Перейти к содержимому

Длинные ногти на мизинцах - для чего они?

Mal satan Telman

Recommended Posts

Эстетика внешнего вида человека - вещь довольно субъективная и индивидуальная. Наблюдая за обществом города Баку, я замечаю наличие длинных (иногда - желтых и грязных, иногда - чистых) ногтей на мизинцах у большой части мужского населения. Для чего нужен этот атрибут, какова его эстетическая и практическая функция? Кто они, люди, носящие ноготь - воссоздатели древних традиций, новаторы гламурной жизни, члены тайной секты?

Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу? Каково Ваше отношение к людям с ногтем? Являетесь ли Вы одним из них?

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

эстетики никакой. многие мужчины держат этот ноготь, что бы поковыряться в ухе или носу. дурью маются.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

эстетики никакой. многие мужчины держат этот ноготь, что бы поковыряться в ухе или носу. дурью маются.

Я тоже так думаю. Просто однажды услышал по этом поводу ответ вроде "Бу бизим халгымызын гядим олан янаняви бир щейди".

Вот правда откуда пошел этот обычай всегда было интересно)))))) Уверена, что носящие эти ногти сами не знают..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

может такие мужчины уверенно чувствуют себя ,типа мян есил кишиям ))))

но это смотрится анти есил кишилик)

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

наличие длинного ногтя на руке мужчины, может означать только одно, ему нефиг делать, дурью мается. не вышел из детского возраста. это его каприз.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Гость Аза  ханум
может такие мужчины уверенно чувствуют себя ,типа мян есил кишиям ))))

но это смотрится анти есил кишилик)

им это не докажешь ,такие мужчины в детстве застряли ))

Изменено пользователем Аза ханум

Началось это с того, что так было легче вскрывать пакетики с белым.

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

может быть у кого то больные ногти или семья большая, много стирки. Вот и проблемы с ногтями, а утром работа, встречи, общество... всякое можеть быть

Туз, он и в Африке Туз

Началось это с того, что так было легче вскрывать пакетики с белым.

Ни в коем случае не хотел бы Вас оскорбить, но вся история вокруг ногтей началась куда раньше пресловутых пакетиков. Длинные ногти носили масоны - это был их отличительный знак. Длинные ногти носили во время Пушкина, даже сам Александр Сергеевич имел такой.

"Будь можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - это Александр Сергеевич и все о том же. Тогда ногти были признаком аристократичности - они показывали, что их "носитель" не занимается физическим трудом. В те времена за ногтем ухаживали - лакировали и т.д. и т.п.

Затем ногти на мизинцах стали признаком принадлежности к касте воров. Вы можете почитать неплохо кстати написанные "Колымские рассказы" В.Шаламова - многие герои произведений носят такой девайс.

Вопрос же в том, каким образом мода на ногти на мизинцах пришла в Азербайджан и его столицу, город Баку. Кстати, по моим наблюдениям, ногти наиболее популярны у водителей маршрутных автобусов и торговцев. Имеются ли какие-либо рациональные объяснения распространению ногтей на мизинцах представителей именно этих профессий?

Кстати, по моему мнению, смотрится это отвратительно. Вероятно, человек - единственное животное уродующее себяцеленаправленно.

Мой знакомый, кстати не Азербайджанец, владелец вот такого девайса...Я как то спросил у него, зачем он его отрастил на что он ответил "Эээээ" и перевёл разговор на другую тему)) Но после такой темы я попытаю его езё раз в понедельник))

You Will Never Walk Alone...

Мой знакомый, кстати не Азербайджанец, владелец вот такого девайса...Я как то спросил у него, зачем он его отрастил на что он ответил "Эээээ" и перевёл разговор на другую тему)) Но после такой темы я попытаю его езё раз в понедельник))

Национальность здесь не имеет абсолютно никакого значения. В России, например, я видел лиц славянской, немного, правда, криминальной внешности, имеющих обсуждаемый нами аксессуар.

Mal Satan Telman, все okay, обсуждаем да.

А я только у гядещей видела это )

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

длинные ногти - атрибут женщины.

никакое практическое применение или символическое значение в повседневности не оправдывает их наличие у мужчины.

грязь -  тема отдельная. наблюдается и под только отросшими, и на кутикуле, и на заусенцах.

Изменено пользователем Lёd Limon

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Смотрится отвратительно)

Мой папа носит эти ногти и объясняет наличие данного девайса так же, как это описано в посте №2)) Не буду повторять, ибо звучит нехорошо)) Но заставить 76-летнего человека срезать безобразие, которое он носит несколько десятков лет. я даже пытаться не буду))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Ну вы народ даете, какими словами только не назвали "девайс", "аксессуар", "атрибут". И вообще, иметь длинный ноготь на мизинце - гламуризм и авангард!

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

иметь длинный ноготь на мизинце - гламуризм и авангард!

Привет папуле :loool:

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

не знаю зачем нужно- но ужасно не нравится!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

:loool2:

Люди...под стулом...ёкаламанЭ,какой такой гламуризм...ийрянчсиниз хамыныз,фиии :pooh_go:

у кого ноготь больше у того и авторпитет на хзоне большой ( старинный зековский поговорка !) :)

Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? 

Always Solitary

Ну вы народ даете, какими словами только не назвали "девайс", "аксессуар", "атрибут". И вообще, иметь длинный ноготь на мизинце - гламуризм и авангард!

Указанные Вами заимствованные лексические единицы я употреблял для политкорректности, дабы не оскорбить ненароком "ногтеносцев"-форумчан, коли такие имеются. Что же про гламуризм и авангард - полчаса назад я ехал на маршрутке с весьма "авангардным" и "гламурным" маршрутсюряном, который на весь салон слушал незатейливые и очевидно, столь милые его сердцу напевы и мотивы деревенской тойханы и чуть не вывалился из окна, когда дорогу переходила девушка в юбке. Гламурный подонок в развалиной маршрутке! Когда клал в протянутую им руку 20 "гяпиков" за проезд, стало противно - огромный, серо-желто-грязный ноготь...

Эстетика внешнего вида человека - вещь довольно субъективная и индивидуальная. Наблюдая за обществом города Баку, я замечаю наличие длинных (иногда - желтых и грязных, иногда - чистых) ногтей на мизинцах у большой части мужского населения. Для чего нужен этот атрибут, какова его эстетическая и практическая функция? Кто они, люди, носящие ноготь - воссоздатели древних традиций, новаторы гламурной жизни, члены тайной секты?

Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу? Каково Ваше отношение к людям с ногтем? Являетесь ли Вы одним из них?

Папин старый друг носит такую же вещь, но мне от этого очень удобно. Смотрится эттёкянски, однако, обладание этим девайсом устраняет необходимость в других: он подковырнет и откроет любую затычку и не надо бегать за ножницами. На вопрос вай? глубокомысленно - бу мене лазымдыр! хемише сахламышам.

Папин старый друг носит такую же вещь, но мне от этого очень удобно. Смотрится эттёкянски, однако, обладание этим девайсом устраняет необходимость в других: он подковырнет и откроет любую затычку и не надо бегать за ножницами. На вопрос вай? глубокомысленно - бу мене лазымдыр! хемише сахламышам.

А еще мужчины чухаться любят, так вот занятие с собственным телом! Пардон за прямоту, но мужчинам почему-то можно выносить на обсуждение женские примочки.

для того чтобы подковыривать крышки ноготь на мизинце слишком слабый, а чтобы чесаться, слишком .. один.

для первого случая хорошо бы надевать на палец стальной коготок )) .. а для второго отрастить все ногти ))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

п.с. как я заметила, никто из опрошенных форумчанами ногтеносителей не отвечает для чего им один ноготь, и именно на мизинце )

f31b489fe36c.jpg

п.с. как я заметила, никто из опрошенных форумчанами ногтеносителей не отвечает для чего им один ноготь, и именно на мизинце )

Потому что мы - загадочная азербайджанская душа. Разумом про ноготь не понять.

для того чтобы подковыривать крышки ноготь на мизинце слишком слабый, а чтобы чесаться, слишком .. один.

для первого случая хорошо бы надевать на палец стальной коготок )) .. а для второго отрастить все ногти ))

Ногото, как я понимаю - не для чесания. Он для заботы. Его надо подпиливать, чистить под и на, поглаживать и рассматривать на публике. Это же часть любимого тела. Один из вариантов чуханья.

А еще им надо стразики наклеивать. Бриллиант не получится, а вот подбриллиант, чтобы рука на руле как звезда горела!

"... Остап подошел к двери, сунул в щель американского замка длинный желтый ноготь большого пальца и осторожно стал поворачивать его справа налево и сверху вниз.

Дверь бесшумно отворилась ... "(с) (Двенадцать стульев)

не только на мизинцах такие ногти полезны )))))

f31b489fe36c.jpg

У брата моего мужа тоже есть ногть на мизинчике, (а он ювелир) я как то у него интересовалась зачем оно ему, он ответил, им удобно камни брать (брюлики циркони) он из этого только держит.

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!

Мнения обо мне

ну что, я как истинный исследователь провела поисковую работу. Длинный ноготь на мизинце имеет большое количество применений:

1. Опознавательный знак членов Ордена Масонов в Европе

2. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем, когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор в хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный.

3. В Китае считается, что если мизинец по длине доходит до последней фаланги безымянного пальца - будет удача в деньгах. А также китайские мандрарины (благородное сословие в древности) отращивали ногти мизинцев до земли, считалось признаком аристократизма, ведь они могли не работать физически.

4. В 70-80х годах в Америке, с ногтей на мизинцах, наркоманы нюхали кокс. Для этого специально отращивалась натуральная лопата на которую и загребался порошок. Даже мера веса такая была - "nail".

5. Чаще всего длинный ноготь на мизинце, имеют художники, скульпторы и представители еще несколько творческих профессий. Например художники используют ноготь при замерах фигуры для переноса ее на холст, при создании красок

6. Традиция отращивать длинный ноготь на мизинце восходит своими корнями в далекие времена Великой Отечественной войны. Молодой летчик Мересьев не успел перед вылетом обломать ноготь на мизинце левой руки. Именно это и спасло ему жизнь - с помощью этого ногтя он добывал себе еду, нарезал стропы парашюта, выкапывал коренья и строгал себе ходули. В конце концов ноготь обломился, но храбрый и находчивый пилот был уже спасен. Этот обломок ногтя до сих пор хранится в музее ВВС России, как образчик находчивости и несгибаемости русских пилотов. С тех пор в авиации не обломанный ноготь на мизинце левой руки служит символом веры, стойкости и талисманом самолета, как усы боцмана морфлота или портянка десантника.

7. Также длинный ноготь используется представителями таких профессий как парикмахеры и ювелиры.

8. Используется как опознавательный знак среди представителей нетрадиционной ориентации.

9. Гитаристы используют длинный ноготь при игре на гитаре.

10. Куча бытовых применений этого ногтя: чесать, ковырять, откручивать и так далее )))

Источники - бескрайние просторы интернета ))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай