ProstoYa_80 Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 (изменено) Не секрет, что в последний месяц в обществе одной из самых интересующих всех тем стала тема о запрете объявления врачами пола ребенка в утробе матери. Решение матерей и отцов, дать под ножницы и щипцы ни в чем не повинное существо встречается сплошь и рядом. Идти на аборт и убивать свое дитя только из-за того, что оно не того пола, которого вы бы хотели - думаю просто верх зверства. Помню соседку, которая 9 лет после первого ребенка не могла забеременеть. А потом, когда чудо произошло и дал Бог им дитя, отец ребенка узнав, что это - девочка, устроил скандал дома и заставил жену пойти на 4-ом месяце беременности сделать аборт. Она - глупышка - пошла и сделала. Во-первых аборт на таких сроках - страшнейшая травма для женского организма и безусловно ужасный психологический стресс. Во-вторых, - как вообще приходит в голову такая мысль убить своего ребенка?! Будь то мальчик или девочка! Не знаю будет ли разработан законопроект в этой области, но думаю, главное - надо лечить мозги и души людей, идущих на такое. Мне интересно в этом вопросе ваше мнение, дорогие форумчане, и главное, - мнение самих мужчин. Эту тему я вижу в "Дженерале" и прошу ее никуда не переносить. С Уважением, Просто Гюльбадам. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем ProstoYa_80 Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 а эта тема не перекликается с закон «О репродуктивном здоровье и планировании семьи», Что вы скажете, если по любому сможете планировать пол ребенка, автор yeganli? Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Я не против самих абортов, но делать аборт по причине того, что ребенок не того пола - верх зверства. На месте врача я бы отказался его проводить, а подобные требования надо преследовать по закону. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Конечно,этим законом можно остановить смертность неродившихся Божих созданий...Но зачем?Лично я думаю так:если мне приспичит ,я узнаю пол и сделаю аборт заграницей...так поступают и во многих мусумальнских странах:Эмиратах,Сирия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 (изменено) Я не против самих абортов, но делать аборт по причине того, что ребенок не того пола - верх зверства. На месте врача я бы отказался его проводить, а подобные требования надо преследовать по закону. Да часто врачи-женщины сами советуют провести аборт. Пришла женщина, проверилась на УЗИ. У ней выявился плод женского пола. Женщина поворачивается и уходит, а в спину слышат: - "У вас же девочка. Вы не будете делать аборт?"... Наши всегда найдут лазейку во всём. Даже если будет принят закон о запрещении абортов и неразглашении тайны пола будущего ребёнка, наши врачи уже за значительно большую мзду, будут говорить. Понавезут в этом случае аппараты УЗИ и будут делать подпольные уже аборты за значительно большую сумму, чем делают сейчас. В этой стране всё продаётся и всё покупается, в том числе и любовь... Здесь надо как в Китае, прилюдная казнь. Надеюсь только в этом случае наше общество станет таким, каким оно было в советское время Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Быстрый Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Если этот закон спасет хоть жизнь одного ребенка - значит, он достиг своей цели. Никаких минусов в этом законопроекте не вижу. Сначала подумалось, что минус в том, что люди будут делать подпольные аборты в неприспособленных для этого условиях, но потом вспомнилось, что в Баку будут делать сами же врачи в больницах, за дополнительные деньги. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Так закон будет запрещать аборты в принципе или только из-за "неправильного" пола? Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Закон запрещает только называть пол ребенка. Аборты у нас еще никто не отменял...кажется. Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Да, чего-то я не совсем про то написала) Пора пить кофе и просыпаться нормально)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Так закон будет запрещать аборты в принципе или только из-за "неправильного" пола? Пока только запрещена тайна разглашения пола ребёнка. Что бы избежать ненужных абортов.. Итогом будет являться то, что врачи уже за большую сумму будут называть пол, и за ещё бОльшую сумму чем раньше, будут делать аборты. Куда ни кинь, везде клин. Только расстрелы помогут и репрессии по отношению к провинившимся. Сталина на нашу страну не хватает. Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Закон запрещает только называть пол ребенка. Аборты у нас еще никто не отменял...кажется. Тогда пусть запрещают Но с моим любопытством я же умру в неведении )) Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Раз цены вырастут...значит потребность в узнавании пола ребенка снизится. Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Раз цены вырастут...значит потребность в узнавании пола ребенка снизится. Айдын, ты же прекрасно знаешь, что цены нас не остановят. Народ как платил, так и будет платить. Или будут делать аборты подпольно, и за меньшую сумму. Лазейку всегда можно найти. Этот вопрос должен полностью изучен в ММ, и только после учитывания всех огрехов, вынесен на рассмотрение и занесение в Уголовный Кодекс Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Тогда пусть запрещают Но с моим любопытством я же умру в неведении )) Так что то Европа особо не спешит запрещать аборты...нам куда спешить то? Коли девушка решила делать аборт...это ее право, только вот пусть в будущем не сожалела бы об этом. Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Айдын, ты же прекрасно знаешь, что цены нас не остановят. Народ как платил, так и будет платить. Или будут делать аборты подпольно, и за меньшую сумму. Лазейку всегда можно найти. Этот вопрос должен полностью изучен в ММ, и только после учитывания всех огрехов, вынесен на рассмотрение и занесение в Уголовный Кодекс Но подпольные аборты делаются не только же у нас в стране. Либо надо рассматривать этот законопроект (если таковой будет) с позиции обеих сторон..то бишь государства и роженицы. Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Я не против самих абортов, но делать аборт по причине того, что ребенок не того пола - верх зверства. На месте врача я бы отказался его проводить, а подобные требования надо преследовать по закону. Да часто врачи-женщины сами советуют провести аборт. Пришла женщина, проверилась на УЗИ. У ней выявился плод женского пола. Женщина поворачивается и уходит, а в спину слышат: - "У вас же девочка. Вы не будете делать аборт?"... Наши всегда найдут лазейку во всём. Даже если будет принят закон о запрещении абортов и неразглашении тайны пола будущего ребёнка, наши врачи уже за значительно большую мзду, будут говорить. Понавезут в этом случае аппараты УЗИ и будут делать подпольные уже аборты за значительно большую сумму, чем делают сейчас. В этой стране всё продаётся и всё покупается, в том числе и любовь... Здесь надо как в Китае, прилюдная казнь. Надеюсь только в этом случае наше общество станет таким, каким оно было в советское время впервые слышу об этом. по роду своей деятельности не раз была при женских консультациях, на которых сами врачи старались остановить женщин от таких случаев. Примеры Зиба ханум на Баилова, Фаиза ханум в центре Планирования семьи и многие другие. Своими ушами слышала, как они говорили дамам :"Берегите то, что вам выпало, как огромное счастье. Зачем вам аборт?! Имейте мозги!!! Ведь сотни людей молят Бога годами, чтоб у них родился ребенок - не имеет значения, мальчик это или девочка!" Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Закон запрещает только называть пол ребенка. Аборты у нас еще никто не отменял...кажется. Тогда пусть запрещают Но с моим любопытством я же умру в неведении )) не надо умирать. Я не знаю, в каком городе растут каштаны - но у нас в Баку такие гинекологи с огромным стажем работают, что при первом же осмотре БЕЗ УЗИ, САМИ определяют пол ребенка на все %100. Одна Шёля ханум в Крупской - чего стоит!!! Ее весь Азербайджан знает. Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 (изменено) но у нас в Баку такие гинекологи с огромным стажем работают, что при первом же осмотре БЕЗ УЗИ, САМИ определяют пол ребенка на все %100. Как? Глазами сканируют? =) По теме - речь не идет о запрещении абортов. Из-за того, что возрасло число тех, кто узнав, что ждут девочку, делают аборт (пол, кажется, на 4-ом месяце говорят?), было предложено рассмотреть вопрос о неоглашении пола ребенка. Не думаю, что пройдет. Чисто с медицинской точки зрения..А что, если родители - носители гемофилии? Если не ошибаюсь, в таком случае ведь мальчиков рожать не желательно? Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Lalinha ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 (изменено) но у нас в Баку такие гинекологи с огромным стажем работают, что при первом же осмотре БЕЗ УЗИ, САМИ определяют пол ребенка на все %100. Как? Глазами сканируют? =) )))Просто по фигуре беременной можно определить мальчик там или девочка...Я например могу определить...но, конечно на более поздних стадиях беременности Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Nargile Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 но у нас в Баку такие гинекологи с огромным стажем работают, что при первом же осмотре БЕЗ УЗИ, САМИ определяют пол ребенка на все %100. Как? Глазами сканируют? =) Нет, как арбуз, методом сдавливания. А потом слушают ответ из утробы и выдают результат ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 )))Просто по фигуре беременной можно определить мальчик там или девочка...Я например могу определить...но, конечно на более поздних стадиях беременности Маму обе беременности убеждали в том, что будут мальчики. Итог - я, сестра =)) ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 )))Просто по фигуре беременной можно определить мальчик там или девочка...Я например могу определить...но, конечно на более поздних стадиях беременности Маму обе беременности убеждали в том, что будут мальчики. Итог - я, сестра =)) ))Меня тоже убеждали, что у меня мальчик будет..ну на все 100%, а в результате - двойняшки-девочки)) Муж неделю ходил чернее тучи...а теперь - это его краса и гордость)) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 ))Меня тоже убеждали, что у меня мальчик будет..ну на все 100%, а в результате - двойняшки-девочки)) Это такая радость! Дай Бог им счастья ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 но у нас в Баку такие гинекологи с огромным стажем работают, что при первом же осмотре БЕЗ УЗИ, САМИ определяют пол ребенка на все %100. Как? Глазами сканируют? =) )))Просто по фигуре беременной можно определить мальчик там или девочка...Я например могу определить...но, конечно на более поздних стадиях беременности Этот метод научным, мягко говоря, не назовёшь) И ни один огромный стаж гинеколога не поможет с точностью определять пол - есть народные приметы, типа сердцебиения, формы живота, но не более того. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Подтверждаю... Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 не надо умирать. Я не знаю, в каком городе растут каштаны - но у нас в Баку такие гинекологи с огромным стажем работают, что при первом же осмотре БЕЗ УЗИ, САМИ определяют пол ребенка на все %100. Одна Шёля ханум в Крупской - чего стоит!!! Ее весь Азербайджан знает. А в городе, где растут каштаны, даже УЗИ не всегда помогает определить пол ребенка. Зато не возникает желание делать аборт по половому признаку. Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Чем только думают такие женщины ,которые убивают своего ребенка,только из-за того, что он не того пола? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 а вот что говорит Конституция Эстонии: Конституция не требует, чтобы едва зарождающаяся жизнь защищалась так же, как жизнь уже родившегося человека. При этом имеет значение право беременной женщины на свободное самоопределение, что также вытекает из Конституции. В такой ситуации право женщины на самоопределение неизбежно вступает в противоречие с правом плода на жизнь. С одной стороны, плод является носителем человеческой жизни, с другой — он тесно связан с организмом матери. Любой человек вправе распоряжаться собственным телом, и государство не может обязать женщину рожать. Женщина, если ее вынуждают вынашивать и рожать ребенка, испытывает высокую психологическую негативную нагрузку, что может отрицательно сказаться на ребенке. Законодатель, легализуя аборты, тщательно взвесил все обстоятельства — как общественные убеждения, так и социальные возможности, исходя из необходимости защищать право плода на жизнь и учитывать также права и потребности беременной женщины. Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 речь не идет о потребности в искуссвенном прерывании беременности в таких серьезных случаях, когда врачи предупреждают о серьезных проблемах, неизлечимых болезнях. про проверку пола ребенка не УЗИйным способом я упомянула просто, как факт. но это не значит, что я считаю его правельным абсолютно) достижения современной медицины нужно использовать по возможности всегда. для того они и достигнуты. а теперь о ссылке ВМ, "Любой человек вправе распоряжаться собственным телом, и государство не может обязать женщину рожать" безусловно! но... меня всегда поражают слова женщин : "Я пошла на аборт, потому что ВДРУГ поняла, что КАК-ТО забеременела".. все начинается отсюда - безалаберное отношение женщины в таких ситуациях создает базу для аборта из-за "нежелаемого пола" ребенка.. женщина привыкает к "убийству" и ей не проблема отдать под нож живое существо. П.С.у нас на даче собака так ласкала, обнюхивала, так трогательно заботилась о своих щенятах... простите, но порой кажется люди по сравнению с животными - изверги. Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Хорошо, что есть такой закон. Хоть на долю меньше абортов будет.. Я никогда не смогу понять тех женщин, которые убивают собственное дитя дабы угодить своему маразматику-мужу, который помешан на идее о сыне. Верх жестокости, довести ребенка в утробе до определенной стадии развития, когда уже и сердце бьется, и ноги и руки появились, а потом просто взять и уничтожить. Чем девочка хуже мальчика? Что за идея-фикс такая? Кстати смотрела передачу про Китай, где огромное количество абортов по половому признаку совершается. В стране, где разрешено иметь одного ребенка на семью, матери часто прибегают к абортам, узнав о том, что ждут девочку. В результате мужчин там сейчас столько, что невест не хватает и многие остаются холостыми. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Шоко, закона кажется еще нет Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 (изменено) Да, про демографический кризис в Китае уже известно во всем мире. На 6 китайцев сечас приходится 1 китаянка. Да и то - каждая 3 китаянка - старуха) ШОКО, ВМ прав, закона пока нет. Но было б супер если его разработали б и утвердили. Бялкя гадындарда бир аз инсаф ойанарды. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем ProstoYa_80 Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 я против того что бы вмешивались в личную жизнь людей какое право имеют другие люди решать что мне делать! КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 (изменено) с тем же успхом можно убить человека и сказать всему свету - какое вам дело?? простите, а вы, Доктор Ф, тоже против девочек? Изменено 8 декабря, 2009 пользователем ProstoYa_80 Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yuristka Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Ведь это не реально. Может у кого то уже 5 детей и не хочеть женщина рожать еще одного? И как ей поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts