Erik260 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 А что изучать то? Тут и со стороны любого другого обывателя видно........ Причины очевидны, безработица, социальные проблемы, наркомания, алкоголизм, коррупция, не занятость молодёжи, и самое главное пофигизм в семье между членами семьи.......большинству родителей пофигу чем занимается их ребёнок, где он находится..... дети тоже игнорируют старших...и даже некоторые вместе с родителями пьют... всем стало наплевать на свою жизнь и на всё..... Должен быть культ семьи............... Уже давно надо начинать бороться с этими причинами... Суфий, Вы во многом правы, особенно, что касается необходимости возрождения культа семьи и семейных ценностей. И все же это упрощение ситуации. За последние годы в экономике и социальной сфере положение стало значительно лучше, а ксенофобия, напротив, только увеличилась. В крупных городах, несмотря на кризис, работа есть, кто хочет – все работают, а в заштатные городки никто из мигрантов, собственно и не едет. Проблемы не в сфере материального. Вот читала киргизский форум, пишут жители столицы – Бишкека. Так у людей радость, когда в квартирах есть свет и тепло. Веерные многочасовые отключения электричества стали нормой, нет возможности включить обогреватель, приготовить еду. Пишет русский паренек, что у его жены и грудного ребенка одновременно поднялась очень высокая температура, в доме холод, он с фонариком ищет таблетки. Ему вторит киргиз, что звонил в «Скорую», так они приезжают на вызов только туда, где есть свет. Русские и киргизы практически не обсуждают национальные проблемы, они вместе ежедневно напряженно отслеживают уровень воды в местной реке, где находится ГЭС – от этого зависит продолжительность веерного отключения. Мне непонятно, что в Киргизии вообще делают русские, их там сейчас 6-7%, но раз остаются, значит считают, что для них так лучше. На мой взгляд, нарастающая ксенофобия является следствием увеличивающейся пропасти в мировосприятии и моделях поведения различных этнических групп. Человек образованный, с кругозором, будет способен понять чужую культуру, приспособиться к ней, сохраняя свою идентичность. А что мы имеем сейчас в России? К нам едут люди без знания русского языка, пренебрегшие образованием на своем языке, и, соответственно, пытающиеся создать в РФ атмосферу и быт родного аула. Меня убивает поведение таджикского президента Эмомали Рахмона, когда он торгуется с Медведевым по статусу русского языка. В отличие от Казахстана, в Таджикистане проблем с излишней русификацией нет, государственному языку не угрожает ничего. При этом треть, если не больше, работоспособных граждан едет на заработки в Россию. Рахмон понимает, что он их обрекает на положение бесправных рабов? Что у них никогда не будет работы лучше, чем махать метлой или класть тротуарную плитку? Понятно, что малообразованным населением управлять проще, ничто не угрожает собственной власти. Вообще, чтобы иметь влияние на постсоветском пространстве, достаточно иметь рычаги влияния на политическую элиту этих стран, таковы реалии. Наши молодцы, что пытаются открывать филиалы российских ВУЗов, еще вступают в какие-то дискуссии по русскому языку. Давайте посмотрим объективно. Страны ЦА и Кавказа трудоизбыточны. Куда они могут поехать еще, если не в Россию? Какая-то часть, «сливки общества», безусловно, будут востребованы в США и Европе. Но это очень малая часть. В Турции и до кризиса безработица зашкаливала, сейчас она, если не ошибаюсь, занимает первое место в мире по этому показателю. Неужели Китай будет собирать рабочие руки, своих голодных ртов мало? В странах СНГ должны понять, что они, как источник рабочей силы, имеют для нас ценность и важность ровно до тех пор, пока сохраняются традиции совместного существования народов, заложенные еще Союзом. Пока есть какое-то представление о чужой культуре. Пока можно зайти на форумы новообразованных стран и увидеть там обычных людей, таких же, как и мы сами, с теми же проблемами и заботами, а, значит, идентифицировать их как «своих». При утрате русского языка на постсоветском пространстве никаких конкурентных преимуществ их граждан перед теми же китайцами я, например, не вижу. В целом, согласен. Только образованные люди,только культурные и воспитанные, могут понять проблемы других народов, и войти в их положение.Но, мутят воду -обычные малограмотные, малокультурные и совсем невоспитанные люди. Которых очень много не Толькл В странах Азии, Кавказа, Закавказия, но даже в самой России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Uvent, а зачем эту ситуацию усложнять или подходить к ней как к сложной ситуации? Будут сильны семейные ценности (как раньше) то и молодёжь будет образованна, будет ценить свою семью и не будет такого количества в России подростковой наркомании, алкоголизма, проституции... будет контроль который постепенно изживёт многие проблемы с молодёжью.... Экономическое положение ведь у всех не стало лучше, если бы у всех стало, то в заштатных городишках тоже появилась бы работа..... А касательно вопроса с мигрантами, я думаю можно ведь как то их заинтересовать для работы в заштатных городках.....какие то условия поставить.... или убрать некоторые ограничения.... При желании этот вопрос тоже можно регулировать... Так же можно поставить и условие по поводу незнания языка:- незнаешь язык, иди на курсы (платные или бесплатные)... если хочешь работать в этой стране.... Это нормально, во многих странах по закону это делается... (Германия, Турция и др) "Человек образованный, с кругозором, будет способен понять чужую культуру, приспособиться к ней, сохраняя свою идентичность" - это касается не только мигрантов, но и местных жителей к которым эти мигранты едут.... Образованные люди всегда найдут компромиссное решение.... и не будут доводить до крайностей опускаясь до уровня необразованного, обвиняющего весь белый свет в своей собственной несостоятельности... Всё таки думаю, семья это ячейка общества (но не по коммунистическим меркам)) и от этих ячеек зависит какое общество будет в стране и какие проблемы будут большими, а какие маленьким..... Без проблем ведь не бывает.... П.С. Вы меня извините за сумбурный накат разных мыслей.... я просто стараюсь посмотреть в корень этих проблем обострённого непонимания между людьми...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cranium Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 (изменено) "Человек образованный, с кругозором, будет способен понять чужую культуру, приспособиться к ней, сохраняя свою идентичность" - это касается не только мигрантов, но и местных жителей к которым эти мигранты едут.... Образованные люди всегда найдут компромиссное решение.... и не будут доводить до крайностей опускаясь до уровня необразованного, обвиняющего весь белый свет в своей собственной несостоятельности... про необразованность не надо. Потому что большинство не хотят с вами жить. Они необразованны? даже если так, уже в миллионный раз повтряю -имеем мы право выбирать с кем мы хотим жить?почему вы в нашем доме за нас решаете как нам поступать? чеченцы тоже не хотят видеть русских на своей земле, мы же не говорим им что они необразованные раз не понимают нашу культуру не хотят нас видеть. Почему они имеют право выбора? и другие страны имеют это право))а мы не имеем выходит...,,???.. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем cranium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 "Человек образованный, с кругозором, будет способен понять чужую культуру, приспособиться к ней, сохраняя свою идентичность" - это касается не только мигрантов, но и местных жителей к которым эти мигранты едут.... Образованные люди всегда найдут компромиссное решение.... и не будут доводить до крайностей опускаясь до уровня необразованного, обвиняющего весь белый свет в своей собственной несостоятельности... про необразованность не надо. Потому что большинство не хотят с вами жить. Они необразованны? даже если так, уже в миллионный раз повтряю -имеем мы право выбирать с кем мы хотим жить?почему вы в нашем доме за нас решаете как нам поступать? чеченцы тоже не хотят видеть русских на своей земле, мы же не говорим им что они необразованные раз не понимают нашу культуру не хотят нас видеть. Почему они имеют право выбора? другие страны имеют право))а мы не имеем выходит...,,???.. Что Вы предлагаете? Считаю, что этим должны заниматься соответствующие структуры. А не простые люди как -ВЫ, которые говорят от имени всех- россиян. Россия -это не только русские, но и другие 89 народов и народностей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 cranium- если Вы радуетесь убийствам -других национальностей в России. То это просто -глупо. Убийца привыкший убивать, в дальнейшем не будет различать русский ты или не русский.Сегодня убили маленькую таджикскую девочку. И ты радуешься. А,завтра убьют твою маленькую сестру или дочь, и тогда поверь мне, в отличие от тебя, я радоваться не буду. В этом наши различия с тобой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 "Человек образованный, с кругозором, будет способен понять чужую культуру, приспособиться к ней, сохраняя свою идентичность" - это касается не только мигрантов, но и местных жителей к которым эти мигранты едут.... Образованные люди всегда найдут компромиссное решение.... и не будут доводить до крайностей опускаясь до уровня необразованного, обвиняющего весь белый свет в своей собственной несостоятельности... про необразованность не надо. Потому что большинство не хотят с вами жить. Они необразованны? даже если так, уже в миллионный раз повтряю -имеем мы право выбирать с кем мы хотим жить?почему вы в нашем доме за нас решаете как нам поступать? чеченцы тоже не хотят видеть русских на своей земле, мы же не говорим им что они необразованные раз не понимают нашу культуру не хотят нас видеть. Почему они имеют право выбора? и другие страны имеют это право))а мы не имеем выходит...,,???.. А вправе ли это сомнительное "большинство" необразованных решать за всё государство?? И что, разве мигранты тоже самое устроили в России, как русские в Чечне? После такого конечно чеченцы не захотят видеть вас у себя..... Странно, а раньше так все понимали культуру друг друга......и образованные и не образованные.... Наверное железный занавес от Запада, от капиталистов, этому способствовал.....) Никто не имеет такого права, сейчас 21 век..... и все страны (не враждующие между собой) как ни крути, зависят друг от друга в той или иной степени.....и не только во внутренней политике но и во внешней..... Надо приходить к общему взаимопониманию.... я уже об этом говорил выше...всё в рамках закона и обоюдной выгоды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cranium Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 cranium- если Вы радуетесь убийствам -других национальностей в России. То это просто -глупо. Убийца привыкший убивать, в дальнейшем не будет различать русский ты или не русский.Сегодня убили маленькую таджикскую девочку. И ты радуешься. А,завтра убьют твою маленькую сестру или дочь, и тогда поверь мне, в отличие от тебя, я радоваться не буду. В этом наши различия с тобой! что за форум такой??? вы специально пишете такие глупые посты???В каКОМ МЕСТЕ Я РАДУЮСЬ?ОТКУДА Я МОГУ ЗНАТЬ ЧТО УБИЛИ ВАШУ ТАДЖИКСКУЮ ДЕВОЧКУ?????я вообще в другом городе живу. Я не радуюсь. Мне все равно. вы не русские. Иначе не стали бы так оголтело защищать своих, и не сидели бы на этом форуме. про девочку вы всмомнили а про то что вчера в питере три пьяных узбека чуть не изнасиловали ребенка вы почему то молчите. Правильно. Своих надо защищать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cranium Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 "Человек образованный, с кругозором, будет способен понять чужую культуру, приспособиться к ней, сохраняя свою идентичность" - это касается не только мигрантов, но и местных жителей к которым эти мигранты едут.... Образованные люди всегда найдут компромиссное решение.... и не будут доводить до крайностей опускаясь до уровня необразованного, обвиняющего весь белый свет в своей собственной несостоятельности... про необразованность не надо. Потому что большинство не хотят с вами жить. Они необразованны? даже если так, уже в миллионный раз повтряю -имеем мы право выбирать с кем мы хотим жить?почему вы в нашем доме за нас решаете как нам поступать? чеченцы тоже не хотят видеть русских на своей земле, мы же не говорим им что они необразованные раз не понимают нашу культуру не хотят нас видеть. Почему они имеют право выбора? другие страны имеют право))а мы не имеем выходит...,,???.. Что Вы предлагаете? Считаю, что этим должны заниматься соответствующие структуры. А не простые люди как -ВЫ, которые говорят от имени всех- россиян. Россия -это не только русские, но и другие 89 народов и народностей! Этим не будут заниматься никакие структуры. Мы уже доверились этим структурам/государству в результате потеряли целое поколение молодых людей в чечне, 30 миллионов в ГУЛАГЕ. Этим никакие структуры не занимаются. мы это видим по огромному неконтроллируемуму кол ву мигрантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Вы такой же русский как и я мать Тереза)) Вы так хорошо сохранились!!! если вы русский то что вы делаете на этом форуме ?зачем унижаете русских? А в чём, собственно унижение? И, кстати, а Вы чем тут занимаетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Краниум, но не все ведь узбеки такие....... и среди русских и других национальностей есть свои уроды..... Закон и власть должны пахать, что бы таких случаев не происходило.... В одной части города узбеки совершили такое преступление, а на другом конце города русские совершили такое же преступление.... разницы ведь нет, суть преступления одна..... преступная...... Нельзя мерить всех одним аршином.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Лично моей заслуги конечно нет))но есть заслуга русского народа)) Я думаю, что ваша большая заслуга в том, что питер называют криминальной столицей России. Или таким, как Вы. Ну если Петербург не культурный города а мухосранск по сравнению с вашим "культурным Азербайджаном" как выразился ваш бывший соотечественник)) то что вы туда претесь??? Я туда не прусь, мне незачем, мои соотечественники там и живут. И ещё раз вам скажу, что Азербайджан не мой, а азербайджанцев. Россия моя. если хотите написать еще какую гадость про русских то лучше молчите)) Больше чем Вы написали гадостей о русских, мне не осилить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cranium Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 (изменено) А вправе ли это сомнительное "большинство" необразованных решать за всё государство?? думаю да. это демократия. Побеждает большинство. Мы уже доверились один раз партиии. А в результате ГУЛАГ, газовые камеры против своего же населения(первые были все таки в России)чечня. Потому что партия была "всегда права" пусть народ решает как ему жить. Как это делают в других странах. И что, разве мигранты тоже самое устроили в России, как русские в Чечне? После такого конечно чеченцы не захотят видеть вас у себя..... мы считаем что поступили правильно. (хоть я и вру). Так как вы считаете что нам без вас ну никуда не дется))плюете на наше мнение))мы тоже на чеченцев плевали, думали им нравилось как их бомбят))так же как вы думаете нам нравится видеть вашу культуру)) Никто не имеет такого права, сейчас 21 век..... и все страны (не враждующие между собой) как ни крути, зависят друг от друга в той или иной степени.....и не только во внутренней политике но и во внешней..... Надо приходить к общему взаимопониманию.... я уже об этом говорил выше...всё в рамках закона и обоюдной выгоды... сто раз уже на это отвечал. Почему вы немцев не требуете отменить визы???и не доказываете что без азербайджанов им нельзя???потому что уважаете их выбор, выбор их народа. А наш выбор не уважаете и считаете себя главней. Для чего нужно государство????ваше мнение.. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем cranium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 "Человек образованный, с кругозором, будет способен понять чужую культуру, приспособиться к ней, сохраняя свою идентичность" - это касается не только мигрантов, но и местных жителей к которым эти мигранты едут.... Образованные люди всегда найдут компромиссное решение.... и не будут доводить до крайностей опускаясь до уровня необразованного, обвиняющего весь белый свет в своей собственной несостоятельности... про необразованность не надо. Потому что большинство не хотят с вами жить. Они необразованны? даже если так, уже в миллионный раз повтряю -имеем мы право выбирать с кем мы хотим жить?почему вы в нашем доме за нас решаете как нам поступать? чеченцы тоже не хотят видеть русских на своей земле, мы же не говорим им что они необразованные раз не понимают нашу культуру не хотят нас видеть. Почему они имеют право выбора? другие страны имеют право))а мы не имеем выходит...,,???.. Что Вы предлагаете? Считаю, что этим должны заниматься соответствующие структуры. А не простые люди как -ВЫ, которые говорят от имени всех- россиян. Россия -это не только русские, но и другие 89 народов и народностей! Этим не будут заниматься никакие структуры. Мы уже доверились этим структурам/государству в результате потеряли целое поколение молодых людей в чечне, 30 миллионов в ГУЛАГЕ. Этим никакие структуры не занимаются. мы это видим по огромному неконтроллируемуму кол ву мигрантов. В ГУЛАГах многие национальности гибли.... Не занимаются структуры потому что материально заинтересованы в этом.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 приехал, соблюдаешь наши законы и устоявшиеся правила общежития-велкам! Нет-ПНХ. cranium, на Ваши понты здесь ответили чётко и ясно. Что тут не понятно? К тому же, как уже выяснилось, Вы-не русский и даже не россиянин. И не завидовать надо, а трудиться. В том числе и над собой. Выбирай: велкам или ПНХ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Краниум, но не все ведь узбеки такие....... и среди русских и других национальностей есть свои уроды..... Закон и власть должны пахать, что бы таких случаев не происходило.... В одной части города узбеки совершили такое преступление, а на другом конце города русские совершили такое же преступление.... разницы ведь нет, суть преступления одна..... преступная...... Нельзя мерить всех одним аршином.... Не мечите бисера перед свиньями. Не оценят. Кто во всём винит "инородцев", "чужаков", тот сам ничерта не может и не знает. Это оправдание собственной никчемности и безграмотности. Я такое встречал. Люди никчемные готовы винить в собственных неудачах и просчётах кого угодно, но только не себя. Узбеки ему не нравятся, его бы поселить рядом с соседом алкашом, который разведёт в подъезде бомжатник загадит парадную и будет ещ друганов туда водить и бухать по ночам. Или с наркоманом, который часиков в 5 утра будет у него выпрашивать солутана прописанного его ребёнку. Мальчик вырос в тепле родительской квартиры и жизни не видел. Нет плохих народов, есть плохие люди. Но есть просто дураки, подверженные чужому мнению, мозги, как пластилин, можно лепить, что угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cranium Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 В ГУЛАГах многие национальности гибли.... Не занимаются структуры потому что материально заинтересованы в этом.... вы опять не поняли суть. Предыдущий пост лишний раз доказывает что нельзя доверяться государству, доверять ему свои судьбы. Это относится к миграции тоже. Пусть народ решает. В других странах решает народ. Посмотрите как там живут. А у нас до сих пор "партия всегда права". нет демократии. Так что не надо говорить "пусть власть решает как быть с миграцией". Пуст решает народ. Как в других странах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cranium Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 (изменено) Краниум, но не все ведь узбеки такие....... и среди русских и других национальностей есть свои уроды..... Закон и власть должны пахать, что бы таких случаев не происходило.... В одной части города узбеки совершили такое преступление, а на другом конце города русские совершили такое же преступление.... разницы ведь нет, суть преступления одна..... преступная...... Нельзя мерить всех одним аршином.... Узбеки ему не нравятся, его бы поселить рядом с соседом алкашом, который разведёт в подъезде бомжатник загадит парадную и будет ещ друганов туда водить и бухать по ночам. Или с наркоманом, который часиков в 5 утра будет у него выпрашивать солутана прописанного его ребёнку. лучше с наркоманами и алкашами чем чем с вами. снс алкашами мы сами без вас разберемся. это наша проблема.согласен.но еще одна проблема это миграция. решать нужно все проблемы. и то и другое. сначала выгнать чужаков а потом заняться уборкой в квартире... Изменено 19 ноября, 2009 пользователем cranium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 А вправе ли это сомнительное "большинство" необразованных решать за всё государство?? думаю да. это демократия. Побеждает большинство. Мы уже доверились один раз партиии. А в результате ГУЛАГ, газовые камеры против своего же населения(первые были все таки в России)чечня. Потому что партия была "всегда права" пусть народ решает как ему жить. Как это делают в других странах. Все 89 национальностей решать будут?) И что, разве мигранты тоже самое устроили в России, как русские в Чечне? После такого конечно чеченцы не захотят видеть вас у себя..... мы считаем что поступили правильно. (хоть я и вру). Так как вы считаете что нам без вас ну никуда не дется))плюете на наше мнение))мы тоже на чеченцев плевали, думали им нравилось как их бомбят))так же как вы думаете нам нравится видеть вашу культуру)) Если так, то значит мигранты тоже могут считать так как им удобно будет...)) Несерьёзно..... Никто не имеет такого права, сейчас 21 век..... и все страны (не враждующие между собой) как ни крути, зависят друг от друга в той или иной степени.....и не только во внутренней политике но и во внешней..... Надо приходить к общему взаимопониманию.... я уже об этом говорил выше...всё в рамках закона и обоюдной выгоды... сто раз уже на это отвечал. Почему вы немцев не требуете отменить визы???и не доказываете что без азербайджанов им нельзя???потому что уважаете их выбор, выбор их народа. А наш выбор не уважаете и считаете себя главней. Если бы я знал так хорошо немецкий язык, как знаю русский, то я бы потребовал у немцев отменить визы...)))))) Для чего нужно государство????ваше мнение.. Если государство без коррупции и законы у него в порядке, то оно для обеспечения хорошей жизни своему народу.... (посторался коротко) )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 В ГУЛАГах многие национальности гибли.... Не занимаются структуры потому что материально заинтересованы в этом.... вы опять не поняли суть. Предыдущий пост лишний раз доказывает что нельзя доверяться государству, доверять ему свои судьбы. Это относится к миграции тоже. Пусть народ решает. В других странах решает народ. Посмотрите как там живут. А у нас до сих пор "партия всегда права". нет демократии. Так что не надо говорить "пусть власть решает как быть с миграцией". Пуст решает народ. Как в других странах. Как народ решит??? Как в других странах? Это в каких? В Европе? Вы когда были в Европе в последний раз? Там иммигрантов скоро будет больше, чем коренных жителей. Париж перекрашивается радикально. Особенно предместься, в центре там, по моему, туристами оккупирован навсегда. "Куды бедному парижанину податься" (Ц). Прага несомненно один из красивейших городой Европы. Есть там одна пивничка "У Флеку" рекомендую. ТОже туристами забита по самое нихачу, а выезжаешь на окрайну, так там кого только не встретишь. Я жил в районе Прага8. Далековато от центра, на метро ездил, так ябы не сказал, что пражане доминируют. Европа интенсовно заселяется арабами и выходцами из африки. И это у них очень большая проблема. И обратите внимание на лозунги.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Краниум, но не все ведь узбеки такие....... и среди русских и других национальностей есть свои уроды..... Закон и власть должны пахать, что бы таких случаев не происходило.... В одной части города узбеки совершили такое преступление, а на другом конце города русские совершили такое же преступление.... разницы ведь нет, суть преступления одна..... преступная...... Нельзя мерить всех одним аршином.... Не мечите бисера перед свиньями. Не оценят. Кто во всём винит "инородцев", "чужаков", тот сам ничерта не может и не знает. Это оправдание собственной никчемности и безграмотности. Я такое встречал. Люди никчемные готовы винить в собственных неудачах и просчётах кого угодно, но только не себя. Узбеки ему не нравятся, его бы поселить рядом с соседом алкашом, который разведёт в подъезде бомжатник загадит парадную и будет ещ друганов туда водить и бухать по ночам. Или с наркоманом, который часиков в 5 утра будет у него выпрашивать солутана прописанного его ребёнку. Мальчик вырос в тепле родительской квартиры и жизни не видел. Нет плохих народов, есть плохие люди. Но есть просто дураки, подверженные чужому мнению, мозги, как пластилин, можно лепить, что угодно. Полностью согласен..... просто верю в разумность и в душу.... он ведь молодой ещё..... может подсознательно хотя бы поймёт и то польза.... П.С. Вал, а нельзя этих бомжей и наркомана куда нибудь сплавить? Ненавижу наркоманов..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 cranium- если Вы радуетесь убийствам -других национальностей в России. То это просто -глупо. Убийца привыкший убивать, в дальнейшем не будет различать русский ты или не русский.Сегодня убили маленькую таджикскую девочку. И ты радуешься. А,завтра убьют твою маленькую сестру или дочь, и тогда поверь мне, в отличие от тебя, я радоваться не буду. В этом наши различия с тобой! что за форум такой??? вы специально пишете такие глупые посты???В каКОМ МЕСТЕ Я РАДУЮСЬ?ОТКУДА Я МОГУ ЗНАТЬ ЧТО УБИЛИ ВАШУ ТАДЖИКСКУЮ ДЕВОЧКУ?????я вообще в другом городе живу. Я не радуюсь. Мне все равно. вы не русские. Иначе не стали бы так оголтело защищать своих, и не сидели бы на этом форуме. про девочку вы всмомнили а про то что вчера в питере три пьяных узбека чуть не изнасиловали ребенка вы почему то молчите. Правильно. Своих надо защищать. Вот именно, что я не буду защищать этих мерзавцев.Я против ВСЕХ НАСИЛЬНИКОВ И УБИЙЦ, КАКОЙ БЫ ОНИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕ БЫЛИ БЫ.Если бы эту девушку чуь не изнасиловали бы -русские, Вам было бы -пофиг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cranium Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 (изменено) Все 89 национальностей решать будут?) что тут такого. На недавних выборах партии голосовала вся страна. все 89 национальностей. изберательные участки даже в Туве были. Если так, то значит мигранты тоже могут считать так как им удобно будет...)) Несерьёзно..... не прокатит. мы у себя дома. поэтому права у вас такого нет. Я к тебе домой приду и решу как мне удобно будет. а мне будет удобно отобрать у тебя к примеру кухню и жить в ней.)) это справедливо ???нет. Потому что ты хозяин. Если бы я знал так хорошо немецкий язык, как знаю русский, то я бы потребовал у немцев отменить визы...)))))) как же сильна ваша уверенность в своей правоте...не можете вы понять что в доме решает хозяин а не гость этого дома. Притом искренне не понимаете... Если государство без коррупции и законы у него в порядке, то оно для обеспечения хорошей жизни своему народу.... (посторался коротко) )) я про это и писал. Что государство нужно для одного -чтобы народ был счастлив. Кто то спорил и просил привести мне статью из конституции в подтверждении моих слов. (наверно считал что власть нужна чтобы народ был несчастен) если народ считает что он будет счастлив без мигрантов-то власть должна ему помочь. Например ввести визовый режим. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем cranium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cranium Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 ? Как в других странах? Это в каких? В Европе? Вы когда были в Европе в последний раз? Там иммигрантов скоро будет больше, чем коренных жителей. Париж перекрашивается радикально. Особенно предместься, в центре там, по моему, туристами оккупирован навсегда. "Куды бедному парижанину податься" (Ц). Прага несомненно один из красивейших городой Европы. а вы думаете там власть поступает правильно???нет. значит во Франции тоже нарушаются права людей.-местного населения. Не надо все тупо копировать с запада. Он тоже бывает не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Краниум, то ты говоришь что партии не нужны, а теперь говоришь "выборы партии"..... какой партии? я знаю что такое нигде не прокатит.... поэтому и написал "Несерьёзно..." Да всё я прекрасно понимаю.... в доме решает хозяин, но ведь дело в том что с применением визы государство потеряет дешёвую рабочую силу, а это не выгодно..... по крайней мере пока..... Так может сначала избавитесь от коррупции и законы отшлифуете, а потом может и введение визы не понадобиться....? Вон в Дубае сколько мигрантов... и ничего, нормально.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 Проблема во власти и в системе управления.... Ведь это власть поступает неправильно, да Краниум? Я об этом и говорю.... Было бы всё честно, прозрачно и законно, таких проблем и ненависти к мигрантам не было бы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 craniumСначала надо вводить порядок у себя . Тогда уже и с мигрантами не надо будет бороться. Если бы - в них не нуждались бы, они бы не приезжали. Вот к примеру -приехал мигрант, и не может найти себе работу. Я не думаю, что не имея работы, он здесь задержиться больше чем 3 дня. Нет работы, нет жилья, нет еды. Не гворя уже, что его на каждом углу ждут -милициоенеры, чтобы отнять что-нибудь.Поэтому, я и говорю ВАМ, что проблемы надо искать в себе, в своем правительстве, а не отыгрываться на бесправных -узбеках да таджиках и других гастрабайтерах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 ОТКУДА Я МОГУ ЗНАТЬ ЧТО УБИЛИ ВАШУ ТАДЖИКСКУЮ ДЕВОЧКУ?????я вообще в другом городе живу. Я не радуюсь. Мне все равно. вы не русские. Иначе не стали бы так оголтело защищать своих, и не сидели бы на этом форуме. про девочку вы всмомнили а про то что вчера в питере три пьяных узбека чуть не изнасиловали ребенка вы почему то молчите. Правильно. Своих надо защищать. Почему "ВАШУ"??? она же просто девочка какой бы национальности и цвета кожи она не была. Кстати, это убийство произошло в Питере. Я часто пишу, что львиная доля преступлений, насильственного характера, совершается именно приезжими. Но естественно понятно каждому, что не всеми приезжими, а только определенной частью. Последняя волна криминала захлестнула РФ в кризис, т.к. многие лишились заработка со всеми вытекающими из этого последствиями. И если, как вы говорите, вчера, не дай Бог, всё же произошло непоправимое, то уверяю вас, никто из форумчан не защитил бы этих подонков, ни одним словом, ни одним помыслом. Мы все обречены находить общий язык, т.к. только в этом залог мирного сосуществования и в регионе, и на форуме. Разрушить можно всё, а вот строить, созидать, понимать - это гораздо сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2009 (изменено) Проблема во власти и в системе управления.... Ведь это власть поступает неправильно, да Краниум? Я об этом и говорю.... Было бы всё честно, прозрачно и законно, таких проблем и ненависти к мигрантам не было бы.... Суфий, властям РФ давно надо было ужесточить, законодательным образом, режим прибывания иммигрантов на территории РФ, как это делают во многих странах Европы. Но видимо, дешевая и нелегальная рабочая сила, более выгодна и строительной мафии, и др. организациям, которые и лоббируют в ГосДуме выгодные им миграционные законопроекты. Иное просто на ум не приходит, остается только сетовать и руками разводить. Как говорят: Рынок рулит! Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Mi to You Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 А у вас лично я вижу только страх потерять генофонд красивых русских женщин из-за вашей относительно низкой половой активности и низкой гражданской ответственности. И виноваты у вас в этом мигранты. Дело не только в этом.. А еще в том что наши дети будут похожи на вас))а мы хотим сохранить свою идентичность)если вам так хочется мешайтесь с кем нибудь другим))с армянами например Если я смешаюсь с армянами, то получится маслянное масло. Ничего страшного, я понимаю, что сразу не видно кто на форуме какой национальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Спасибо. Но и вы наших поблагодарите. За ваш Азербайджан не только вы воевали.... Спасибо. Я вовсе не воевал. "Воевал" мой отец и два его старших брата. а почему воевал в кавычках? Старший, дядя Трдат 1914 г.р., лейтенант РККА, погиб в 1941 во время наводнения на реке Чорохи на границе с Турцией. В Грузии, в Аджарии, в пос. Хелвачаури стоит обелиск в память погибшим. Дядя Герман 1916 г.р. был призван летом 1942 и воевал до конца ВОВ, был не единожды ранен. Мой отец, 1923 г.р., из-за инвалидности был призван в нестроевую часть, попал на территорию, оккупированную Вермахтом в г. Воронеже. Поэтому "воевал" пишу в кавычках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skat Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Cranium. вон оно как всё запущено... Я тут было пытался о чужой культуре и истории толковать, а чел истории собственного государства не знает.. 1. Да Вы не фашист, как некоторые Вас здесь называют, а идеалист, что опасно вдвойне. такие как Вы- "расходный материал", "пушечное мясо" для врагов России, жаждущих её развала. 2. Конечно каждый народ вправе решать с кем ему жить, да только вот Россия не отдельная квартира или дом чисто для русских, а колоссальная коммуналка, и всегда была и будет таковой. 3. если Вас бьют по лицу или пинают ногами или обзывают нехорошим словом, никто не призывает Вас к христианскому смирению- обидчику надобно навалять и желательно поболе, невзирая на его внешний вид и язык, так что при чем здесь национализм, я лично не въехал.. 4. Насчет чужой культуры опять-таки повторюсь.. Незнание порождает неприятие, а неприятие порождает ненависть. Так что, настоятельно рекомендую.. 5. Оспорьте мнение- в русском менталитете нет традиции этнических чисток. Да, были еврейские погромы черносотенцами в царской России или депортация целых народов в 30-40 гг, но это результат действия политического руководства РОссии. так что не пойдут за Вами пресловутые "86%", пока совсем уж хр..во не станет. И так чей же заказ Вы и подобные Вам выполняют под лозунгом "Россия для русских"? 6. Если вы болеете о России , Вас в первую очередь должна волновать проблема нашей власти со всеми вытекающими отсюда последствиями, а вовсе не азербайджанец/киргиз/таджик с соседнего рынка, который горбатится с утра до ночи, чтобы прокормить своих 4 детей и который никого не убил, не изнасиловал и даже не обвесил. 7. Бороться с незаконной иммиграцией надо, здесь никто не спорит. Выше уже люди всё правильно сказали, повторяться не буду. Но полностью её не искоренишь. И мало ли кто чем или кем не доволен, думаете, пресловутая глобализация в нашей повседневности это только шаурма на обед, суши на ужин, турецкие/индийские треки ночью в клубе, да китайское барахло? Трудовая миграция в современном мире другая сторона этой медали. Отрицать и бороться с ней, этот всё равно что барахтаясь в приливной волне, пытаться установить рекорд на скорость. Мир стал очень тесным Надо менять своё узкое местечковое сознание, приспосабливаясь к новому порядку, а не биться лбом о стенку, рискуя его разбить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darth vader Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 гнать всех иммигрантов поганой метлой.кто не доволен того к стенке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Ууу как все запущено. Нас троллят, а мы ведемся. Краниум, вам за сутки у компа денег платят? от фашистской погани мы уже отбили свою землю и от вас отобьем ) Да ладно? В одиночку? Русский солдат с гранатой наперевес против немецких оккупантов. Как же мы любим это вспоминать когда выгодно. А про миллионы людей других национальностей сразу забываем. Идеалисты. Кстати, когда выгодно с другой стороны вопроса сразу вспоминаем про тех же самых русских солдат-мародеров и насильников. Главное вовремя вспомнить и оказаться на волне обсуждения. ... в основном не любят мигрантов, русские, которые родились не в россии, а например в Азербайджане.Точно также, как не коренные москвичи на каждом углу кричат понаехали.Странно все -это. Я вам одно скажу - от воспитания и совести зависит. Именно мигранты имеют печальный опыт "тесного" общения с себе подобными в тесных коридорах ФМС. А общение не из приятных. Едут в Россию далеко не парфюмом пахнущие и не классиков начитавшиеся личности. И пока очередной мигрант выстаивает в суточных очередях между теми же таджиками и узбеками, нервишки-то у некоторых и сдают. Просто обидно становится что не умеющий толком два слова связать по-русски, но умеющий вовремя подмигнуть/занести пакет/пухлый конверт, человек (национальность не суть важна - мигрант), успевает получить отметку в паспорте раньше чем ты, такой весь из себя интеллигентный. Развратили приезжие милицию и федеральные службы, расслабили... лучше с наркоманами и алкашами чем чем с вами. снс алкашами мы сами без вас разберемся. это наша проблема.согласен.но еще одна проблема это миграция. решать нужно все проблемы. и то и другое. сначала выгнать чужаков а потом заняться уборкой в квартире... Вы своей урапатриотичностью меня раздражаете. Но вы же тролль - работа такая. Поэтому скажу что мне по фиг. Обломитесь. Когда очередной наркоман или алкаш в поисках дозы или чикушки зажмет вас в вашем парадном, а на нелюбимую (потому что мигрантов нет а работать кому-то надо. Раз вы больше всех ратуете - вам и метлу в руки - асфальт подметать) работу придется идти по загаженному поребрику - вот тогда вы в своем Питере поймете, что зажрались. Накипело. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darth vader Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 всех иммигрантов домой.демократов расстрелять.а из азербайджанцев что в России находяться создать освободительную армию и направить в Баку.пусть там займут руководящие должности и почистят местность от дерьмократов.всем хорошо.хорош на рынке торчать,пора занять боллее стоящим делом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 гнать всех иммигрантов поганой метлой.кто не доволен того к стенке. Абсолютно согласен. Тоже считаю ,гнать всех русских поганной метлой из Всех республик СССР, а также из всех республик внутри России. Нечего им делать ни в кавказе, ни в Закавказье, ни в Прибалтике, ни в Украине, Грузии, Средней Азии, из Сибири, из Башкирии, из Калмыкии, из Мордовии, чувашии и т.д, и т.п. Раз Россия только для русских, пусть живут в своей центральной России (Москва, Питер, и Подмосковье). Недовольных всех к стенке. Я конечно -шучу, потому что, ни такой придурок как -ВЫ. и понимаю что к чему.Но, то к чему ВЫ призываете, получаете в ответ, то что я написал выше.Будьте умней, хоть немножко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts