lobbist Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Старый Интурист мне не нравился,,но я могу поклястся жизнью Гиппократа, что не я его сносил)) Изменено 5 января, 2010 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Противникам застройки Баку.. Ну разве это не прекрасно?!) Разве эта панорама уменьшает особый шарм нашего города?) - Честно, Намик? Нет. Это - не прекрасно. И именно потому, что неповторимого шарма за новостройками не видно. Тот особый шарм Баку, о котором ты говоришь, на мой взгляд, можно застать еще на этих снимках, нетронутых градостроисносителями. Ломать - не строить. © К слову о святости истории и архитектуры вспоминается вечная концепция египтян. Вот уж действительно золотые слова арабской пословицы: «Мир боится времени. Время боится Пирамид»© Из каждого покрывшегося мхом и тысячелетиями камня люди делают культ... и не меньшие деньги. И при этом, заметьте, не разрушается, а сохраняется и продолжается история. А на том фото, что выше, едва виден купол мечети, в то время, как святое должно быть видно невооруженным взглядом. И, наверное, если то здание на центральной улице города было построено, значит, это кому-нибудь было нужно. Впрочем, одним зданияем больше - одним меньше... За высотой бизнес-центров и размахом новостроек класса люкс обломки вечности теряют свою актуальность и ценность. При таком раскладе, люди, память и фамильные ценности - вопрос третий. И тот можно закрыть валютным бартером. Равноценность эквивалента которого еще под большим вопросом. И что-то мне подсказывает, что жильцы этого дома так легко не продадутся сдадутся. Аллах онлара сябр версин. * Не скоро строится забор; тем более - красивый город © ) Изменено 5 января, 2010 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pikador Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Глава МЧС Кемаледдин Гейдаров заявил о том, что аварийные здания не подлежащие восстановлению будут разрушены. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., в различных частях Баку, в том числе в Ичеришехер, а также недалеко от здания Администрации Президента подвалы ряда старинных зданий заполнены грунтовыми водами. Фундаменты этих зданий ослабли под воздействием грунтовых вод, вследствие чего возникла опасная ситуация. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций, генерал-полковник Кемаледдин Гейдаров, рассказывая о мероприятиях, проводимых в Баку и в ряде регионов в связи с находящимися в аварийном состоянии старинными зданиями. Отметив, что эти здания охраняются государством как историко-архитектурные памятники, министр добавил, что в этом направлении проведены необходимые мероприятия: «В тех зданиях, в которых возможно проведение укрепительных, восстановительных работ, это будет сделано. Аварийные здания, восстановление которых невозможно, будут снесены. Однако это не означает, что будут снесены все здания, построенные 50, 70, 100 лет назад. Мы пока продолжаем изучать обстановку. Будут снесены только здания, восстановление которых невозможно», - отметил министр. А под каким еще соусом, красиво и "законно" можно прибрать к рукам самые дорогие сотки и гектары в центре города? Ведь возможность проведения укрепительных и восстановительных работ определяют те же работники МЧС, а это значит, что любой дом в этом городе можно снести на вполне законных основаниях. Прав тот, у кого больше прав! Изменено 5 января, 2010 пользователем pikador Цитата Даже с животным можно найти общий язык,а если оно бычится,то ПИКАДОР укажет быку,его место в хлеву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Противникам застройки Баку.. Ну разве это не прекрасно?!) Разве эта панорама уменьшает особый шарм нашего города?) Меня не впечатлило. Как раз таки шарма особого, которым славится Баку, стало куда меньше... С этими застройками. Побывайте в Санкт-Петербурге. Вот уж где умеют хранить историю. Потрясающий город, потрясающий центр, за каждым строением - будь то оно одно или двухэтажное, там особо тщательно следят, никаких новостроек и высоток в центре города, абсолютно. Вот это вызывает уважение. Потому что люди любят своё прошлое и исторический облик своего города. Да он почти весь в центре двухэтажный... Но ценят, реставрируют... И никто не думает даже о том, что это надо снести...и построить высотки... По поводу бакинской застройки: душно стало, новостройки одна на другой, между ними то и пространства порой нет. Дороги, которые были рассчитаны то, что между ними будут двухэтажные дома, остались прежними, а там построили 16-ти этажные, соответственно нагрузка увеличилась. Конечно, это только моё мнение, но сначала в Баку изменился контингент, а теперь стремительно меняется облик. Да, город в каких-то местах безусловно стал краше, этого нельзя отрицать. Но вместе с тем, уходит, да и почти уже ушло насовсем то незримое, за чем в Баку ездили Рязанов, Есенин и Рождественский: его неповторимость... Баку становится обычной среднестатистической евроазиатской столицей. Поздравляю, вы ведь этого так все хотели. Изменено 5 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANM Опубликовано: 5 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Конечно, это только моё мнение, но сначала в Баку изменился контингент, а теперь стремительно меняется облик. Да, город в каких-то местах безусловно стал краше, этого нельзя отрицать. Но вместе с тем, уходит, да и почти уже ушло насовсем то незримое, за чем в Баку ездили Рязанов, Есенин и Рождественский: его неповторимость... Баку становится обычной среднестатистической евроазиатской столицей. Поздравляю, вы ведь этого так все хотели. +1. Внаглую и безнаказанно распродают лучшие места города под очередное уродство. Просто детей жалко, что им в наследство достанутся все эти уродливые и нелепые карточные домики, нелепо понатыканные то тут то там. Построенные как попало и кем попало. Изменено 5 января, 2010 пользователем ANM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Мистерелла за участки не купчи выдают,и далеко не в БТИ,а сертификаты с Торпаг Комитеси... так,для сведения! Купчии на земли и дома выдаёт БТИ, а кадастр, с указанием границ земельных участков и их площадей на землю готовит Торпаг Комитяси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Этот дом был на фотках старого Баку...Но зато новый отель будет на фотках нового...Правда теперь впесто Бакинцев в новом здании будет больше иностранцев... И районЦЕВ) Нууу это сейчас почти одно и то же.. Да мне вообще на правительство как-то мимо по рельсам... Я за уходящий город болею, Наиль. Тяжко все это. Я ригидна по отношению к нововведениям. Согласен с тобой руками и ногами) Но (субъективно) я считаю что это здание портит вид Баку, портит вид этой центральной улицы. Сомневаюсь что можно было бы отреставрировать его... Дороги ремонтировать им не выгодно - а деньги отмывать кто будет...только это совершенно другая история.... Мне посчастливилось присутствовать на финальной стадии реставрации одной квартиры, что в доме над Аромой. Я тебе передать не могу, сколько сил и энергии было потрачено на реставрацию. Лепку- по кусочкам, камин - по кусочкам. Отламывали, лепили новый образец, клеили обратно. Зато когда все было завершено - ты стоишь посреди зала и понимаешь, что ты во дворце... В настоящем. Как давно.... Всем спокойных! Это не каждому ведь дано понять. И это же колоссальный труд, это должны делать профессионалы реставраторы. А где таких сейчас сыщешь? Глава МЧС Кемаледдин Гейдаров заявил о том, что аварийные здания не подлежащие восстановлению будут разрушены. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., в различных частях Баку, в том числе в Ичеришехер, а также недалеко от здания Администрации Президента подвалы ряда старинных зданий заполнены грунтовыми водами. Чушь это. Сейчас в центре не осталось ни одного подвала заполненного грунтовыми водами. Все подвалы давным давно высушены, отремонтированыт сданы под объекты. Это же прибыльные точки, вот глава МЧС и положил на них глаз. Знает же, что никто не захочет терять его и будут откупаться любыми предложенными суммами.. п.с. просто настоящих бакинцев уже не осталось((((( Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Старый Интурист мне не нравился,,но я могу поклястся жизнью Гиппократа, что не я его сносил)) То, что Старый Интурист вам не нравился - это сильно! Клянусь миллиардами Билла Гейтса, что здание снесли именно по этой причине. Хотя что-то мне подсказывает, что вы так и поняли о каком интуристе идет речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Цитата (miss_kiss @ Jan 6 2010, 01:26) Мистерелла за участки не купчи выдают,и далеко не в БТИ,а сертификаты с Торпаг Комитеси... так,для сведения! Купчии на земли и дома выдаёт БТИ, а кадастр, с указанием границ земельных участков и их площадей на землю готовит Торпаг Комитяси. У Мисс Кисс блаженная способность знать буквально обо всем, но понемногу и не до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Просто детей жалко, что им в наследство достанутся все эти уродливые и нелепые карточные домики, нелепо понатыканные то тут то там. Построенные как попало и кем попало Ну если детей жалко, то надо бороться. А по теме, я уже ничему не удивляюсь. Отношусь ко всему ровно, все равно не в наших руках Цитата ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Противникам застройки Баку.. Ну разве это не прекрасно?!) Разве эта панорама уменьшает особый шарм нашего города?) Меня не впечатлило. Как раз таки шарма особого, которым славится Баку, стало куда меньше... С этими застройками. Ну да.. было куда красивее, когда вместо этих высоток , на заднем плане были видны черметовские трубы, с черным дымом, промзоны, нефтеперерабатывающие заводы и тд и тп.. Романтика.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 ЦЕНТР ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ! Всё что в районе ИчериШехер СВЯТО! эти домики самое главное в них это ЭТАЖНОСТЬ. Ведь построенный отель будет не 3-этажным И зачем нам в Баку такое кол-во элитных отелей ведь неподалёку тоже строится 5-тизвёздочный. Всё то что вас утомляет своей неухоженностью и тем что перекрытия старые, всё это надо приводить в порядок. Иностранцы к нам едут за этими очаровательными 3-хэтажками, а не в отели.Тем более что не все иностранцы могут себе позволить то что там строится. 3 элитныхотеля на одном пятачке. НУ ЗАЧЕМ НАМ ЭТОООООООООООООООО.+ весь ИчериШехер в отелях маленьких. У нас туристов меньше чем отелей. К тому же с точки зрения развития инфраструктуры города гораздо логичнее развивать берег бухты противоположный историческому, это же подкова. Ну пусть и строят по подкове. И красиво будет как корона. ОСТАВЬТЕ ЦЕНТР В ПОКОЕ Мы его и так изуродовали, я уже не говорю о сейсмостойкости этих многоэтажек. Наш город жемчужина каспийского побережья. Нагорная часть города ИШ и всё прилегающее - это единственное чем мы можем гордится. Не Ахмедлами же и разино в конце концов, а. Причём тут пустыни и Дубай - это города без истории, вообще к нам никакого отшения не имеют. Не знаю тоскливо. Выкинули и снесли ведь тоже не потому что заботятся об облике города, просто престижно, просто "я могу и я это сделаю" А ЧТО ПОНАСТРОИЛИ ОКОЛО ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСЕ ЭТИ ЮРОДИВЫЕ НОВОСТРОЙКИ И ОНИ ЖЕ СТРОИТСЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Беда беда, нам враги не нужны, мы сами справимся. А то что Баку потерялся это даже иностранцы долгое время тут живущие говорят. Им жаль, а нам как я вижу не очень. Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 ЦЕНТР ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ! Всё что в районе ИчериШехер СВЯТО! эти домики самое главное в них это ЭТАЖНОСТЬ. Ведь построенный отель будет не 3-этажным И зачем нам в Баку такое кол-во элитных отелей ведь неподалёку тоже строится 5-тизвёздочный. Всё то что вас утомляет своей неухоженностью и тем что перекрытия старые, всё это надо приводить в порядок. Иностранцы к нам едут за этими очаровательными 3-хэтажками, а не в отели.Тем более что не все иностранцы могут себе позволить то что там строится. 3 элитныхотеля на одном пятачке. НУ ЗАЧЕМ НАМ ЭТОООООООООООООООО.+ весь ИчериШехер в отелях маленьких. У нас туристов меньше чем отелей. К тому же с точки зрения развития инфраструктуры города гораздо логичнее развивать берег бухты противоположный историческому, это же подкова. Ну пусть и строят по подкове. И красиво будет как корона. ОСТАВЬТЕ ЦЕНТР В ПОКОЕ Мы его и так изуродовали, я уже не говорю о сейсмостойкости этих многоэтажек. Наш город жемчужина каспийского побережья. Нагорная часть города ИШ и всё прилегающее - это единственное чем мы можем гордится. Не Ахмедлами же и разино в конце концов, а. Причём тут пустыни и Дубай - это города без истории, вообще к нам никакого отшения не имеют. Не знаю тоскливо. Выкинули и снесли ведь тоже не потому что заботятся об облике города, просто престижно, просто "я могу и я это сделаю" А ЧТО ПОНАСТРОИЛИ ОКОЛО ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСЕ ЭТИ ЮРОДИВЫЕ НОВОСТРОЙКИ И ОНИ ЖЕ СТРОИТСЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Беда беда, нам враги не нужны, мы сами справимся. А то что Баку потерялся это даже иностранцы долгое время тут живущие говорят. Им жаль, а нам как я вижу не очень. Все, что вы пишите - очень правильно. Полностью согласна. Хочу вот поделиться другим мнением. Однажны давно я также возмущалась в таком же духе в разговоре с товарищем, разумным и мыслящим человеком. А он вдруг мне говорит "но ведь Ичери Шехер всю свою историю достраивался и перестраивался. Он не был изначально построен по какому-то общему плану и оставался нетронутым до нашего времени. Это процесс перестройки Ичери Шехер имел место, не прекращаясь, всю его историю. В разные времена строились и дополнялись здания современной для каждого времени архитектурой." Я в том момент возмутилась и прочее. А с тех пор, когда бы не заходил разговор о неправильном сроительстве там, я не могу не помнить и этот аргумент. Он всегда в памяти как контраргумент. Причем ведь всегда и во все времена возмущались якобы неправильной застройкой новых домов наряду со старыми. Просто еще одна мысль. Что касается роботозданий около Дома Правительства, то там даже хозяева договариваются между собой строить по очереди и продавать за 7 тысяч квадрат за якобы пожизненный вид на море, а продав этажи, дает отмашку своему товарищу по индустрии, что можно начинать и ему строить, закрывая вид на море, проданный за завышенную цену. То есть имеет место быть интим по отношению к покупателю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Купчии на земли и дома выдаёт БТИ, а кадастр, с указанием границ земельных участков и их площадей на землю готовит Торпаг Комитяси. У Мисс Кисс блаженная способность знать буквально обо всем, но понемногу и не до конца. Купчию выдают на тот случай,если у вас на территории есть хоть 1конура 1х1 в противном случае вы тока получите Шадатнамя,или как сейчас модно это называть Кадастр А что касается моих знаний,так Онегина начиталась...профессия такая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Онегин на английском?))) Представляю... Прошу прощения за оффтоп) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Про Ленина? ты так не шути...У нас монополия на Лидеров и Вождей...Нет места ни ленину, ни М.Расулзаде ни другим... Бедный Ленин)) Даже гроба нет, чтоб перевернуться))) Ну как раз этот снос и говорит о том что разрушение Ичери Шехера не за горами...Как только прдложат супер проект то ничего не остановит тех кто принимает решения...Забыли уже как срубили деревья в парке на проспекте Тебриза? все равно достаточно верных людей которые будут и в этом видеть положительные черты... Ну, а кто-нибудь вышел на демонстрацию?? Эх, языком болтать мы все любим... Если кто-нибудь решить разрушить Ичери Шехер, я устрою пикет. И ведь велика вероятность, что так и останусь в одиночестве... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Купчии на земли и дома выдаёт БТИ, а кадастр, с указанием границ земельных участков и их площадей на землю готовит Торпаг Комитяси. У Мисс Кисс блаженная способность знать буквально обо всем, но понемногу и не до конца. Купчию выдают на тот случай,если у вас на территории есть хоть 1конура 1х1 в противном случае вы тока получите Шадатнамя,или как сейчас модно это называть Кадастр А что касается моих знаний,так Онегина начиталась...профессия такая 10 дней назад мой отец получил купчую в БТИ на пустые 12 соток без конуры даже в 0.5 Х 0.5. Он проходил сначала БТИ, такм уже много отделов, потом Торпаг Комитеси, а потом снова и окончательно БТИ. Уймитесь уже, не выставляйте себя на посмешище. Представляю, какая вы в профессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Онегин на английском?))) Представляю... Прошу прощения за оффтоп) Напоминает мне персонаж из "Служебного романа", которого выдвинули.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Да ребята сегодня была с дочей там прямо возле Девичей Башни парк красиво сделали так я там видела как сносили дом,я тже считаю это смешным песпределом.Кошмарррр,куда мы катимся???7. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Купчии на земли и дома выдаёт БТИ, а кадастр, с указанием границ земельных участков и их площадей на землю готовит Торпаг Комитяси. У Мисс Кисс блаженная способность знать буквально обо всем, но понемногу и не до конца. Купчию выдают на тот случай,если у вас на территории есть хоть 1конура 1х1 в противном случае вы тока получите Шадатнамя,или как сейчас модно это называть Кадастр А что касается моих знаний,так Онегина начиталась...профессия такая 10 дней назад мой отец получил купчую в БТИ на пустые 12 соток без конуры даже в 0.5 Х 0.5. Он проходил сначала БТИ, такм уже много отделов, потом Торпаг Комитеси, а потом снова и окончательно БТИ. Уймитесь уже, не выставляйте себя на посмешище. Представляю, какая вы в профессии. Не все как вы умницами рождаюся с 9 Декабря на форуме,... Это даже не месяц... Мой вам совет:раслабьтесь,привыкайте и получайте массу удовольствий от меня Пы.Сы.хотя на новичка не смахиваете Господа модераторы! Сорри,обещаю себя больше не выставлять на посмешище.,тьфу,не то,НЕ ФЛУДИТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Купчии на земли и дома выдаёт БТИ, а кадастр, с указанием границ земельных участков и их площадей на землю готовит Торпаг Комитяси. У Мисс Кисс блаженная способность знать буквально обо всем, но понемногу и не до конца. Купчию выдают на тот случай,если у вас на территории есть хоть 1конура 1х1 в противном случае вы тока получите Шадатнамя,или как сейчас модно это называть Кадастр А что касается моих знаний,так Онегина начиталась...профессия такая 10 дней назад мой отец получил купчую в БТИ на пустые 12 соток без конуры даже в 0.5 Х 0.5. Он проходил сначала БТИ, такм уже много отделов, потом Торпаг Комитеси, а потом снова и окончательно БТИ. Уймитесь уже, не выставляйте себя на посмешище. Представляю, какая вы в профессии. Правильно, Мистрелла, окончательно Регистрационное Удостоверение выдаёт БТИ. Видимо Мисс давно купчаии не получала, поэтому не в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Честно говоря,в самом факте сноса довольно страшненького и явно в не очень хорошем состоянии здания я не вижу ничего беспредельного и ужасного для города Баку. Это нормально. Здание к тому же никакой архитектурной ценности не представляет, насколько мне известно. Это в отрыве от таких вопросов, как "а что построят на его месте и как это будет выглядеть", "какие мотивы могут стоять за этим" и "сколько заплатили жильцам". Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Сегодня мимо проезжаю на работу и вижу , что уже сегодня почти всё снесли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Купчии на земли и дома выдаёт БТИ, а кадастр, с указанием границ земельных участков и их площадей на землю готовит Торпаг Комитяси. У Мисс Кисс блаженная способность знать буквально обо всем, но понемногу и не до конца. Купчию выдают на тот случай,если у вас на территории есть хоть 1конура 1х1 в противном случае вы тока получите Шадатнамя,или как сейчас модно это называть Кадастр А что касается моих знаний,так Онегина начиталась...профессия такая 10 дней назад мой отец получил купчую в БТИ на пустые 12 соток без конуры даже в 0.5 Х 0.5. Он проходил сначала БТИ, такм уже много отделов, потом Торпаг Комитеси, а потом снова и окончательно БТИ. Уймитесь уже, не выставляйте себя на посмешище. Представляю, какая вы в профессии. Не все как вы умницами рождаюся с 9 Декабря на форуме,... Это даже не месяц... Мой вам совет:раслабьтесь,привыкайте и получайте массу удовольствий от меня Пы.Сы.хотя на новичка не смахиваете Господа модераторы! Сорри,обещаю себя больше не выставлять на посмешище.,тьфу,не то,НЕ ФЛУДИТЬ! Ну что вы, как можно от вас не получать удовольствие? Тут все только этим и занимаются. Вы даже себе представить не можете, какие положительные эмоции в виде терапевтического хохота вы вызываете. Пожалуйста, продолжайте. нам это надо, а то в идеальном мире скука. А я действительно новичок здесь, но это ничего значит, потому что не чей-то папин дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Сегодня мимо проезжаю на работу и вижу , что уже сегодня почти всё снесли. А мы все обсуждаем-обсуждаем, грыземся Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Хавва, шад хябяр оласан. Надо было лозунг ставить "Бакылыларовцы с вами"))) люди получили достаточно деньги за снос, теперь займутся своими делами и деньгами) ни кто из них не жаловался на сумму, просто был момент, а вдруг поймают ещё дадут) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 А я читала, что не все семьи выселились - остались две с непомерными (или оправданными амбициями). Как это происходит, интересно... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Исполнительная власть Баку объясняет необходимость сноса аварийным состоянием здания. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Новости-Азербайджан, в Баку сносится трехэтажное жилое здание, построенное в 1885 году. Здание находится слева от Девичьей башни, на проспекте Нефтяников. В конце 2009 года жильцы этого дома выражали протест по поводу незаконного, по их мнению, выселения из архитектурного здания. В ИВ столицы объясняют снос старинного здания тем, что оно находится в аварийном состоянии. Жильцам предоставлена компенсация, в соответствии с законом АР. По сообщению жителей, они подали иск в один из городских судов, с требованием удовлетворения их прав на недвижимую собственность. Все квартиры в этом доме приватизированы. Bakililar.AZ постоянный адрес новости: http://news.bakililar.az/news_v_stolice_az...jana_30030.html ------------------------ Очередное варварство. Непомерные амбиции создают людям стрессовые состояния. Писали, что этим людям предложила 2,5 за квадрат. Значит, из расчета на 100 метров это 250 тыс. Просто люди цепляются за место и хотят равноценные условия тютелька в тютельку. Так не может быть, потому что все меняется. Интересно это всем, потому что может произойти со многими. Скажем, по соседству со мной, позади Фонда Г.Алиева есть капитальный 2-этажный дом, но очень неприглядный снаружи. Там 13 квартиросъемщиков, включая детсад. Их колотит и трясет уже который год. Периодически они получают инфу об очередном плане снесения. Однажды даже ЖЭК смошенничал и стал предлагать им сумму, якобы выгодную, потому что, если начнут сносить, то и этого не дадут. Но у этих людей, чем дольше они говорят о цене своего дома, тем больше раздуваются ожидания. Кого на Азнефти не спросишь, так скажет с ходу. что его метр стоит 7 тысяч. А реально? Кто дает эту цену? И не даст, потому что она только в воображении. У нас в доме 100-метровую квартиру хотят продать за полмиллиона. Ну, скажите на милость, зачем чловеку, имеющему полмиллиона, покупать клетку в старом доме, с соседями сверху и внизу, и с непонятной инфраструктурой? Так что пусть радуются что смогут купить новое жилье, даже построить дом на участке и не зависеть от соседей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Уважаемая Мистрелла, во всем с вами почти у нас позиции сходятся, но позвольте в этом вопросе высказиться, хотя я только наблюдал...так вот дело не в деньгах за компенсацию, а дело в том что это здание если даже выкупили, его нельзя было разрушить. Посмотрите с другой стороны стоит сталинка ещё спроектированный самим мэтром Усейновым. он что думаете ничего не кумакает в деле градостроительства и сохранении его уникальных исторических строений? видите даже в годы Советов он не снес это здание...Очень плохо что все грамотные архитекторы устранились от своего наследия и крепко молчат хотя по долгу профессии они должны спасать своей город от варварского истребления...Баку это не Дубай или безликий Гонконг чтобы тут экспериментировать это все наше историческое наследие...любой архитектор (не ремесленник) скажет что эти две гостиницы которую строят на месте разрушенной части примыкающий к площади Азнефти это как новые протезы к старому бегемоту...мягко выражаясь дело не новизне или в хайтеке, это просто старая чать города которую нельзя трогать его необходимо грамотно реставрировать время от времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Со всем этим согласна всей душой и тоже понимаю, что только жлобсто и гёрмемишлик руководит теми, кто захватывает чем центрее, тем ловчее. Наши грамотных архитекторов устранили от решения вопросов, они либо выполняют указания, либо их отстраняют от проектов, то есть им нечем становится кормить семью. Помните, архитектор Эмиль Алиев, если я не ошибаюсь, охрип в прессе, пытаясь показать, как пагубно строитьт мостовые конструкции жесткой фиксации, принимая во внимание наши ветры и землетрясения. Он подробно описал, что станет с огромной площадью вокруг мостов, если конструкция разрушится и поползет. Насчет Азнефти - мой больной вопрос, это моя среда обитания. Снести волнистое здание и затюкать дом губернатора для последующей тихой сноски - это растоптать историю города. А Старый Интрурист с его великолепным потенциалом и несравненным ни чем еще в Баку экстерьером? Вспомните историю вашей семьи и свою и все эмоции, связанные с этим местом. А лебеди на бульваре? Это ведь лебеди не только всей моей жизни. А корабль Дункан, вещественная история культуры? Вокруг него можно было бы построить целый музей Ж.Верна. А ему позволили просто утонуть и на свалку. По сравнению с этими потерями, домик у Девичьей башни просто еще одна слеза. В любой момент я предвижу, что Ичери Шехер объявят зоной, где будет запрещено жителям свободно продавать свои жилища, если только не через управление. А ведь у всех на руках купчии. Так что спасайся кто может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 По Вашим постам я бы не сказал что вы так просто сдадитесь этим мещанским горе строителям... вообще очень интересно в советское время был очень модный обличительный слоган: Мещан эгидели антиподлар...по-моему они сегодня все выползли из своих нор и делают свое черное дело, а стиль, которую они лепят, я бы назвал "Мещанским Ренессансом"... горькая участь у наших спецов-архитекторов как в стихотворении Маршака про усатого таракана....забурились, отстранились и дрожат....как говорится жил дрожал... умирал дрожал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Хавва, шад хябяр оласан. Надо было лозунг ставить "Бакылыларовцы с вами"))) люди получили достаточно деньги за снос, теперь займутся своими делами и деньгами) ни кто из них не жаловался на сумму, просто был момент, а вдруг поймают ещё дадут) +1 очередная антипиар кампания от Оппозиции! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Непомерные амбиции создают людям стрессовые состояния. Писали, что этим людям предложила 2,5 за квадрат. Значит, из расчета на 100 метров это 250 тыс. Просто люди цепляются за место и хотят равноценные условия тютелька в тютельку. Так не может быть, потому что все меняется. Интересно это всем, потому что может произойти со многими. Скажем, по соседству со мной, позади Фонда Г.Алиева есть капитальный 2-этажный дом, но очень неприглядный снаружи. Там 13 квартиросъемщиков, включая детсад. Их колотит и трясет уже который год. Периодически они получают инфу об очередном плане снесения. Однажды даже ЖЭК смошенничал и стал предлагать им сумму, якобы выгодную, потому что, если начнут сносить, то и этого не дадут. Но у этих людей, чем дольше они говорят о цене своего дома, тем больше раздуваются ожидания. Кого на Азнефти не спросишь, так скажет с ходу. что его метр стоит 7 тысяч. А реально? Кто дает эту цену? И не даст, потому что она только в воображении. У нас в доме 100-метровую квартиру хотят продать за полмиллиона. Ну, скажите на милость, зачем чловеку, имеющему полмиллиона, покупать клетку в старом доме, с соседями сверху и внизу, и с непонятной инфраструктурой? Так что пусть радуются что смогут купить новое жилье, даже построить дом на участке и не зависеть от соседей. А причем здесь непомерные амбиции? А может быть - элементарное желание получить рыночную цену? Кто может сказать, сколько стоит кв. метр в подобном доме? Я думаю, много больше, чем 2.500. Сомневаетесь? Тогда попробуйте купить квартиру в подобном центравом месте - центровее не бывает - -а эти деньги. 10 000, конечно, много, но 4-5 000 - вполне реальная цена и за площадь и за моральный материальный урон. Это ведь не шутка - съехать с насиженного места и где-то снова основательно осесть. Все рассуждают так, что 250 000 - большие деньги. Может и большие по нашим временам, но лишь для самых бедных людей. А разве в ТАКОМ доме могли жить бедняки? Квартиры в этом доме, наверное, уже несколько раз перекупались, пока их не заселили солидные жильцы, заплатив соответственно. И во многих квартирах, надо полагать, сделаны капитальные дорогостоящие ремонты. И, по-вашему, для таких людей 250 000 - достаточная компенсация за все про все? Что они купят на эти деньги - 3-комнатную в "элитной" бетонной коробке где-нибудь на Нариманово или Гянджлике?... Насчет "архитектурности" здания. Да, оно не очень красивое на чей-то вкус. Но все же оно - архитектурное, ибо построено по индивидуальному проекту, и для своего времени было совсем неплохим. И если его со вкусом отреставрировать, оно будет выглядеть вполне презентабельно. Вот посмотрите, что сделали с домом справа от Гыз Галасы - Дом с Башенками. Я не сравниваю архитектуру этих домов, я просто указываю на возможности реставрации. Ведь дом был включен в список охраняемых ЮНЕСКО домов, между прочим. И кроме архитектурной ценности есть еще ценность историческая. Гражданских строений 19 века у нас совсем немного осталось. Кроме того, насколько я знаю, в этом доме жила семья композитора Мансурова. Аварийность? Интересно, почему у нас вдруг аварийными оказываются дома исключительно в центре и как раз те, на кого положили глаз сильные мира сего? Мало разве в городе аварийных домов? Да сколько угодно! Но их почему-то не домают все подряд. И может все дело в том, что это место решила прибрать хозяйка Кярван Сарая(? (так говорят). Тогда все сходится - и стыдливое молчание наших архитекторов, и робость СМИ, и жесткость, с которой жильцы были выселены, почти насильно (отключение всех коммуникаций и газа). Попробуй в такой ситуации не согласись на то, что дают - и без последнего останешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 Непомерные амбиции создают людям стрессовые состояния. Писали, что этим людям предложила 2,5 за квадрат. Значит, из расчета на 100 метров это 250 тыс. Просто люди цепляются за место и хотят равноценные условия тютелька в тютельку. Так не может быть, потому что все меняется. Интересно это всем, потому что может произойти со многими. Скажем, по соседству со мной, позади Фонда Г.Алиева есть капитальный 2-этажный дом, но очень неприглядный снаружи. Там 13 квартиросъемщиков, включая детсад. Их колотит и трясет уже который год. Периодически они получают инфу об очередном плане снесения. Однажды даже ЖЭК смошенничал и стал предлагать им сумму, якобы выгодную, потому что, если начнут сносить, то и этого не дадут. Но у этих людей, чем дольше они говорят о цене своего дома, тем больше раздуваются ожидания. Кого на Азнефти не спросишь, так скажет с ходу. что его метр стоит 7 тысяч. А реально? Кто дает эту цену? И не даст, потому что она только в воображении. У нас в доме 100-метровую квартиру хотят продать за полмиллиона. Ну, скажите на милость, зачем чловеку, имеющему полмиллиона, покупать клетку в старом доме, с соседями сверху и внизу, и с непонятной инфраструктурой? Так что пусть радуются что смогут купить новое жилье, даже построить дом на участке и не зависеть от соседей. А причем здесь непомерные амбиции? А может быть - элементарное желание получить рыночную цену? Кто может сказать, сколько стоит кв. метр в подобном доме? Я думаю, много больше, чем 2.500. Сомневаетесь? Тогда попробуйте купить квартиру в подобном центравом месте - центровее не бывает - -а эти деньги. 10 000, конечно, много, но 4-5 000 - вполне реальная цена и за площадь и за моральный материальный урон. Это ведь не шутка - съехать с насиженного места и где-то снова основательно осесть. Все рассуждают так, что 250 000 - большие деньги. Может и большие по нашим временам, но лишь для самых бедных людей. А разве в ТАКОМ доме могли жить бедняки? Квартиры в этом доме, наверное, уже несколько раз перекупались, пока их не заселили солидные жильцы, заплатив соответственно. И во многих квартирах, надо полагать, сделаны капитальные дорогостоящие ремонты. И, по-вашему, для таких людей 250 000 - достаточная компенсация за все про все? Что они купят на эти деньги - 3-комнатную в "элитной" бетонной коробке где-нибудь на Нариманово или Гянджлике?... Насчет "архитектурности" здания. Да, оно не очень красивое на чей-то вкус. Но все же оно - архитектурное, ибо построено по индивидуальному проекту, и для своего времени было совсем неплохим. И если его со вкусом отреставрировать, оно будет выглядеть вполне презентабельно. Вот посмотрите, что сделали с домом справа от Гыз Галасы - Дом с Башенками. Я не сравниваю архитектуру этих домов, я просто указываю на возможности реставрации. Ведь дом был включен в список охраняемых ЮНЕСКО домов, между прочим. И кроме архитектурной ценности есть еще ценность историческая. Гражданских строений 19 века у нас совсем немного осталось. Кроме того, насколько я знаю, в этом доме жила семья композитора Мансурова. Аварийность? Интересно, почему у нас вдруг аварийными оказываются дома исключительно в центре и как раз те, на кого положили глаз сильные мира сего? Мало разве в городе аварийных домов? Да сколько угодно! Но их почему-то не домают все подряд. И может все дело в том, что это место решила прибрать хозяйка Кярван Сарая(? (так говорят). Тогда все сходится - и стыдливое молчание наших архитекторов, и робость СМИ, и жесткость, с которой жильцы были выселены, почти насильно (отключение всех коммуникаций и газа). Попробуй в такой ситуации не согласись на то, что дают - и без последнего останешься. Непомерные амбиции - это не я сказала, а повторила. Но вы все правильно описали. Меня страшит даже не жадность захватчиков, а их ненасытность, потоу что это убивает надежду. Насчет денег - это много мнений и все имеют обоснование. Конечно, если бы это приключилось мной, то это точно потрясло бы мою жизнь и отчег мы все не застрахованы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2010 если за квартиру , площадью 100 м2 получить 250 000 манат.. а это чуть больше 310 000$, то в любой современной новостройке Баку можно купить шикарнейшую квартиру, с супер евроремонтом, с суперинфраструктурой , с видом на море, и всеми делами.. Еще и на машину останется.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts