Перейти к содержимому

Как мы разговариваем.

Trueste

Recommended Posts

Порой бывает что разговариваю но стараюсь как больше не употреблять жаргон.А те кто говорят блин говорю блинов наелась)))

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

• Ответы 95
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вспомнилось, как разговаривал Генеральный секретарь Горбачев: углУбить, нАчать.....

И ничего, никто не смел и голос подать против перестроечника. Это был не профжаргон.

Моряки говорят "компАс", у шахтеров тоже есть свои словечки, прокуроры говорят "осУжденный".

Что ж взять с простых смертных? Уж как-нибудь поговорим, даа? Лишь бы без этих "похерить" и т.п.

Интересно, Тахир, а как вы реагируете на слово "стебаться"? Оно ведь сплошь и рядом, и никто не возражает. Совсем никто.

Я так вообще не говорю. В моем лексиконе есть только слово "стёб". А "стебаться" на слух воспринимается сами знаете как... Неуместно как-то. Есть синонимы не хуже , например, "прикалываться".

И потом... каждый же понимает, в каком обществе и что именно можно произносить, а что лучше не стоит.

В одной среде и обстановке используется один лексикон, а в другой - совсем иной. :P

Почему-то вдруг вспомнилось выражение на русском языке - "собирать манатки".

Вот думаю, откуда это? И я понял: слово "манат" перешло в русский язык из азербайджанского очень давно, вероятно еще во времена Древней Руси. А выражение означает либо призыв откладывать деньги на черный деньв кубышку, либо хранить их в тогдашней сберкассе. :P

Вспомнилось, как разговаривал Генеральный секретарь Горбачев: углУбить, нАчать.....

И ничего, никто не смел и голос подать против перестроечника. Это был не профжаргон.

Моряки говорят "компАс", у шахтеров тоже есть свои словечки, прокуроры говорят "осУжденный".

Что ж взять с простых смертных? Уж как-нибудь поговорим, даа? Лишь бы без этих "похерить" и т.п.

Интересно, Тахир, а как вы реагируете на слово "стебаться"? Оно ведь сплошь и рядом, и никто не возражает. Совсем никто.

И еще. Ваш вопрос вызвал из памяти одну вовсе неприличную картину.

Очень давно я видел такой красивый плакат про водный спорт около лодочной станции: "Гребля - самый увлекательный и полезный вид досуга". Очень хорошо, правильно так... Но только какой-то гад аккуратненько заклеил в первом слове две буквы. И смысл стал совершенно другой.

Это как назвать - "стебаться" или еще как?

если кто осилит, то вот интересная статья в тему:

http://www.bushmelev.ru/content/view/72/8/

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Мне ужасно стыдно, но моя помощница постоянно слушает одну, песенку, такую глуповатую))

Но жутко липко-приставучую. Вчера вечером кофе молола и заметила, что напеваю её дома.

Стыдно даже признаться Это "арам -зам-зам...." и тыр пыр. Тьфу с языка.

Переживать не надо, это навязчивый образ. Вы не виноваты. Наоборот, ваш мозг работает по правилам физиологии, что должно радовать. Значит, в других ситуациях ваша реакция будет тоже адекватной. Вяссалам.

Ой, я смотрю, все такие культурные тут собрались... Прям, культурней некуда. А есть кто за рулем, а? Когда вас подрезают, как реагируете? Говорите, "уважаемый, вы поступили некорректно, вы нарушили правило" или все-таки трехэтажным кроете? От души, причем!

Ой, я смотрю, все такие культурные тут собрались... Прям, культурней некуда. А есть кто за рулем, а? Когда вас подрезают, как реагируете? Говорите, "уважаемый, вы поступили некорректно, вы нарушили правило" или все-таки трехэтажным кроете? От души, причем!

Лично я трехэтажным матом ругаюсь, но у себя в салоне!

Лично я трехэтажным матом ругаюсь, но у себя в салоне!

И где же тогда ваша культура?

... если разговариваещь с начитанным и образованным человеком, то не боишься говорить свободно, он любую коннотацию поймет правильно. С фундаментальными массами же надо все время мысленно просеивать вокабуляр, чтобы был контакт. Все мы простые смертные, не надо зачислять правильно говорящих и использующих широкий лексикон в гнилые аристократы только потому, что они не сужают свой лексикон для невеж. А тем "простым смертным", которых вы противопоставляете чуть лучше говорящим, надо, как говорят в школе, БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ И ЧИТАТЬ! а не возмущаться словами, которые им что-то там напоминают или не нравятся.

И все равно есть риск получить "чеховский" ответ: Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном ©

:)

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

все же, чем материться про себя, лучше уж материться... ну не знаю, про него...

В лесу раздавался оргазм дровосека...

Я всегда обращаю внимание не речь людей, с которыми общаюсь. Иногда по работе, учебе итд приходится постоянно находится в обществе определенных людей и непроизвольно их "словечки" через некоторое время оказываются и в нашей речи. Так после долгих лет работы в мужском коллективе как-то у самой порой вырывались нелестные слова в моменты недовольства. Но я стала замечать это за собой и отфильтровала. Речь не пойдет о мате, это для меня вообще неприемлимо. Разговор о словах типа "жесть", "фладкая", "эфир" и т д и т п. Когда слышу подобное, башима даш дюшюр в прямом смысле...Как часто вы употребляете эти слова в своей речи и что Вас заставляет это делать? Дурная привычка или все-таки нравится? И ваше отношение к этому, может ли это изменить ваше отношение к человеку, если он постоянно сюсюкается или ведет себя будто отсидел на зоне не меньше 10 лет при разговоре?

Вы водите машину? Это значительно расширяет нелестный лексикон. Неизбежно.

С этим соласна особенно если машину водишт в Баку... :gizildish::gizildish::gizildish:

А так это вообще то правда что с кем общаешься у того и берешься,вот мой брат работает на такой работе у его начальника вечно сеюш это для него как простые слова,и мы заметили что он тоже иногда при нас хочет высказаться но сдерживается...

Использовать ненормативную лексику имеет право лишь тот, кто в совершенстве владеет нормой.

это же правило относится к жаргону.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Мат - тоже неотъемлемая часть русского языка, как сказал на днях Медведев (или Путин это был?) и он прав на самом деле. Есть люди, которые "матом разговаривают", но делают это очень красиво. А есть те, кто употребляет любые слова-паразиты просто от отсутствия нормального словарного запаса.

Прочитала только первую страницу темы, все было в основном о мате, но в заглавном посте еще и о сюсюканье, вот я об этом хочу написать. Я просто не переношу когда люди сюсюкают. И не разделяю манеру общения с детьми исключительно сюсюкающими словами. Мне говорили русскоязычные - "как у тебя дочь по-взрослому разговаривает!". На самом деле она говорит не лучше чем подавляющее большинство детей в ее возрасте, просто она не говорит "зайчик", "зелененький", "киська", она таких слов не слышит просто.

И видела в каких-то российских кулинарных передачах - просто песня а не описание рецептов. "Вот щас мы эту зеленушку нарежем ножичком, укропчик обязательно, положим в кастрюльку, туда же лучок и размешаем ложечкой, а потом пожарим в сковородочке". Взрослые люди так говорят, для меня лично это кошмар.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А в какой-то еще передаче про молодоженых, был такой смешной момент, когда пара ругается, орут друг на друга, но перед каждым оскорбительным словом, исправно, произносят слово "зая" , примерно так: зая, ты вообще обнаглел; зая, заткнись; зая, ты чё меня бесишь (*****) щас по роже получишь и т.д. В скобках самое популярное ругательство. Кстати, в жизни тоже становилась свидетелем подобного диалога, чуть до рукоприкладства не дошло, а "зая" все равно присутвовала.

Прочитала только первую страницу темы, все было в основном о мате, но в заглавном посте еще и о сюсюканье, вот я об этом хочу написать. Я просто не переношу когда люди сюсюкают. И не разделяю манеру общения с детьми исключительно сюсюкающими словами. Мне говорили русскоязычные - "как у тебя дочь по-взрослому разговаривает!". На самом деле она говорит не лучше чем подавляющее большинство детей в ее возрасте, просто она не говорит "зайчик", "зелененький", "киська", она таких слов не слышит просто.

И видела в каких-то российских кулинарных передачах - просто песня а не описание рецептов. "Вот щас мы эту зеленушку нарежем ножичком, укропчик обязательно, положим в кастрюльку, туда же лучок и размешаем ложечкой, а потом пожарим в сковородочке". Взрослые люди так говорят, для меня лично это кошмар.

Вы правильно делаете, что е сюсюкатесь с ребенком. Я никогда не разговаривала с сыном "уменьшительно-ласкательно" и начал он говорить, правильно строя предложения и произнося слова. Эта привычка у него осталась по отношению к другим языкам, а их у него добавилось 3. Все четко, без сленгов. Даже говоря со сверстниками по-английски, всякие там бадди, ганста, коз исключены...можен школа у него такая или я иногда глохну=)

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Использовать ненормативную лексику имеет право лишь тот, кто в совершенстве владеет нормой.

- Вспомнилось твое высказывание относительно допустимости употребления мата ввиду присутствия культуры и интеллекта. Продублируй «на бис». :flowers1: )

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

А в какой-то еще передаче про молодоженых, был такой смешной момент, когда пара ругается, орут друг на друга, но перед каждым оскорбительным словом, исправно, произносят слово "зая" , примерно так: зая, ты вообще обнаглел; зая, заткнись; зая, ты чё меня бесишь (*****) щас по роже получишь и т.д. В скобках самое популярное ругательство. Кстати, в жизни тоже становилась свидетелем подобного диалога, чуть до рукоприкладства не дошло, а "зая" все равно присутвовала.

Хахаха)

Вы правильно делаете, что е сюсюкатесь с ребенком. Я никогда не разговаривала с сыном "уменьшительно-ласкательно" и начал он говорить, правильно строя предложения и произнося слова. Эта привычка у него осталась по отношению к другим языкам, а их у него добавилось 3. Все четко, без сленгов. Даже говоря со сверстниками по-английски, всякие там бадди, ганста, коз исключены...можен школа у него такая или я иногда глохну=)

О, приятно, что нашла поддержку)

Еще более для меня странно когда с ребенком разговаривают "по-детски" шепелявя, или я не знаю как еще назвать, - типа "масинка" ("машинка"), "сляденький", "холосенький", и потом дети лет этак до 7 разговаривают подобным образом.

…..

Вот это я тоже органически не переношу. Впрочем, от женщин слышать подобные обороты не напрягает, но когда здоровый детина так говорит, меня коробит.

Сам грешу тем, что порой люблю говорить со смешанным кавказским акцентом - азербайджано-грузинским :gagash:

Но и это не со всеми и не при каждом случае конечно.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Это про Ханкишиева, про Сталика. "Маянезик". :D

При всем при том что готовит он божественно.

Не ищу легких путей...

Это про Ханкишиева, про Сталика. "Маянезик". :D

При всем при том что готовит он божественно.

Ну "маянезик" - это ж прикол) Конкретно с сюсюканьем имеющий мало общего, просто "маянезик" в том виде с какой его используют - это кошмар любого кулинара.

А Сталика никогда не видела, но очень уважаю его как кулинара.

…..

Сегодня здорово довели. Каждое утро я объясняю соседу с 4-го этажа, что не надо останавливать машину под нашим балконом. Утром на работу выехать не можем. Вечером возвращаюсь - опять! Бестолковый! От злости как дала каблуком по его колесам, сигнализация заработала. Но я не могла остановиться и дубасила пока он спускался. Вдруг осознала, что предпочитаю рукоприкладство мату. Ужас.

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

А Сталика никогда не видела, но очень уважаю его как кулинара.

))

40_1_big.jpg

Вот такой дядька.

Сорри за оффтоп.

Ах нет, прошу прощения. Извините мое вторжение и высказывание не по теме, карающееся процентами или предупреждениями в зависимости от настроения модератора.

Ну вот как без интернет сленга обойтись?)))

Не ищу легких путей...

бывший ведущий Смака Макаревич тоже любил говорить типа "лучок, укропчик" и т.д. ))))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• 1 month later...

мат конечно -ужас,а так всё зависит от того в какой сфере общаешься,я замечал неоднократно что на работе часто выражаются нецензурными словами,если долго находиться в этом обществе то поневоле начинаешь сам так говорить...просто думайте прежде чем что то говорить...

ООООООО мой друг он к нам приезжал,замечательный человек сколько он нас кормил и удивлял своими шедеврами....