Перейти к содержимому

Recommended Posts

Стену нам сломать. увы, не получится.. вроде делаем какие то телодвижения...убираем с трудом один кирпичик. затем сразу же на его место стаим десять... вся проблем в том, что мы не слышим друг друга.делаем вид, что слушаем..но не слышим... все заканчиается взаимнми обвинениями в стиле "курицы и яйца"... армяне утверждают, что мы не имеем права жить, потому как мы пришлые, и пришли сюда всего(!!!) 800 лет назад... мы же в свою очередь твердим, что армян сюда завезли всего(!!!) 200 лет назад.. какая разница сколько лет? если я родился и вырос на этой земле("я" - и азербайджанец, и армянин), то имею полное право жить на ней... проблема в границах... армяне не вернут все что получили ценой крови, а нам не дадут вернуть тоже ценой крови.... оптимальный вариант, забыть обо всем.. убрать на фиг всякие границы..убрать все вооруженные силы со "спорных" территорий, чтоб в радиусе сажем 100 км от границ не осталось ни одного вооруженного армянина или азербайджанца... разрешить всем желающм там свободно селиться...помогать им, причем помогать должны как Азербайджан, так и Армения.. сделть коалиционноеместное самоуправление..проводить множество межнациональных мероприятий, спортивных, культурных и т.д. оставить все так лет на 10-20...а потом провести референдум... и пусть уже люди определят, где проводить штрихпунктир на карте... но даже после этого не строить столбов и не натягивать колючей проволоки.... но увы, это только мечты...хотя в выигрыше от этого будут все.. мы вот ща деремся, рвем глотку..льем кровь.. а все это суета.. лет через 50 может вообще не будт в мире никаких границ...

Алиеф, самой главной предпосылкой Карабахского конфликта была рассовая нетерпимость.

BAKILI в этой теме хорошо подметил, о том что Евреи после геноцида не не таят злобы немцам, евреев не воспитывают в духе национальной неприязни к немцам, а у армян эта ненависть идея фикс. Так что думаю ничего хорошего из этого не выйдет, до тех пор, пока они не переосмыслят свои недочеты.

Emin 83 ! Не надо обобщать ! Нет такой идеи фикс, за редким исключением.

Что же твои земляки все без исключения кричат во все горло, мы освободим нашу землю от тюрков?

Во-первых, я так же как и вы,хочу чтобы ко мне обращались на вы.

Же деманде пардон!

Все мои земляки не присутствуют на этом форуме. Вы опять обобщаете.

Вы открещиваетесь от своих армян? интересный факт!

И речь шла не о землях, а о ненависти как идее фикс. Иначе я бы не стала отвечать на ваш пост.
Лараша вы все путаете, повнимательней читайте посты!

Жрать нечего, жить весело.

• Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

... мы вот ща деремся, рвем глотку..льем кровь.. а все это суета.. лет через 50 может вообще не будт в мире никаких границ...

Молодец, alieff! Я тоже хотел сегодня в одном посте всё это описать, но меня опередили и получаются маленькие несуразные.

Не знаю, видно ли изнутри Азербайджана, что руководство Азербайджана использует очень простую и древнюю банальную манипуляцию для консолидации нации хоть в каком-то вопросе и частичном отвлечении внимания от внутренних проблем.

Пока есть "коварный и жестокий" внешний враг, частично (но и в этом перегнули палку) промахи, несуразности и, главное, несправедливости внутренней политики можно повесить на армян. Я понимаю, что тогда руководство Азербайджана в некотором смысле вынуждено было возглавить в связи с боевыми действиями анти-армянские настроения. Война проиграна, идёт время, а наверху настолько обленились, что просто не хотят придумать для народа некую другую национальную идею, которая воистину служила бы становлению Азербайджана, а всё время подсовывают Бизимдир. Повторюсь, что львиную часть денег, которая сейчас идёт на "оборону", можно было бы сэкономить и направить на конкретное решение проблем, хотя бы всё тех же беженцев, на постройку для них приличного жилья. Но нет, пусть беженцы живут в вагончиках, главное, чтобы напряженность не спадала и можно было всегда показать пострадавших от "армянской агрессии". Кому от этого стало лучше? Люди де факто почти два десятка лет живут в вагончиках, выросло целое поколение, а кормят их завтраками. Не лучше ли было к настоящему моменту уже решить жилищную проблему при столь благоприятных экономических факторах, а если даже потом освободили бы землю от оккупантов, и люди, может быть, захотели бы вернуться, то построенное жильё не пустовало бы, т.к. население Азербайджана растёт хорошими темпами? Неужели счастье нормального конкретного человека уперлось в то, живёт ли он в Ханкенди или сотней километров восточнее?

А общая тенденция в мире идёт к экономической глобализации, за которой, возможно, последует и государственная. Сейчас особо конструктивных идеологий в мире я не вижу, почти всё диктуется экономической целесообразностью. Не знаю, существует ли пресловутый "комитет 300", "тайное мировое правительство", но дело, вроде, идёт к этому. Может и прав alieff, через некоторое время и границ-то не будет, только культурные территории останутся, а может и их не будет. А вы сейчас говорите, что вновь готовы пойти убивать армян за землю. Двадцать лет уже подождали реваншисты, подождите ещё некоторое время до очередного витка истории и всё образуется, утрясётся.

Стену нам сломать. увы, не получится.. вроде делаем какие то телодвижения...убираем с трудом один кирпичик. затем сразу же на его место стаим десять... вся проблем в том, что мы не слышим друг друга.делаем вид, что слушаем..но не слышим... все заканчиается взаимнми обвинениями в стиле "курицы и яйца"... армяне утверждают, что мы не имеем права жить, потому как мы пришлые, и пришли сюда всего(!!!) 800 лет назад... мы же в свою очередь твердим, что армян сюда завезли всего(!!!) 200 лет назад.. какая разница сколько лет? если я родился и вырос на этой земле("я" - и азербайджанец, и армянин), то имею полное право жить на ней... проблема в границах... армяне не вернут все что получили ценой крови, а нам не дадут вернуть тоже ценой крови.... оптимальный вариант, забыть обо всем.. убрать на фиг всякие границы..убрать все вооруженные силы со "спорных" территорий, чтоб в радиусе сажем 100 км от границ не осталось ни одного вооруженного армянина или азербайджанца... разрешить всем желающм там свободно селиться...помогать им, причем помогать должны как Азербайджан, так и Армения.. сделть коалиционноеместное самоуправление..проводить множество межнациональных мероприятий, спортивных, культурных и т.д. оставить все так лет на 10-20...а потом провести референдум... и пусть уже люди определят, где проводить штрихпунктир на карте... но даже после этого не строить столбов и не натягивать колючей проволоки.... но увы, это только мечты...хотя в выигрыше от этого будут все.. мы вот ща деремся, рвем глотку..льем кровь.. а все это суета.. лет через 50 может вообще не будт в мире никаких границ...

Понимаешь, в чем проблема.

Проблема не в том, что мы говорим.

Проблема в том, что есть на самом деле и кое-кто никак не хочет это принять.

Вот ты предложил жить вместе, убрать войска и тд.

И все предлогаешь сделать с НКР.

Но ты упустил момент. НКР такое же государство (хочешь признай, хочешь не признай, но самим арцахцам это не интересно они так думают) как и Армения с Азербайджаном.

Вот представь такую же картину, но только вместо НКР был написан Азербайджан.

Представил?

Вряд ли.

Вот и мы никак не можем представить то, о чем вы написали.

А если кто из бывших карабахцев хочет вернуться обратно, то пусть возращяется в НКР.

Примит граждансвто и пусть живет как обычный гражданин НКР, со всеми правами и обязаностями.

Армяне могут видеть азербайджанцев как своих сограждан в своей стране.

А вы не можете.

еслиб в Карабахе жили какие то марсиане, то я бы с тобой согласился.. но живут то там армяне...и конфликт то был с Арменией...пора бы вам признать это..

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Гриша, с перспективой развития мировой экономики, ее глобализации, и соответственно воздействия на внутренную и внешнюю политику стран можно согласиться. Вы упрекаете нас за то что мы тратим миллиарды на вооружение, забыв при этом заявить о том что почти такую же сумму тратит и Армения. Насколько я информирован, в Армении до сих пор еще не залечены раны тяжелейшего землетрясения, и армянская экономика почти в коллапсе. У вас интересный подход, азербайджанцы вы сдайтесь полностью и окончательно, а армяне пусть действуют по своему усмотрению. А почему вы напираете на нас, а не на своих, вы что исключаете Армению из глобализации? Не мы же захватили земли армянские, а армяне наши. Пусть уходят,и Азербайджан откроет всю свою инфраструктуру для армянской экономики. В игре надо соблюдать честность.

Гриша, с перспективой развития мировой экономики, ее глобализации, и соответственно воздействия на внутренную и внешнюю политику стран можно согласиться. Вы упрекаете нас за то что мы тратим миллиарды на вооружение, забыв при этом заявить о том что почти такую же сумму тратит и Армения. Насколько я информирован, в Армении до сих пор еще не залечены раны тяжелейшего землетрясения, и армянская экономика почти в коллапсе. У вас интересный подход, азербайджанцы вы сдайтесь полностью и окончательно, а армяне пусть действуют по своему усмотрению. А почему вы напираете на нас, а не на своих, вы что исключаете Армению из глобализации? Не мы же захватили земли армянские, а армяне наши. Пусть уходят,и Азербайджан откроет всю свою инфраструктуру для армянской экономики. В игре надо соблюдать честность.

Ты предлогаешь продать душу за кусок хлеба. Оставьте себе свою инфраструктуру.

Превратись тогда в журавль, и с неба будешь посылать приветы.

Artsiv Вчера, 15:06 Сообщение #725

Но ты упустил момент. НКР такое же государство (хочешь признай, хочешь не признай, но самим арцахцам это не интересно они так думают) как и Армения с Азербайджаном.

Представил?

Вряд ли.

А если кто из бывших карабахцев хочет вернуться обратно, то пусть возращяется в НКР.

Примит граждансвто и пусть живет как обычный гражданин НКР, со всеми правами и обязаностями.

А вы не можете.

А вот НКР не с кем не признан и даже и сама Армения не при знала? Да ведь такая ситуация о чем то говорит???!!!

Изменено пользователем Uqo Caves

62a8da7006b6.gif

Timothy James McVeigh Сегодня, 00:34 Сообщение #740

Цитата (Kit Zabir Dec 1 2009, 20:43)

Timothy James McVeigh

А что ты предлагаешь?

62a8da7006b6.gif

alieff Вчера, 22:14 Сообщение #738

еслиб в Карабахе жили какие то марсиане, то я бы с тобой согласился.. но живут то там армяне...и конфликт то был с Арменией...пора бы вам признать это..

alieff это понятное дело и мы знаем, что конфликт между Арменией и Азербайджаном из за Кара баха!

62a8da7006b6.gif

alieff Dec 1 2009, 11:37

... мы вот ща деремся, рвем глотку..льем кровь.. а все это суета.. лет через 50 может вообще не будт в мире никаких границ...

Можеть быть, но до 50 еже надо жить!

62a8da7006b6.gif

Уго, порылась в инете, хотела найти этот фильм,нет его пока. Я бы очень хотела обсудить его именно с вами. Дело в том, что когда начали демонстрировать этот фильм, я сразу вспомнила, про вас. Но у меня как назло два дня не было интернета, а бы обязательно написала вам, да и другим не мешало бы посмотреть. Это была премьера. Я думаю покажут еще вскоре. Буду следить.

Larasha

Всегда пожалуйста.Буду ждать

62a8da7006b6.gif

Гриша, с перспективой развития мировой экономики, ее глобализации, и соответственно воздействия на внутренную и внешнюю политику стран можно согласиться. Вы упрекаете нас за то что мы тратим миллиарды на вооружение, забыв при этом заявить о том что почти такую же сумму тратит и Армения.

Я не могу упрекать вас за то, что вы тратите миллиарды на вооружение - это деньги азербайджанского народа и правительство тратит их как считает нужным. Я всего лишь хотел сказать, что жилищную проблему беженцев к настоящему моменту уже можно было решить. Но это не делается, на мой взгляд, из-за того, чтобы люди видя бедственное положение беженцев, легче соглашались с приоритетами официальной пропаганды. И пластинку Бизимдир заменить не на что, нет другой общенациональной идеи. И проблема с общенациональными идеями это беда не только Азербайджана, но большинства других развитых стран.

Если даже представитель "истинной оппозиции" (!) делает заявление, что И. Алиев не начинает войну, потому что он патриот, то для кого вся эта воинственная пропаганда?

И как Армения может тратить на вооружение "почти такую же сумму"? Как такое возможно в стране с отрицательным внешнеторговым сальдо? Я цифрами не интересовался, но тут на форуме пишут, что в этом году бюджет всей Армении равен расходам на оборону Азербайджана. А в следующем аж в три раза военный бюджет Азербайджана превысит весь бюджет Армении. Не знаю, насколько это верно.

У вас интересный подход, азербайджанцы вы сдайтесь полностью и окончательно, а армяне пусть действуют по своему усмотрению. А почему вы напираете на нас, а не на своих, вы что исключаете Армению из глобализации? Не мы же захватили земли армянские, а армяне наши.

Я не предлагаю руководству Азербайджана подписывать акты о капитуляции и т.д. Я предлагаю просто смириться с уже сложившейся ситуацией. Конечно, это будет нелегко. Я вижу ситуацию, в которой оказалось руководство Азербайджана и весь народ, на сегодняшний момент таким образом. На одной чаше весов желание сатисфакции за эфемерное поруганное чувство национального достоинства. На другой чаше попытка восстановить честь военным путём с неизвестным результатом, но с конкретными массовыми потерями лучших сынов Азербайджана. Но что дороже для каждого конкретного человека? Вот Lobbist пишет, что надо кормить семью. Допустим, что ему наплевать на собственную жизнь и жизнь убитых им армян, и предположим, что в случае потери кормильца семья голодать не будет. Но разве только в этом функция мужчины? Сколько детей останутся без отцов, сколько матерей без сыновей, сестёр без братьев, женщин без мужей? Возможно их имена внесут на аллею шахидов и будут всячески чествовать погибших, но разве родным от этого горя будет намного легче? Две страны погрузятся в долговременный траур. Кому это надо?

Я хорошо понимаю, что об этом думают в руководстве Азербайджана. Oqtay Ataxan пишет, что войны пока нет, потому что внешнеполитическая коньюктура пока не сложилась в пользу Азербайджана. Но даже если отбросить все связывающие Азербайджан условности и представить, что решение И.Алиева зависит только от него, сможеть ли он отдать приказ на начало боевых действий? Отбрасывая всякие псевдополитические спекуляции, я убеждён, что послать на гибель десятки тысяч молодых жизнеспособных соотечественников не так-то просто, даже если они из-за отсутствия разума сами просят его об этом. Думаю, что ничто человеческое И. Алиеву не чуждо.

Почему я не напираю на армян? Армяне сейчас занимают пассивную выжидательную позицию, от них не ожидается никаких активных боевых действий. Во всяком случае, это не афишируется. А на форуме со стороны азербайджанских юзеров и из заголовков статей постоянно декларируется решить вопрос военным путём. Ситуация хоть как-то похожа на стабильную. Давайте смотреть не историю, а настоящий момент. Кто сейчас сделает первый шаг по пути военной конфронтации, возможно, современниками и потомками будет вспоминаться недобрым словом.

Ариф говорит о компромиссе. И представляет компромисс со стороны Азербайджана в виде обещаний автономии и т.д. Это выглядит, как минимум, странно. Оговаривая, что я не уполномочен кем-либо вести какие-либо переговоры, предлагаю представить ситуацию. Вооруженным армянам предлагают освободить Родину, за которую они заплатили тысячами жизней и которую они де факто контролируют в обмен на какую-то автономию.

И чуть-что параллельно говорится о возможности военного решения конфликта. Как это назвать поделикатней? Это компромисс по-азербайджански? Это больше похоже на угрозу, на ультиматум, здесь никакого компромисса нет.

Компромисс это какая-то уступка, где же тут уступка со стороны Азербайджана?

Я вижу под руководством ломающего стену, дело идет к тому что мы скоро начнем извиняться перед армянами за то,что мы были виновниками всего того что произошло между двумя нациями. Браво. Узнаю азербайджанскую ментальность, шкура очень дорогая вещь.

Когда я смотрю документальные кадры про Освенцим , Дахау, где сжигали немцы людей, у меня не выдерживают нервы. Ненавижу фашизм. У евреев нет злобы к немцам потому что они после войнызаимели свое государство Израиль, становлению которой немало усилий приложила послевоенная Германия в том числе. Примирилась Вьетнам с США, ибо Вьетнам добился своего, и т.д. Я не пойму какое может сейчас быть примирение, когда враг оттяпал у тебя столько территорий.Такого в истории еще небыло. Возврати исконные свои земли и предложи мир, так всегда было. А теперь получается по вашему, мы нашкодили как в мультфильме, и говорим Леопольд извини нас, мы больше не будем.

Когда Вы смотрите про геноцид армян, у Вас конечно не то-что нервы не выдерживают, небось сердце наполняеться гордостью ,не правда ли? Ну признайтесь КИТ Забир, ведь это так.

Представил?

Вряд ли.

А вы не можете.

А вот НКР не с кем не признан и даже и сама Армения не при знала? Да ведь такая ситуация о чем то говорит???!!!

Армяне видимо ещё не созрели к Бир миллят ики дёвляту :gizildish: ,а видеть два миллята в одном дёвляте их не устраивает.Это же не общага!

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

Гриша, с перспективой развития мировой экономики, ее глобализации, и соответственно воздействия на внутренную и внешнюю политику стран можно согласиться. Вы упрекаете нас за то что мы тратим миллиарды на вооружение, забыв при этом заявить о том что почти такую же сумму тратит и Армения.

Я не могу упрекать вас за то, что вы тратите миллиарды на вооружение - это деньги азербайджанского народа и правительство тратит их как считает нужным. Я всего лишь хотел сказать, что жилищную проблему беженцев к настоящему моменту уже можно было решить. Но это не делается, на мой взгляд, из-за того, чтобы люди видя бедственное положение беженцев, легче соглашались с приоритетами официальной пропаганды. И пластинку Бизимдир заменить не на что, нет другой общенациональной идеи. И проблема с общенациональными идеями это беда не только Азербайджана, но большинства других развитых стран.

Если даже представитель "истинной оппозиции" (!) делает заявление, что И. Алиев не начинает войну, потому что он патриот, то для кого вся эта воинственная пропаганда?

И как Армения может тратить на вооружение "почти такую же сумму"? Как такое возможно в стране с отрицательным внешнеторговым сальдо? Я цифрами не интересовался, но тут на форуме пишут, что в этом году бюджет всей Армении равен расходам на оборону Азербайджана. А в следующем аж в три раза военный бюджет Азербайджана превысит весь бюджет Армении. Не знаю, насколько это верно.

У вас интересный подход, азербайджанцы вы сдайтесь полностью и окончательно, а армяне пусть действуют по своему усмотрению. А почему вы напираете на нас, а не на своих, вы что исключаете Армению из глобализации? Не мы же захватили земли армянские, а армяне наши.

Я не предлагаю руководству Азербайджана подписывать акты о капитуляции и т.д. Я предлагаю просто смириться с уже сложившейся ситуацией. Конечно, это будет нелегко. Я вижу ситуацию, в которой оказалось руководство Азербайджана и весь народ, на сегодняшний момент таким образом. На одной чаше весов желание сатисфакции за эфемерное поруганное чувство национального достоинства. На другой чаше попытка восстановить честь военным путём с неизвестным результатом, но с конкретными массовыми потерями лучших сынов Азербайджана. Но что дороже для каждого конкретного человека? Вот Lobbist пишет, что надо кормить семью. Допустим, что ему наплевать на собственную жизнь и жизнь убитых им армян, и предположим, что в случае потери кормильца семья голодать не будет. Но разве только в этом функция мужчины? Сколько детей останутся без отцов, сколько матерей без сыновей, сестёр без братьев, женщин без мужей? Возможно их имена внесут на аллею шахидов и будут всячески чествовать погибших, но разве родным от этого горя будет намного легче? Две страны погрузятся в долговременный траур. Кому это надо?

Я хорошо понимаю, что об этом думают в руководстве Азербайджана. Oqtay Ataxan пишет, что войны пока нет, потому что внешнеполитическая коньюктура пока не сложилась в пользу Азербайджана. Но даже если отбросить все связывающие Азербайджан условности и представить, что решение И.Алиева зависит только от него, сможеть ли он отдать приказ на начало боевых действий? Отбрасывая всякие псевдополитические спекуляции, я убеждён, что послать на гибель десятки тысяч молодых жизнеспособных соотечественников не так-то просто, даже если они из-за отсутствия разума сами просят его об этом. Думаю, что ничто человеческое И. Алиеву не чуждо.

Почему я не напираю на армян? Армяне сейчас занимают пассивную выжидательную позицию, от них не ожидается никаких активных боевых действий. Во всяком случае, это не афишируется. А на форуме со стороны азербайджанских юзеров и из заголовков статей постоянно декларируется решить вопрос военным путём. Ситуация хоть как-то похожа на стабильную. Давайте смотреть не историю, а настоящий момент. Кто сейчас сделает первый шаг по пути военной конфронтации, возможно, современниками и потомками будет вспоминаться недобрым словом.

Ариф говорит о компромиссе. И представляет компромисс со стороны Азербайджана в виде обещаний автономии и т.д. Это выглядит, как минимум, странно. Оговаривая, что я не уполномочен кем-либо вести какие-либо переговоры, предлагаю представить ситуацию. Вооруженным армянам предлагают освободить Родину, за которую они заплатили тысячами жизней и которую они де факто контролируют в обмен на какую-то автономию.

И чуть-что параллельно говорится о возможности военного решения конфликта. Как это назвать поделикатней? Это компромисс по-азербайджански? Это больше похоже на угрозу, на ультиматум, здесь никакого компромисса нет.

Наконец то Гришунтий начал говорит своими а то всё со стороны.А что ты предлагаешь оставить вам Гарабах когда всё почти в кармане вам то осталось уже скоро вы уже собираетесь оттуда прочь уступки не устраивает уберётесь вовсе. Гриша то что вы там так долго держитесь. это не ваша заслуга. Вы в этой большой игре маленький винтик вы остались вне игры все получили то чего так только добивались.Если хорошо подумаешь то поймёшь меня а если тебе не суждено допереть то не воспринимай мои слова всерёзь

icon11.gifWhole world is at my feet

С армянами мира не будет !! Никогда .................

Не забывайте, за что погибли наши братья !! Надо мстить до конца !! Око за око и точка !!

Позор надо смывать любой кровью !!!

Не забывайте, за что погибли наши братья !! Надо мстить до конца !! Око за око и точка !!

Мировое сообщество тоже осведомлено о ваших настроениях. Исходя из этого для предотвращения новой гуманитарной катастрофы... мы имеем то,что имеем,

Когда Вы смотрите про геноцид армян, у Вас конечно не то-что нервы не выдерживают, небось сердце наполняеться гордостью ,не правда ли? Ну признайтесь КИТ Забир, ведь это так.

Нет Вася, вы глубоко ошибаетесь. В любой авантюре, должны пострадать идеологи и организаторы. К сожалению, за исключением единичных случаев , организаторы остаются целехонькими, а народ несет за них ответственность. Далеко ходить не надо,возьмите новейшую историю.Жили мы с вами и как говорят не тужили. Появились идеологи у вас и организаторы, которые приложили все усилия, сделать азербайджанцев врагами и поработителями армянского народа. А наши руководители в этот период, призывали армян к соблюдению дружбы народов на основе ленинской национальной политики и единства пролетариата. Чем закончилось знаете, миллионы беженцев и десятки тысяч погибших с обоих сторон, сломанные человеческие судьбы. . А где господин,к примеру идеолог Зорий Балаян? Путешествует по миру, видит свет, пьет как пел Цой двойной Бурбон, а несчастные Исмаил и Карапет "существуют". В одной из компаний, после приема горячительного, один депутат из другой страны сказал так "Народ это бараны, куда мы повернем, туда они и пойдут "

В одной из компаний, после приема горячительного, один депутат из другой страны сказал так "Народ это бараны, куда мы повернем, туда они и пойдут "

С этим можно частично согласиться.

Наконец то Гришунтий начал говорит своими а то всё со стороны.А что ты предлагаешь оставить вам Гарабах когда всё почти в кармане вам то осталось уже скоро вы уже собираетесь оттуда прочь уступки не устраивает уберётесь вовсе. Гриша то что вы там так долго держитесь. это не ваша заслуга. Вы в этой большой игре маленький винтик вы остались вне игры все получили то чего так только добивались.Если хорошо подумаешь то поймёшь меня а если тебе не суждено допереть то не воспринимай мои слова всерёзь

Значить не допёр :pooh_go:

icon11.gifWhole world is at my feet

Твари,Бульдозерами и экскаваторами разрушили армянское кладбище в Баку...Жилые дома на нашем кладбище построили...По этому,вы обязаны знать-Именно за это будет ,,особый спрос"...Правильно делаешь,что боишься-все твои президенты боялись,и ни один из них не усидел до конца срока!!!До войны(начала) осталось очень мало времени,уже детишки в Карабахе опять,,Фидаи" напевают...Вспомните еще много хороших армянских традиций....Отвечаю..

Армянское кладбище в Баку не разрушили, а перенесли. Там проходит автострада, невозможно было сохранить это кладбище. Баку перегружен населением и машинами, если вчера это была окраина города, сейчас это центр и сохранять там кладбище невозможно. Могилы перенесли на новое место, никто их не разрушал. Не нужно верить всем слухам.

А про то что дети поют – я уже писал про это, они пели это и в советское время, когда вы Бакинский в Баку пели «Солнечный круг» в окружении азербайджанских детей.

И не надо лишнее писать, из-за таких писанин все и началось.

Натолкнулась на статью Казимирова сталь уважаемого в Азербайджане

Полность статья Казимирова http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&amp...;PagePosition=1

Вот выдержка из нее:

Пора показать несостоятельность ссылок Баку на право самообороны (ст. 51 Устава ООН). Это отпор совершенному нападению, а не переигровка войны 15-летней давности. Нелепо выдавать эти годы за добровольно взятый мораторий в реализации права на самооборону, а многогранный конфликт в Карабахе – за нападение одного государства на другое.

Изображать 15 лет перемирия огромной уступкой армянам – другая нелепость. Напомню, что Баку долго не хотел прекращать огня, но к маю 1994 года во избежание полного коллапса уже добивался перемирия сам.

Главный козырь Азербайджана – нетерпимость в наш век оккупации чужих земель. В принципе верно, но истина конкретна, а не абстрактна. Мир еще не избавился от войн и оккупаций, иногда многолетних. Ради конкретики стоит разобраться, как возникла оккупация, почему еще не устранена?

Могли ли армяне захватить семь районов АР, если бы в 1992 году Баку принял предложения России и МГ ОБСЕ прекратить военные действия? Тщась взять верх силой, там игнорировали эти призывы и даже ключевое требование резолюций СБ ООН, причем последнее – более года. АР не шла на перемирие и… теряла район за районом. Просчеты ее руководства дорого стоили народу, но о них ни слова. Уроки не учтены, вновь - шапкозакидательство. Оккупация – продукт боевых действий, и осуждать ее надо не иначе как вместе с упорными отказами прекратить их.

И сейчас, требуя освобождения своих земель, Баку не дает гарантий безопасности Карабаху, даже грозит применить силу. Угрозы дают армянам достаточный предлог не покидать, а удерживать, укреплять свои военные позиции. По словам высокого чина администрации президента АР Навруза Мамедова, «Азербайджан дает гарантии для мирного решения» карабахской проблемы. Хотелось бы знать, в чем эти гарантии, серьезны ли они, как даны?

А в субботу и в воскресенье с удовольствием и болью просмотрела четыре серии фильма "Кровавый развод" на РЭН.Вся история развала Союза,начиная с плана Кейси,Сумгаита,Баку,Тбилиси,Вильнюса и т.д. Развал СССР начался с Сумгаита и фильм закончился сюжетом о карабахском противостоянии такими словами:" За годы противостояния разделительная полоса между двумя народами сократилась с 300 до 70 метров.Тревожный симптом. ....Но конфликты не длятся вечно - в этом наша надежда на будущее".

Лараша, этот "миротворец" разжигает конфликт лучше всех военных ястребов. Посмотрите на его статью - вся статья направлена против Азербайджана и предостерегает Армению от союзничества с Азербайджаном в разрешении конфликта. И это представитель России в разрешении конфликта? Мне всегда его физиономия не нравилась.

Алиев, я думаю так не получится. Во первых там будут жить те же армяне и азербайджанцы, которые без примерения, перережут друг друга - одной вспышки достаточно. А во-вторых - как можно отказываться от своей законной земли, а пользоваться ей с кем-то совместно? Я не согласен и вряд ли кто согласится. Даже в Европе при идее объединения, никто границу не убрал в смысле принадлежности к какому-то государству. Если все правильно образовать, через 50 лет как Евросоюз можем объединиться - согласен.

Все войны заканчиваеться с миром! Думаю у нас тоже рано или поздно будет мир.Обоих сторон много чего заваисить,особенно с армянской стороны.!!!Мы же соседы и нам суждено жить бок о бок с ними!

62a8da7006b6.gif

Лараша, этот "миротворец" разжигает конфликт лучше всех военных ястребов. Посмотрите на его статью - вся статья направлена против Азербайджана и предостерегает Армению от союзничества с Азербайджаном в разрешении конфликта. И это представитель России в разрешении конфликта? Мне всегда его физиономия не нравилась.
тут много чего зависит от нас самих то есть с Армении и с Азербайджана.Если мы не придем к единому мнению то некакое государства нам не поможеть.Представители Минской группы приезжають и уезжають а мы остаемся на месте!!!

62a8da7006b6.gif

Представил?

Вряд ли.

А вы не можете.

Армяне видимо ещё не созрели к Бир миллят ики дёвляту :gizildish: ,а видеть два миллята в одном дёвляте их не устраивает.Это же не общага!

А что и как их устраивает?

62a8da7006b6.gif

Emin 83 ! Не надо обобщать ! Нет такой идеи фикс, за редким исключением.

Лараша, отношение армян к азербайджанцам явно видно не только в словах бывшего президента Кочаряна о том что мы генетически разные, но и на этой теме. Посмотри сколько армян пишут здесь и сколькие из них пытаются о чем-то договориться? Если брать % соотношение 99 и 1. Что это если не идея фикс? Ваш народ зомбирован, а не зомбированная часть отмалчивается, чтобы не попасть под каток. Я только на другой теме нашел девушку которая написала против армянской доктрины и больше ни слуху ни духу. Сейчас вы стали задовать логичные вопросы. Почитайте посты ваших сограждан и скажите у кого вы чувствуете отсутствие идеи фикс. На Гришунтия внимания не обращайте - он такой тихий, чтобы подлавить меня!

Timothy James McVeigh Сегодня, 00:34 Сообщение #740

Цитата (Kit Zabir Dec 1 2009, 20:43)

Timothy James McVeigh

А что ты предлагаешь?

Борьба, Команданте, борьба! Борьба до последнего патрона, до последней капли крови, до последнего вздоха, до последнего турка!

Вот вы говорите Андранику отрезали ухо, Монте отрезали голову, даже если это правда, ну и что? Ведь их сила была не ухе или даже в голове, а в душе Команданте! И их жизнь является примером, для миллионов армян. И до тех пор, пока вы не будете уважать армян, как достойных противников, даже думать забудьте нас победить. Вот почему меня так поразило твочество Эльчина Гасанова, он уважает армян, как достойных противников.

С уважением

Timothy James McVeigh

Я вижу под руководством ломающего стену, дело идет к тому что мы скоро начнем извиняться перед армянами за то,что мы были виновниками всего того что произошло между двумя нациями. Браво. Узнаю азербайджанскую ментальность, шкура очень дорогая вещь.

Когда я смотрю документальные кадры про Освенцим , Дахау, где сжигали немцы людей, у меня не выдерживают нервы. Ненавижу фашизм. У евреев нет злобы к немцам потому что они после войнызаимели свое государство Израиль, становлению которой немало усилий приложила послевоенная Германия в том числе. Примирилась Вьетнам с США, ибо Вьетнам добился своего, и т.д. Я не пойму какое может сейчас быть примирение, когда враг оттяпал у тебя столько территорий.Такого в истории еще небыло. Возврати исконные свои земли и предложи мир, так всегда было. А теперь получается по вашему, мы нашкодили как в мультфильме, и говорим Леопольд извини нас, мы больше не будем.

Кит Забир, если можно было бы решить вопрос ненавистью, я бы был с вами согласен. Война это тот крайний случай, которого никто не исключает, но который нужно постараться избежать. Избежать можно только объяснением своей позиции. Вы ведь видете что они зомбированы. Если Армения и армяне поймут свои ошибки, они вернут землю, если не вернут - будет война.

А оскорблять друг друга не стоит, это не правильно.

.

Представил?

Вряд ли.

А вы не можете.

Артсив, не обманывай себя. НКР не такое же государство - оно вообще не государство. И вопрос ни кто что думает, а что есть на самом деле. НКР это часть Азербайджана, которая оккупированна Арменией - весь мир это знает и признает. Уверяю тебя, мы видем и будем видеть армян как граждан своей страны.

Алиеф, самой главной предпосылкой Карабахского конфликта была рассовая нетерпимость.

BAKILI в этой теме хорошо подметил, о том что Евреи после геноцида не не таят злобы немцам, евреев не воспитывают в духе национальной неприязни к немцам, а у армян эта ненависть идея фикс. Так что думаю ничего хорошего из этого не выйдет, до тех пор, пока они не переосмыслят свои недочеты.

А ты никогда не утруждал себя мыслью- чем немцы отличаются от турок? Пораскинь мозгами!

1) Канцлер Германии Конрад Аденауэр встал на колени перед стеной плача в Иерусалиме и покаялся за Холокост.

По этому поводу французский философ Габриэль Марсель написал: "Когда Аденауэр встал на колени у Стены плача, немецкая нация поднялась с колен".

Благодаря этому поступку произошло примирение двух народов и Германия заслужила уважение!

Евреи до сих пор отлавливают по всему миру нацистских преступников и те на своих ногах, в инвалидных колясках и на носилках- предстают перед судом.

Вот когда турки покаются так же как и немцы- вот тогда и наступит примирение.

Так что думаю ничего хорошего из этого не выйдет, до тех пор, пока они не переосмыслят свои недочеты.

И в свете того, что я написал, скажу тебе следующее: держи подобные советы и мнения при себе.

Планше, не будем ворошить прошлое, но турки, немцы и русские похожи тем, что их никто не любит (слышал где-то). А если (не дай бог) нам нужно будет перед кем-то извиниться, мы это сделаем. А сегодня, я что-то не слышал извинений за Ходжалы, тем более что участники у власти.

Я не пойму какое может сейчас быть примирение, когда враг оттяпал у тебя столько территорий.Такого в истории еще небыло. Возврати исконные свои земли и предложи мир, так всегда было. А теперь получается по вашему, мы нашкодили как в мультфильме, и говорим Леопольд извини нас, мы больше не будем.

Зачем делать такие некорректные обобщения? У нас на глазах есть пример Германии, которая проиграв в войне лишилась Пруссии, Данцига (Гданьска) и ещё территории отошли Польше. И что мы видим? Что, в Германии с утра до вечера гремит анти-польская или анти-русская пропаганда? По-моему, нет. Конечно же, немцы не забыли и, наверняка, среди них есть реваншисты. Но это не возведено в ранг государственной политики.

Что мы видим в Азербайджане? Почти 20 лет антиармянской истерии, лучшего определения этому явлению не дать.

Повторяю, Германия де факто развязало войну и лишилась части довоенной территории.

В этом же аспекте, Азербайджан развязал войну и лишился части территории. Т.е. это обычное явление. Единственная разница между приведенными примерами, что руководство Азербайджана пока не подписало акта о безоговорочной капитуляции.

Григорий, что вы видите в Азербайджане? Почти 20 лет Азербайджан успешно развивает свою экономику и армию, завоевывает политических противников и ослабляет Армению. Разница между Азербайджаном и СССР значительная.

А Германии действительно было что забывать, да и Армении не помешает.

Алиев, я думаю так не получится. Во первых там будут жить те же армяне и азербайджанцы, которые без примерения, перережут друг друга - одной вспышки достаточно. А во-вторых - как можно отказываться от своей законной земли, а пользоваться ей с кем-то совместно? Я не согласен и вряд ли кто согласится. Даже в Европе при идее объединения, никто границу не убрал в смысле принадлежности к какому-то государству. Если все правильно образовать, через 50 лет как Евросоюз можем объединиться - согласен.

Эта земля по праву принадлежит тем, кто жил на ней до войны! Ни Азербайджану, ни Армении а народу! Мир должен быть на этой земле и воспитывая молодое поколение с ненавистью друг к другу вы только усугубляете положение!

arif 2010, bakili, uqo caves

честно говорю, не знал про те Азербайджанские районы. даже представить не мог что такое может быть. это на сколько наглыми надо быть чтобы мал по малу отяпывать территории и заявлять что это их. тут не помню кто то говорил что могилы там и всё такое. а хочется спросить а азербайджанцы там что не жили у них там могил нет что ли или как? не ну всё таки я считаю что силовые действия на потом, когда видно будет что тупик, что анус полный. а пока если переговоры можно вести то надо мирным путём.

не в тему. подскажите пожалуйста как мне цитировать предложение а не всю статью. как не пробивал получается весь текст.

Эта земля по праву принадлежит тем, кто жил на ней до войны! Ни Азербайджану, ни Армении а народу! Мир должен быть на этой земле и воспитывая молодое поколение с ненавистью друг к другу вы только усугубляете положение!

Интер, не знаю кто вы, но отчасти пишите правильно. Земля должна принадлежать государству и народу, которому принадлежала земля и который жил здесь до войны. Я уверен что государство Азербайджан сумеет наладить жизнь и армянам и азербайджанцам на этой земле достойно. Пожалуйста почитайте мое первое сообщение на этой теме.