anyhay Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 (изменено) Приходилось ли кому-нибудь круто менять сферу деятельности, в которой вы уже имели опыт работы не один год, но просто через какое-то время поняли, что душа не лежит? Ведь существует мнение, что к определенному возрасту уже надо "найти себя", а менять что-то - как бы не есть хорошо. В общем, с какими трудностями сталкивались? Получали дополнительное образование? Как давался первый опыт? Были готовым к тому, что будут гонять как девочек второкурсниц и т.д.(звЫняйте, студентки) ? Если речь не о работе как говорят "на себя". И главное, были ли успешны такие попытки? Расскажите, а? п.с. Модераторы, оставьте пока тему в этом разделе, а то в "Работе и сотрудничестве" она тут же уйдет в небытиЁ Изменено 13 января, 2010 пользователем anyhay Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Я пока не пробовал но вот подумываю стать инженером по бурению) если конечно шанс появиться) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Я пока не пробовал но вот подумываю стать инженером по бурению) если конечно шанс появиться) Платят больше? Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Да и заграницу чаще посылают)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 (изменено) у меня моя профессия, изменилась после клинической смерти. был мастером по ремонту квартир, стал опытным айтишником. переход произошёл резко, безболезненно. Изменено 13 января, 2010 пользователем Быстрый Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afraz Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Очень даже не плохая тема!Вот я например пока магистратуру заканчивал 4 реальных профессий сменил.Только не спрашивайте что такое реальная профессия...Как только начил зарабатывать реальные (20-30 арасы)деньги,стал экперементировать.Чесно скажу не потерял,но за 2,5 месяца заработал 1,5 штуки (славо богу дело было вечером).Экскримент не удался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Да и заграницу чаще посылают)) Эх, а мне шоб еще и удовольствие Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 (изменено) у меня моя профессия, изменилась после клинической смерти. был мастером по ремонту квартир, стал опытным айтишником. переход произошёл резко, безболезненно. Т.е. очнулись, а мозг выдает уже программирование на С++ и РНР? (Я других языков не знаю) Очень даже не плохая тема!Вот я например пока магистратуру заканчивал 4 реальных профессий сменил.Только не спрашивайте что такое реальная профессия...Как только начил зарабатывать реальные (20-30 арасы)деньги,стал экперементировать.Чесно скажу не потерял,но за 2,5 месяца заработал 1,5 штуки (славо богу дело было вечером).Экскримент не удался! Ничего не поняла Изменено 13 января, 2010 пользователем anyhay Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 (изменено) Я вообще много профессий сменил..т.к. до этой все предыдущие были непреспективными с моей точки зрения...Я начинал охраником (секьюрити), работал продавцом, водителем, барменом, администратором ресторанов...И наконец попал в мир техники безопасности...сначала тренером или инструктором, а потом советником на морском строительстве... Кстати после остановки на последней професии мне пришлось получить два высшых образования по профилю...летом начну новое образование по професси в Британском Университете... Изменено 13 января, 2010 пользователем West Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Ооо, классная тема. Я до 30 лет была химиком-теоретиком и мне казалось, что жто предел моих мечтаний. После 30, я сменила профессию ( вынужденно) да еще и на новом языке. И поняла, что вот это мое. Было боязно, я дергалась. Но через тернии мясяляси. Сейчас частично делаю работу по своей первой профессии и подала на Ph.D. Знаю одно-не надо бояться перемен, главное любить то, что делала и делаешь. Материальное удовлетворение-классная штучка, но моральное преобладает. Хотя в идеале баланс должен быть=) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Я вообще много профессий сменил..т.к. до этой все предыдущие были непреспективными с моей точки зрения...Я начинал охраником (секьюрити), работал продавцом, водителем, барменом, администратором ресторанов...И наконец попал в мир техники безопасности...сначала тренером или инструктором, а потом советником на морском строительстве... Кстати после остановки на последней професии мне пришлось получить два высшых образования по профилю...летом начну новое образование по професси в Британском Университете... О, Вест, какой богатый опыт А попадание в "мир техники безопасности" произошло совершенно случайно или уже засматривались в ту сторону? Ооо, классная тема. Я до 30 лет была химиком-теоретиком и мне казалось, что жто предел моих мечтаний. После 30, я сменила профессию ( вынужденно) да еще и на новом языке. И поняла, что вот это мое. Было боязно, я дергалась. Но через тернии мясяляси. Сейчас частично делаю работу по своей первой профессии и подала на Ph.D. Знаю одно-не надо бояться перемен, главное любить то, что делала и делаешь. Материальное удовлетворение-классная штучка, но моральное преобладает. Хотя в идеале баланс должен быть=) Как думаешь, если бы не перемены в жизни, задумалась бы когда-нибудь о смене вида деятельности? А изменения все же отчасти страшат....можно не протоптать дорожку на новом пути, и возврата уже не будет. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 у меня моя профессия, изменилась после клинической смерти. был мастером по ремонту квартир, стал опытным айтишником. переход произошёл резко, безболезненно. Т.е. очнулись, а мозг выдает уже программирование на С++ и РНР? (Я других языков не знаю) ну да. что-то примерное в этом варианте. но не совсем точно. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 У меня всё произошло само собой,независимо от меня,наверно я в прошлой жизни была купцом,торговцем странствущим))))) Хотела быть всегда врачём,смотреть и лечить больных,но по жизни получилось так,что работала в туризме в баку,переехала в другую страну,продолжила тут свою деятельность,хотя об это даже и не мечтала. Всё произошло волею судьбы,но профессия врача и вобще уход и забота о людях не давала мне покоя долгое время. И вот меня осенила мысль на 34-ом году жизни сменить профессию. Я люблю очень свою нынешнюю профессию,но у неё нет перспективы,если бы я работала отпрвляющей стороной,то это другое дело,а в принимающей стороне-тупик. Ну вот на 34году жизни я наконец решила,что врачём мне всё равно не быть,времени уже нет учиться, не охота и средства не позволяют. И решила записаться на курсы косметологов,красоту наводить,ухаживать за телом,за лицом,ногтями,волосами своих клиентов пациентов ))))Всё таки непсоредстаенно связанно с врачебной деятельностью, так чот пока профессию не поменяла,но думаю в скором времени моя мечта ухаживать за пациентами и при этом хорошо зарабатывать сбудется))) Вот такая вот история. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Да уж писали много раз, но наверное, новичкам интересно)) У меня случился крутой поворот в жизни. 9 лет главбухом, 3 года управляющей бистро и рестораном. а потом решила - всё, баста, не могу больше. Ушла в творческую специальность. Трудно было. порой очень трудно. порой почти невыносимо. Но всё получилось. На то была милость Аллаха, я это ощущала. И поэтому смогла. Хочу сказать тем, кто хочет сделать попытку изменить свою жизнь и испытывает страх. Не бойтесь, перешагните его! страх лишает сил, перекрывает перспективы. Да здравствуют бесстрашные! потом, даже если не вы потрепите неудачу, вы будете знать, что были сильнее свего страха. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Всё таки непсоредстаенно связанно с врачебной деятельностью, так чот пока профессию не поменяла,но думаю в скором времени моя мечта ухаживать за пациентами и при этом хорошо зарабатывать сбудется))) Вот такая вот история. Удачи Вам! Как говорит мой косметолог - я люблю свою профессию уже только за то, что результат работы на лицо! Да уж писали много раз, но наверное, новичкам интересно)) У меня случился крутой поворот в жизни. 9 лет главбухом, 3 года управляющей бистро и рестораном. а потом решила - всё, баста, не могу больше. Ушла в творческую специальность. Трудно было. порой очень трудно. порой почти невыносимо. Но всё получилось. На то была милость Аллаха, я это ощущала. И поэтому смогла. Хочу сказать тем, кто хочет сделать попытку изменить свою жизнь и испытывает страх. Не бойтесь, перешагните его! страх лишает сил, перекрывает перспективы. Да здравствуют бесстрашные! потом, даже если не вы потрепите неудачу, вы будете знать, что были сильнее свего страха. Уже читали много раз, но было интересно ) А Вы с чего начинали творческую деятельность? Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Да уж писали много раз, но наверное, новичкам интересно)) У меня случился крутой поворот в жизни. 9 лет главбухом, 3 года управляющей бистро и рестораном. а потом решила - всё, баста, не могу больше. Ушла в творческую специальность. Трудно было. порой очень трудно. порой почти невыносимо. Но всё получилось. На то была милость Аллаха, я это ощущала. И поэтому смогла. Хочу сказать тем, кто хочет сделать попытку изменить свою жизнь и испытывает страх. Не бойтесь, перешагните его! страх лишает сил, перекрывает перспективы. Да здравствуют бесстрашные! потом, даже если не вы потрепите неудачу, вы будете знать, что были сильнее свего страха. Я вот уже 7 лет в банковской сфере, но чувствую, что не мое...скучно...не раз подумывал уйти...но лень что-то менять.. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Я вот уже 7 лет в банковской сфере, но чувствую, что не мое...скучно...не раз подумывал уйти...но лень что-то менять.. Рифф, давай вместе менять)) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Я вот уже 7 лет в банковской сфере, но чувствую, что не мое...скучно...не раз подумывал уйти...но лень что-то менять.. Рифф, давай вместе менять)) ..и как повернуть туда, где светит твоя звезда(с)...ты просто хочешь поменять, но идей никаких нет, я так понял. главное, чтоб и дохода было больше и удовольствия) я вот подумываю о пчеловодстве и об автомобилях) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Я тоже думаю поменять профессию, хотя оканчивала совсем другое. Не знаю поменять на какую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 ..и как повернуть туда, где светит твоя звезда(с)...ты просто хочешь поменять, но идей никаких нет, я так понял. главное, чтоб и дохода было больше и удовольствия) я вот подумываю о пчеловодстве и об автомобилях) Нет, я примерно знаю в чем хочу себя попробовать. Доход бы устроил не меньше нынешнего, а вот удовльствия бы побольше побольше Я пока еще не знаю как сделать так, чтоб совсем не бросать эту работу и учиться новой ) Ты с пчелами на "ты"? ) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Нет, я примерно знаю в чем хочу себя попробовать. Доход бы устроил не меньше нынешнего, а вот удовльствия бы побольше побольше Я пока еще не знаю как сделать так, чтоб совсем не бросать эту работу и учиться новой ) Ты с пчелами на "ты"? ) ну а чуть поконкретней можно?..интересно) да, пчелы мне нравятся...отцовское хобби, он меня многому научил)...правда, давно уже не практикую. Для начала можно купить пару десятков ульев и переехать вместе с ними в провинцию..и доход хороший, и интересно(удовольствия хоть отбавляй)), и полезно для здоровья...а зимой сезонный отпуск) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 ну а чуть поконкретней можно?..интересно) да, пчелы мне нравятся...отцовское хобби, он меня многому научил)...правда, давно уже не практикую. Для начала можно купить пару десятков ульев и переехать вместе с ними в провинцию..и доход хороший, и интересно(удовольствия хоть отбавляй)), и полезно для здоровья...а зимой сезонный отпуск) Можно, только это я оставлю за кадром ) У меня дед был заядлым пчеловодом...не знаю правда как на счет прибыльности, но он со свомим пчелами не расставался. Почему-то в детстве меня дико веселил его вид в этой маске (не знаю как правильно она называется) Ну давай, я буду к тебе на фазенду приезжать за медом в сотах...ммм Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 У меня дед был заядлым пчеловодом...не знаю правда как на счет прибыльности, но он со свомим пчелами не расставался. Почему-то в детстве меня дико веселил его вид в этой маске (не знаю как правильно она называется) Ну давай, я буду к тебе на фазенду приезжать за медом в сотах...ммм что-то мне подсказывает, что ты собираешься попробовать себя в торговле медом))...находишь клиентов, и приезжаешь за товаром и за подарком в виде рамки из меда в сотах) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Не знаю. Вот уже 15 лет работаю по профилю. Предлагали разные работы. Последний раз в 2004 году доже заправочную станцию Лукойл предлагали, мол зарплата 3000 манат. Отказал, но договорился на 100 литровую карточку (по 5 карточек в месяц)))). Это аванс для дальнейший сотрудничество. Потом ещё начальником охраны Мак Дональд). Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 что-то мне подсказывает, что ты собираешься попробовать себя в торговле медом))...находишь клиентов, и приезжаешь за товаром и за подарком в виде рамки из меда в сотах) А это идея Не знаю. Вот уже 15 лет работаю по профилю. Предлагали разные работы. Последний раз в 2004 году доже заправочную станцию Лукойл предлагали, мол зарплата 3000 манат. Отказал, но договорился на 100 литровую карточку (по 5 карточек в месяц)))). Это аванс для дальнейший сотрудничество. Потом ещё начальником охраны Мак Дональд). Тогда ты не мой клиент Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 (изменено) вообще то не хотелось б стать твоим клиентом )) Изменено 14 января, 2010 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Я вот уже 7 лет в банковской сфере, но чувствую, что не мое...скучно...не раз подумывал уйти...но лень что-то менять.. :((( та же история но с меншим стажем.. но не лень менять... вопрос в том "на что поменять?"... п.с. тема классная... некоторые ответы меня впрям подбодрили.. Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 профессию меняла, была бухгалтером, но у меня всю жизнь это профессия вызывала омерзение, проработала год, учиться и расти в ней не хотелось.. бросила.. теперь работаю программистом)) терять мне было нечего)) удовольствия чуть больше, правда все равно это не то на чем можно останавливаться.. планирую сменить на что-нибудь творческое или что-нибудь "свое".. и менять пока не найду то что доставляет удовольствие и вдохновение) если жить и считать что терять тебе нечего, то проще решиться на смену деятельности.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Если начинать с нормальной работы, то я начинал, как ни странно, на стройке, помощником сварщика. Числился рабочим. Через некоторое время оформили газорезчиком, ибо резать я научился получше второго сварщика - турка. Еще бы, мой учитель был наш человек Прошло 8 месяцев и я ушел, польстившись на обещание работать в ВР. Не вышло. В итоге просидел без дела 5 месяцев. А потом нашел работу в связи. С того времени (1996) и работаю в той же сфере без учета вариаций (радиосвязь, телефонная, компьютерная - один черт). Не совсем по специальности, но в общем область та же. Менять ничего не собираюсь - я ленивый. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 15 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 :((( та же история но с меншим стажем.. но не лень менять... вопрос в том "на что поменять?"... п.с. тема классная... некоторые ответы меня впрям подбодрили.. Наверняка Вы чем-то интересуетесь. А может совсем и нет желания менять профессию меняла, была бухгалтером, но у меня всю жизнь это профессия вызывала омерзение, проработала год, учиться и расти в ней не хотелось.. бросила.. теперь работаю программистом)) терять мне было нечего)) удовольствия чуть больше, правда все равно это не то на чем можно останавливаться.. планирую сменить на что-нибудь творческое или что-нибудь "свое".. и менять пока не найду то что доставляет удовольствие и вдохновение) если жить и считать что терять тебе нечего, то проще решиться на смену деятельности.. Терять всегда есть что. А если конкретно по теме, то хотя бы те же 5-8 лет ( у кого больше/меньше) своей жизни, которые были посвящены одной профессии, самосовершенстованию и т.д. Разве это ничего? В общем, главное - начать ) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 anyhay Конечно засмартивался...поэтому и перешёл...вернее сделал всё возможно чтобы попасть...Я в 1995 году работал на проекте Чираг секьюрити..и тогда я видел как ТехБезы ходят делают замечания, их все уважают) Короче захотел стать..и стал. Но как я стал это целая история...Я пришёл на выставку Оил энд Газ раздал всем СВ...И взял буклет у компании которая проводила терйнинги по тех безу...Далее я им сам написал и предложил помошь в открытии филиала в Баку...Они согласились и я стал их первым работником...Сначала просто водителем на своём авто...потом переводчиком. а потом инструктором...Т.е. если бы я сам не предпринял бы действия никто бы мне не предложил работу...Ну а далее по карьере я проходил конкурсы как опытный работник который мог рассказать про всё на собеседованиях) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 Я помню твой инструктаж Лоббисту по поводу ежеминутных смертей в мире... и твое падение в канализационный люк через 10 минут после лекции Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 Это был не просто инструктаж а с наглядным пособием)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 (изменено) А Вы с чего начинали творческую деятельность? я авантюрна по своей природе и не боюсь круто поворачивать. бывает, правда, что не вписываюсь в кривую)) придумала один фотопроект, купила первый полупрофессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат Canon 300D. Купила в кредит за 30000р, это было примерно 1300$. Проект осуществила, заработала немного и очень многому научилась. Было очень трудно материально. В целом на то, чтобы утвердиться в новой профессии и достичь хорошего профессионального уровня понадобилось 5 лет. Сейчас работаю абсолютно самостоятельно, никаких боссов (Босси, это не о тебе речь, дорогой)) и шефов. Хочу обратить внимание тех, кто хочет поменять профессию: рассчитывайте, что в творческой специальности в среднем это займёт именно 4-6 лет, и к этому надо быть готовым. Это легче сделать, если есть муж-жена, которые поддержат. Изменено 15 января, 2010 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 Хочу обратить внимание тех, кто хочет поменять профессию: рассчитывайте, что в творческой специальности в среднем это займёт именно 4-6 лет, и к этому надо быть готовым. Это легче сделать, если есть муж-жена, которые поддержат. Вот, что самое главное...прочитала все посты, но о поддержке никто не писал, а ведь без нее очень трудно как в материальном так и в духовном плане.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts