро" и при этом утверждаете, что "нет, не один".

К тому же в той ссылке, что Вы представил, вроде нет речи ни о каком магазине, если я не прослушал. "Сорвавшаяся акция" не является терактом.

Вот прочтите, чтобы убедиться, что терактов было несколько: http://ru.wikipedia...._в_Москве_(1977)
Почему чья-то правда становится в Ваших устах сразу коричневого цвета. Насчёт "империи", надеюсь, нет вопросов? Насчёт "жидороссийской" посмотрите посты Emin-83 в этой теме (если вдруг не найдёте, то покажу другую) выше о роли евреев в создании и управлении СССР. Может и Вы после этого станете антисемитом, агностик.
Это типичные антисемитские "откровения" а я уже вышел из детсадовского возраста, чтобы доверять подобным домыслам.

Интересное слово "изгой"... в словаре несёт в себе смысловую нагрузку как "человек отвергнутый обществом"....

Если "Евреи (в узком смысле) сами противопоставляют себя другим народам (гоям) своей избранностью и талдычат об этом на каждом углу."...

То значит "из гой"-это всего лишь человек из другого народа...

И кто придаёт такие тёмные смысловые нагрузки словам?)) (кто был переводчиком? spletnya ))) )

Гришунтий, значит теперь армяне евреев обвиняют в событиях произошедших в Османской Турции...

Твой пост: "Возможно. Вам не приходило в голову задать себе вопрос:"Может они имеют на это какие-то основания?" Или такую постановку вопроса Вы отметаете загодя? Вчера, в одном из постов, я показал на каких предположениях основаны эти обвинения. Приплюсуйте к этому позицию государства Израиль по признанию геноцида армян (т.е. сами устроили и не признают теперь факты) и тогда сами сможете ответить и на свой следующий вопрос"

Расскажи подробно как евреи устроили те события? Очень интересно..

Последняя новость. Палестина договорилась с Израилем обменять сионисткого террориста Шалита на 1000 граждан Палестины (среди них 27 женщин). И что удивительно, посредником в этой сделке было руководство Турции и её спецслужбы (газета ЗАМАН).

ТЫ ТРУС, ТЫ ВОР, ТЫ АРМЯНИН (А.С. ПУШКИН)

Агностик, мы уже много понаписали, дискуссия сильно развлетвляется. Давайте будем рассматривать по пунктам. Будет несколько медленно, зато поставим в каждой фразе точку над и.

Чего ж Вы так просили меня дать своё определение? Декларирующий армянин сказал очень многое против евреев: а именно он сказал, что евреи осуществляют на протяжении длительного времени (столетий) геноцид русского народа.

Пришлось просмотреть ролик ещё раз. Показывают заседания совета Русского Общественного Движения "Возрождение.Золотой век." Выступает какой-то историк Минасян. Говорит о геноциде русского народа. Один раз упоминает типа высказывания Герцля, другой раз говорит об определенных иудейских фамилиях (не озвучивая их), стоящих типа за силой, этот геноцид координирующий, ну или что-то близкое к этому. Ещё в ролик вмонитрована иллюстрация, на которой Маген Давид на фоне континента и с разных сторон показаны различные методы осуществления этого самого геноцида. Я считаю, что против "евреев" этот конкретный человек ничего не говорил. Вы считаете иначе, насколько я понял.

Вот тут нам надо определиться, что Вы конкретно считаете "много против евреев"? Кого Вы считаете евреем, а кого нет? Это нужно для того, чтобы мы попытались говорить на одном языке - до сих пор говорим на разных.

Во-первых не какой-то Минасян, а армянин Минасян. Он даже говорит об армянах, что они де являются народом, который впервые в 20 веке подвергся геноциду, повторяя пропагандистскую чепуху своих современников. Минасян говорит, что существует некое движение, сила, состоящая из сионистов, которая осуществляет геноцид против многих народов. Конечно же, Минасян не может говорить прямо, но если Вы читали Майн Кампф, то для Вас идентичность взглядов Минасяна с идеями Гитлера будет очевидна.

Во-первых не какой-то Минасян, а армянин Минасян.

Национальная самоидентификация Минасяна не вызывает тут ни у кого ни малейшего сомнения. "Какой-то" означает, что я про него не слышал, ничего о нём не знаю, только и всего.

Минасян говорит, что существует некое движение, сила, состоящая из сионистов, которая осуществляет геноцид против многих народов.

Воооот, уже теплее. Почему же тогда, когда я спрашивал Вас о том, на каком основании Вы ставите знак равенства между евреями и сионистами, Вы заявили, что ничего про сионистов не писали в своём посте? Считаю, что тогда будет более правильным писать не "антисемитские", а "антисионистские", что как Вы уже признали, не совсем одно и то же. Что ж, Минасян имеет право придерживаться любых политических взглядов, которые он считает для себя адекватными, и вешать даже на него ярлык "антисемита", что Вам сразу же не составило большого труда по привычке, не имеет смысла за отсутствием основания. И уж тем более обобщать Минасяна под "армянскими товарищами", потому что РОД "Возрождение. Золотой век" опирается на русских по определению. Написали бы сразу, что все вокруг "антисемиты".

Конечно же, Минасян не может говорить прямо, но если Вы читали Майн Кампф, то для Вас идентичность взглядов Минасяна с идеями Гитлера будет очевидна.

Если можете, обрисуйте в двух словах идеи Гитлера из Майн Кампф, и что из этого не соответствует действительности, на Ваш взгляд.

Воооот, уже теплее. Почему же тогда, когда я спрашивал Вас о том, на каком основании Вы ставите знак равенства между евреями и сионистами, Вы заявили, что ничего про сионистов не писали в своём посте? Считаю, что тогда будет более правильным писать не "антисемитские", а "антисионистские"...

По вашему сионисты организовали геноцид русского и других народов?

Национальная самоидентификация Минасяна не вызывает тут ни у кого ни малейшего сомнения. "Какой-то" означает, что я про него не слышал, ничего о нём не знаю, только и всего.
Ну и слава Богу, что сомнений у Вас нет.
Минасян имеет право придерживаться любых политических взглядов, которые он считает для себя адекватными
Не так. Есть определенные политические взгляды, пропаганда которых признана преступной.
Почему же тогда, когда я спрашивал Вас о том, на каком основании Вы ставите знак равенства между евреями и сионистами, Вы заявили, что ничего про сионистов не писали в своём посте?
Есть разница в том, как я понимаю сионизм и как его понимает Минасян. Если для минасяна сионисты - это группа лиц, грезящая о мировом господстве. то это и антисемитское и антисионистское заявление. Если же я заявляю, что сионизм - реакционная идеология, то это антисионистское заявление, но не антисемитское.
И уж тем более обобщать Минасяна под "армянскими товарищами", потому что РОД "Возрождение. Золотой век" опирается на русских по определению. Написали бы сразу, что все вокруг "антисемиты".
Я ж помимо этого ролика ссылку дал на армянский форум. Говорил и о антисемитских акциях в Ереване. вот и обобщаю: "армянские товарищи"
Если можете, обрисуйте в двух словах идеи Гитлера из Майн Кампф, и что из этого не соответствует действительности, на Ваш взгляд.
Ну я не согласен с разделением народов на высшие и низшие, не согласен с тем, что первые предназначены для господства, а вторые для подчинения. И т.д.

По вашему сионисты организовали геноцид русского и других народов?

Baku-Izrael, здесь сейчас мы пытались дать смысловую оценку сказанному историком Минасяном. Выяснили, что его высказывания носят скорее не антисемитский, а антисионистский характер. Что же до самой трактовки организации геноцида русского и других народов, то это вопрос другой, и если Вы спрашиваете о моей личной позиции, то в этом я не могу пока согласиться с этим Левашовым (он типа идейный организатор движения, автор книг). Говорю это, не прочитав доводы этого Левашова, не прочитав его книг. Если прочитаю, может быть скорректирую мнение.

Что касается самих сионистов, то они замечены в других неблаговидных делах, но это длинный разговор и я уже писал об этом довольно много в этой теме.

Не так. Есть определенные политические взгляды, пропаганда которых признана преступной.

Какое уточнение Вы хотите сделать?

Есть разница в том, как я понимаю сионизм и как его понимает Минасян. Если для минасяна сионисты - это группа лиц, грезящая о мировом господстве. то это и антисемитское и антисионистское заявление. Если же я заявляю, что сионизм - реакционная идеология, то это антисионистское заявление, но не антисемитское.

Если я Вас правильно понял, если бы Минасян сказал, что группа лиц, придерживающаяся сионистской идеологии (без конкретных иудейских фамилий) стремится к господству, то это было бы только антисионистское высказывание? А если он при этом сказал, что за этим стоят конкретные иудейские фамилии, то это уже антисемитское высказывание? Нам тут надо определиться, мы хотим некую правовую оценку услышанному вывести или смысловую? Если правовую, я тут не берусь судить. Если смысловую, по содержанию, по сути, то остаётся только добавить, что идеология сионизма является националистической, соответственно, азербайджанцев там нет, только евреи. Т.е. сионистом может быть только еврей. Поэтому, против сионистов, если я правильно Вас понял, по сути нельзя ничего сказать, потому что сразу это автоматически попадает в антисемитскую категорию? Так?

Я ж помимо этого ролика ссылку дал на армянский форум. Говорил и о антисемитских акциях в Ереване. вот и обобщаю: "армянские товарищи"

Понятно. Это Вы после дали ссылку, а исходном посте был только ролик. Т.е. Вы хотите сказать, что не понимали к чему я спрашиваю все ли присутствующие там армяне и т.д. и отвечали что мол армяне меж собой в России говорят по-русски про геноцид русского народа и паспорта у собравшихся к тому же не проверяли? Ладно, этот вопрос закрыт: "армянские товарищи" это Минасян плюс все армяне так или иначе когда-либо что-либо высказывавшие про евреев и понятые Вами как антисемиты.

Ну я не согласен с разделением народов на высшие и низшие, не согласен с тем, что первые предназначены для господства, а вторые для подчинения. И т.д.

И я не согласен. Думаю, что и Минасян этот. На основании каких его слов Вы сделали вывод, что Минасян за разделение народов на высшие и низшие, и что одни народы должны подчиняться другим?

Какое уточнение Вы хотите сделать?
Например запрещено проповедовать фашистские взгляды.
Если я Вас правильно понял, если бы Минасян сказал, что группа лиц, придерживающаяся сионистской идеологии (без конкретных иудейских фамилий) стремится к господству, то это было бы только антисионистское высказывание? А если он при этом сказал, что за этим стоят конкретные иудейские фамилии, то это уже антисемитское высказывание? Нам тут надо определиться, мы хотим некую правовую оценку услышанному вывести или смысловую? Если правовую, я тут не берусь судить. Если смысловую, по содержанию, по сути, то остаётся только добавить, что идеология сионизма является националистической, соответственно, азербайджанцев там нет, только евреи. Т.е. сионистом может быть только еврей. Поэтому, против сионистов, если я правильно Вас понял, по сути нельзя ничего сказать, потому что сразу это автоматически попадает в антисемитскую категорию? Так?
Нет. Одно дело, когда критикуют сионистов за их политику, а другое - это когда люди занимаются измышлением мифа о всемирном сионистском заговоре. Вот последнее уже является проявлением антисемитизма.
И я не согласен. Думаю, что и Минасян этот. На основании каких его слов Вы сделали вывод, что Минасян за разделение народов на высшие и низшие, и что одни народы должны подчиняться другим?
Ну ведь это не все содержание учения Гитлера. Если конкретно, то вот представление о существовании некоего еврейского заговора целью которого являктся уничтожение и порабощение других народов. А это совсем по минасяновски.

<BR>Нет. Одно дело, когда критикуют сионистов за их политику, а другое - это когда люди занимаются измышлением мифа о всемирном сионистском заговоре.
<BR>"Всемирный сионистский заговор" и есть политика. Как одно можно отделить от другого? Получается, что суть вопроса сводится к тому, миф это или нет. Эти люди убеждены (или делают вид, что убеждены), что нет. <BR>
Вот последнее уже является проявлением антисемитизма.
<BR>На каком основании?<BR>
Ну ведь это не все содержание учения Гитлера. Если конкретно, то вот представление о существовании некоего еврейского заговора целью которого являктся уничтожение и порабощение других народов. А это совсем по минасяновски.
<BR>Ничего подобного. Гитлер не мог говорить о сионистском заговоре, тогда ему пришлось бы сепарировать одних евреев от других - он и говорит про еврейский. Ему требовалось говорить обо всех евреях без различения их политических убеждений, ведь установка была озвучена расовая. Такова была его задача. Минасян же говорит о сионистах. Вы чувствуете разницу или опять специально в который раз подменяете понятия?

Всемирный сионистский заговор" и есть политика. Как одно можно отделить от другого? Получается, что суть вопроса сводится к тому, миф это или нет. Эти люди убеждены (или делают вид, что убеждены), что нет.
Гитлер тоже был уверен во враждебности евреев арийским народам. Это был миф. Мы имеем дело с еще одним мифом. Действительно, именно потому что Минасян делает вид или действительно верит в существование сионистского заговора он является антисемитом.
На каком основании?
На том, что его слова способствуют распространению антисемитских настроений.
Ничего подобного. Гитлер не мог говорить о сионистском заговоре, тогда ему пришлось бы сепарировать одних евреев от других - он и говорит про еврейский. Ему требовалось говорить обо всех евреях без различения их политических убеждений, ведь установка была озвучена расовая. Такова была его задача. Минасян же говорит о сионистах. Вы чувствуете разницу или опять специально в который раз подменяете понятия?
А попробуем принять слова Минасяна на веру и посмотрим что из этого получается. Получается, что существует некий глобальный заговор, осуществляемый одними евреями (сионистами) против не-евреев. Так? Сионисты эти-де прочие народы рассматривают в качестве исконных врагов своего народа и с этой целью организовали несколько геноцидов. Конечная их цель - установление мирового господства. Гитлер по сути говорил то же самое. Он просто говорил не о сионистах вообще, а о евреях. Минасян из-за страха перед УК сказать такого не может. Он просто трус.

<BR> Действительно, именно потому что Минасян делает вид или действительно верит в существование сионистского заговора он является антисемитом.На том, что его слова способствуют распространению антисемитских настроений.
<BR>Т.е. Вы опять и с самого начала упорно ставите знак равенства между сионистами и евреями, хотя и сами прекрасно понимаете, что это совсем не так. Вы это делаете специально, чтобы все евреи у гоев ассоциировались с сионистами? Если "да", то как раз Вы раздуваете антисемитские настроения, а не Минасян с антисионистскими. Он эти понятия различает, а иначе сказал бы по-другому. <BR>
Минасян из-за страха перед УК сказать такого не может. Он просто трус.
<BR>Как на самом деле думает Минасян не надо строить своих тенденциозных домыслов, Вы этого знать не можете. А смысл его слов понятен однозначно - остальное домыслы и только. Так что Ваши очередные ярлыки труса и идентичности Гитлеру из той же серии, что и ярлык антисемита, который Вы (и другие) с необычайной легкостью вешаете на любого антисиониста, в том числе и на евреев, иудеев, вплоть до ортодоксальных. <BR> <BR><BR><BR> Изменено пользователем Гришунтий

Гитлер тоже был уверен во враждебности евреев арийским народам. Это был миф...

....А попробуем принять слова Минасяна на веру и посмотрим что из этого получается. Получается, что существует некий глобальный заговор, осуществляемый одними евреями (сионистами) против не-евреев. Так? Сионисты эти-де прочие народы рассматривают в качестве исконных врагов своего народа и с этой целью организовали несколько геноцидов. Конечная их цель - установление мирового господства. Гитлер по сути говорил то же самое. Он просто говорил не о сионистах вообще, а о евреях.

На рассматривая сейчас расовую теорию, на основе которой происходила сепарация евреев на территориях подвластных немецким нацистам по степени смешанности избранных с гоями (мишлинги), посмотрим откуда у Гитлера могла появиться идея о желании евреев в установлении мирового господства. Так или иначе, мы придём к "Протоколам сионских мудрецов". За что люблю энциклопедии, так это за концентрированное изложение сути без массы воды. Читаем статью про "Моя борьба":

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0

Гитлер использовал основные тезисы популярной в то время идеологии «еврейской угрозы», говорящие о монопольном захвате мировой власти евреями.

Так что не Гитлер автор этого мифа, а кто-то другой до него. (кто этот другой я уже писал в этой теме) Отсюда и следует:

Он просто говорил не о сионистах вообще, а о евреях

Вот именно, что не "просто". Гитлер, в отличие от Вас (или Вы типа ловко пытаетесь прикинуться), прекрасно понимал разницу между понятиями "сионист" и "еврей". Задачей Гитлера было выселить всех евреев (мишлингов) репродуктивного возраста из Европы, это чётко видно из "окончательного решения еврейского вопроса". Поэтому он вынужден был говорить о еврейском заговоре. Левашов и Ко ( многие другие, евреи в том числе) говорят о сионистском заговоре. Основы этих двух движений на этом уровне разные, как бы Вы не старались смешать одно с другим. А тот факт, что среди сионистов оказались одни евреи это не есть блажь антисионистов.

<BR>Гришунтий, значит теперь армяне евреев обвиняют в событиях произошедших в Османской Турции...
<BR>Видимо "да". Армяне могут обвинять кого угодно вокруг, но только не самих себя. Мы априори белые и пушистые.<BR>
Расскажи подробно как евреи устроили те события? Очень интересно...
<BR>Представления не имею. Я не знакомился с доводами наших антизаговорщиков. На армянских форумах не раскрывают этот момент? Вы же любители залезть почитать, без нас ведь как без воздуха - день прожит зря если чего доброго про нас не ляпнете. А любителям конспирологических теорий... евреев в целом замешивать в это дело до неприличия нет оснований. Специалист по этому вопросу пользователь gurii (простите если логин неправильно написал по памяти), он что-то по этому поводу писал, лучше у него спрашивать. Ну а так, навскидку, если намечать направления проверки, то ... Османская империя в эпоху заката уже <STRONG>видимо</STRONG> не отвечала требованиям того времени по развитию, <STRONG>видимо</STRONG> мешала международным банковским картелям (это тем, кто с тетраграмматоном на монетах). И вполне естественно, что полакомиться тушей умирающего льва много охотников. Как быстрее и сменьшими потерями добить "восточного больного" льва? Расшатать его изнутри, как и сейчас делает вашингтонский обком для смены неугодных режимов. Найти противоречия, раздуть, сыграть на них. Естественно, что армянский национализм (наряду с другими) очень хорошо подходили на эту роль пятой колонны, сейчас только курды для этого годны. Ну и пообещали, наверно, части элит нацменьшинств создание национальных государств - курды до сих пор ждут.<BR> Ну а тут ещё и сионисты со своей Палестиной. Не понимаю, зачем она им была нужна, но руководство Османской империи отвергло их предложения. И они плюсом были уже заинтересованы в скорейшем развале империи.<BR>Т.е. если каким-то образом подтвердится, что младотурки выходцы из типа канувшей в лету иудаистской секты и каким-то образом связаны были с международным еврейством (банковскими картелями, сионистами и их смесью), то вот вам и мотив. Соответственно был мотив подстрекать и армян в том числе к саботажу империи. Примечательный факт, что до прихода к власти младотурки якшались с дашнаками типа на общности интересов по смене существующей на тот момент власти.<BR>Ну вот в общих чертах картина. Повторю ещё раз, что этим вопросом я специально не интересовался, так, фрагменты мозаики плюс мои домыслы. Может и ещё обнаружатся какие-то связи. Надо у gurii спрашивать. Изменено пользователем Гришунтий

Последняя новость. Палестина договорилась с Израилем обменять сионисткого террориста Шалита на 1000 граждан Палестины (среди них 27 женщин). И что удивительно, посредником в этой сделке было руководство Турции и её спецслужбы (газета ЗАМАН).

Инфантильный стиль подачи информации. Напоминает новости от «советского информбюро».

Отбеливать одну строну и клеветать на другую не скроет правды от народа. Даже если как армяне 100 раз сказать слово «геноцид», от этого правда не поменяется.

Гилад Шалит солдат Армии Обороны Израиля. На сколько мне известно, он служил в танковых войсках. Был похищен из подбитого танка, который стоял на боевом дежурстве. Двое его напарников погибло при взрыве фугаса.

То есть называть его террористом глупо по определению. Если только пена не переполнила рот и желчь не поднялась из пищевода.

Тут написано «Сионистского». Кто-то на форуме проверял его (Гилата Шалита) на предмет мировоззрения, убеждений? Солдат ЦАХАЛа может быть и христианином и исламистом. Даже безбожником!

Хочется написать эффектно, так хоть потрудитесь разобраться в терминах.

Теперь насчёт освобождённых террористов. Поменяли 1000 террористов + 27 террористок.

Эти отбросы общества убили в общей сложности 599 израильтян! Это не воришки с супермаркета, не угонщики автомобилей. Все причастны к террору против граждан Израиля. Даже если приписать их к «освободителям фаластына », то их методы ведения борьбы бесчеловечны.

Я человек не очень впечатлительный, но когда увидел этот линч, дрожь пробежала по телу. Руки в крови, радуются зверскому убийству как первобытные. Зверьё одним словом!

В кратце. Двое израильтян ошиблись дорогой и заехали в Рамаллу. Арабские полицейские задержали их и привезли в участок. Местное население узнало о задержанных и ворвалось в полицейский участок. Дальше сами уведите.

з.ы.

Терпеть не могу козырять такими зверскими кадрами, но именно эти убийцы вышли сегодня на свободу. И это только один случай и многих других.

Сидят или сидели по приговору суда, а суд в Израиле как многие успели убедиться самый «беспредельный» в мире. Засудили президента, министра, депутатов и многих других. То есть беспристрастность обеспечена.

Что касается «граждан палестины». Невозможно быть гражданином государства, которого нет и не было! Будем надеяться и не будет.

Участие Турции при заключении сделки номинальное. Эрдоганцам захотелось засветиться для арабской прессы. Основную роль сыграла Египетская хунта во главе с Тантатуи. На них в свою очередь надавили США и другие страны ЕС. Эрдоганцы из всех сил пытаются понравится арабам, только перед ними как ни виляй, они всеравно считают тюрков за кафиров. Это мне сказал один араб лет 10 назад.

Сегодня поменяли бедного солдата который отсидел 5.5 лет в плену у араБЕСов. Худой как доска, синяки под глазами. Зато арабы в Израильских тюрьмах регулярно выходят на прогулку, посещают если хотят тренажёрный зал, 3 разовое питание. Встреча с родственниками. Даже некоторые получают высшее образование!

Просто интересно ,сколько в армии Азербайджана военнопленных? И ведутся ли переговоры об их освобождении?

На мой взгляд обмен военнопленными должен быть намного проще. Всех на всех. В Израиле похищают солдат регулярной армии и меняют на террористов.

Личное мнение, то сделка не законная. Террорист должен сидеть в тюрьме. Суд приговорил и точка. Такие обмены стимулируют террористов на новые похищения. Надеюсь, что ошибаюсь.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Тем временем… пока критики брызжут слюной, дела идут как обычно. :football:

img_00069209_main.jpg

27.09.11 22:20

Турция избавила Израиль от нелегалов из Африки

Турция предотвратила проникновение в Израиль 97 нелегальных мигрантов из Кот-д’Ивуара. Африканцы собирались прибыть в Израиль рейсом из Стамбула под видом туристов, намеренных заняться дайвингом в Эйлате.

Израильское МВД вовремя получило развединформацию. В результате сотрудничества миграционных служб Израиля и Турции африканцы были сняты с рейса, вылетающего в Тель-Авив, и выдворены на родину.

"Хорошая развединформация и сотрудничество с турками предотвратили большую проблему", – заявил представитель миграционной службы в аэропорту Бен-Гурион. По его словам, существенную помощь в деле оказала и турфирма, услугами которой воспользовались африканцы.

Сотрудничество отдельных служб Израиля и Турции продолжается на фоне все углубляющегося политического кризиса в отношениях между странами. Сегодня премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал ввести против Израиля санкции за несоблюдение резолюций Совбеза ООН. Ранее он понизил дипломатическое представительство между странами до уровня вторых секретарей и заявил о прекращении сотрудничества в военно-промышленной сфере.

260911_204003_19476_2.jpg

Турция и Израиль: дипломаты ругаются, коммерсанты торгуют

26.09 21:30

Несмотря на серьезное ухудшение отношений между Израилем и Турцией в 2011 году, товарооборот между двумя странами в этом году существенно вырос.

По данным израильского Института экспорта, с января по август, торговля между Израилем и Турцией выросла на 26%, составив 2,8 миллиарда долларов.

Израиль - самый крупный экспортер в Турцию химикатов, они составляют в общей сложности 52% всего израильского экспорта в эту страну.

Среди других продуктов, которые Израиль отправляет в Турцию - пластмассы, резиновые изделия, оборудование, металлы, минералы, бумага и картон, текстиль, сельскохозяйственная продукция и другие товары.

Большинство израильских товаров, отправляемых в Турцию, предназначены для промышленного использования.

Импорт из Турции, также вырос за указанный период, в среднем на 23%. Турция является для Израиля восьмым по величине источником импорта.

Tel-?vivl? Bak? aras?nda ?ok h?rbi anla?ma

B?lm?: Siyas?t

Tarix: 08/10/11 14:24

?srail Az?rbaycana h?rbi t?limat??lar g?nd?rir – EKSKL?Z?V

israil.jpg

?srailin M?dafi? Nazirliyi Az?rbaycanla h?rbi ?m?kda?l??? ir?li aparacaq m?h?m q?rar q?bul etm?y? haz?rla??r. S?hb?t Az?rbaycana g?nd?ril?c?k ?srail h?rbi m?t?x?ssisl?rind?n gedir. Bu bar?d? ?sraild?ki h?rbi m?nb?l?rd?n ekskl?ziv olaraq x?b?r verilib. M?lumatda qeyd edilir ki, s?hb?t ?srail v? Az?rbaycan aras?nda yeni strateji h?rbi ?m?kda?l?q niyy?tinin ger??kl??m?sind??n gedir.

“2008-ci ild?n ba?lanan g?rgin m?zakir?l?rin m?sb?t n?tic?l?ri art?q ortadad?r. R?smi Bak? ?sraill? h?rbi v? h?rbi-texniki ?m?kda?l?q sah?sind? ciddi add?mlar atma?a ax?r ki raz? oldu. ?lkin m?lumatlar ondan ibar?tdir ki, ?srail h?rbi t?limat??lar? Az?rbaycan Silahl? Q?vv?l?rinin h?rbi qulluq?ular?n?n t?limind? i?tirak ed? bil?rl?r. Onlar ayr?-ayr? komandirl?rin h?rbi m??avirl?ri d? ola bil?rl?r. X?las?, burada s?hb?t h?rbi v? h?rbi-texniki ?m?kda?l?qda yeni s??ray??dan gedir”, - dey? m?nb? bildirdi.

Qeyd ed?k ki, son aylar ?sraill? T?rkiy? aras?nda b?t?n sah?l?rd? ?m?kda?l?q m?nasib?tl?ri dem?k olar ki, dayan?b, iki ?lk? aras?ndak? h?rbi v? h?rbi texniki ?laq?l?r tam dondurulub. N?z?r? al?nmal?d?r ki, bu yax?nlarda T?rkiy?nin Az?rbaycandak? f?vq?lad? v? s?lahiyy?tli s?firi H?lusi K?l?c r?smi Bak?ya ?sraill? ?laq?l?r? yenid?n baxmaq t?vsiyy?sini ?nvanlam??d?. Bel? olan t?qdird?, Az?rbaycan v? ?srail h?rbi ?laq?l?rind? yeni detallar?n ?z? ??xmas? Bak? v? Ankara aras?ndak? m?nasib?tl?rd? g?rginlik yarada bil?r./MilAz ?A/

Азербайджан закупает новую партию израильских беспилотников

14.10.2011 10:33

Азербайджан намерен до конца текущего года закупить около 60 израильских беспилотников Orbiter 2M и Aerostar. Особенностью сделки является то, что порядка 30 процентов компонентов для беспилотников производится в самом Азербайджане компанией Baku's Azad Systems Co.

БПЛА Orbiter 2M

bpla.jpg

Правительство Азербайджана намерено до конца текущего года завершить постановку на вооружение своей армии порядка 60 израильских беспилотных летающих аппаратов (БПЛА) Orbiter 2M и Aerostar. С их помощью азербайджанская армия расширит свои возможности перед лицом возможного конфликта с Арменией и растущей мощью соседнего Ирана, сообщает агентство InterRight.

Особенностью сделки является то, что порядка 30 процентов компонентов для беспилотников производится в самом Азербайджане компанией Baku's Azad Systems Co., которая была образована в результате договоренностей двух правительств. Эта компания занялась производством БПЛА в конце марта. Предоставив частичную лицензию на производство Азербайджану, израильская компания Aeronautics Defense Systems of Israel смогла получить крупный заказ и занять производственные мощности после разрыва сотрудничества между Израилем и Турцией в 2010 году.

Aeronautics Defense Systems of Israel является третьим по величине производителем беспилотников и Израиле после Israel Aerospace Industries и Elbit Systems. В конкурсе, устроенном азербайджанским правительством компании удалось обойти своих недавних турецких партнеров TAI, Baykar Makina и Global Teknik.

Личное мнение, то сделка не законная. Террорист должен сидеть в тюрьме. Суд приговорил и точка. Такие обмены стимулируют террористов на новые похищения. Надеюсь, что ошибаюсь.

100%

Инфантильный стиль подачи информации. Напоминает новости от «советского информбюро».

Отбеливать одну строну и клеветать на другую не скроет правды от народа. Даже если как армяне 100 раз сказать слово «геноцид», от этого правда не поменяется.

Гилад Шалит солдат Армии Обороны Израиля. На сколько мне известно, он служил в танковых войсках. Был похищен из подбитого танка, который стоял на боевом дежурстве. Двое его напарников погибло при взрыве фугаса.

То есть называть его террористом глупо по определению.

Да ну?

Как же это нельзя?

Он из танка что, по танкам стрелял?

Или по дзотам?

Может его из противотанкового орудия подбили? :gizildish:

Теперь насчёт освобождённых террористов. Поменяли 1000 террористов + 27 террористок.

Эти отбросы общества убили в общей сложности 599 израильтян! Это не воришки с супермаркета, не угонщики автомобилей. Все причастны к террору против граждан Израиля.

Это что ,каждый 10й - террорист?

Ну-ну...

Даже если приписать их к «освободителям фаластына », то их методы ведения борьбы бесчеловечны.

Да ну? танком по людям ездют? :mikka:

Сегодня поменяли бедного солдата который отсидел 5.5 лет в плену у араБЕСов. Худой как доска, синяки под глазами. Зато арабы в Израильских тюрьмах регулярно выходят на прогулку, посещают если хотят тренажёрный зал, 3 разовое питание. Встреча с родственниками. Даже некоторые получают высшее образование!

....

да ладно вам, как дети малые .сопли размазывать!

Сами же пишите ,что содержать надо .

Спрашивается -нахрена?

Тем боле, что на свободе они жили бы хуже...

А так ,для тех ,кто не понял, рассказываю:

Их выпустили ,что бы потом грохнуть.

Они идентифицированы, помечены и отслеживаются.

И в нужный момент... :mikka:

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Baku-Israel - 100%-ый еврей. Так ответил, что не поймёшь: Бакили на 100% ошибается или наоборот?

Элементарно, Ватсон (с)

100% - означает, что я в этом согласен с BAKILI на 100%.

Изменено пользователем Baku-Israel

Гришунтий и Wenden, Вы друг друга нашли. На азербайджанском форуме, на антиизраильской платформе. Да-с, а потом еще говорят, ударяя себя копытом в грудь, типа там так-этак...)))

Элементарно, Ватсон (с)

100% - означает, что я в этом согласен с BAKILI на 100%.

В чём согласен?