Темна_Я Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Ага. Это по ведому ЮНЕСКО значит дом будут рушить))))))) Теперь я могу спать спокойно))))))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Люди,вот пишите,и зла не хватает,лишь бы отписать и обкакать правительство и И. Алиева... Вношу ясность: летом 2009 ЮНЕСКО извлекла из черного списка и признала Ичери Шехер и Девичью Башню ,как памятники мирового наследия,на условиях,что ни одно близлежащее здание не будет снесено и построено без их ведома... Да целый проект был презентован в Хаят Редженсе,+Микаил бился об заклад месяцами за это признание,как во Франции,так и у нас тут...поэтому тока угловое строительство на Азнефте преостановлено было... Читайте в инете и пишите комменты потом! А причем здесь этот конкретный дом? Может у вас есть под рукой картинка проекта реконструкции этого квартала? Так выложите ее сюда - и посмотрим. Только нет у вас ее и быть не может. Потому что они там, наверху, решают все без вас и без меня, словно весь город их дедушкино наследство. Или может быть до самого последнего времени ни эта же самая власть уродовала Ичяри Шяхяр? Посмотрите что они сделали с боковыми улицами вдоль крепостной стены за станцией метро - курам на смех. И назвали это рестоврацией. Там где на кону большие бабки, этих людей ничем не остановишь. Изменено 5 января, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Недавно,Рамиз м,Каппо обвинял в безкультурие,а сейчас мы бараны...очень в духе азербайджанцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Недавно,Рамиз м,Каппо обвинял в безкультурие,а сейчас мы бараны...очень в духе азербайджанцев Бараны те, кому нужны чобаны. У нас таких предостаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Люди,вот пишите,и зла не хватает,лишь бы отписать и обкакать правительство и И. Алиева... Вношу ясность: летом 2009 ЮНЕСКО извлекла из черного списка и признала Ичери Шехер и Девичью Башню ,как памятники мирового наследия,на условиях,что ни одно близлежащее здание не будет снесено и построено без их ведома... Да целый проект был презентован в Хаят Редженсе,+Микаил бился об заклад месяцами за это признание,как во Франции,так и у нас тут...поэтому тока угловое строительство на Азнефте преостановлено было... Читайте в инете и пишите комменты потом! А причем здесь этот конкретный дом? Может у вас есть под рукой картинка проекта реконструкции этого квартала? Так выложите ее сюда - и посмотрим. Только нет у вас ее и быть не может. Потому что они там, наверху, решают все без вас и без меня, словно весь город их дедушкино наследство. Или может быть до самого последнего времени ни эта же самая власть уродовала Ичяри Шяхяр? Посмотрите что они сделали с боковыми улицами вдоль крепостной стены за станцией метро - курам на смех. И назвали это рестоврацией. Там где на кону большие баки, этим людей ничем не остановишь. мусорные?? шучу конечно вообще согласна с вами а на счёт,так называемых "рестовраций" - грустно, что ещё скажешь как в одном фильме - грубый век, грубые нравы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Ничего, скоро появятся...Год или полтора назад была такая тема, где многие высказались "За" снос "крысятников".. Все правильно.Долой рухлядь..этот дом - тоже. ..и все сыпящиеся самоделки в пару этажей. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Люди,вот пишите,и зла не хватает,лишь бы отписать и обкакать правительство и И. Алиева... Вношу ясность: летом 2009 ЮНЕСКО извлекла из черного списка и признала Ичери Шехер и Девичью Башню ,как памятники мирового наследия,на условиях,что ни одно близлежащее здание не будет снесено и построено без их ведома... Да целый проект был презентован в Хаят Редженсе,+Микаил бился об заклад месяцами за это признание,как во Франции,так и у нас тут...поэтому тока угловое строительство на Азнефте преостановлено было... Читайте в инете и пишите комменты потом! А причем здесь этот конкретный дом? Может у вас есть под рукой картинка проекта реконструкции этого квартала? Так выложите ее сюда - и посмотрим. Только нет у вас ее и быть не может. Потому что они там, наверху, решают все без вас и без меня, словно весь город их дедушкино наследство. Или может быть до самого последнего времени ни эта же самая власть уродовала Ичяри Шяхяр? Посмотрите что они сделали с боковыми улицами вдоль крепостной стены за станцией метро - курам на смех. И назвали это рестоврацией. Там где на кону большие бабки, этих людей ничем не остановишь. А при том,что вся территория контролируется ЮНЕСКО,а такими постами вы черните бренд Европы...по вашему ЮНЕСКО КОРРУМПИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, и Ильхам в любой момент может отстегнуть им,и творить свои мастерписы? Что касасается проекта,его видели все СМИ Пы.Сы.Стены и часть ДБ рестоврированы Французской фирмой и одобрены опять же ЮНЕСКО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Может для вас Баку не родной город, и поэтому вам безразлично кто, что и как строит, а мне вот небезразлично. Конечно, нет, я из Тьмутаракани. Это центр Города, его лицо. У нас и так изуродовали город до невозможности Я чушка, мне нравится. Если бы в любом европейскорм городе начали стройку в историческом центре не уведомив горожан, что будет построено, не обсудив это достаточно времени черехз общественные организации и СМИ, таких городских руководителей там давно бы выкинули на помойку. Приведите примеры. А у нас население ставят перед фактом. Потому что считают за баранов - не иначе. А население молчит, однако. Таких, как Вы - единицы. Значит, остальные бараны, получается?... Ну, thx... Спросите жильцов того злополучного дома, их интересует утраченная история или утраченные квартиры в центре города с большой площадью и высокими потолками? Я жестока, знаю. Но то, о чем говорите Вы - скорее исключение, чем правило. Изменено 5 января, 2010 пользователем Naila_doc прикольная опечатка)) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 кстати,,тока что внимательно осмотрел этот дом на фотке (слева от ДБ).. с архитектурной точки зрения не очень.. Там еще ктото умудрился общить балкон ламбиром) Порнуха.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 кстати,,тока что внимательно осмотрел этот дом на фотке (слева от ДБ).. с архитектурной точки зрения не очень.. Там еще ктото умудрился общить балкон ламбиром) Порнуха.. Не просто "не очень", он был ужасен)) И балкон обшитый смотрел прямо в лицо, если едешь в сторону Азнефти... Тот, что справа, отреставрировали благополучно и никому не продают и никого не выселяют. Моя бабушка там жила, маму там родила... Переехав оттуда, никакого сожаления не испытывала. Вот те и родовое гнездо... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Люди,вот пишите,и зла не хватает,лишь бы отписать и обкакать правительство и И. Алиева... Вношу ясность: летом 2009 ЮНЕСКО извлекла из черного списка и признала Ичери Шехер и Девичью Башню ,как памятники мирового наследия,на условиях,что ни одно близлежащее здание не будет снесено и построено без их ведома... Да целый проект был презентован в Хаят Редженсе,+Микаил бился об заклад месяцами за это признание,как во Франции,так и у нас тут...поэтому тока угловое строительство на Азнефте преостановлено было... Читайте в инете и пишите комменты потом! А причем здесь этот конкретный дом? Может у вас есть под рукой картинка проекта реконструкции этого квартала? Так выложите ее сюда - и посмотрим. Только нет у вас ее и быть не может. Потому что они там, наверху, решают все без вас и без меня, словно весь город их дедушкино наследство. Или может быть до самого последнего времени ни эта же самая власть уродовала Ичяри Шяхяр? Посмотрите что они сделали с боковыми улицами вдоль крепостной стены за станцией метро - курам на смех. И назвали это рестоврацией. Там где на кону большие бабки, этих людей ничем не остановишь. А при том,что вся территория контролируется ЮНЕСКО,а такими постами вы черните бренд Европы...по вашему ЮНЕСКО КОРРУМПИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, и Ильхам в любой момент может отстегнуть им,и творить свои мастерписы? Что касасается проекта,его видели все СМИ Пы.Сы.Стены и часть ДБ рестоврированы Французской фирмой и одобрены опять же ЮНЕСКО! Да какое-то там ЮНЕСКО!.. Чихать наши хотели на ЮНЕСКО. Я вам говорю, что не прошло еще и года, как стены домов в Ичери Шяхяр за метро обложили АГЛАЕМ! Какое ЮНЕСКО даст разрешение на это? Что, раньше эти бедные домишки стояли в аглае? Это исторически достоверно? При рестоврации не принято приукрышивать и делать пышные европейские ремонты. Там если надо заменить кубик, его заменяют на точно такой же. Если приходится заменять материал на более современный искуственный, делают все, чтобы он выглядил как натуральный... В общем, сделали из Ичери шяхяр потемскинскую деревню, как и все дмишки вдоль президентских трасс. А насчет проекта, если он был во всех СМИ, то вам тем более не будет трудно найти его, выложить сюда и заткнуть мне рот - просим! Только меня в данном случае интересует конкретно данный дом и данный квартал, учтите. Не выложите, грошь цена вашему пафосу. И значит не я "черню", а вы осыпаете дерьмо сахарной глазурью. Изменено 5 января, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Браво Президент! Уверен что все эти действия направлены на благо народа... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Это вы без основания тут разбрасываетесь своими пафосными постами,.. Мы тоже 2 класса закончили,Слава Богу!И если для вас ЮНЕСКО,так себе,и Ильхам Алиев может так запросто плюнуть им в лицо,то БРАВО,БРАВО,БРАВО ему,в мире не много таких лидеров найдешь... апплодирую стоя!УРА! И если вы еще тут пишите,чтоб нам рты затыкать,то с вами ФЫСЁ ясно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 А о манере благодарить... Я в этой стране работаю, я плачу налоги... на эти налоги градостроители тоже выполняют свою работу - благоустраивают. Опять кому-то надо сказать спасибо? Мусором бы для начала занялись, а то строят на мусорных кучках. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Люди,вот пишите,и зла не хватает,лишь бы отписать и обкакать правительство и И. Алиева... Вношу ясность: летом 2009 ЮНЕСКО извлекла из черного списка и признала Ичери Шехер и Девичью Башню ,как памятники мирового наследия,на условиях,что ни одно близлежащее здание не будет снесено и построено без их ведома... Да целый проект был презентован в Хаят Редженсе,+Микаил бился об заклад месяцами за это признание,как во Франции,так и у нас тут...поэтому тока угловое строительство на Азнефте преостановлено было... Читайте в инете и пишите комменты потом! А причем здесь этот конкретный дом? Может у вас есть под рукой картинка проекта реконструкции этого квартала? Так выложите ее сюда - и посмотрим. Только нет у вас ее и быть не может. Потому что они там, наверху, решают все без вас и без меня, словно весь город их дедушкино наследство. Или может быть до самого последнего времени ни эта же самая власть уродовала Ичяри Шяхяр? Посмотрите что они сделали с боковыми улицами вдоль крепостной стены за станцией метро - курам на смех. И назвали это рестоврацией. Там где на кону большие бабки, этих людей ничем не остановишь. А при том,что вся территория контролируется ЮНЕСКО,а такими постами вы черните бренд Европы...по вашему ЮНЕСКО КОРРУМПИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, и Ильхам в любой момент может отстегнуть им,и творить свои мастерписы? Что касасается проекта,его видели все СМИ Пы.Сы.Стены и часть ДБ рестоврированы Французской фирмой и одобрены опять же ЮНЕСКО! Да какое-то там ЮНЕСКО!.. Чихать наши хотели на ЮНЕСКО. Я вам говорю, что не прошло еще и года, как стены домов в Ичери Шяхяр за метро обложили АГЛАЕМ! Какое ЮНЕСКО даст разрешение на это? Что, раньше эти бедные домишки стояли в аглае? Это исторически достоверно? При рестоврации не принято приукрышивать и делать пышные европейские ремонты. Там если надо заменить кубик, его заменяют на точно такой же. Если приходится заменять материал на более современный искуственный, делают все, чтобы он выглядил как натуральный... В общем, сделали из Ичери шяхяр потемскинскую деревню, как и все дмишки вдоль президентских трасс. А насчет проекта, если он был во всех СМИ, то вам тем более не будет трудно найти его, выложить сюда и заткнуть мне рот - просим! Только меня в данном случае интересует конкретно данный дом и данный квартал, учтите. Не выложите, грошь цена вашему пафосу. И значит не я "черню", а вы осыпаете дерьмо сахарной глазурью. Мой дорогой Рамиз! Как было улетно модно произносить в среде друзей моих родителей в времена моего забытого детства, которое, я все же думаю, случилось раньше вашего, "Абс!" Что означало полное и многозначительное согласие и мое тоже с вами. Давайте посмеемся и сделаем брейк по углам. Ну чего вы возите бедную Мис, право.... Ваши слова полновесны и так. Наряду с, как я уже сказала, полным согласием с вами, хочу указать на дом по адресу ул.Асафа Зейналлы, д.6/8, рядом с польским посольством. Его недавняя реставрация происходила в полном соответствии с строительными требованиями здания. За этим следили жители этого дома и ремотники и их хозяева соглашались. В этом доме были свои особенности и они были учтены. Про гениальный план ничего не знаю и про клятвы сомнительного лица слышать не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 кстати,,тока что внимательно осмотрел этот дом на фотке (слева от ДБ).. с архитектурной точки зрения не очень.. Там еще ктото умудрился общить балкон ламбиром) Порнуха.. Не просто "не очень", он был ужасен)) И балкон обшитый смотрел прямо в лицо, если едешь в сторону Азнефти... Тот, что справа, отреставрировали благополучно и никому не продают и никого не выселяют. Моя бабушка там жила, маму там родила... Переехав оттуда, никакого сожаления не испытывала. Вот те и родовое гнездо... я сегодня проезжал в одном месте, (это когда с Рашида Бехбудова поворачиваешь в сторону Тезе Базара), а там по обе стороны дороги стоят двухэтажные покосившиеся дома, с легким орнаментом.. но просто уродство одно.. Начнут сносить, сразу начнетс паника, мол, архитектурные дома сносят, историческое наследие.. и тд.. Да какое это нафиг историческое наследие, еси на обычный нахалстрой пару узоров нанесли.. Все таки Баку -это современный мегаполис.. А покосившиеся выцвевшие домишки в центре, это перебор.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Недавно,Рамиз м,Каппо обвинял в безкультурие,а сейчас мы бараны...очень в духе азербайджанцев Улька, тот кто обвиняет меня в безкультурие должен обратится к психиатру))) Это я так, на прошлое, на настоящее и будущее)) Если кто сомневается в моей культуре - я ему лично свою культуру докажу)))) Своими методами) По теме - подписываюсь под всем что написала Наиля Док. Так что переписывать её посты не буду. Здание это портит вид, оно уже старое, куда более приятнее было бы видеть на центральной улице Баку что нибудь более яркое - нежели серое, полурухнувшее, кривое, старое здание. Это не памятник культуры, не предмет нашей истории. Это здание. Жилой дом. Который находится в аварийном состоянии. Когда увидел топик - подумал что сносят что то в Ичери Шяхяр. Кстати, дом в котором я живу, был построен в 60х годах. Я о 4 микрорайоне. Тут жили мои дед с бабушкой, родители и я. Это своего рода история, наша фамильная. Но не государственная! И если наше здание будут сносить, и строить тут новостройки - я зубами за этот дом хвататься не стану... Насчёт компенсации - людей на улицу же не швыряли. Им воздали, на улице они не остались. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Это вы без основания тут разбрасываетесь своими пафосными постами,.. Мы тоже 2 класса закончили,Слава Богу!И если для вас ЮНЕСКО,так себе,и Ильхам Алиев может так запросто плюнуть им в лицо,то БРАВО,БРАВО,БРАВО ему,в мире не много таких лидеров найдешь... апплодирую стоя!УРА! И если вы еще тут пишите,чтоб нам рты затыкать,то с вами ФЫСЁ ясно! Никто вам рот не затыкает, уважаемая. Мы обсуждали конкретную тему - снос дома. И я выразил обеспокоенность тем, что в этом знаковом месте может быть построено нечто непотребное (горький опыт учит, что это вполне возможно). А мне сразу стали говорить, что я будто бы лезу не в свое дело, и что я кого-то черню и в ответ начали расхваливать действия властей. Может я и постоянен в своих претензиях к властям, но я по крайней мере конкретен. А вот вы, как всегда, просто бросаетесь словами. Вот и вся наша с вами "дискуссия". Как и обычно, впрочем. Изменено 5 января, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Кстати , тут недавно тема была (тоже паническая), о том, что к Девичьей Башне чуть ли не платный туалет пристраивают.. Чета не вижу там очередь за желающими справить нужду.. Как всегда,, любим бурю в стакане устраивать.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Каппо, а тебе я советую не поддаватся провокации.. Йеке оглансан.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Давайте, кидайте свои помидоры. Мне лично больше нравятся старые дома. Замшелые, покосившиеся... пока они на самом деле не представляют опасности для жильцов - я их люблю. У них свой запах, свои воспоминания, свои царапинки, выбоины... Такими темпами "реставрации" боюсь, что придется составлять альбом "Баку, которого нет" в след раз. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Каппо, а тебе я советую не поддаватся провокации.. Йеке оглансан.. Да нет брат, какие то там провокации) Ты же меня знаешь, я всегда говорю то что думаю) И за слова свои отвечаю)) Вообще не вар ня ёх эээ?)) П.С. Ещё вопрос по теме - кто нибудь знает, какая из ИСТОРИЧЕСКИ известных личностей проживала в этом здании? Просто любопытно... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 а фиг знает))) саламатчылыгды) сам как?)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Давайте, кидайте свои помидоры. Мне лично больше нравятся старые дома. Замшелые, покосившиеся... пока они на самом деле не представляют опасности для жильцов - я их люблю. У них свой запах, свои воспоминания, свои царапинки, выбоины... Такими темпами "реставрации" боюсь, что придется составлять альбом "Баку, которого нет" в след раз. Джаник салам) У меня есть фотоальбом старого Баку. Совсем старого - начало 20го века. Жить в таком Баку я бы не смог...Проходит время, меняются люди, нравы...и всё меняется...Теперь у машин есть люки, кондиционеры, АБС тормоза, автомат коробки...Раньше этого ведь не было...Время не стоит на месте. Вот, Дубай это большая пустыня....была когда то.... П.С. Намик, всё здорово)) Изменено 5 января, 2010 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Этот дом был на фотках старого Баку...Но зато новый отель будет на фотках нового...Правда теперь впесто Бакинцев в новом здании будет больше иностранцев... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Привет соннц. Тебя никто не просит кататься в экипаже вместо твоего опеля.. но история... она такая обидчивая... ее надо носить на руках и ценить, оберегать. Пусть дороги ремонтируют, кто ж против? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Этот дом был на фотках старого Баку...Но зато новый отель будет на фотках нового...Правда теперь впесто Бакинцев в новом здании будет больше иностранцев... И районЦЕВ) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 А Бакинцы вскоре за чертой города отсануться...ну и на этом форуме конечно... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 (изменено) Давайте, кидайте свои помидоры. Мне лично больше нравятся старые дома. Замшелые, покосившиеся... пока они на самом деле не представляют опасности для жильцов - я их люблю. У них свой запах, свои воспоминания, свои царапинки, выбоины... Такими темпами "реставрации" боюсь, что придется составлять альбом "Баку, которого нет" в след раз. Ну, помидоры никто кидать не буит)) Старые дома с их запахами и царапинками никто не запрещает хранить в воспоминаниях и составлять альбомы. Но города растут и развиваются, население увеличивается. Баку уже давно мегаполис, а ношение подобного "титула" требует определенных жертв Вот напомнили мне про бабушкин дом. А ведь я только сейчас вспомнила. Она ведь из того дома возле Девичьей Башни переехала в "новостройку" по тем временам. Наша семья в числе первых въехала в дом напротив к\т Низами, который тогда был только построен... И никакой жалости к тому, что покинула "историческую конуру"... Темная, дальше не тебе))) У меня ощущение, что все эти риторические восклицания о строительном беспределе и прочих архитектурных безобразиях, творящихся в городе - ни что иное, как проявление банального неприятия. Нужно постоянно искать что-то негативное в действиях существующих властей - вот и все. Причем искать намеренно. И никаким беспокойством об облике города, судьбах людей, будущем тут и не пахнет... Очень хотелось бы верить, что я ошибаюсь. Всем спокойной ночи! Изменено 5 января, 2010 пользователем Naila_doc Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Привет соннц. Тебя никто не просит кататься в экипаже вместо твоего опеля.. но история... она такая обидчивая... ее надо носить на руках и ценить, оберегать. Пусть дороги ремонтируют, кто ж против? Согласен с тобой руками и ногами) Но (субъективно) я считаю что это здание портит вид Баку, портит вид этой центральной улицы. Сомневаюсь что можно было бы отреставрировать его... Дороги ремонтировать им не выгодно - а деньги отмывать кто будет...только это совершенно другая история.... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Да мне вообще на правительство как-то мимо по рельсам... Я за уходящий город болею, Наиль. Тяжко все это. Я ригидна по отношению к нововведениям. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Наилья как раз таки искать негативное не требуеться...нужно просто трезво посмотреть на вещи...искать скорее нужно положительное...его так мало... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 А о манере благодарить... Я в этой стране работаю, я плачу налоги... на эти налоги градостроители тоже выполняют свою работу - благоустраивают. Опять кому-то надо сказать спасибо? Мусором бы для начала занялись, а то строят на мусорных кучках. В данный момент строиться огромный завод по утилизации мусора в Балаханах,в 2011 начнет начнется эксплоатация... +3 проекта разработаны,в 1сама лично участвовала Единственный промах:никак в законодательство не введут статью-10ПЛЕТЕЙ РОЗГАМИ ЗА КАЖДУЮ КОНФЕШКУ;20 ПЛЕТЕЙ-ЗА ПАКЕТ С БАЛКОНА, 100-ЗА СРАЧ У БЛОКА! Каппо, а тебе я советую не поддаватся провокации.. Йеке оглансан.. +1 Каппо,в твоей культуре нет малейшего сомнения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sebarit Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 видать бесы глаз положили...какой нить офис се отгрохают на месте дома... Цитата Если женсчина случайно обнаружила в себе некие зачатки разума позволяющие ей делать некие несложные умозаключения ей начинает казаться что она умна. Самое ужастное начинается тогда,когда ей вдруг неприодолимо хочется поделиться своим открытием с окружающими...с неприменным признанием сего факта со стороны оных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Согласен с тобой руками и ногами) Но (субъективно) я считаю что это здание портит вид Баку, портит вид этой центральной улицы. Сомневаюсь что можно было бы отреставрировать его... Дороги ремонтировать им не выгодно - а деньги отмывать кто будет...только это совершенно другая история.... Мне посчастливилось присутствовать на финальной стадии реставрации одной квартиры, что в доме над Аромой. Я тебе передать не могу, сколько сил и энергии было потрачено на реставрацию. Лепку- по кусочкам, камин - по кусочкам. Отламывали, лепили новый образец, клеили обратно. Зато когда все было завершено - ты стоишь посреди зала и понимаешь, что ты во дворце... В настоящем. Как давно.... Всем спокойных! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts