Перейти к содержимому

возможно ли москвичке устроиться на работу в Баку?

Recommended Posts

Добрый день! Пожалуйста, расскажите мне есть ли возможность у меня(москвичка) устроиться на работу в Баку? Очень хотелось бы узнать какие специалиты у вас востребованны и как дело обстоит с количеством желающих работу получить? И вообще насколько нужны и нужны ли вообще вам иностранцы?Языка вашего я не знаю(, диплом российский.Мне 25. Я по образованию фельдшер, работала год на скорой, четыре года медсестрой. По мимо этого работала в офисе секретарем и в туристической фирме занималась организаторской деятельность всяких выставочных мероприятий. Английский базовый, с компом на "ты". Реально ли найти что-то с таким багажом?И куда обратиться, если такое возможно? Я безумно влюбилась в ваш город и в людей, правда ни разу в Баку не была, зато мне много рассказывали, читала в нете. Теперь у меня просто мечта приехать в Баку и если получиться то остаться). Ваши люди близки мне очень многим, а особенно тем что у вас есть нерушимые ценности и понятия которые вне зависимости от времени и моды остаются для вас святыми. Очень вас люблю :flowers1: . И еще если не сложно расскажите мне про Баку), как дело обстоит с детскими садами, школами, здравоохранением? Сколько нужно денег чтоб снимать квартиру? И какая должна быть зарплата чтоб месяц на нее можно было прожить нормально. Платная ли у вас медицина? Заранее благодарна!

• Ответы 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Добрый день! Пожалуйста, расскажите мне есть ли возможность у меня(москвичка) устроиться на работу в Баку? Очень хотелось бы узнать какие специалиты у вас востребованны и как дело обстоит с количеством желающих работу получить? И вообще насколько нужны и нужны ли вообще вам иностранцы?Языка вашего я не знаю(, диплом российский.Мне 25. Я по образованию фельдшер, работала год на скорой, четыре года медсестрой. По мимо этого работала в офисе секретарем и в туристической фирме занималась организаторской деятельность всяких выставочных мероприятий. Английский базовый, с компом на "ты". Реально ли найти что-то с таким багажом?И куда обратиться, если такое возможно? Я безумно влюбилась в ваш город и в людей, правда ни разу в Баку не была, зато мне много рассказывали, читала в нете. Теперь у меня просто мечта приехать в Баку и если получиться то остаться). Ваши люди близки мне очень многим, а особенно тем что у вас есть нерушимые ценности и понятия которые вне зависимости от времени и моды остаются для вас святыми. Очень вас люблю :flowers1: . И еще если не сложно расскажите мне про Баку), как дело обстоит с детскими садами, школами, здравоохранением? Сколько нужно денег чтоб снимать квартиру? И какая должна быть зарплата чтоб месяц на нее можно было прожить нормально. Платная ли у вас медицина? Заранее благодарна!

с стороны все кажется хорошо...но...подумайте.....нет вы не поняли...хорошо подумайте....

27.gif

с стороны все кажется хорошо...но...подумайте.....нет вы не поняли...хорошо подумайте....

Так все плохо да(? А можно немного по подробнее и по точнее, если не затруднит? Если бы искала что получше и выгоднее, то точно не стала бы спрашивать.

Просто спрашиваю на сколько это реально? И что для этого нужно?

для того, чтобы смотреть не со стороны, а также чтобы хорошо подумать и выяснить насколько все плохо или хорошо, нужно приехать и посмотреть...заодно устроить себе отдых.

Ни дел, ни времени...(с)

простите , но словами не понять...нужно почувствовать каждой клеткой своего тело...тогда поймете...это не Россия и другое...поверте...я живу и работаю за пределами Аз-на...радуюсь 2 раза...когда приезжаю и когда уезжаю...скажу больше я готов отдать жизнь за Аз-н. решать вам....люди супер отзывчивые...добрые...по закавказью занимает лидирующую позицию по экономическому росту....но как сказал выше...решать вам....

Что нужно для этого .... просто приехать и пожит...Удачи...

27.gif

Думаю на фирму куда нибудь можно попытаться устроится....

Если толковый и хороший человек, то почему бы и нет.... Но всё таки правильно говорят, лучше самой приехать, посмотреть и выбирать...

для того, чтобы смотреть не со стороны, а также чтобы хорошо подумать и выяснить насколько все плохо или хорошо, нужно приехать и посмотреть...заодно устроить себе отдых.

Полностью согласна. Собираюсь на новый год на 10дней. Ну неужели мои вопросы такие, что никто не может ответить? Ну наверняка вы все это знаете вы же там живете- вы знаете все изнутри.Скажите мне пожалуйста, мне действительно очень важны и нужны ваши знания. Я приеду и в любом случае узнаю сама но и это создаст только первое впечатление а не точный вывод

Для того чтоб знать надо пожить и почувствовать на себе -10ти дней не хватит, но на данный момент больше 10ти дней позволить себе не могу.

Если толковый и хороший человек, то почему бы и нет.... Но всё таки правильно говорят, лучше самой приехать, посмотреть и выбирать...

Спасибо за ответ. А принципиален вопрос какой диплом, знание языка и т.п., да и вообще документы, гражданство?

Детские сады и школы работают нормально...медицина платная дорогая. Квартиру можно снимать за примерно 300 манат.

чтоб нормально жить вас может устроить зарплата как в 700-800, так и в1500-2000...смотря, как вы хотите жить....

Раз вы сюда приезжаете, следовательно, у вас есть здесь знакомые, которые могут вам помочь подыскать работу, а также во всем другом.

Ни дел, ни времени...(с)

Аренда квартиры- от 100 манат и выше......на много выше... зависит от района и состояния квартиры...

Транспорт (автобус) - 20 гяпиков одна поездка, метро- 15 гяпиков одна поездка

Детские сады, школы, больницы есть платные и бесплатные, так же можно договорится с нянечкой....

Зарплата- если на одного человека, то думаю 500 манат в полне хватит... (зависит от потребностей)

Спасибо за ответ. А принципиален вопрос какой диплом, знание языка и т.п., да и вообще документы, гражданство?

сказать могу честно...без знакомых сейчас вряд ли работу найдете...и время выбранное на новый год не удачное....скажу больше....приехав на 10 дней вы все равно не поймете о чем я говорил в своих постах....простите но не надо искать сказку...будте реалистом....

27.gif

С дипломом нет проблем, без гражданства на госслужбу не попасть, а на частные фирмы можно...по договору... Гражданство помоему после 5 лет дают....точно не помню..

Думаю, на фирме будут в первую очередь уделять внимание вашим профессиональным умениям...

На многих фирмах разговаривают и на русском тоже, но наш язык тоже надо будет выучить... Изучение языка не будет сложным и долгим... общаясь вы быстрее научитесь говорить..

Естесственно первое время всем бывает сложновато, пока адаптируетесь.....

сказать могу честно...без знакомых сейчас вряд ли работу найдете...и время выбранное на новый год не удачное....скажу больше....приехав на 10 дней вы все равно не поймете о чем я говорил в своих постах....простите но не надо искать сказку...будте реалистом....

Значит только через знакомых? За знания и умения не берут? Согласна с Вами, время не удачное, но пока другого позволить себе не могу(. Для того чтоб понять надо пожить. Но, если честно, то счастлива даже от того что хотя бы 10 дней смогу побыть в Баку) На счет сказки- нет сказок я не ищу, я просто слушаю сердце и не люблю кривить душой

Детские сады и школы работают нормально...медицина платная дорогая.

Я работаю в институте иммунологии и к нам часто приезжают из Азербайджана лечиться. Много разговаривала с одной девушкой бакинкой. Так вот она мне рассказала что медицина толко платная, но лечат то не очень и действительно хороших специалистов именно практиков не хватает. Она лечила у нас своего ребенка, говорит там смотрел его какой то профессор, который диагноз ребенку поставил правильно, но приступ ( у ребеночка астма) снять не мог (у нас это может сделать медсестра).В целом ее рассказ о больницах и медиках очень печален. Так ли это или ей не повезло с доктором? Не очень лестно она отзывалась и о городских садиках и школах.

Может Вам лучше попробовать уговорить его переехать в Москву? :smoking:

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Может Вам лучше попробовать уговорить его переехать в Москву? :smoking:

Москва-жестокий город и слишком безразличный к беде и горю людей.Серость, грязь, ругань... Людям наплевать на людей. Есть свои тусовки, свои компании, свои клубы- но нет в этом во всем души. Тут стоит черта между русским и веми кто приехал к нам. Даже не хочу углубляться во все подробности- я думаю многие в курсе.Я не принимаю все это и не приму никогда. Не хочу чтоб мои дети росли тут, видели это. Знаю что мы все должны для этого что-то делать, но иногда себя чувствую просто совершенно одной с желанием что-то делать(. Нет, всех денег не заработаешь, а тут ему точно делать нечего.

Зачем пугаете то человека, можно подумать, что в Баку много безработных, тем более, что есть нехватка в квалифицированном медперсонале, уж тчно в какой то частной клинике найдёт работу с российским образованием, да ещё стажем работы в России. Всё будет хорошо, просто надо самой приехать в Баку, пожить немного.

Зачем пугаете то человека, можно подумать, что в Баку много безработных, тем более, что есть нехватка в квалифицированном медперсонале, уж тчно в какой то частной клинике найдёт работу с российским образованием, да ещё стажем работы в России. Всё будет хорошо, просто надо самой приехать в Баку, пожить немного.

Спасибо, обнадеживающие слова, как глоток воды в пустыне)

Но язык-то все равно придется учить, верно, Самик?

А то б я тоже поехала )))

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Я думаю если норм образование, то попытайся устроится в частную клинику.. там всё же денег больше будут платить. Так же постарайтесь не отказываться от гражданства РФ, кто знает как жизнь повернётся. Желаю вам успехов и розовых очков. Конечно жаль, что специалисты уезжают из страны, но это ваш выбор*(

Она же не филологом или преподавателем в азербайджанской школе хочет работать. Англичане, работаюшие в Баку, тоже не знают азербайджанский язык и ничего. К тому же, не все азербайджанцы, работаюшие в России, знают толком русский язык )

Со времен научится, не куда деваться )

Я думаю если норм образование, то попытайся устроится в частную клинику.. там всё же денег больше будут платить. Так же постарайтесь не отказываться от гражданства РФ, кто знает как жизнь повернётся. Желаю вам успехов и розовых очков. Конечно жаль, что специалисты уезжают из страны, но это ваш выбор*(

Спасибо за пожелания. Вот только розовых очков не надо). Когда-то были- разбились- больше не хочу. А специалистов России хватит- были бы только эти специалисты еще и ЛЮДЬМИ.

А Вы не хотите ехать только из-за языка? Или есть другие причины? Я думаю язык это не та проблема которая может помешать, было бы желание. Кога люди не знающие русский, приезжают к нам, они очень быстро учаться и без всякой литературы дополнительной. Совершенству нет предела). Мне интересно слушать азербайджанский язык, надеюсь когда нибудь что-то сама начну на нем говорить.

А может кто-то сможет подсказать сайт на котором можно хоть немного подучить хоть некоторые слова азербайджанские, но чтоб их произношение правильно было прописано в транскрипции? Или такго нет?

Спасибо за пожелания. Вот только розовых очков не надо). Когда-то были- разбились- больше не хочу. А специалистов России хватит- были бы только эти специалисты еще и ЛЮДЬМИ.

Вы такая наивная.

Мне интересно слушать азербайджанский язык, надеюсь когда нибудь что-то сама начну на нем говорить.

А может кто-то сможет подсказать сайт на котором можно хоть немного подучить хоть некоторые слова азербайджанские, но чтоб их произношение правильно было прописано в транскрипции? Или такго нет?

Хотя бы слова/фразы подучить можете здесь.

Произношение лучше всего изучать, слушая музыку, для начала не современную - Рашида Бейбутова например.

Приезжайте на НГ, оглядитесь, разузнайте о возможности работать, не получая гражданства, об условиях получения гражданства, жилье и прочем.

Пока это всё, что можно посоветовать.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Как легко люди купились на более чем сомнительные рассказы якобы москвички! То ли фельдшера из больницы, то ли секретарши из турбюро.. :P

Уж не знаю, зачем кому-то развешивать эту лапшу на форуме, но за километр видно, что это сплошное фуфло на постном масле.

Переход на личности...20%...

Изменено пользователем West

Как легко люди купились на более чем сомнительные рассказы якобы москвички! То ли фельдшера из больницы, то ли секретарши из турбюро.. :P

Уж не знаю, зачем кому-то развешивать эту лапшу на форуме, но за километр видно, что это сплошное фуфло на постном масле.

Тахир, не знаю откуда такая грубость, но этой грубостью вы унижаете в первую очередь себя! Ваше недоверие вполне правомерно. Но только я реальна и ситуация у меня именно такая! А если кроме гадостей сказать нечего, то могли бы и промолчать или как уважающий себя мужчина хотя бы что то уточнить а не оскорблять женщину,т.е. меня! Наверно вас постоянно кто-то обманывает- искренне жаль!

Тахир, не знаю откуда такая грубость, но этой грубостью вы унижаете в первую очередь себя! Ваше недоверие вполне правомерно. Но только я реальна и ситуация у меня именно такая! А если кроме гадостей сказать нечего, то могли бы и промолчать или как уважающий себя мужчина хотя бы что то уточнить а не оскорблять женщину,т.е. меня! Наверно вас постоянно кто-то обманывает- искренне жаль!

Да неужели? Так порадуйте еще вашими интересными рассказами. :P

Например, изложите мысли о том, какие деньги вы рассчитываете получать в Баку на своей высокой должности, как на них собираетсь снимать квартиру и жить? Или вы еще не думали о таких пустяках?

Да неужели? Так порадуйте еще вашими интересными рассказами. :P

Например, изложите мысли о том, какие деньги вы рассчитываете получать в Баку на своей высокой должности, как на них собираетсь снимать квартиру и жить? Или вы еще не думали о таких пустяках?

Да!Я еще ничего не расчитываю и не говорю ни о какой высокой должности, а спрашиваю!

У нас люди живут и снимают квартиры, так почему этого нельзя сделать и у вас?! Только непонятно откуда столькоагрессии? Я в этой стране не была никогда, поэтому не спрашивайте то, что я сама не знаю. Надо хотя бы приехать для начала.

Ну начнём с того что во первых если вы не гражданка то работать сможете только получив разрешение которое стоит не малых денег...Без него вы сможете устроиться нелегально, т.е. без контракта...Во вторых если захотите получить гражданство то придёться похлопотать...а также жадть много лет...я знаю Азербайджанок которые не могут получить гражданство (Гражадне Грузии)...В третьих язык важен...если на вакансию подадите вы и девушка со знанием языка, то пройдёт она...

Изменено пользователем West

You Will Never Walk Alone...

Переход на личности...20%...

В отличие от вас я могу отследить, откуда пишут.

А вот подобная агрессия к незнакомому человеку совершенно не понятна и не приемлима.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Вы такая наивная.

Навная до ужаса! Это мой минус и не единственный(

Люди вам пишут, что гражданство надо долго получать , так же язык, ещё бюрократия. Вот основные три вещи, которые для меня кажутся самыми сложными. Вы уверены что готовы? Просто это на словах "да да готова" , но вдумайтесь, как долго и сложно. А если ваши ожидания не оправдаются? Я не в коем случае не отговариваю, но действительно надо десять раз всё взвесить. И думаю стоит посетить специализированные Аз-ие сайты , по этому вопросу.