Перейти к содержимому

Личное пространство

Whatsoever

Recommended Posts

Здравствуйте,

У меня появился вопрос, который заинтересовал меня, надеюсь, вам он тоже  понравится.... а звучит он так:

" Личное пространство в отношениях между мужчиной и женщиной, когда они живут вместе. Сколько его должно быть и в чём именно оно заключается?" 

Интересно узнать мнения. 

Спасибо  :gizildish:

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Хороший вопрос) Личное пространство нельзя установить законом.

Это те области, куда человек сам не желает впускать близких людей. У одного это может быть ограничено мобильным телефоном, у другого - половиной города)))

Главное - не сколько его должно/может быть, а как к этому относится партнер. Личное пространство одного должно гармонировать с запросами другого. Но его, безусловно, нужно охранять и достаточно жестко.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Абсолютно согласна, но вот тогда возникает след. вопрос: "Почему многие люди боятся пускать кого-то в это личное пространство?". Ведь, если вы живёте с мужем или женой - то жёсткая охрана этого пространства может вызвать негативную реакцию со стороны второй половинки, а так же может возникнуть ощущение, что человек что-то скрывает. Где эта грань  между личным пространством и  секретами? Или как её почувствовать? :))

Абсолютно согласна, но вот тогда возникает след. вопрос: "Почему многие люди боятся пускать кого-то в это личное пространство?". Ведь, если вы живёте с мужем или женой - то жёсткая охрана этого пространства может вызвать негативную реакцию со стороны второй половинки, а так же может возникнуть ощущение, что человек что-то скрывает. Где эта грань  между личным пространством и  секретами? Или как её почувствовать? :))

Негативная реакция - результат заниженной самооценки второй половинки. ИМХО.

Если вторая половинка хорошо к Вам относится (только в этом случае), а Вы не даете повода думать, что у Вас есть секреты - можно разрулить ситуацию. Не сразу, конечно.

И уверенный в себе человек это будет всегда чувствовать. Если не уверен - это будут всегда противоречия, вряд ли что-то можно будет сделать.

Безусловно, совместное проживание вынуждает и самого "собственника" потесниться, но нельзя этого делать настолько, чтобы полностью утратить контроль над своим пространством.

Негативная реакция - результат заниженной самооценки второй половинки. ИМХО. 

Если вторая половинка хорошо к Вам относится (только в этом случае), а Вы не даете повода думать, что у Вас есть секреты - можно разрулить ситуацию. Не сразу, конечно.

И уверенный в себе человек это будет всегда чувствовать. Если не уверен - это будут всегда противоречия, вряд ли что-то можно будет сделать.

Безусловно, совместное проживание вынуждает и самого "собственника" потесниться, но нельзя этого делать настолько, чтобы полностью утратить контроль над своим пространством.

:gizildish: Хороший аргумент.

Но вот что делать, если вдруг, кто-то из двоих пошатнул это доверие или справоцировал сомнения? И вот тут, это личное пространство начинает давить на человека. Возникают вопросы по типу: А чесен ли вообще с тобой человек? Почему он так яростно не пускает тебя в это пространство? Может человек боится потому что, есть чего боятся? :)

Но вот что делать, если вдруг, кто-то из двоих пошатнул это доверие или справоцировал сомнения?

А тут уже не о личном пространстве идет речь, а о взаимоотношениях вообще))

Вопрос личного пространства - это проблема "мирного времени", а на войне все средства хороши :smoking:

если человек перестал вас впускать в личное пространство, пора бы раскинуть мозгами и выявить причину. а причин как известно может быть несколько. самые очевидные причины, поведение супруги(супруга), что заставило другую сторону уже в ней(нём) усомниться и не впускать в свой мир. вторая причина может быть в остывающих чувствах, и человек завёл себе кого-то на другой стороне. третья причина, ваша жизнь перешла в бытовуху и идёт под откос, пора бить тревогу и пересматривать свои отношения.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Вопрос личного пространства - это проблема "мирного времени", а на войне все средства хороши :smoking:

Очень понравился такой ответ! "5+" :okL:

если человек перестал вас впускать в личное пространство, пора бы раскинуть мозгами и выявить причину. а причин как известно может быть несколько. самые очевидные причины, поведение супруги(супруга), что заставило другую сторону уже в ней(нём) усомниться и не впускать в свой мир. вторая причина может быть в остывающих чувствах, и человек завёл себе кого-то на другой стороне. третья причина, ваша жизнь перешла в бытовуху и идёт под откос, пора бить тревогу и пересматривать свои отношения.

Интересно...даже очень. Вот из-за этого и появился вопрос, как определить рамки этого самого "личного пространства" - когда это нормально, а когда это "нормаьно" переходит в разряд "странно". Иногда то, что для одного человека "нормально", для другого это уже "странно".

А у вас есть в личном простанстве вещи или привычки, которые другой близкий человек оценил бы как "что-то странное"? :gizildish:

эти привычки есть у каждого. к сожалению, я пока не женат и женат не был, но могу сказать как человек, неплохо разбирающийся в психологии. просто стоит указать мягко и ненавязчиво своей половине, причину вашего недовольства и его ошибки. попросить его с вами проанализировать. не нужно строить никаких догадок, просто бейте в лоб

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

эти привычки есть у каждого. к сожалению, я пока не женат и женат не был, но могу сказать как человек, неплохо разбирающийся в психологии. просто стоит указать мягко и ненавязчиво своей половине, причину вашего недовольства и его ошибки. попросить его с вами проанализировать. не нужно строить никаких догадок, просто бейте в лоб

:loool:  бились и в лоб и стену  :gizildish: . А что делать, если человек на всё просто спокойно говорит, что это его личное пространство...и он боится кого-то в него пускать, я такой и всё. :gizildish:  .

Как человек, неплохо разбирающийся в психологии, могли бы вы прокоментировать от куда такие страхи? Ведь такие случаи не редкость.

личное пространство это время которое человек посвящвет себе!...а с женщинами это трудно,потому как каждое существо женского пола ставить себе целью засорить моск мужика своими "архиважными" идеями ,мыслями, впечатлениями,и рассказами:)

Если женсчина случайно обнаружила в себе некие зачатки разума позволяющие ей делать некие несложные умозаключения ей начинает казаться что она умна.

Самое ужастное начинается тогда,когда ей вдруг неприодолимо хочется поделиться своим открытием с окружающими...с неприменным признанием сего факта со стороны оных.

хм...мое личное пространство...это не пол города...а весь город...и пространство...вне дома))))))))))))))

Люди не учатся, не меняются, а ты смог… Ты — урод! (с)

Владелец мира, царь Судьбы и Чести.

Как человек, неплохо разбирающийся в психологии, могли бы вы прокоментировать от куда такие страхи? Ведь такие случаи не редкость.

Я хоть и не Быстрый, но тоже не черепаха))

А почему обязательно страхи? Может, просто убеждение?

Вспомните детство - тогда именно и закладываются эти рамки личного пространства, и они зависят от того, насколько глубоко взрослые туда влезают.

Секретики делали? Ямка такая, в нее кладешь всякую хренотень, сверху закрываешь цветным стеклышком и засыпаешь землей))

Если вспомнить ощущения, это не страх, а трепет, ощущение загадочности, восторга, что угодно, только не страх.

У взрослых другого рода "секретики", но смысл тот же.

ЗЫ Это не про войну))

Я хоть и не Быстрый, но тоже не черепаха))

А почему обязательно страхи? Может, просто убеждение?

Вспомните детство - тогда именно и закладываются эти рамки личного пространства, и они зависят от того, насколько глубоко взрослые туда влезают.

Секретики делали? Ямка такая, в нее кладешь всякую хренотень, сверху закрываешь цветным стеклышком и засыпаешь землей))

Если вспомнить ощущения, это не страх, а трепет, ощущение загадочности, восторга, что угодно, только не страх.

У взрослых другого рода "секретики", но смысл тот же.

ЗЫ Это не про войну))

Да, но вот, наверно, именно из-за того, что человек сказал:" Я боюсь кого-то пускать...." - меня это так и заинтересовало.

P.S. А на счёт :"Вспомните детство - тогда именно и закладываются эти рамки личного пространства, и они зависят от того, насколько глубоко взрослые туда влезают.

Секретики делали? Ямка такая, в нее кладешь всякую хренотень, сверху закрываешь цветным стеклышком и засыпаешь землей))" - вспомнилось детство, каждый год приезжала к дедушке с бабушкой - постоянно делала ямку и т.д.(особенно ложила всякие копейки и деньги, что родители на мороженное давали), но каждый год (осенью), как на зло, после "вскопания огорода" - все всё находили....Потом шутили, мол денежное дерево выросло.. (как в сказке о "Буратино") -- да, это, наверно, была детская психологическая трамва. Может именно из-за этого у меня не так уж много личного пространства  :loool:

личное пространство это время которое человек посвящвет себе!...а с женщинами это трудно,потому как каждое существо женского пола ставить себе целью засорить моск мужика своими "архиважными" идеями ,мыслями, впечатлениями,и рассказами :)

Спасибо, понравилось.  :loool: Тоже вариант. Мужская точка зрения :)

Да, но вот, наверно, именно из-за того, что человек сказал:" Я боюсь кого-то пускать...." - меня это так и заинтересовало.

вспомнилось детство, каждый год приезжала к дедушке с бабушкой - постоянно делала ямку и т.д.(особенно ложила всякие копейки и деньги, что родители на мороженное давали), но каждый год (осенью), как на зло, после "вскопания огорода" - все всё находили....Потом шутили, мол денежное дерево выросло.. (как в сказке о "Буратино") -- да, это, наверно, была детская психологическая трамва. Может именно из-за этого у меня не так уж много личного пространства :loool:

"Боюсь кого-то впускать"- это уже совсем другой разговор. Это опять не вопрос личного пространства, но вопрос межличностных взаимоотношений. Такому человеку лучше обратиться к психологу, потому что это проблема психического здоровья. И окружающим его людям лучше не обижаться, а помочь.

А про детские впечатления - вы не там копали :loool:

Не так уж много личного пространства - это значит, либо вам не так уж много и надо, либо кто-то у вас его "ворует"))

Скорее всего воруют  :loool: . Вот читала когда-то статью, про энергетичиских вампиров...наверно тут тоже вроде этого, только "вампир личного пространства". Надо дома с чесноком походить  :loool:

Да, наверно, просто интересно услышать, есть ли у кого-то причины, страхи и т.д. или может кто-то с этим сталкивался? Или просто услышать интересные мнения :)

Между мной и мужем нет никаких личных пространст у мужа и жены не должны быть секреты,это же семья.я не понимаю когда например мужчина не дает жене смотреть моб. телефон,это наводит на вопрос а не скрывает ли он что то?

Конечно скрывает...а может там мессаж о доставке подарка вам на ДР и он хочет чтобы это было сюрпризом...

You Will Never Walk Alone...

Конечно скрывает...а может там мессаж о доставке подарка вам на ДР и он хочет чтобы это было сюрпризом...

Вот я тоже жду жду ...и все праздники проходят и проходят, а подарка так и нет  :loool:

Между мной и мужем нет никаких личных пространст у мужа и жены не должны быть секреты,это же семья.я не понимаю когда например мужчина не дает жене смотреть моб. телефон,это наводит на вопрос а не скрывает ли он что то?

Вот мне тож так кажется, а некоторые называют это личным пространством. Мол не изменяю, не скрываю и не обманываю....но это личное. И что тут можно человеку доказать? Или заводить такое же личное пространство? )))

А почему женщина должна смотреть в его мобильный телефон?)

А почему бы и нет Наиля?мне например очень хочется посмотреть фотографии или послушать музыку из его мобильного

Ну, я не знаю. Никогда не лазила в чужие телефоны, если мне не позволяли - ну, разве только посмотреть конкретное фото или послушать мелодию, которую мне предлагают послушать... Включая и телефон мужа.

Мне самой кажется, что это "вторжение". Мне неприятно "вторгаться":)

Я никогда не читаю ни телефонную книгу, ни СМС, ни электронную почту, ни письма мужа. Он поступает так же. Никто из нас не слушает телефонные разговоры друг друга. Если мне нужно поговорить свободно, я выхожу в другую комнату и проблем нет. Это просто уважение.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Это просто уважение.

Совершенно верно.

+ Самоуважение.

а мне кажется, что ничего плохого в том, что жена копается в телефоне мужа, это вполне естественно на мой взгляд. семья это одно целое, а муж и жена это половинки друг-друга (в идеале, во всяком случае, должно быть так), значит всё что его(её) принадлежит ей (ему), следовательно его (её) телефон это и её (его) телефон.

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

если мобила куплена до свадьбы,то это личное пространство. если в период совместной жизни то залепив темным скочем половину телефона нуна отдать супругу при первом требовании... вот)) так и с любовниками и любовницами и нет проблем... главное ,что входит в личное пространство.

———————————————————————————

Сусанин

полупроводник ну вы и сказали а при чем тут вообще до свадьбы это куплено или после,я думаю уже или ДА или НЕТ,но когда купленно это вообще не имеет знаечения,а может муж до свадьбы купил ДВД то тогда она не должна смотреть после свадьбы?

А что касается смотрть телефон я например никогда не против если мой муж посмотрит мой телефон или портмане,для меня это не унизительно ведь мне нечего скрывать.

" Личное пространство в отношениях между мужчиной и женщиной, когда они живут вместе. Сколько его должно быть и в чём именно оно заключается?"

Интересно узнать мнения.

Хороший вопрос... долго думала над формулировкой ответа...

Личное пространство должно быть у каждого человека. ПРи рождении мы,по умолчанию, получаем это право. И никто нас этого лишить не может.

У меня есть мой комп, мой телефон, мой шкафчик при письменном столе. Там лежит то что касается меня. И только меня. Мое прошлое или настоящее. Неважно. Пусть там только кулинарные рецепты и детские фотки. Но я не хочу , чтобы кто то лазил и разглядывал это. Даже человек с которым я сплю в одной постели. Да , признаю, мы практически одно целое. Но мы не одно целое. Мы два человека, и у каждого была своя жизнь до встречи.

Не люблю контроль и не люблю контролировать сама. Измену можно почувствовать и без тотальной проверки. Достаточно знать своего человека и слышать его чтобы понять. И тогда доказательства вам не нужны...если вы конечно в суд не собираетесь )

Что хочу сказать - никогда не возникало мысли заглянуть в телефон к человеку( хотя ко мне в телефон заглядывали и лезли в душу , когда надо и не надо). Для меня это просто неприлично. Я вообще стараюсь не смотреть даже когда человек пишет смску или отвечает на звонок. Это личное дело каждого. И это просто невоспитанность лезть в телефоны...так же как и читать чужие письма. ИМХО.

Личное пространство - будь то круг друзей, желание побыть в одиночестве, телефон, мейл, архив в компе...фотки - это все личное дело каждого, и надо иметь культуру и воспитание чтобы не затрагивать это. Есть понятие доверия. Есть понятие - знать своего любимого человека. И ещё- отношения , какая бы большая любовь не была, не должны быть напрягающими... Нельзя заполонить собой вс.ю жизнь другого человека... Нужно оставлять друг другу хоть 20 % свободы... чтобы не возненавидеть друг друга...

Изменено пользователем Zarina_08

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Все мои близкие, родственники знают что нельзя копаться в моем телефоне, в моей сумочке, в моей косметике и т.д., это запрет!!! :D

И я сама никогда не вторгаюсь в личного пространства своих близких....и даже детей, особенно в подростковом периоде

Всем нужно личное пространство, ложь, если кто-то отрицает это, у всех нас есть и предметы, вещи, которые касаются исключительн и конкретно нас самих и нет никакой необходимости в том, чтобы кто-то их видел, рассматривал, а также червячки в голове, о которых мы никому не говорим, это и есть наше личное пространство

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Личное пространство должно быть у каждого человека. ПРи рождении мы,по умолчанию, получаем это право. И никто нас этого лишить не может.

У меня есть мой комп, мой телефон, мой шкафчик при письменном столе. Там лежит то что касается меня. И только меня. Мое прошлое или настоящее. Неважно. Пусть там только кулинарные рецепты и детские фотки. Но я не хочу , чтобы кто то лазил и разглядывал это. Даже человек с которым я сплю в одной постели. Да , признаю, мы практически одно целое. Но мы не одно целое. Мы два человека, и у каждого была своя жизнь до встречи.

Не люблю контроль и не люблю контролировать сама. Измену можно почувствовать и без тотальной проверки. Достаточно знать своего человека и слышать его чтобы понять. И тогда доказательства вам не нужны...если вы конечно в суд не собираетесь )

Что хочу сказать - никогда не возникало мысли заглянуть в телефон к человеку( хотя ко мне в телефон заглядывали и лезли в душу , когда надо и не надо). Для меня это просто неприлично. Я вообще стараюсь не смотреть даже когда человек пишет смску или отвечает на звонок. Это личное дело каждого. И это просто невоспитанность лезть в телефоны...так же как и читать чужие письма. ИМХО.

Личное пространство - будь то круг друзей, желание побыть в одиночестве, телефон, мейл, архив в компе...фотки - это все личное дело каждого, и надо иметь культуру и воспитание чтобы не затрагивать это. Есть понятие доверия. Есть понятие - знать своего любимого человека. И ещё- отношения , какая бы большая любовь не была, не должны быть напрягающими... Нельзя заполонить собой вс.ю жизнь другого человека... Нужно оставлять друг другу хоть 20 % свободы... чтобы не возненавидеть друг друга...

- Телепатия сильнее слов. :flowers1:

* Best regards,

© Gulinha*

у меня есть личное пространство и впускаю в него я по своему усмотрению. ни когда в жизни я не копалась ни в записной ,ни в мобильнике мужа. если я хочу побыть одна- он отвезет меня на море,побудет рядом,но никогда в жизни не спросит- о чем я думаю и почему я там,а не дома. есть вещи про которые я ни когда в жизни ему не расскажу,насколько близки бы мы не были. у нас до встречи друг с другом были свои жизни, свои интересы ,свои друзья. почему он должен интересоваться кто да что,или я должна интересоваться ?если он считает нужным- скажет,расскажет и покажет. то же самое- я.

Зарина

Измену можно почувствовать и без тотальной проверки. Достаточно знать своего человека и слышать его чтобы понять. И тогда доказательства вам не нужны...)
вот так оно и есть,проверено))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«