Перейти к содержимому

Обличение или самобичевание Рамиза Мехтиева?!...

Recommended Posts

Как известно, 8 декабря 2009 года в правительственной газете "Азербайджан" была опубликована, по всей видимости, программная для нынешней власти статья идеолога нынешней власти и главы президентской администрации Рамиза Мехтиева "İCTİMAİ VƏ HUMANİTAR ELMLƏR: ZAMAN KONTEKSTİNDƏ BAXIŞ" (http://www.azerbaijan-./index.php?Ln...09&Pid=9977)

Подобными статьями нынешняя власть успешно продолжает "славные" традиции коммунистической власти, когда набившие оскомину у всех думающих людей и вообще у всего населения страны проблемы, порожденные самим режимом, вдруг как самое настоящее "откровение" опубликовались в программных статьях идеологических вождей, которые сваливали всю вину за возникновение этих проблем на какие-то мифические или конкретные силы.

Если учесть, что корни нынешней власти прямо и непосредственно уходят в эту самую коммунистическую власть, из которой вышли и она сама и почти что вся нынешняя номенклатура, то подобная связь методов работы и властвования очевидна.

В любом случае, думаю, что прочитать данную статью было бы полезно, хотя опять же, мягко говоря, непонятно по логике автора статьи, кто же всё-таки виноват во всей той прступной ситуации, которую он так яростно бичует?

Ссылаясь на заявление Президента Ильхама Алиева 2 ноября 2009 года на юбилее, посвященном 90-летию Бакинского Государственного Университета о том, что в экономике страны переходный период уже завершен; подчеркивая, что данное заявление имеет историческое значение для каждого гражданина Азербайджана и в целом для страны и ставит перед научной и интеллектуальной элитой достаточно сложные и стратегически важные проблемы; и заявляя о том, что в связи возникшей ситуацией мы должены сделать выводы из итогов уже завершенного процесса, размышлять о новых актуализированных для нашего общества парадигмах, - президентскаая администарция в лице Рамиза Мехтиева таким образом все беды предшествующих 2 ноябрю 2009 года лет, в том числе все беды в нашей науке и образовании, сваливает на переходный период в экономике страны, конец которого каким-то невероятным образлом приуроченный 90-летию БГУ, каким-то фантастическим образом смог узреть президент Ильхам Алиев. Тут невольно возникает вопрос о нашей системной коррупции: Конец переходного периода в экономике означает ли и то, что теперь и коррупция стала абсолютно безосновательной, а значит разрешимой и устранимой проблемой?...

Данная статья Рамиза Мехтиева является прямым свидетельством того, что почва под ногами нынешней власти зашаталась и что это некий очень неутешительный симптом, позволяющий самим представителям этой власти узреть некий диагноз. Здравые умы в администрации президента пытаются этой статьей как набатом пробудить своих зажравшихся и беззаботных сторонников от политической вакханалии и оргии и воззвать их к совместному выходу из создавшейся и с каждым днем усугубляющейся ситуации.

В данном случае карабахская проблема абсолютно не при чем. Всё намного глубже.

К сожалению не смог открыть ссылку...но думаю ещё до этой статьи могли наблюдаться и другие элементы шаткости...

You Will Never Walk Alone...

Данная статья Рамиза Мехтиева является прямым свидетельством того, что почва под ногами нынешней власти зашаталась и что это некий очень неутешительный симптом, позволяющий самим представителям этой власти узреть некий диагноз.

В данном случае карабахская проблема абсолютно не при чем.

Не согласен. Решение карабахской проблемы превратится в полный и закономерный конец этой власти. Они будут тянуть до последнего, пока не высосут все богатства Азербайджана.

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Данная статья Рамиза Мехтиева является прямым свидетельством того, что почва под ногами нынешней власти зашаталась и что это некий очень неутешительный симптом, позволяющий самим представителям этой власти узреть некий диагноз.

В данном случае карабахская проблема абсолютно не при чем.

Не согласен. Решение карабахской проблемы превратится в полный и закономерный конец этой власти. Они будут тянуть до последнего, пока не высосут все богатства Азербайджана.

Чем быть согласным или несогласным, вы бы лучше вчитались и вдумались бы в то, что было написано в том сообщении, на которое вы ссылаетесь.

То что решение гарабахзской проблемы может превратится в крах нынешней власти - это лишь один из вариантов развития событий. Выставлять этот вариант в качестве единственного следствия - это проявление или вашего длетантства в данном вопросе или же что-то другое.

К сожалению не смог открыть ссылку...но думаю ещё до этой статьи могли наблюдаться и другие элементы шаткости...

azerbaijan - news. az / index. php?Lng = aze&year = 2009&Pid = 9977 К сожалению, когда вставляешь ссылку, то она здесь сокращается. Уберите все интервалы, искусственно сделанные мной и входите.

Изменено пользователем Oqtay Ataxan

Огтай, не смешите народ)))))))

Позор надо смывать любой кровью !!!

Огтай, не смешите народ)))))))

Слушай, сынок!

Может ты все-таки будешь по-уважительнее и серьезнее! Сначала дай себе труд почитай статью Р.Мехтиева и потом поразмышляй про себя, с какой стати это вдруг он так заболел проблемами науки.

И второе, я считаю, что использовать в качестве ника название какого-то народа и нации - не совсем корректно и прилично, тем более что скорее всего к лезгинам вы не имеете никакого отношения.

Слушай, сынок!

Сначала дай себе труд почитай статью

:smoking:

Послушай мальчик !! Эту ерунду можешь пропагандировать где угодно, здесь не хляет !!

Адью, "оппппаааа - зиционЭр" ))))))))))))

:smoking:

Изменено пользователем Лезгин-999

Позор надо смывать любой кровью !!!

Кто так и не смог попасть на сайт газеты "Азербайджан" за 8 декабря 2009 года и прочитать статью Р.Мехтиева, пишите мне в профайле, я вам вышлю эту страницу. Здесь поместить эту статью никак не удается - не знаю причину, то ли она большая, то ли еще что?.. Если кто-то подскажет секрет, как поместить, пишите. Напоминаю, что статья на азербайджанском языке.

Изменено пользователем Oqtay Ataxan

___________________________________.doc Изменено пользователем Oqtay Ataxan

Друзья!

Неужели на форуме нет людей, занимающихся наукой и образованием. Ведь многое из критикуемого Р.Мехтиевым вполне справедливо и раньше высказывалось именно оппозиционно настроенными людьми. А сегодня это же говорит идеолог нынешнего режима. Более того, в стане власти некоторые группировки очень бы хотели использовать эту статью против самого героя-автора статьи. А другие, типа президента АН, готовят как всегда при коммунистическом режиме соответстветствующие выводы и готовят соответствующие меры, вытиекающие из данной статьи...