West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Шотган, Ты пожалуйста сепаратизм и экстримизм со свободой слова не путай...Никто не запретит гражданам обсуждать новое метро, переходы, мосты, оплату за газ и т.д. Вот к примеру беспочвенные заявления что у нас коррупция...где? отдельные случаи не в счёт...а то что мы во главе списка это необъективные списки... П.С. Нет как раз речь насколько я понял шла о наказании в реале...как например тех кто голосовал за армян на евровидении...Или же за каждое тыканье солнца пальцем отрывать по пальцу... Изменено 11 января, 2010 пользователем West Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Вот она истина...Правило 1. Государство всегда право.. Правило 2. Если есть сомнения в его правоте смотрите правило 1... Я с этого дня стану иситнным патриотом Властей...так что мне конкурентов не будет...Балыг Хафиз будет в моей тени...буду ругать всех оппозиционеров даже потенциальных... Вест, не остри. Когда местечковые интересы преобладали, тогда и Карабах проморгали.... А что, ты сейчас истинный патриот оппозиции?)) Когда же патриоты государства, страны, народа появятся??? Не власти и не оппозиции..... Всех можно критиковать, но по реальным, подтверждённым фактам...... и без кровной злобы.... Это же наш народ... и власть и оппозиция....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Суфий, чиновник в их глазах как то ДИВ, который перекрыл воду и хочет каждый месяц должен кушать девственницу) Все чиновники. Уже 3-яя страница нет фактов. Прочитай форум, юзеры из ближнего зарубежа критикуют государство, а те кто дальше почти ругают) Изменено 11 января, 2010 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Одна из моих любимых изречений. Из серии "Про наболевшее"... Когда искал на русском нашёл последующий параграф. Всё что я хотел сказать очень красиво изложено, решил просто скопипейстить. "Маленькие люди обсуждают людей; Средние люди обсуждают события; Великие люди обсуждают идеи." >>> По - моему это очень важная мысль, которая объясняет происходящее вокруг. Очень многие люди обсуждают других людей - это не только не созидательно, но даже разрушительно. Мы не можем изменить людей. Поэтому - глупо и бесполезно тратить на это свою энергию. Другие обсуждают события, которые слышат из теленовостей. А эти вещи еще дальше от нашего влияния. И только тогда, когда люди обсуждают новые идеи, высвобождается творческая энергия на созидание чего -то нового, полезного, интересного. А когда люди творят - они исполняют свое предназначение, они обретают смысл жизни, перестают быть жертвами, нищими, зависимыми.Они становятся Авторами.Они обретают голос и вдохновляют других обрести свой голос! >>> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Шотган, Ты пожалуйста сепаратизм и экстримизм со свободой слова не путай...Никто не запретит гражданам обсуждать новое метро, переходы, мосты, оплату за газ и т.д. Вот к примеру беспочвенные заявления что у нас коррупция...где? отдельные случаи не в счёт...а то что мы во главе списка это необъективные списки... П.С. Нет как раз речь насколько я понял шла о наказании в реале...как например тех кто голосовал за армян на евровидении...Или же за каждое тыканье солнца пальцем отрывать по пальцу... Те кто составлял те необъективные списки, тоже люди..... и они сделали такой вывод благодаря многочисленной и непроверенной, часто беспочвенной болтовне.... на улице, в интернете, в такси.... Сами же себя и подставляем в этих необъективных списках.... Наверное у таких людей больше тем нет для раговоров, поэтому и говорят разные слухи обросшие бородой...)) Наказывать нужно обязательно, меньше пустых сплетен будет.... Свобода слова, это не значит что можно говорить всё что в голову взбредёт..... П.С. Вест, родившая женщина и случай в той деревне, это разные вещи...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Одна из моих любимых изречений. Из серии "Про наболевшее"... Когда искал на русском нашёл последующий параграф. Всё что я хотел сказать очень красиво изложено, решил просто скопипейстить. "Маленькие люди обсуждают людей; Средние люди обсуждают события; Великие люди обсуждают идеи." >>> По - моему это очень важная мысль, которая объясняет происходящее вокруг. Очень многие люди обсуждают других людей - это не только не созидательно, но даже разрушительно. Мы не можем изменить людей. Поэтому - глупо и бесполезно тратить на это свою энергию. Другие обсуждают события, которые слышат из теленовостей. А эти вещи еще дальше от нашего влияния. И только тогда, когда люди обсуждают новые идеи, высвобождается творческая энергия на созидание чего -то нового, полезного, интересного. А когда люди творят - они исполняют свое предназначение, они обретают смысл жизни, перестают быть жертвами, нищими, зависимыми.Они становятся Авторами.Они обретают голос и вдохновляют других обрести свой голос! >>> При правильном понимании написанного, это будет золотым наставлением....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Суфий, чиновник в их глазах как то ДИВ, который перекрыл воду и хочет каждый месяц должен кушать девственницу) Все чиновники. Уже 3-яя страница нет фактов. Прочитай форум, юзеры из ближнего зарубежа критикуют государство, а те кто дальше почти ругают) Жаль.... Имея такой потенциал, кругозор.....и так рассуждать...... обидно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Всех можно критиковать, но по реальным, подтверждённым фактам...... и без кровной злобы.... Это же наш народ... и власть и оппозиция....... Суфий, кровная злоба - немного не то понятие, которыми нужно оперировать. Опять-таки: в 1937 году Сталин тоже свой народ расстреливал. И на митинге оппозиции государственные псы избивали "наш народ"... Как эта власть умеет обращаться с неугодными ею, мы уже знаем по множеству примеров: это и убийство видного оппозиционного журналиста и редактора Эльмара Гусейнова и арест на 7 лет журналиста Эйнуллы Фатуллаева, у которого на прошлой неделе в тюрьме "нашли" героин (а значит срок продлят) и избиение простых людей дубинками на митингах. Просто, знаете ли, верить только официальной информации (то есть информации от властей) - это значит посадить себя в глубочайший информационный вакуум и думать, что в стране, кроме постройки новых парков и фонтанов, больше ничего не происходит. Вот тут говорят о любви к Отчизне. Если мы будем закрывать глаза и делать вид, что не верим, что наших же граждан наше же государство где-то убивает или избивает - это разве любовь к Родине, любовь к Отчизне? Изменено 11 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, если пёс избивает козла, значит она отошла из стаи. За словами следи, модер Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Те кто составлял те необъективные списки, тоже люди..... и они сделали такой вывод благодаря многочисленной и непроверенной, часто беспочвенной болтовне.... на улице, в интернете, в такси.... Сами же себя и подставляем в этих необъективных списках.... Наверное у таких людей больше тем нет для раговоров, поэтому и говорят разные слухи обросшие бородой...)) Наказывать нужно обязательно, меньше пустых сплетен будет.... Свобода слова, это не значит что можно говорить всё что в голову взбредёт..... П.С. Вест, родившая женщина и случай в той деревне, это разные вещи...... У меня стойкое ощущение, что для Вас любая информация, которая не исходит из уст президента или правительства, но при этом имеет критику - это "слухи", "сплетни", "неправда". То бишь, смело можно говорить, что взяток у нас нигде никто никогда не берет. А если кто-то говорит, что давал взятку кому-то - то он врун и об этом писать нельзя, т.к. информация непроверенная. И если кто-то говорит, что у него нет воды - он тоже врун, т.к. официальной информации не было. В общем, прекрасная, просто прекрасная работа правительства по воспитанию собственных граждан. Полная преданность и защита интересов системы, браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, если пёс избивает козла, значит она отошла из стаи. За словами следи, модер А что это тебя так задело? Или ты был в числе избивающих? Для меня те, кто избивает свой народ - именно псы. Те, кто поднимает свою дубинку на людей, которые высказывают свое мнение - именно псы. И мне всё равно задевает тебя это или нет. А стая... Что ж, будем знать, что по-твоему мнению государство должно жить по законам стаи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Вот она истина...Правило 1. Государство всегда право.. Правило 2. Если есть сомнения в его правоте смотрите правило 1... Я с этого дня стану иситнным патриотом Властей...так что мне конкурентов не будет...Балыг Хафиз будет в моей тени...буду ругать всех оппозиционеров даже потенциальных... Вест, не остри. Когда местечковые интересы преобладали, тогда и Карабах проморгали.... А что, ты сейчас истинный патриот оппозиции?)) Когда же патриоты государства, страны, народа появятся??? Не власти и не оппозиции..... Всех можно критиковать, но по реальным, подтверждённым фактам...... и без кровной злобы.... Это же наш народ... и власть и оппозиция....... Истинный патриот народа и власти это одно и тоже...Потому что именно эта власть приносит самое лучшее народу Азеобайджана..Так что поддерживая власть автоматически становишься патриотом своего народа...Теперь я буду критиковать тех кто критикует этот неразрушимый союз Народ+Власть... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Шотган, Ты пожалуйста сепаратизм и экстримизм со свободой слова не путай...Никто не запретит гражданам обсуждать новое метро, переходы, мосты, оплату за газ и т.д. Вот к примеру беспочвенные заявления что у нас коррупция...где? отдельные случаи не в счёт...а то что мы во главе списка это необъективные списки... П.С. Нет как раз речь насколько я понял шла о наказании в реале...как например тех кто голосовал за армян на евровидении...Или же за каждое тыканье солнца пальцем отрывать по пальцу... Те кто составлял те необъективные списки, тоже люди..... и они сделали такой вывод благодаря многочисленной и непроверенной, часто беспочвенной болтовне.... на улице, в интернете, в такси.... Сами же себя и подставляем в этих необъективных списках.... Наверное у таких людей больше тем нет для раговоров, поэтому и говорят разные слухи обросшие бородой...)) Наказывать нужно обязательно, меньше пустых сплетен будет.... Свобода слова, это не значит что можно говорить всё что в голову взбредёт..... П.С. Вест, родившая женщина и случай в той деревне, это разные вещи...... Вот и я о том же...взбредёт в голову кому-то называть нас государством с коррупцией и всё...у нас коррупции нет...в СССР не было секс а нуас нет коррупции и всё...ктож с этим поспорит...фактов то нет... Я не вижу никакой разницы...всё должно идти только из авторитеных источников...и только после этого может стать фактом... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан а может на фото работник полиции защищаеться от нападавшего преступника? Ты же не знаешь что было на самом деле... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, Эти фотки с 2003 года. Тогда толпа людей вышли на проспект и начали штурмовать магазины, полицейские машины и автобусы. Может не смотрел кадры? Их по моему и российские ТВ показывали. Ты эти кадры не ставишь сюда, а последствии. Правоохранительные органы должны защищать анти законные действия. Не понятно? Народ не может идти против это, идет толпа людей или радикальные силы, которые управляются за границей. Занимаешься на форуме только антигосударственными делами. Занимайся, твое дело, но не обобщай. Это равен тому как вы в России кушаете хлеб того государство, кому служит их «милиция» и вас называют ЧЁРНОЖ….ами. Это вы принимаете, они не псы для вас. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, Эти фотки с 2003 года. Тогда толпа людей вышли на проспект и начали штурмовать магазины, полицейские машины и автобусы. Может не смотрел кадры? Их по моему и российские ТВ показывали. Ты эти кадры не ставишь сюда, а последствии. Правоохранительные органы должны защищать анти законные действия. Не понятно? Народ не может идти против это, идет толпа людей или радикальные силы, которые управляются за границей. Занимаешься на форуме только антигосударственными делами. Занимайся, твое дело, но не обобщай. Это равен тому как вы в России кушаете хлеб того государство, кому служит их «милиция» и вас называют ЧЁРНОЖ….ами. Это вы принимаете, они не псы для вас. Милицию в России только ленивый не бьёт сейчас. Критики хватает, причем на всех уровнях: даже президент недавно призвал реформировать МВД, т.к. бардак там творится. Но дело не в этом. Босс, я смотрел кадры. А почему так произошло, что они вышли и начали всё крушить? Как ты думаешь: если бы им давали высказывать свое мнение в газетах, на телевидении, если бы их интересы в парламенте представляла бы партия, если бы президент и правительство прислушивалось к ним, обобщая - если бы они чувствовали себя частью общества - стали бы они это делать? Ведь такие вещи делают от безысходности, разве не понятно? Все диктатуры заканчивались революциями, потому что за время диктата у людей накапливается столько всего, что они потом в миг это всё выплескивают и это приводит к трагическим последствиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, Кто победил в 2003ем? Кто победил в Бананъяр? Думаю это ритрический вопрос...Так вот победителей не судят...Правда у всех своя...а факты всплывают лишь позже в истории...Так что думаю пора закрыть тему...И обсудить шесть детей у Итальянки например... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Сталин не свой народ расстреливал..... для него не было понятия "свой народ"..... А тех у кого оно было это понятие "свой народ", тех он расстреливал и ссылал.... Везде в мире происходит этот неприятный факт избиения на митингах... это всегда было..... В советское время просто увозили ночью и всё...... Люди не пришли ещё к цивильному способу разрешения проблем и заявления о них..... прискорбно это, но это было и будет при любой власти.... ибо всегда будут недовольные.... может научатся слушать друг друга.....может.... А кто сказал что я верю только одному источнику??? Слава Всевышнему, он меня наделил мышлением и дал мне нежеланный мною жизненный опыт, что бы уметь отличать и находить реальную суть...хотя бы % на 70-80...... Личные интересы одного какого то чиновника, это не есть интересы государства..... надо называть вещи своими именами.... Любовь к Отчизне должна быть более ответственна.... Закрывать глаза не надо, об этом нужно говорить, но говорить фактами и не утрируя, перепроверяя и не забывать о том, что речь идёт о твоей Отчизне, о твоём народе... Говорить нужно тактично, не озлобленно....пытаясь действительно решить проблему, а не усугубить её кому то на радость, создав конфликт народа с полицией..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Занимаешься на форуме только антигосударственными делами. Занимайся, твое дело, но не обобщай. Я не занимаюсь антигосударственными или прогосударственными делами. У меня просто на всё своя точка зрения и я ее высказываю. Я могу рассматривать любую проблему с обеих сторон. А не только с одной. Я вижу прогресс Азербайджана, вижу как страна изменилась за последние 10 лет, как много чего построено, сделано, стало безумно красиво (в Баку, в частности). Это всё я всегда отмечаю, особенно пропагандирую для тех, кто не знает нашу республику. Но вместе с тем, я не могу закрыть глаза на то, что есть и множество минусов. И это не называется антигосударственными делами. Душа за Родину болит. Уж поверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Любовь к Отчизне должна быть более ответственна.... Закрывать глаза не надо, об этом нужно говорить, но говорить фактами и не утрируя, перепроверяя и не забывать о том, что речь идёт о твоей Отчизне, о твоём народе... Говорить нужно тактично, не озлобленно....пытаясь действительно решить проблему, а не усугубить её кому то на радость, создав конфликт народа с полицией..... А разве обсуждение проблемы - это не первый шаг к ее решению? Допустим, 1 из 100 начнет обсуждать проблему, другие 5 прислушаются, еще 5 перепроверят - так они создадут диалог, их станет больше, они донесут до остальных, потом когда проблему начнут обсуждать все, придумают как ее решить и т.д А у нас получается, что о проблеме 1 говорит, а другие 5 сразу говорят ему в ответ "да нет никакой проблемы, это все сплетни" и на этом все заканчивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, Эти фотки с 2003 года. Тогда толпа людей вышли на проспект и начали штурмовать магазины, полицейские машины и автобусы. Может не смотрел кадры? Их по моему и российские ТВ показывали. Ты эти кадры не ставишь сюда, а последствии. Правоохранительные органы должны защищать анти законные действия. Не понятно? Народ не может идти против это, идет толпа людей или радикальные силы, которые управляются за границей. Занимаешься на форуме только антигосударственными делами. Занимайся, твое дело, но не обобщай. Это равен тому как вы в России кушаете хлеб того государство, кому служит их «милиция» и вас называют ЧЁРНОЖ….ами. Это вы принимаете, они не псы для вас. Милицию в России только ленивый не бьёт сейчас. Критики хватает, причем на всех уровнях: даже президент недавно призвал реформировать МВД, т.к. бардак там творится. Но дело не в этом. Босс, я смотрел кадры. А почему так произошло, что они вышли и начали всё крушить? Как ты думаешь: если бы им давали высказывать свое мнение в газетах, на телевидении, если бы их интересы в парламенте представляла бы партия, если бы президент и правительство прислушивалось к ним, обобщая - если бы они чувствовали себя частью общества - стали бы они это делать? Ведь такие вещи делают от безысходности, разве не понятно? Все диктатуры заканчивались революциями, потому что за время диктата у людей накапливается столько всего, что они потом в миг это всё выплескивают и это приводит к трагическим последствиям. Справедливости ради. В самых что ни на есть демократических странах, где любой может открыть свою газету и писать что угодно, где нет цензуры - тоже бывают такие выступления, когда люди крушат магазины и машины. И высказываются дают и с голоду не помирают, и т.п. Нет Алиевского режима. И тем не менее - бьют и переворачивают машины, ломают витрины. И жестокость разгона не меньшая, что я в принципе не оправдываю. Но и не оправдываю людей, которые вместо, скажем, акции гражданского неповиновения, сидячей забастовки - ну чего-то не менее привлекательного, популистского и точно более благородного - идут на фактические погромы. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Те кто составлял те необъективные списки, тоже люди..... и они сделали такой вывод благодаря многочисленной и непроверенной, часто беспочвенной болтовне.... на улице, в интернете, в такси.... Сами же себя и подставляем в этих необъективных списках.... Наверное у таких людей больше тем нет для раговоров, поэтому и говорят разные слухи обросшие бородой...)) Наказывать нужно обязательно, меньше пустых сплетен будет.... Свобода слова, это не значит что можно говорить всё что в голову взбредёт..... П.С. Вест, родившая женщина и случай в той деревне, это разные вещи...... Просматривая новости на азербайджанских каналах, хочется сказать то же самое. Не поймёшь, это демократическая страна или репортажи из Кореи или Кубы. В ситуации, когда сми работают практически в одну сторону, что-то искажая и многое недоговаривая, где есть политическая цензура - странно ожидать беспристрастности и объективности от простых людей в подаче информации или в обсуждении друг с другом. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 И еще...про 2003-й... Босс, ты говоришь, что всё это началось после крушения магазинов? А вот НЕЗАВИСИМЫЕ ИСТОЧНИКИ пишут иное... Почитай-ка. И это ведь то, о чем я говорил. Об отношении к своему народу... 2003 год: Правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч направила президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву открытое письмо с протестом против разгона митинга оппозиции 21 мая. "Обращаемся к Вам с выражением глубокой обеспокоенности в связи с недавними задержаниями членов оппозиционных партий и жестокостью полиции при недопущении оппозиционного митинга 21 мая", - пишут правозащитники президенту Азербацджана. Как говорится в письме, все это напоминает практику нарушений перед президентскими выборами в Азербайджане в октябре 2003 года, приведшую к подрыву легитимности избирательного процесса, и подчеркивает настоятельную необходимость принятия решительных мер, с тем чтобы аналогичные нарушения не повторились в период подготовки к ноябрьским парламентским выборам. Городские власти Баку отказали избирательному блоку "Угур" в разрешении провести митинг 21 мая на том основании, что на 25 мая были назначены мероприятия в связи с открытием нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан с участием высоких иностранных гостей. "Момент отказа вызывает особое сожаление. Пойдя по пути признания принципов транспарентности в добывающих отраслях, Азербайджан доказал свою способность брать на себя лидирующую роль в международном масштабе. Однако события 21 мая показывают, что ему еще предстоит предпринять серьезные шаги для обеспечения открытости во внутренней политике, с тем чтобы различные группы могли выражать свое мнение по политическим и социальным проблемам. Открытие нефтепровода не должно служить поводом для дальнейшего подавления оппозиционных и неправительственных организаций", - говорится в письме Алиеву. По мнению исполнительного директора отделения Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии Холли Картнер, такое событие следовало бы использовать для прорыва в области соблюдения международных обязательств, и не только в части прозрачности поступлений от сырьевого сектора, но и в отношении гражданских и политических прав, закрепленных в европейских и международных договорах, участником которых является Азербайджан. "Пока же эти права ограничиваются правительством, - утверждается в письме. - С октября 2003 года азербайджанские власти, в нарушение права на свободу собраний, ввели фактический запрет на оппозиционные митинги и акции протеста. События 21 мая служат рельефным примером того, на какие систематические и жесткие шаги власти готовы пойти для сохранения этого запрета". В середине мая избирательный блок "Угур" ("Успех"), образованный партией "Мусават", Народным фронтом (ПНФА-реформаторы) и Демократической партией Азербайджана, обратился к бакинским властям с заявкой на проведение митинга за свободные и справедливые выборы. "Вопреки Вашему распоряжению от 12 мая о необходимости уважения свободы собраний городские власти отказали в разрешении на проведение митинга", - утверждается в обращении к президенту Азербайджана. Организаторы публично заявили, что все же намерены провести мероприятие. Как напоминается в письме, в очевидной попытке не допустить проведения митинга за несколько дней до 21 мая полицией дома или на работе были задержаны по меньшей мере 30 активистов оппозиционных партий и молодежных движений Азербайджана. По административным статьям, включая нарушение общественного порядка, они получили до пяти суток ареста. При этом неясно, какие именно действия послужили основой обвинений. По сообщениям СМИ и собственной информации Хьюман Райтс Вотч, 21 мая, примерно за два часа до начала митинга, полиция столицы Азербайджана блокировала штаб-квартиры "Мусавата", ПНФА и ДПА. Были также блокированы подходы к площади 28 Мая, где должен был проходить митинг, и на одноименной станции метро поезда следовали без остановки. В различных районах города полиция арестовывала членов оппозиционных партий, которые направлялись на площадь. В районе самой площади значительные силы полиции дубинками разгоняли собравшиеся группы и тех, кто пытался присоединиться к ним. Как сообщают правозащитные наблюдатели, полиция действовала жестко: людей били дубинками, в том числе и по голове, десятки человек получили травмы, более ста были задержаны. "Следуя практике, сложившейся в период подготовки к президентским выборам октября 2003 года, полиция также избивала освещавших события журналистов", - сообщается в открытом письме правозащитников. Фарид Теймурханли из независимой русскоязычной газеты "Зеркало" был избит до потери сознания, хотя на нем был яркий жилет с надписью "ПРЕССА". (Журналисты стали носить одежду с опознавательными знаками после того, как многие были избиты во время массовых акций протеста после президентских выборов, когда полиция утверждала, что не могла определить представителей прессы в толпе). Теймурханли был госпитализирован, в больнице ему наложили швы в области шеи. В тот же день около сотни сторонников оппозиционных партий собрались перед посольством США в Азербайджане, рассчитывая получить поддержку их требованиям демократии, и также были жестоко разогнаны полицией. "Вы признали, что свобода собраний и свобода выражения мнений являются важными предпосылками свободных и справедливых выборов. Действующие сегодня на практике ограничения этих свобод могут поставить под вопрос легитимность ноябрьских выборов и привести к эскалации насилия и беспорядков в предвыборный период. Соответственно, мы настоятельно призываем Вас обеспечить гарантии свободы собраний и свободы выражения мнений в Азербайджане и принять дополнительные меры в интересах формирования условий для свободных и справедливых выборов. В частности, призываем Вас выполнить рекомендации доклада миссии наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ от 15 октября 2003 года и рекомендации Венецианской комиссии по избирательному законодательству и администрированию выборов в Азербайджане от 12-13 марта 2004 года", - подчеркивается в письме Хьюман Райтс Вотч президенту Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Побольше оптимизма и позитива.... и он передастся всем, что и даст свои результаты..... Баку, да не только Баку, а вся республика становиться красивей.... Давайте вместе просто поддержим её, хотя бы своим позитивом.... Это как в нормальной семье должно быть.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Справедливости ради. В самых что ни на есть демократических странах, где любой может открыть свою газету и писать что угодно, где нет цензуры - тоже бывают такие выступления, когда люди крушат магазины и машины. И высказываются дают и с голоду не помирают, и т.п. Нет Алиевского режима. И тем не менее - бьют и переворачивают машины, ломают витрины. И жестокость разгона не меньшая, что я в принципе не оправдываю. Но и не оправдываю людей, которые вместо, скажем, акции гражданского неповиновения, сидячей забастовки - ну чего-то не менее привлекательного, популистского и точно более благородного - идут на фактические погромы. А кто сказал, что всё началось с того, что начали крушить? Ну разве что Босс) Оса, в отчете от Human Rights Watch говорится о том, что это началось изначально: их арестовывали и били изначально, чтобы разогнать. Изменено 11 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Qonaq gəlin və hər şeyi özünüz görün.Yüz dəfə eşitməkdənsə bir dəfə görmək yaxşıdır! Сиздя анджаг чыхыш пуллудур? Başa düşmedim. В каком смысле чыхыш пуллудур?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Любовь к Отчизне должна быть более ответственна.... Закрывать глаза не надо, об этом нужно говорить, но говорить фактами и не утрируя, перепроверяя и не забывать о том, что речь идёт о твоей Отчизне, о твоём народе... Говорить нужно тактично, не озлобленно....пытаясь действительно решить проблему, а не усугубить её кому то на радость, создав конфликт народа с полицией..... А разве обсуждение проблемы - это не первый шаг к ее решению? Допустим, 1 из 100 начнет обсуждать проблему, другие 5 прислушаются, еще 5 перепроверят - так они создадут диалог, их станет больше, они донесут до остальных, потом когда проблему начнут обсуждать все, придумают как ее решить и т.д А у нас получается, что о проблеме 1 говорит, а другие 5 сразу говорят ему в ответ "да нет никакой проблемы, это все сплетни" и на этом все заканчивается. Правильно, но обсуждать нужно тактично, а тактичность заключается в 100% фактах (ставящихся на обсуждение) и в их преподношении слушателю..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, Эти фотки с 2003 года. Тогда толпа людей вышли на проспект и начали штурмовать магазины, полицейские машины и автобусы. Может не смотрел кадры? Их по моему и российские ТВ показывали. Ты эти кадры не ставишь сюда, а последствии. Правоохранительные органы должны защищать анти законные действия. Не понятно? Народ не может идти против это, идет толпа людей или радикальные силы, которые управляются за границей. Занимаешься на форуме только антигосударственными делами. Занимайся, твое дело, но не обобщай. Это равен тому как вы в России кушаете хлеб того государство, кому служит их «милиция» и вас называют ЧЁРНОЖ….ами. Это вы принимаете, они не псы для вас. Милицию в России только ленивый не бьёт сейчас. Критики хватает, причем на всех уровнях: даже президент недавно призвал реформировать МВД, т.к. бардак там творится. Но дело не в этом. Босс, я смотрел кадры. А почему так произошло, что они вышли и начали всё крушить? Как ты думаешь: если бы им давали высказывать свое мнение в газетах, на телевидении, если бы их интересы в парламенте представляла бы партия, если бы президент и правительство прислушивалось к ним, обобщая - если бы они чувствовали себя частью общества - стали бы они это делать? Ведь такие вещи делают от безысходности, разве не понятно? Все диктатуры заканчивались революциями, потому что за время диктата у людей накапливается столько всего, что они потом в миг это всё выплескивают и это приводит к трагическим последствиям. Справедливости ради. В самых что ни на есть демократических странах, где любой может открыть свою газету и писать что угодно, где нет цензуры - тоже бывают такие выступления, когда люди крушат магазины и машины. И высказываются дают и с голоду не помирают, и т.п. Нет Алиевского режима. И тем не менее - бьют и переворачивают машины, ломают витрины. И жестокость разгона не меньшая, что я в принципе не оправдываю. Но и не оправдываю людей, которые вместо, скажем, акции гражданского неповиновения, сидячей забастовки - ну чего-то не менее привлекательного, популистского и точно более благородного - идут на фактические погромы. Вы наверное забыли или же незнаете, что минтиг было финансировано из за рубежа (авторов цветных революций наверное знаете).Тогда те кто вышел на митинг протеста всем было заплочено деньги в сумме 25 ширванов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Уго Чавес а есть факты, т.е. чеки получивших по 25 манат?) А насчёт чыхыш пуллу...это шутка была такая из КВН "Полис Идаряси - Биздя анджаг чыхыш пуллудур")) ну вот я пошутил на тему что вы нас к себе зовёте)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, 2003 года 21 мая Илхам Алиев не был президентом, он был генсек. олимп. комитета. По этому не могу ему письмо отправить. Если ты не знаешь, что пишут на газетах в оп. газетах, то это не значит, что мол не дают, не показывают) Ты прочитай "Мусават№ и "Азадлыг", читай какую чушь пишут. А чё писать то? Если после 3 месяца их власти начали друг друга отшлепывать и в итоге развалили Республику? Они народ? Ты не видел как они сами били так называемого народа. Ведь сторонники Муталлибова и Г.Алиева тоже были для них оппозицией. П.С - все равно за ПСЫ ответишь Осака Политикейшн, разберитесь плиз с вашим супермодером, он злоупотребляет своей должностью )) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 П.С - все равно за ПСЫ ответишь Ты мне угрожаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Босс супермодератор это не должность)) это не отнимает его права на свободную мысль...Права человека и всё такое... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Справедливости ради. В самых что ни на есть демократических странах, где любой может открыть свою газету и писать что угодно, где нет цензуры - тоже бывают такие выступления, когда люди крушат магазины и машины. И высказываются дают и с голоду не помирают, и т.п. Нет Алиевского режима. И тем не менее - бьют и переворачивают машины, ломают витрины. И жестокость разгона не меньшая, что я в принципе не оправдываю. Но и не оправдываю людей, которые вместо, скажем, акции гражданского неповиновения, сидячей забастовки - ну чего-то не менее привлекательного, популистского и точно более благородного - идут на фактические погромы. А кто сказал, что всё началось с того, что начали крушить? Ну разве что Босс) Оса, в отчете от Human Rights Watch говорится о том, что это началось изначально: их арестовывали и били изначально, чтобы разогнать. Да? Ну может быть тогда я неправа) Потом почитаю отчёт, а то я только выделенное просмотрела. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Орхан Ругань есть ругань. Слово "Государственные псы" бьют свой народ не подходит нам. А что делать? Обращаться в ОБСЕ за то, что азербайджанец обругал азербайджанца виртуально? Пока пусть админы ответят, потом посмотрим)) Прикинь, если они за тебя заступятся, то я должен тут митинг сделать и ты + А.М состав не должны меня бить с дубинкой (с процентами). чуешь сходство? Изменено 11 января, 2010 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Босс супермодератор это не должность)) это не отнимает его права на свободную мысль...Права человека и всё такое... Вест, тогда я могу его называть Чернож...ым? Свободная мысль по месту проживания) Нет, потому что он зеленый) тем более темно Изменено 11 января, 2010 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts