Суфий Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Ок например проблемы Автобусов...Автобусы нарушают где могут, выпускают чёрный дым и даже не думают ремонтировать свою систему бензоподачи... Бакыэлектрикшебеке:В постановлении Кабинета Министров написано что свет могут отключит через 30 дней с предупреждением за 3 дня...В то время как БЭШ умудряються даже по ТВ угрожать населению что отключат свет через 5 дней...Когда это прекратиться? Уважаемый форумчанин! Благодарю вас за столь конструктивный пост. Обе этих проблемы на самом деле очень важные и я обязательно их включу в наше социологическое исследование. Единственное, просьба к вам немного уточнить причины по первой проблеме, какие еще причины могут вызывать черный выхлопной дым и что, какие меры по данной проблеме необходимо предпринять (ну например, запрет на ввоз подержаных машин и т.д.)... Со второй проблемой всё ясно. Спасибо! Меры по данной проблеме с угарным дымом автомобилей: 1.Приобретение стационарных или передвижных лабораторий по контролю за выхлопами газов СО (Это можно поручить Мин Экологии, Мин Транспорту, Гаи) с применением жестоких штрафов и вплоть до отправления транспортного средства на утилизацию. 2. Утилизация транспортных средств переживших свой эксплуатационный срок и находящихся в неремонтном состоянии.... увидели на улице едет развалюха и коптит, значит на утилизацию... Я у одного такого старого РАФа крыло пальцем проткнул.... где его только откопали.... густым чёрным дымом коптил, помоему так и остался на дороге.... 3. Импорт автомобилей только с двигателем ЕВРО4, ЕВРО5.... 4. Переход на более экологически чистые виды топлива (газ например) 5. Ограничение въезда транспортных средств в центр города в определённые часы (локальные газы образуются) 6. И сами граждане должны понимать что, если два квартала можно пройти пешком, то зачем ехать на джипе..)) Можно и на велосипеде в центр города ездить....)) Может немного жестковато получилось, но думаю будет действенно...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 (изменено) Ну я могу догадываться о причинах ибо никто не позволит чтобы у меня как у гражданина были факты... 1) Явно видно что нарушения автобусов поддерживаеться и даже поощряеться дорожной полицией...Почему? Скорее всего либо владельцы крутые люди либо платят взятки напрямую начальникам и просто патруль не осмелиться остановить автобус...Я сам был свидетелем того как огромный автобус (106) выехал за осевую чтобы обогнать длинную очередь на светофоре в то время как патрульная машина ехала напротив...Так вот вторая просто объехала автобус и нечего не сделав поехала дальше... 2) Насчёт дыма скорее всего те же причины что я указал в первом пункте... Какие меры предпринять? Да всё просто, а) нужно чтобы те законы что у нас есть исполнялись...например закон о техосмотре...т.е. реально проверять машины в.ч. автобусы и при неисправном карбюраторе/инжекторе не выдавть бирку...б) учитывая сколько ездят автобусы сделать специально для них техосмотр не ежегодный а по километражу...например каждые 30 000 км... Также предлагаю на автобумы схади писать номера горячих линий министерства транспорта и дорожной полиции... Изменено 4 декабря, 2009 пользователем West Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 4. Переход на более экологически чистые виды топлива (газ например) Лучше сразу на водород. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 4. Переход на более экологически чистые виды топлива (газ например) Лучше сразу на водород. Водород помоему для транспорта ещё пока разрабатывают..... есть кажется в Англии эксперементальные модели.... но широкого применения пока нигде нет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Тысячу раз говорила и не устану повторять:Ильхам Алиев не Санта Клаус с далекой Греландии,которому народ пишет,как West написал в соседней теме...если вы пишите содержательные письма,то они находят свое решение моментально... Ни раз не было,чтобы я написала,и это письмо кануло в небытие... А что касается судов,коррупции,так в этом сами виноваты,и судии мы и виновники и зачинщики... А с Эмином и Аднаном воще комедия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Также предлагаю на автобумы схади писать номера горячих линий министерства транспорта и дорожной полиции... Горячие линии, телефоны транспортной компании тоже есть на многих автобусах, правда некоторые шофера их прячут.... Самосознательность водителя и пассажира тоже должна быть....гражданская самосознательность..... Пассажир по среди улицы просит водителя остановить, тот останавливает..... не смотря на нарушение закона об специальных для этого местах остановок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Тысячу раз говорила и не устану повторять:Ильхам Алиев не Санта Клаус с далекой Греландии,которому народ пишет,как West написал в соседней теме...если вы пишите содержательные письма,то они находят свое решение моментально... Ни раз не было,чтобы я написала,и это письмо кануло в небытие... А что касается судов,коррупции,так в этом сами виноваты,и судии мы и виновники и зачинщики...А с Эмином и Аднаном воще комедия... +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 4. Переход на более экологически чистые виды топлива (газ например) Лучше сразу на водород. Водород помоему для транспорта ещё пока разрабатывают..... есть кажется в Англии эксперементальные модели.... но широкого применения пока нигде нет..... Почему же? Есть действующие модели - нет серии. Серии нет, потому что нет водородных заправок. Водородных заправок нет, потому что нет массового спроса на водород. Но с колоссальными удельными финансовыми возможностями Азербайджана, если её реализовать, то в Баку не будет шума (электродвигатели) и смога, может только по утрам росы будет чуть больше. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%BE%D1%80%D1%82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 4. Переход на более экологически чистые виды топлива (газ например) Лучше сразу на водород. Водород помоему для транспорта ещё пока разрабатывают..... есть кажется в Англии эксперементальные модели.... но широкого применения пока нигде нет..... Почему же? Есть действующие модели - нет серии. Серии нет, потому что нет водородных заправок. Водородных заправок нет, потому что нет массового спроса на водород. Но с колоссальными удельными финансовыми возможностями Азербайджана, если её реализовать, то в Баку не будет шума (электродвигатели) и смога, может только по утрам росы будет чуть больше. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%BE%D1%80%D1%82 Ну наши сейчас над этим думают.... Если действительно стоит того, то почему бы и нет....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Тысячу раз говорила и не устану повторять:Ильхам Алиев не Санта Клаус с далекой Греландии,которому народ пишет,как West написал в соседней теме...если вы пишите содержательные письма,то они находят свое решение моментально... Ни раз не было,чтобы я написала,и это письмо кануло в небытие... А что касается судов,коррупции,так в этом сами виноваты,и судии мы и виновники и зачинщики... А с Эмином и Аднаном воще комедия... А что за комедия с Эмином и Аднаном? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Также предлагаю на автобумы схади писать номера горячих линий министерства транспорта и дорожной полиции... Горячие линии, телефоны транспортной компании тоже есть на многих автобусах, правда некоторые шофера их прячут.... Самосознательность водителя и пассажира тоже должна быть....гражданская самосознательность..... Пассажир по среди улицы просит водителя остановить, тот останавливает..... не смотря на нарушение закона об специальных для этого местах остановок.... Да при чём тут пассажиры...Водители чувствуют свою безнаказность...если водитель будет знать что его накажут то хоть все пассажиры будут просить автобус не остановят...а пассажиры чувсвую что он отсановить может охотнее просят... Значит решение тут такое: 1. Я как сознательный пассажир наблюдая за остоновкой на пол пути должен потребовать водителя не делать этого, т.е. не останавливать... 2. Вполне вероятно водитель меня пошлёт и остановит... 3. Далее если будет номер то я могу пожаловаться...При чём новер должен большими цифрами указан позади снаружи как и внутри...А представительство Мин транспорта которые сейчас тусуются на каждой остановке должны делать замечание водителям если номера спрятаны.. 4. Далее начинаеться самое сложное..Ты звонишь и жалуешься...теперь тут 2 сценария: а) Вы позвонили тому кто берёт у владельца автобуса месячный рюшвят...тот обещает вам разобраться...вы едите домой с гордостью от чувства выполненного долга...а водитель продолжает бесчинствовать...в крайнем случает тот кому вы звонили возьмёт в этом месяце чуть больше... б) Другой вариант это вы звоните тому кто не брал взяток - тут естественно идёт разбирательство..в ходе него этому предлагают взятку чтобы тот замял вопрос..если он берёт то во все следующие разы поступает по варианту а) если же нет то взятку берёт его ряис а ему звонок свыше... в результате: мальчики, девочки? Праавильно...Водитель всё ещё бесчинствует на улицах... Со временем ругаясь в автобусах и борясь проти беззакония ты становишься демагогом, психом а также тебя могут побить те против остановки кому ты был против...И в жтом случае наказания виновника ждать сложно... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Тысячу раз говорила и не устану повторять:Ильхам Алиев не Санта Клаус с далекой Греландии,которому народ пишет,как West написал в соседней теме...если вы пишите содержательные письма,то они находят свое решение моментально... Ни раз не было,чтобы я написала,и это письмо кануло в небытие... А что касается судов,коррупции,так в этом сами виноваты,и судии мы и виновники и зачинщики... А с Эмином и Аднаном воще комедия... А что за комедия с Эмином и Аднаном? А вот на эту тему устала писать...на Дженерал целую тему отписала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Понял...и скажу что это не комедия а настоящая Трагедия нашего правительства и общественности...Реально я стараюсь об жтом не думать а то на душе лишь горько становиться... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 вспомнила анекдот : на улице 3дня гроза,буря,а оппозиции приспичило митинг устроить...вощем,кое как собрались на площади,и Лидер выкрикивает"И чем , черт побери, правительство и президент заняты,что с грозой не могут справиться,чтобы народ на митинг погнать" так и вы теперь,как какульки криво выступают,так Президент косой!Прекратите,сиз аллах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Ну он сам сказал что за всё в стране отвечаю Я... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2009 Ну он сам сказал что за всё в стране отвечаю Я... А ну,да...и за грозу,и за народные какульки,особенно,оппозиционные... какой народ таким Президентом будить разбрасываться?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 5 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2009 Реформы должны идти с верху от правителей. Ни когда за всю историю когда народ менял чего либо, ни чего хорошего от этого не получалось. Посмотрите что сделал Саакашвили от криминальной Грузии. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oqtay Ataxan Опубликовано: 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2009 Реформы должны идти с верху от правителей. Ни когда за всю историю когда народ менял чего либо, ни чего хорошего от этого не получалось. Посмотрите что сделал Саакашвили от криминальной Грузии. Безусловно, власть у правителей, и управляют государством они. Если бы было по-другому, то и тема была бы бессмысленной. Но ведь народ, часть которого действительно делегировала и за это боролась, а большая часть которой только формально делегировала им эту власть, должен же этот народ в целом хоть как-то реагировать на то, что происходит в стране. Если исходить из вашей логики, то с одной стороны, народ - это марионетки, а с другой, даже если завтра представить себе что здесь к власти пришли самые что ни на есть демократы, то и тогда народ должен оставаться марионеткой и пассивно взирать на то, что делается наверху. Такая логика - больше чем вредная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2009 Реформы должны идти с верху от правителей. Ни когда за всю историю когда народ менял чего либо, ни чего хорошего от этого не получалось. Посмотрите что сделал Саакашвили от криминальной Грузии. а что у Саакашвили выбор был или есть?Не Миша сделал,а Америка сделала,прошу не путать Божий Дар с яйчницей...а иначе бы с ним сделали... Тоже самое сделала и Европа с Турцией... Любишь кататься,люби и саночки водить!В этом и наша НЕЗАВИСЕМОСТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 Реформы должны идти с верху от правителей. Ни когда за всю историю когда народ менял чего либо, ни чего хорошего от этого не получалось. Посмотрите что сделал Саакашвили от криминальной Грузии. а что у Саакашвили выбор был или есть?Не Миша сделал,а Америка сделала,прошу не путать Божий Дар с яйчницей...а иначе бы с ним сделали... Тоже самое сделала и Европа с Турцией... Любишь кататься,люби и саночки водить!В этом и наша НЕЗАВИСЕМОСТЬ! У Саакашвили выбор был. Оставить Грузию таким же криминальным государством или же сделать то что предлагала Америка близкое ему по духу и желаниям. Факт то что Грузия по правовым нормам на много опережает даже Россию. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 да,уж,..Это Америка слепила из Саакашвили героя ,а сам он без их сапорта 0 с палочкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 один язых нахичеванец оздэ старик 78 лет , написал письмо Президенту , так его посадили в Нахичевани когда письмо направили по инстанциям, вы что не слышали об этом?? Нет, не слышал !))) Просто много наслышан о гонках по инстанциям ! Какой толк писать?)))Кто услышит?)) Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oqtay Ataxan Опубликовано: 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 Друзья! Просьба: быть активнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts