mayyyya Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Всех приветствую ! Я только зарегистрировалась на вашем форуме, но надеюсь получить помощь. Проблема в следующем. Не так давно в нашей компании пришел новый главбух. На тот момент я работала чуть больше месяца. Новый главбух - довольно надменная тетка, явно решила сменить всех старых сотрудников бухгалтерии и привести своих знакомых. Причем директор дает ей в этом полную свободу (им в принципе пофигу все это. Двух коллег уже уволили и на данный момент из "старых" осталась я одна и под меня главбух уже копает - любая ошибка или недочет воспринимаются ей как страшный грех, хотя приведенные ей девочки целыми днями курят, шарятся в контакте и вообще не особо напрягаются. Посоветуйте, как лучше поступить в данной ситуации ? Я сейчас вообще стараюсь не нарываться, делать поменьше ошибок, но и стараться угодить главбуху тоже не собираюсь. p.s. уже ищу другую работу, хотя эта работа мне в принципе подходит - рядом с домом и зарплата неплохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Добрый день, Вы еще на испытательном сроке? В принципе, трудовое законодательство защищает интересы полноправных работников против произвола, но в реалии отстаивать свои права все равно сложно. Если взяли и уволили без предварительных предупреждений офицальных по разным проступкам, востановиться можно через суд. Если они учтут все формальности, то трудно будет сделать так, чтобы к вам не сумели придраться и не испортили трудовую книжку. В любом случае, ищите работу заранее, причем достаточно активно. Удачи вам. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 (изменено) даааа.неприятная ситуация. Очень жаль,что такой беспорядок у вас на работе. Что тут можно посоветовать-терпеть,и знать что все к людям возвращается. Но может еще получится перебороть ее,может она вас на прочность проверяет? Изменено 10 декабря, 2009 пользователем LI-LU Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 У вас там не базар как я понял, а бухгалтерия. Где деньги, там и уголовщина. Зачем вар лишние проблемы? Если сами не уйдете, то подставят и всё. Тут законы не играют роль. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Group Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Что можно посоветовать?! Никак не поступайте, делайте свою работу, как и делали, будьте более бдительны, в рамках дипломатии, не ломайтесь. Ищите паралельно другую работу. Если есть возможность, тапшанитесь. Цитата История повторяется, это одна из ее недостатков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 А можете привести примеры того к чему придераються? Если можно 3 примера... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xloyamama Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 Поищи работу на http://www.buhrabota.ru, там только бухгалтерские вакансии, причем все разделено по участкам бухучета. Очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 Если под вас всячески копают, то это сделают по любому. Найдут способ уволить. Лучше ищите другую работу. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 А можете привести примеры того к чему придераються? Если можно 3 примера... моей подруге её завотделения (очень сильно желающая её выкинуть) предъявила претензию что она (тобишь подруга) рано пришла на работу)))))))))))))))) а именно в 8.50 вместо 9.00)))завотделения обвинила подружку в игнорировании её персоны, так что............................ Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 Ну в местных организациях к чему угодно могут придраться...типа "Багышланы да бир тяхяр дейирсян"... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 У вас там не базар как я понял, а бухгалтерия. Где деньги, там и уголовщина. Зачем вар лишние проблемы? Если сами не уйдете, то подставят и всё. Тут законы не играют роль. играют. Не так давно в нашей компании пришел новый главбух. На тот момент я работала чуть больше месяца. Новый главбух - довольно надменная тетка, явно решила сменить всех старых сотрудников бухгалтерии и привести своих знакомых. Причем директор дает ей в этом полную свободу (им в принципе пофигу все это. Двух коллег уже уволили и на данный момент из "старых" осталась я одна и под меня главбух уже копает - любая ошибка или недочет воспринимаются ей как страшный грех, хотя приведенные ей девочки целыми днями курят, шарятся в контакте и вообще не особо напрягаются. Посоветуйте, как лучше поступить в данной ситуации ? Я сейчас вообще стараюсь не нарываться, делать поменьше ошибок, но и стараться угодить главбуху тоже не собираюсь. p.s. уже ищу другую работу, хотя эта работа мне в принципе подходит - рядом с домом и зарплата неплохая. определитесь с терминами. хотят уволить? сократить? не продлить контракт? или объявить о непрохождении испытательного срока? затем поясните какие документы о трудоустройстве вы подписывали? прочтите их внимательно. как получали зарплату- начислением или из кассы? расписывывались за полученную сумму? ну вы сама бухгалтер вы понимаете о чем я. если есть пробелы поговрите с опытным юристом по административным делам, и пусть тот (за плату) вежливо объяснит руководству во что им обойдется ваше увольнение\сокращение. удачи. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2009 Если хотят уволить,причина найдется ) Но если вы хороший работник , они вас не тронут по крайней мере потому что пока вы им нужны. А вы будьте поумнее не выдавайте свои секреты в работе , поставьте их в зависимость от себя. Побудьте немного стервочкой ! Я всегда так делаю ))) Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VEKIL Опубликовано: 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2010 практика показвает, что работников бухгалтерии, имеющих доступ к сказкам счетоводов, увольняют без обид. или ставят в такое положение, что те сами просят их уволить. так что Вас или подставят с цифрами или с нарушением правил внутреннего распорядка. Цитата Если не защитить свои права, придется бороться за свое имущество, свободу и безопасность!Mob: (+994 55) 644 70 80Facebook: Vekil Elmar SuleymanovSkype: elsu1976 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2010 Героиня темы задала вопрос и исчезла не удосужившись прочитать ответы даже..)Интересо что у нее там дальше произошло.... Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2010 Уволили, а дома интернета нет (( ПыСы это предположение Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леди Меч Опубликовано: 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2010 Уважаемые господа юристы. Ситуация такая: Редактор общественно-политической газеты "ОКО" Сулейманов Ахмед не выплачивает сотрудникам зарплату вот уже больше полугода. Мало того, он не подписываает заявления об уходе, мотивируя это тем, что по закону он имеет право на 2-месячный срок после подачи заявления. Выснилось, что он не подписывает заявление об уходе потому, что не хочет платить деньги. Нагло заявляет: "Я твое заявление не подписал, и ты по-прежнему являешься сотрудником "ОКО". Причем, функционировали две кассы: черная и белая. Я, бывший сотрудник ОКО, работала зав отделом информации + писала по 2-3 статьи в каждый номер (газета еженедельная) со дня создания газеты. Полгода адского труда, похоже, идут коту под хвост. Денег по-прежнему не заплатили, газета вот уже несколько месяцев как не выпускается - из-за задолженности издательству. Мало того, он собрал деньги у подписчиков, и теперь они остались "с носом" - как и все мы, кто работал в этой газете. Я хочу забрать причитающиеся мне деньги. Как я могу это сделать и что вы можете мне посоветовать, господа юристы? Заранее благодарна за ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts