Перейти к содержимому

КАТОК В БАКУ!

Шанталь

Recommended Posts

Подписываюсь под каждой буквой,…нет нет, под каждом знаком того, что Каппо написал… :stariy:

Ramiz Aslanov

Не боитесь, что вас вычислят?! :puh:

Кому надо, давно вычислили.

Я ведь не Кишмиш подписываюсь, а своим именем. :smoking:

Такой оппозиционер как я, уважаемая, в сто раз ценнее для мыслящих властей, чем вы - его бездумная и безталанная апологетша.

"Может мне еще и медаль дадут... посмертно" (Ц). greenyes

• Ответы 163
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кстати, Каppo: насчет чушкарни... А ведь то, что сейчас творится - это отголоски той самой политики страны, когда получилось так, что деревенским дали все права в Баку, а русскоязычных, напротив, стали ущемлять и упрекать: типа вы вот русскоязычные и поэтому не настоящие азербайджанцы, а вот настоящие это другие.

Так и уехали русские, евреи, уехало большинство интеллигенции Азербайджана, а на освободившиеся места явились вот эти самые "чушки"...

Джейхун, приемлимы для 70% населения?

в PIZZA INN 2 пиццы, 2 колы, 2 салата и сэндвич = 65 манат было в январе прошлого года, это приемлимо для 70% населения Азербайджана?)

Это неприемлемо даже для 70 % "зажравшихся" стран.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

в PIZZA INN 2 пиццы, 2 колы, 2 салата и сэндвич = 65 манат было в январе прошлого года, это приемлимо для 70% населения Азербайджана?)

Да, цены заоблочные) Причем заведение не позиционируется как V.I.P., оно самое обычное - просто в центре расположено: а так - интерьер вообще устаревший, еда обычная и т.д.)

Карро, не спорте со мной. Я привык говорить фактами, или по крайней мере анализируя реальность, а вы спорите на уровне эмоций.

Вот, к примеру:

Вместе с тем по макроэкономическим оценкам правительства в целом к концу прошлого года в добывающей промышленности (в основном нефтегазодобыча) было занято 45,8 тыс. граждан, что составило всего лишь 1,12% занятого в экономике населения, которое составляет 4,07 млн. человек.

Как видите, в газонефтяном секторе - во всем - занято лишь 1.12% населения.

Хотя зароботки в нефтяном секторе отнюдь не самые высокие - будем справедливы.

Я работал в Макдермотте 3.5 года и зарабатывал в среднем 600 долларов в месяц. В то время это были неплохие деньги. Но даже тогда доход с маленького продуктового магазина приносил хозяину по 100 долларов в день.

В то же время доход сельского жителя (реальный, с проданной продукции, без учета "подножного" корма) не превышает у нас в среднем 100 манат в месяц.

А в районах у нас до сих пор работает до половины населения.

Фашистом я вас не называл.

Я назвал ваш подход деления НАРОДА на неких избранных и недочеловеков фашистким.

Вы-то сами с каких пор стали городским?

Я вот - можно сказать, коренной.

Но чушками моих соотечественников у меня язык не поворачивается назвать.

Потому что я понимаю - это не их вина, что они такие.

Эта наша с вами общая беда.

А в остальном - со всем уважением. :bigstarr:

Да, цены заоблочные) Причем заведение не позиционируется как V.I.P., оно самое обычное - просто в центре расположено: а так - интерьер вообще устаревший, еда обычная и т.д.)

Я была там, Орхан, правда не по своей воле=) Заведение ниже среднего. Я просто не понимаю, как могут 2 пиццы, салат и сендвич, ах да , и колы стоить около 85 канадских долларов. Мы покупаем в "Пицца Пицца" 1 экстрасайз пиццу с 5-6 наполнителями, 10 ребрышками в коробочке, 4 колами и 2 соусами впридачу за 25 канадских долларов. Жто при том что мы платим 13 % таксов на покупку=)

Насчет катка. Я так и не поняла статус катка- гос или частный. Я не буду сравнивать с То, у нас каток перед мерией и вообще везде бесплатный. ой знаю я аргумент=) у нас вчера было около -22=)

Ramiz Aslanov

Я вас пЫздрвляю :321dd: ….я пИшком пЫстаю :bayan:

Merzost

При этом там всегда полно народа… :doner:

Ну, конечно, полно народу, чтобы завтра типо невзначай сказать- вчера мы сидели в пицахат или как там его.

Это как крутые сотовые телефоны, телефон крутой есть, контуров нема=)

Люди,cегодня была на катке,очень понравилось,получила массу положительных эмоций,покататься получилось,только один раз упала.18b49e22e88f1a559a4069e80bdeb87e.gif6abb985cb12595511973b33f761ffe23.gif greenyes

Это была моя мечта детства,я тааааак хотела покататься на коньках на свежем воздухе.очень понравилось одним словом.

Много смеялась и таак каталась-ммммм-256fc60a680862c9e84f12c03dde9796.gif

вообщем довольна,как слон- :yahoo::yahoo:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Карро, не спорте со мной. Я привык говорить фактами, или по крайней мере анализируя реальность, а вы спорите на уровне эмоций.

Вот, к примеру:

Вместе с тем по макроэкономическим оценкам правительства в целом к концу прошлого года в добывающей промышленности (в основном нефтегазодобыча) было занято 45,8 тыс. граждан, что составило всего лишь 1,12% занятого в экономике населения, которое составляет 4,07 млн. человек

Как видите, в газонефтяном секторе - во всем - занято лишь 1.12% населения.

Хотя зароботки в нефтяном секторе отнюдь не самые высокие - будем справедливы.

Я работал в Макдермотте 3.5 года и зарабатывал в среднем 600 долларов в месяц. В то время это были неплохие деньги. Но даже тогда доход с маленького продуктового магазина приносил хозяину по 100 долларов в день.

В то же время доход сельского жителя (реальный, с проданной продукции, без учета "подножного" корма) не превышает у нас в среднем 100 манат в месяц.

А в районах у нас до сих пор работает до половины населения.

Фашистом я вас не называл.

Я назвал ваш подход деления НАРОДА на неких избранных и недочеловеков фашистким.

Вы-то сами с каких пор стали городским?

Я вот - можно сказать, коренной.

Но чушками моих соотечественников у меня язык не поворачивается назвать.

Потому что я понимаю - это не их вина, что они такие.

Эта наша с вами общая беда.

А в остальном - со всем уважением. :bigstarr:

Во всём вашем посте понравилось только вот это))) я городской с 08 марта 1982. А отец мой бакинец с 18 декабря 1953 года)) Тоесть мы оба с рождения - бакинцы)))

И в остальном, и не в остальном - по всем параметрам - с уважением Рамиз муаллим)

Изменено пользователем Kappo

What goes around comes back around...

Уважаемый Ramiz Aslanov,

разрешите от чистого сердца пожать Вам руку за человечность, искренность, порядочность и отдельно - за объективность. Ничего лишнего.

Читаю Вас и горжусь, что я Ваша соотечественница и землячка.

Храни Вас Аллах. Всего Вам самого доброго в Наступившем Новом Году ! :snegurochka:

x_41b41c25.jpg

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

В Ростове 4 больших катка в разных районах города, но мне больше всех нравится Московский ГУМ-Каток) Вот это красота)

- Орханчик, а когда были сделаны эти фото ? Уже в Новом Году ? ))

Мне довелось прокатиться (если это можно было назвать катанием )) на катке на КП один раз. Но этот единственный раз стоит всех оставшихся. Обожаю Москву за то, что в этом городе самые грандиозные проекты и возможности одинаково приемлемы и доступны для всех. Для людей. А не для избранных. Любой желающих может дотянуться рукой хоть до красной звезды на Спасской башне Кремля, если очень захочет и постарается.

По поводу Бакинского катка лишнего говорить не буду: я там не была. Но цена, установленная за час,

учитывая уровень цен в Баку и, что немаловажно, уровень средней заработной платы, - неадекватная. И уж тем более в сравнении с Москвой, где сконцентрированы более серьезные финансовые масштабы и человеческие возможности, сравнение априори неуместно. Ничего личного к организаторам, объективность еще никто не отменял. ИМХО.

f_16749243.jpg

spravka.jpg

С уважением ко всем,

считающая, что всякая цена должна себя оправдывать, Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Гюля, я тоже Москву обожаю за это) В отличии от Баку (к сожалению), там если что-то делают, то делают для людей, а не для галочки.

А фото скачал...да, они уже свежие - этой зимы) Каток и правда потрясающий)

Изменено пользователем ORXAN-BEY

А меньше чем на час и вставать на коньки для человека впервые надевшего коньки и смысла нет..

Еще какой смысл есть.Я покаталась всего 10минут и мне хватило,я впервые надевала коньки.

И вообще там больше 10минут никому не пускали,мол сначала 10минут покатайся посмотри,будет недостаточно еще 10минут бери.Насколько я видела многие катались по одному кругу-то есть 10минут.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

ааа, йыхылмадун?)

йыхылдым- :D выше писала.Советую.честное слово-просто класс- :plplp:

жаль меня там не было... о того б в бубли гум поставил это зрелище :D

Туз, он и в Африке Туз

жаль меня там не было... о того б в бубли гум поставил это зрелище :D

:loool2: ай,ай,ай.А там многие фоткали и как только кто-то падал,все смеялись,вееесело- greenflip

Как понял, эти нагромождения снега должны полироваться чаще.

Помимо, за полтора часа на льду, заметил небольшой скат поверхности, также, штук 5 глубоких, видимо, от резких ударов коньками, дыр.

Ограждение показалось каким-то непрочным..влетая пару раз, ощущал, как дергало от удара.

..цвет коньков убойный, прям под пуловер.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Вот тока с сестрой говорила ...в Германии 30мин-10евро,...каток обычный...

Любим все в какушку превращать...эх! :pooh_go:

И все остальное у нас тоже на уровне Германии? Интересно, почему я не в курсе?

Переехать обратно что ли?

Не ищу легких путей...

:P к моменту,когда преедешь,уже будитЬ ...у Президента волшебной палочки нет... Правда,ему следовало бы начать с психологии народа...так легче было бы двигаться к евроинтегриции...а то строет строет,делает делает, народ никак не оценит...

Не надо говорить того чего не знаете! 1,50 - 2,50 для взрослых, для детей от 50 центов - до 1,50 €

Для справки средняя зарплата в Западной Германии около 4.000 евро!

Щас посмотрел про каток на КП.

Билет для взрослых на 1 сеанс ( 1 час 20 минут) всего-то 250 рублей - примерно 8-9 долларов.

А почему у нас 14 минут - не знаю. Мне так сказали. Каток строила фирма А+А. Кто эксплуатирует, мне неизвестно.

Может в Москве намного дешевле потому что там естественный лед, а у нас искуственный? :smoking:

Потому чтБаку уже можно признать самым дорогим городом Баку :plach:

:P к моменту,когда преедешь,уже будитЬ ...у Президента волшебной палочки нет... Правда,ему следовало бы начать с психологии народа...так легче было бы двигаться к евроинтегриции...а то строет строет,делает делает, народ никак не оценит...

Мисс Кисс, вот скажи, интересно, за то что у меня в городе (население которого в 3-4 раза меньше Баку) есть 4 классных ледовых катка, 4 кинотеатра-мультиплекса (это когда в каждом кинотеатре по 8-9 экранов и одновременно идут 8-9 фильмов) и т.д. и т.п. - мне тоже лично Путина или Медведева благодарить?)))

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Щас посмотрел про каток на КП.

Билет для взрослых на 1 сеанс ( 1 час 20 минут) всего-то 250 рублей - примерно 8-9 долларов.

А почему у нас 14 минут - не знаю. Мне так сказали. Каток строила фирма А+А. Кто эксплуатирует, мне неизвестно.

Может в Москве намного дешевле потому что там естественный лед, а у нас искуственный? :smoking:

Потому чтБаку уже можно признать самым дорогим городом Баку :plach:

:blink: Это как? город в городе?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

В Норвегии,около 10 евро и катайся весь день,сколько душе хочется....

Не надо говорить того чего не знаете! 1,50 - 2,50 для взрослых, для детей от 50 центов - до 1,50 €

Для справки средняя зарплата в Западной Германии около 4.000 евро!

Знаю,и на все 100% ...Сестра и семья живет,и сама,как езжу,так и жила!Так,что указывать не надо...а что касается зарплат,то и у нас не

мало зарабатывают!Нытики мы,вот это другой разговор...

Орхан бей

А кому ж ты должен быть должен?

Слава Богу видим,как постоянно .Медведев и Путин совещаниями давят и пугают,как министров,так и чиновников словно бабайки!

Да и у нас все сейчас идет очень не плохо,все театры,кинотеатры,и крупные объекты ремонтируются,и ничем от Европы через пару лет отличаться не будем...Правильно Наиля говорит:Азербайджан единственное государство,где рыба воняет с хвоста...и тут нам аналогов нет! :D

Изменено пользователем miss_kiss

Орхан бей

А кому ж ты должен быть должен?

Слава Богу видим,как постоянно .Медведев и Путин совещаниями давят и пугают,как министров,так и чиновников словно бабайки!

Да и у нас все сейчас идет очень не плохо,все театры,кинотеатры,и крупные объекты ремонтируются,и ничем от Европы через пару лет отличаться не будем...Правильно Наиля говорит:Азербайджан единственное государство,где рыба воняет с хвоста...и тут нам аналогов нет! :D

То есть это их личная заслуга, я верно понял? А ничего, что это бизнес, что это финансово прибыльный объект, что я мало того что налоги государству плачу, так еще и когда в этот кинотеатр иду, то там тоже плачу за кино и сопутствующие развлечения? Может мне еще спасибо сказать, что в моем городе хлеб продается и одежда?

Вообще какой-то странный ленинский подход: построили каток - спасибо президенту, построили кинотеатр - спасибо президенту... Скоро будете спасибо говорить за то, что воздухом дышите))

Орхан, спасибо не-знаю-кому за то, что мы, хоть маленькими шажками, но движемся вперед, а не катимся в пропасть...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Знаю,и на все 100% ...Сестра и семья живет,и сама,как езжу,так и жила!Так,что указывать не надо...а что касается зарплат,то и у нас не

мало зарабатывают!Нытики мы,вот это другой разговор...

Не надо заниматься распространением заведомо ложной информации! Цены на КАЖДЫЙ каток и в ЛЮБОМ городе Германии можно найти в интернете!

Так вот, РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ в Западной Германии от 1,50 до максимум 4,50 евро для взрослого (в зависимости от времени )!

И катайся хоть ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Для детей - почти в два раза дешевле! Для малоимущих - есть специальные скидки!

Можно приобрести многоразовые/сезонные билеты - тогда одно катание ообойдётся ещё дешевле!

Вот только 3 примера:

Кёльн: http://www.koeln-altstadt.de/termine/weihn...ufen/index.html

Дюссельдорф: http://www.duesseldorf-magazin.info/brehmstrasse.html

Берлин:http://www.eislaufen-berlin.de/index.php?id=profil.php&gast=gast/preise.php

В Восточной Германии цены еще дешевле

Орхан, спасибо не-знаю-кому за то, что мы, хоть маленькими шажками, но движемся вперед, а не катимся в пропасть...

Наиля, а разве может быть иначе? О какой пропасти речь, когда территория Азербайджана в 1.5 раз меньше, чем Ростовская область, а бюджет и доходы от экспорта нефти в несколько раз выше? И при этом в Ростове всё давно это есть и даже больше, а в Баку каток построили один и "спасибо огромное президенту".

Вот это меня удивляет.

+1000

и спасибо Ильхаму Алиеву,что он родился не классическим нахичиванцем!

Орхан,платишь ты налоги не за то,чтобы сегодня дышал,ел,пил и катался,а за будущее твоих детей и семьи!А вот какое оно у вас это будуще будет,эт на совести ваших правителей,...и потом понятие будущего у каждого свое...И я считаю,пусть это будет за 5манат,но с Ильхамом,нежели за 50гяп ,но с какими Алишками,Исашками...

Опять бабулю вспомнила:УДЖУС ЯЙТИН ШОРБАСЫ ОЛМАЗ -святые слова,чес слово! koss

Наиля, а разве может быть иначе? О какой пропасти речь, когда территория Азербайджана в 1.5 раз меньше, чем Ростовская область, а бюджет и доходы от экспорта нефти в несколько раз выше? И при этом в Ростове всё давно это есть и даже больше, а в Баку каток построили один и "спасибо огромное президенту".

Поверь, иначе очень даже может быть. Все прицепились к этому катку.

Мы не платим за вход в парки, за созерцание украшенных зданий, за новогодние огни. А на все это тратятся деньги, и большие деньги. Плюс это - много рабочих мест.

Вот за это и спасибо - да, спасибо Ильхаму Алиеву. Да, я считаю, что никто, кроме него, не это не способен.

А каток - это коммерческий проект, безусловно. Но это первый каток, который увидели бакинцы. Возможно, в следующем году это будет стоить дешевле.

И я считаю,пусть это будет за 5манат,но с Ильхамом,нежели за 50гяп ,но с какими Алишками,Исашками...

Опять бабулю вспомнила:УДЖУС ЯЙТИН ШОРБАСЫ ОЛМАЗ -святые слова,чес слово! koss

Плюсадин)))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.