Herbert Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Но, то что немцы превосходили в вооружение всех стран, в том числе и СССР, это факт. И первые дни войны Сталин был морально разбит вероломством Гитлера, а он ему доверял. Не только доверял но обеспечивал гитлеровскую Германию зерном и продовольствием когда свой народ голодал????...память коротка конечно не любят об этом вспоминать чуть что сразу лесные братья, Бандера... а сами когда целовались в брудершафт с генералами вермахта это конечно забыли и кстати я здесь неодкратно говорил а что это господа из Кремля в последее время к могиле маршалла Маннергейма зачастили с венками разве он не был близким другом Адольфа Гитлера и не сотрудничал с Вермахтом??? на все смотрят со своей колокольни как им выгодно так и глаголят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Но, то что немцы превосходили в вооружение всех стран, в том числе и СССР, это факт. И первые дни войны Сталин был морально разбит вероломством Гитлера, а он ему доверял. Не только доверял но обеспечивал гитлеровскую Германию зерном и продовольствием когда свой народ голодал????...память коротка конечно не любят об этом вспоминать чуть что сразу лесные братья, Бандера... а сами когда целовались в брудершафт с генералами вермахта это конечно забыли и кстати я здесь неодкратно говорил а что это господа из Кремля в последее время к могиле маршалла Маннергейма зачастили с венками разве он не был близким другом Адольфа Гитлера и не сотрудничал с Вермахтом??? на все смотрят со своей колокольни как им выгодно так и глаголят.... Да, они были союзниками. Гришунтий, ты похоже довно не смеялся! Чей ты клон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 (изменено) там где дома из самана строят женщины,(??????) а дети часто ни одного класса не закончили я сто раз видела эти картины Вы в своем уме или накурились в доску?? в таком случае будьте добры напишите где вы это видели? точно вас запрограммировали против Азербайджана, уверен вы даже не знаете где он находится...? Допускаю что у нас почти миллион беженцев но такого случая я не припомню... пошли вы лесом! типо не знаете что это правда! и при чем здесь бежинцы? у них то с образованием, медобслуживанием, газом и электричеством - более менее, многое вообще бесплатно у них с жильём проблемы, живут по старым пионер лагерям в основном в твоих хваленых районах буквально пару лет назад ни газа ни света не было толку то в двухэтажных хоромах из кубика? саман хотябы зимой тепло держит, а летом прохладу короче, не спорь со мной, я весь Азербайджан вдоль и поперёк знаю и люблю его где спрашиваете видела! адреса и явки получите, если от фобий излечитесь может летом сфотаю хибары из самана но не обещаю пока я с вами веселилась, видать слишком много смеялась, всевышний меня наказал ... - муж под Нальчиком попал в жуткую аварию, сейчас в реанимации думаю всё будет нормально так главврач сказал Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Frühling Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 (изменено) Но, то что немцы превосходили в вооружение всех стран, в том числе и СССР, это факт. И первые дни войны Сталин был морально разбит вероломством Гитлера, а он ему доверял. Не только доверял но обеспечивал гитлеровскую Германию зерном и продовольствием когда свой народ голодал????...память коротка конечно не любят об этом вспоминать чуть что сразу лесные братья, Бандера... а сами когда целовались в брудершафт с генералами вермахта это конечно забыли и кстати я здесь неодкратно говорил а что это господа из Кремля в последее время к могиле маршалла Маннергейма зачастили с венками разве он не был близким другом Адольфа Гитлера и не сотрудничал с Вермахтом??? на все смотрят со своей колокольни как им выгодно так и глаголят.... Да, они были союзниками. Гришунтий, ты похоже довно не смеялся! Чей ты клон? Верно, публично давно не смеялся, только втихушку, но тут, простите, не удержался. Да, я смайлики практически никогда не использую, но здесь просто по-другому не смог вкратце выразить своё отношение. Чей я клон? - Забаненного модераторами Григория+. Я ведь думал, что никто не догадается, но Вы меня сразу же раскусили, Вы случайно не в контрразведке работаете? Как Вам удалось связать два совершенно непохожих Григорий+ и Гришунтий? Видать я плохо замаскировался. Вот Вы пишете, что читаете архивы и мне советуете. В каком архиве Вы прочитали "что немцы превосходили в вооружение всех стран, в том числе и СССР, это факт"? Случайно не в архиве речей тов. Хрущева на партийных съездах? И там же про страх Сталина перед Гитлером? И там же про то что Сталин Гитлеру доверял? Сталин никому не доверял. Если он своим даже однопартийцам не доверял (и совершенно правильно делал) и постоянно устраивал "ротацию кадров", кратно дублировал систему проверок исполнения решений и т.д. и т.п. Но Гитлеру, врагу, доверял. И совсем не ожидал нападения Гитлера "на мирно спящий советский народ". Вы сами-то хоть верите в то, что пишете? Если "пакт Риббентропа-Молотова" это "унизительный договор", то бьюсь об заклад, что Сталин с удовольствеим подписал бы ещё с десяток таких. В результате подписания этого пакта: 1. Япония несколько охладила пыл в отношении СССР под влиянием действий союзника по оси - Германии, 2. Без единого выстрела СССР "присоединил" к себе прибалтийские государства, 3. С Финляндией пришлось не на шутку повозиться, но "нейтралитет" Германии этому способствовал. 4. Практически только руками Вермахта разгромил Польшу и занял часть территории Польши, отодвинул границу СССР на Запад, а может и приблизил дислокацию РККА на пару сотен км к Антлантическому побережью Франции. А ведь Польша считалась тогда весьма вероятным противником в будущей войне с численностью войск до 50 дивизий. 5. Присоединил Западную Белоруссию, Западную Ураину, Бессарабию. А это и людской резерв, и промышленный и т.д. и т.п. Это я только по девичьей памяти привожу очевидную выгоду Сталина. А сколько и чего я не помню и даже просто не знаю? Насчёт поставок пшеницы Herbert, как всегда прав, но он не договаривает, что продавали не только пшеницу, но и бакинскую нефть, и черный металл, цветные и редкие металлы, и произведения искусства, и золото, и церковную утварь - всё что можно было продать. С началом войны всё естественно прекратилось, а вот американцы не прекращали поставки в Германию, даже когда воевали с Германией. СССР в обмен получал оборудование, технологии, т.е. то, что должно было способствовать индустриализации СССР, наращиванию промышленной мощи и военного потенциала. И весьма успешно, даже Гитлер потом не верил и был удивлен, когда ему доложили, что подбито и захвачено порядка 10000 советских танков (повторю, у Вермахта на 22.06.1941 было всего 3400 танков и худшего качества). Сталин всё сконцентрировал для реализации цели. Какой цели? Так что возвращайтесь в архивы, но только не в хрущевские и его прихлебателей. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Гришунтий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 Гришунтий… Очень жалею, что потратил на тебя времени! Ты очень сильно отстаёшь, парень! Ты находишься в наивных 60-х годов… С такими мозгами ты далеко не пойдёшь! Мой тебе совет, если тебе предложат какой ни будь научный пост, сразу откажись, пожалей людей! Ты людям ничего не можешь давать! Не хер толкать свою лживую знанию! Всё! Разговор на этом теме с тобой закончен! На последок скажу, что сравнивай немецкий «Мерседес» и нашу «Волгу» и «Жигули»! Улавливаешь разницу? Вот на таких научно-технических уровнях находились развития Германии и СССР и в конце 30-х годов! Учись, студент! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 На последок скажу, что сравнивай немецкий «Мерседес» и нашу «Волгу» и «Жигули»! Если ничего конкретного не можете сказать по танкам, зачем приводить в пример "Мерседес" и "Волгу", воевали ведь не на них? Если Вы изучаете историю по таким архивным данным, то... я тоже очень жалею потраченные пять минут на написание поста. По всей видимости, Вы просто непроходимый товарищ и ничего аргументировать не можете, а всё потому что сами ничего не читали кроме романов и, возможно, чьих-то мемуаров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сильвестр Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 Люди!Когда вы блин поймёте что говорить,с поганым армянским отродьем вообще не имеет смысла!Это болезнь планеты которую мы должны искоренить пока не поздно!Я вам зуб даю,если мы опоздаем,эта мразь через сто лет будет иметь весь мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Люди!Когда вы блин поймёте что говорить,с поганым армянским отродьем вообще не имеет смысла!Это болезнь планеты которую мы должны искоренить пока не поздно!Я вам зуб даю,если мы опоздаем,эта мразь через сто лет будет иметь весь мир! Не паникуйте, Силвестр! У армян не тот талант, чтоб могли командовать с Миром! Талант у них зловредный и недальновидный, и способен лишь повредит самому себе в конечном счёте! Далеко ходит не надо, чтоб этого доказать. Вот в Карабахском вопросе загнали себя в тупик! Или же Гришунтий, тут пытается доказать мне историю, который сам выдумал. Многие из них такие, и это вызывают у Мирового сообщество ироническую улыбку. …Их талант годится только для чёрных работ! Для масштабных и глобальных вопросов это дрянь, а не талант! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 ... сравнивай немецкий «Мерседес» и нашу «Волгу» и «Жигули»! Улавливаешь разницу? Для любителя "Мерседесов" Первая половина ролика это то, на чём Вермахт начинал блицкриг, танки из второй половины ролика массово (несколько сотен) появились только на Курской дуге летом 1943. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Гришунтий… Очень жалею, что потратил на тебя времени! Ты очень сильно отстаёшь, парень! Ты находишься в наивных 60-х годов… С такими мозгами ты далеко не пойдёшь! Мой тебе совет, если тебе предложат какой ни будь научный пост, сразу откажись, пожалей людей! Ты людям ничего не можешь давать! Не хер толкать свою лживую знанию! Всё! Разговор на этом теме с тобой закончен! На последок скажу, что сравнивай немецкий «Мерседес» и нашу «Волгу» и «Жигули»! Улавливаешь разницу? Вот на таких научно-технических уровнях находились развития Германии и СССР и в конце 30-х годов! Учись, студент! При чем промышленность СССР после разрухи Гражданской войны опять поднимали немецкие инженеры...и другие западные специалисты, которым конечно платили валютой разграбленной Царской России...так сказать была самофинансирование...за счет крови народа типа они придут в Светлое Будущее на своих лаптях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 При чем промышленность СССР после разрухи Гражданской войны опять поднимали немецкие инженеры. Значит немецкие инженеры разработали для СССР к началу немецкого блицкрига Т-34 и КВ-1, а для Вермахта что-нибудь близко-подобное забыли разработать и внедрить? Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Гришунтий, я же тебе просил заниматься чем ни будь другими делами, а не наукой... Это не твой удел, ты здесь сможешь только себе позорить! Можно заниматься ремонтом обуви, помыть машины, подметать улицы... Сколько прекрасных занятий... Выбирай и займись ими! Зачем лезешь в науку? Если не сможешь без науки, тогда учись как следует. Хотя бы говори правду. Давай, иди ещё раз повтори уроки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Гришунтий, я же тебе просил заниматься чем ни будь другими делами, а не наукой... Это не твой удел, ты здесь сможешь только себе позорить! Можно заниматься ремонтом обуви, помыть машины, подметать улицы... Сколько прекрасных занятий... Выбирай и займись ими! Зачем лезешь в науку? Если не сможешь без науки, тогда учись как следует. Хотя бы говори правду. Давай, иди ещё раз повтори уроки. Устаман, Вы не поленились целых четыре строчки накалякать и ни одной буквы по существу вопроса... Это всё от бессилия, от полной и безоговорочной импотенции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Гришунтий, я же тебе просил заниматься чем ни будь другими делами, а не наукой... Это не твой удел, ты здесь сможешь только себе позорить! Можно заниматься ремонтом обуви, помыть машины, подметать улицы... Сколько прекрасных занятий... Выбирай и займись ими! Зачем лезешь в науку? Если не сможешь без науки, тогда учись как следует. Хотя бы говори правду. Давай, иди ещё раз повтори уроки. Устаман, Вы не поленились целых четыре строчки накалякать и ни одной буквы по существу вопроса... Это всё от бессилия, от полной и безоговорочной импотенции. Ну ты "молодец", через монитор общупал у меня! Ошибаешся Гришунтий, не хер всё мерит с армянским аршином, просто пора тебе, и всем армяном-фантазёрам делать правильные выводы! Вам же будут легче! А может и уважать будут. Пы. Сы. Когда собеседник не моего уровня, у меня не стоит охота говорит с ним! Чего тратить времени. Да и вообще, очень сомневаюсь, что ты арменин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Ну ты "молодец", через монитор общупал у меня! Так и щупать не пришлось - все Ваши "полшестого" на мониторе видны, зачем же через монитор ? Пы. Сы. Когда собеседник не моего уровня, у меня не стоит охота говорит с ним! Чего тратить времени. Верно. Я на днях заскочу в архивы, почитаю выступления Хрущёва, мемуары тов. Жукова и тогда, может быть, если, конечно, мне очень повезёт, то я смогу подняться до Вашего уровня. Устаман, а Вы в курсе, что в связи с вновь установленными фактами, дочь маршала Жукова нашла очередные мемуары отца, которые Георгий Константинович не успел обнародовать при жизни? Резюмируя, могу добавить, что если Вы чтение романов и разговоры при игре в нарды называете "работой с архивами", то я за будущее Азербайджана не беспокоюсь и пойду сегодня спать спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Ну ты "молодец", через монитор общупал у меня! Так и щупать не пришлось - все Ваши "полшестого" на мониторе видны, зачем же через монитор ? Пы. Сы. Когда собеседник не моего уровня, у меня не стоит охота говорит с ним! Чего тратить времени. Верно. Я на днях заскочу в архивы, почитаю выступления Хрущёва, мемуары тов. Жукова и тогда, может быть, если, конечно, мне очень повезёт, то я смогу подняться до Вашего уровня. Устаман, а Вы в курсе, что в связи с вновь установленными фактами, дочь маршала Жукова нашла очередные мемуары отца, которые Георгий Константинович не успел обнародовать при жизни? Резюмируя, могу добавить, что если Вы чтение романов и разговоры при игре в нарды называете "работой с архивами", то я за будущее Азербайджана не беспокоюсь и пойду сегодня спать спокойно. Гришунтий, ты и здесь не знаток! Все твои выводы, - ошибочные! Такое впечетление, что ты представитель сексменшинство, а не армянского народа, и хочешь мне спровоцировать на "подвиг"? Хоть ты спи в архивах, - ещё раз повтаряю, толку с тебя не будет, ни армянам, не другим народам! Точнее, науку! Чтоб с наукой заниматься, особенно общественно-гуманитарными науками, надо иметь порядочную душу! А её у тебя нет! Значит, неудача тебе обеспечено! Зачем разбит голову об стеньку? Займись тем, с чем сможешь. А если знаешь грамотного арменина, и вообще любого другого человека который соображает по предвоенной истории, пригласи сюда. Я поговорю с ним, а ты наблюдай, и учись! Окей? Хоть академика пригласи! Давай, жду! Хотя вряд ли у тебя будет такой знакомый. Ты не то, тебе расти и расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Вина Сталина за поражения Красной Армии в начальный период войны, огромна.Он слишком понадеялся на свою прозорливость и несмотря на сигналы, так и не принял решение о приведение войск в полную боевую готовность.Как игрок крупного масштаба, он был несколько патриархальным, искренним если можно применить к политической игре. У игроков есть пределы коварства, которые принято не нарушать, а Гитлер оказался беспринципным подонком, поступки которого были непредсказуемы, нарушивший пакт о ненападении. Нельзя снимать вину и с Наркома Обороны Тимошенко и Нач.Генштаба Жукова, которые зная о подготовке нападения, не проявили настойчивости и решительности. Они даже проморгали,количественный состав вермахта, на границе с СССР,почти вдвое ошиблись в определении количества фашистских дивизий. Зато Павлова, командующего Белорусским ВО,за такие же ошибки расстреляли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Германцев которые начали заселять Россию еще до Петра, и особенно интенсивно при Катерине, назвали немцами, свои мол люди, только вроде немые, по нашему не разумеют. К началу войны, СССР проживало около 2 миллинов русских немцев. После признания СССР западными державами, в стране по контракту работали американские, немецкие, французские спецы. Но нельзя делать упор на то , что именно они возродили промышленную мощь СССР, но вклад их был весомый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Вина Сталина за поражения Красной Армии в начальный период войны, огромна.Он слишком понадеялся на свою прозорливость и несмотря на сигналы, так и не принял решение о приведение войск в полную боевую готовность.Как игрок крупного масштаба, он был несколько патриархальным, искренним если можно применить к политической игре. У игроков есть пределы коварства, которые принято не нарушать, а Гитлер оказался беспринципным подонком, поступки которого были непредсказуемы, нарушивший пакт о ненападении. Нельзя снимать вину и с Наркома Обороны Тимошенко и Нач.Генштаба Жукова, которые зная о подготовке нападения, не проявили настойчивости и решительности. Они даже проморгали,количественный состав вермахта, на границе с СССР,почти вдвое ошиблись в определении количества фашистских дивизий. Зато Павлова, командующего Белорусским ВО,за такие же ошибки расстреляли. Забир меллим, с первым абзацом можно согласится полностю. А на счёт второго абзаца, пожалуй не совсем. Ибо тут вся вина целиком и полностю лежал на Сталина. Это он был виноват, что не слушался своим военачальникам, и доверял Гитлеру. Гитлер очень ловко обманул Сталина. Он дважды подсунул Сталину дезу, через болгарского посольства, если не ошибаюсь. - в первом говорилась, что война начнётся 15 мая, а втором, 15-го июня. Оба эти даты Сталин пережил затаив дыхания. Но они оказались в самом деле дезой. После 15 июня Сталин посылал на хер всех своих разведчиков и... и отпустил офицерского состава армии на отпуск, - ведь лето было! Всё это время и Жуков, и другие военачальники посоветовали ему отодвинуть армию от границу к Востоку, в глуб страны. Сталин не послушался. И 22-го июня оказался для него чёрным сюрпризом. Первым Жуков ему доложил о нападение немцев. И разговор был нелицеприятный. А Павлова и других военачальников Сталин приговорил потому, чтобы отводит от себя вины. Они оказались крайними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Командующий ВМФ адмирал Кузнецов, без согласования со Сталиным, привел военно-морские силы в полную боеготовность, и флот достойно встретил нападение немцев. Главное состоит в том, чтобы Президент нашей страны,Министр обороны уроки начала той войны не забывали. Армяне могут быть такими же вероломными, как фашисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Гришунтий, ты и здесь не знаток! Все твои выводы, - ошибочные! Такое впечетление, что ты представитель сексменшинство, а не армянского народа, и хочешь мне спровоцировать на "подвиг"? Хоть ты спи в архивах, - ещё раз повтаряю, толку с тебя не будет, ни армянам, не другим народам! Точнее, науку! Чтоб с наукой заниматься, особенно общественно-гуманитарными науками, надо иметь порядочную душу! А её у тебя нет! Значит, неудача тебе обеспечено! Зачем разбит голову об стеньку? Займись тем, с чем сможешь. А если знаешь грамотного арменина, и вообще любого другого человека который соображает по предвоенной истории, пригласи сюда. Я поговорю с ним, а ты наблюдай, и учись! Окей? Хоть академика пригласи! Давай, жду! Хотя вряд ли у тебя будет такой знакомый. Ты не то, тебе расти и расти. Опять восемь строчек комплиментов, и ни одной буквы по существу дела. Устаман меллим, если Вас, профессора кислых исторических щей, не отходя от кассы разделал армянин-дворник, то что с Вами будет, когда придёт Слесарь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Вина Сталина за поражения Красной Армии в начальный период войны, огромна.Он слишком понадеялся на свою прозорливость и несмотря на сигналы, так и не принял решение о приведение войск в полную боевую готовность.Как игрок крупного масштаба, он был несколько патриархальным, искренним если можно применить к политической игре. У игроков есть пределы коварства, которые принято не нарушать, а Гитлер оказался беспринципным подонком, поступки которого были непредсказуемы, нарушивший пакт о ненападении. Нельзя снимать вину и с Наркома Обороны Тимошенко и Нач.Генштаба Жукова, которые зная о подготовке нападения, не проявили настойчивости и решительности. Они даже проморгали,количественный состав вермахта, на границе с СССР,почти вдвое ошиблись в определении количества фашистских дивизий. Зато Павлова, командующего Белорусским ВО,за такие же ошибки расстреляли. Zabir, ладно Устаман, который только романы в архивах читает, но Вы то, я предполагал, что хоть что-то читаете. Взять, к примеру, Марка Солонина: http://www.solonin.org/ У меня его книги (и не только его) в оригинале, но я предоставлю просто маленький отрывок, чтобы всем было понятно, что то о чём вы с Устаманом предполагаете, мягко говоря, просто не соответствует действительности. 1223380713.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Гриша, очень рекмендую прочитать книгу " Тайный советник вождя".Автор , Владимир Успенский , издание 1993 г. Считаю, что он наиболее полно раскрыл Сталина,предвоенную обстановку из всех прочитанных мною авторов. Каждый Командующим округом, имел и сейчас имеет разведотдел. Кроме этого согласно воинского Устава , несет полную ответственность, кроме боеготовности своих частей, и за знание положение дел на участках которых он в случае войны, должен вести боевые действия. Считаю, что Павлов был расстрелян на законном основании. Еще раз подтверждаю, что вместе со Сталиным ответственность несут Министр Обороны Тимошенко и нач.генштаба Жуков, у них не хватило смелости, зная положение дел, принять ответственность на себя, а вот Командующий ВМФ Кузнецов это сделал, не спрашивая никого. Гриша, этим мемориалам, также как и предателю Суворову, я не верю, и даже читать не хочу .Они будут тендециозно относится к Сталину, из-за того что он не дал евреям во главе с Троцким захватить власть в стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Гриша, этим мемориалам, также как и предателю Суворову, я не верю, и даже читать не хочу .Они будут тендециозно относится к Сталину, из-за того что он не дал евреям во главе с Троцким захватить власть в стране. Zabir, верить никому не надо и нельзя к тому же, везде обманывают. Считаю, что было бы разумным иметь представление о всех возможных вариантах и хотя бы знать чего уж точно не было. А там уже по личным предпочтениям, кому какой вариант, или все вместе в разной степени, кажется более правдоподобным с колокольни нашего понимания того времени. А Резун-Суворов, даже при его явном пропагандистским приёмам и вракам, приводит иногда, на мой дилетантский взгляд, весьма весомые аргументы. С удовольствием его читал, но со временем более критично перечитываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Zabir, верить никому не надо и нельзя к тому же, везде обманывают. Считаю, что было бы разумным иметь представление о всех возможных вариантах и хотя бы знать чего уж точно не было. А там уже по личным предпочтениям, кому какой вариант, или все вместе в разной степени, кажется более правдоподобным с колокольни нашего понимания того времени. А Резун-Суворов, даже при его явном пропагандистским приёмам и вракам, приводит иногда, на мой дилетантский взгляд, весьма весомые аргументы. С удовольствием его читал, но со временем более критично перечитываю. Сопостовляя плюсы и минусы, все же Сталин был гением. Роль личности нигде так не выходит на поверхность, как в лихую годину. Несмотря на то что ,Сталин унизил Жукова после войны, все же он как истинно честный Маршал, в своей книге " Воспоминания и размышления", назвал Сталина "достойным Верховным Главнокомандующим." Спроси любого ветерана войны, все со слезами на глазах боготворят эту личность. Демократы, унижая Сталина во всех своих опусах, заработали на его имени хорошие бабки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2010 ]Сопостовляя плюсы и минусы, все же Сталин был гением. Роль личности нигде так не выходит на поверхность, как в лихую годину. Несмотря на то что ,Сталин унизил Жукова после войны, все же он как истинно честный Маршал, в своей книге " Воспоминания и размышления", назвал Сталина "достойным Верховным Главнокомандующим." Спроси любого ветерана войны, все со слезами на глазах боготворят эту личность. Демократы, унижая Сталина во всех своих опусах, заработали на его имени хорошие бабки. Согласен. А как Сталин унизил Жукова? Поручил ему принимать парад Победы? Или после войны отправил в Одессу и не разрешил почивать на лаврах в Москве? С приходом Хрущёва отчетливо прослеживается принижение роли Сталина и преувеличение роли Жукова. Лично мне Жуков нисколько не симпатичен, много нелицеприятных фактов о нём из различных источников. А насчёт начала войны сплошная ложь и правды мы, видимо, никогда не узнаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2010 Гриша, что то я не пойму тебе, ты хочешь защищать социализма, как политического строя? Если да, тогда побруй подойти к этому вопросу объективно. То есть у социализма были как положительные, так и отрицательные стороны. Не хер его хвалит в слепую, с лживыми фактами в руках, который сделали 30 лет тому назад наивные комсомольцы. Найди какой ни будь положительные стороны этого строя и похвали, если тебе так это хочется. Их было не мало. Или ты поклонник Сталина? Тем же самым подходам надо подойти и к этому вопросу, - объективно! Можно и хвалит, и критиковать! Так то справедливо! Люди развиваются, Гриша, уже всё трудно и трудно найти свободных ушей, чтоб гнать в них туфту, что часто встречаются среди армянских научных дейтелей. Очень много исторических трудов, которые писали ваши учёные уже давно подвергаются внимательному научному анализу со стороны Мирового сообщество. Они лживые, и выдуманные! Конечно, есть и правдаподобные научные труды, но они присвоены у других народов! Доказательство можно привести тысячи! …И здесь ты пытаешся мне убедит с лживыми фактами, - что за привычка это у вас, Гриша? Думаешь, если арменин, значит первый? Выбейте эти амбиции из головы, иначе вы останетесь в анусе истории. Зачем с пустыми мозгами выбиваться вперёд? …Надо быть всего лишь порядочными людми, особенно в науке! Напоследок ещё приведу тебе примеры, отнасительно о качество военной техники Германии и СССР. Немецкие солдаты были вооружены автоматическими оружиями, «шмайсерами», если не ошибаюсь, а советские солдаты с винтовками. Этими винтовками стреляли ещё царские солдаты во время первой Мировой войны! А так же пулемёты, - советские солдаты пользовались «максим пулемётом», который был морально устаревший, - он был тяжёлый, не мобильный, и обслуживал его два солдата. А немецкого пулемёта мог носит один солдат, как винтовку можно было его одет на плечо. Наши же пулемётчики иногда «максима» носили в носилках! Примитивные примеры, конечно, ну думаю для тебя пойдёт. Так что, Гриша, нашего Союза(Россию) спас первый очередь Сам Всевышний, нужен он Ему! Зачем? Ну это уже вопрос религии, и философии! ПЫСЫ. Ты слесаря остав себе, давай сюда стриптизёршу! У неё лучше получится меня раздет… ПЫПЫСЫ. Ты вроде бы в посту№27 согласился со мной, а потом спустя почти час вернулся обратно (пост № 35) уже с противоположными мнениями. Чем была вызвана измена? Привычка, что ли?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2010 Устаман бей, саламлар!))) Забей на Гришку, лучше зайди на новую тему. Почитем вместе апологетов власти. http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=78299 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2010 …Надо быть всего лишь порядочными людми, особенно в науке! Напоследок ещё приведу тебе примеры, отнасительно о качество военной техники Германии и СССР. Немецкие солдаты были вооружены автоматическими оружиями, «шмайсерами», если не ошибаюсь, а советские солдаты с винтовками. Этими винтовками стреляли ещё царские солдаты во время первой Мировой войны! С выделенным синим согласен. Устаман-джан, когда же Вы закончите аргументировать всё жуковско-хрущёвской пропагандой? Вы ведь для того чтобы зайти на форум Вы пользуетесь Интернетом, чего же Вам стоит проверить Ваши фантазии? Настолько уверены в своих мифологических знаниях? В советских фильмах немцы сплошь были вооружены пистолет-пулеметами MP-38(40), а на троих красноармейцев одна винтовка, да и то трёхлинейка образца 1896 года для того, чтобы показать устаманам неготовность СССР к войне, о крайней миролюбивости советского народа и правительства. На деле же всё совсем не так. Сейчас не буду спорить, что лучше винтовка или пистолет-пулемёт, но специально для профессора Устамана выставляю таблицу штатного вооружения стрелковой дивизии РККА и пехотной дивизии Вермахта: http://battlefront.ru/rkka001.htm Таблица №1 Штатная численность и оснащение советской стрелковой дивизии и пехотной дивизии Вермахта: Состав и оснащение Стрелковая дивизия Красной Армии Пехотная дивизия Вермахта Личный состав, чел. 14483 16859 Винтовки и карабины, шт. 10420 11500 Пулемёты(станковые), шт. 166 142 Пулемёты(ручные), шт. 392 434 Пулемёты (зенитные), шт. 33 - Пистолеты-пулемёты, шт. 1204 486 Противотанковые ружья, шт. - 81 Орудия, шт. 144 161 Миномёты, шт. 66 54 Автомашины, шт. 558 902 Лошади, голов 3039 6358 Танки, шт. 16 - Бронемашины, шт. 13 16 Тракторы, шт. 99 62 Как мы видим, в дивизии РККА пистолет-пулемётов почти в три раза больше, чем в дивизии Вермахта, а ещё с учётом того, что численность дивизии РККА меньше численности дивизии Вермахта, получается что на одного фрица с МП-38(40) приходилось три с лишним красноармейца с ППШ. Остальные фрицы были вооружены винтовками и карабинами. Так что ни о каком "немцы со шмайсерами а наши с винтовками" речи быть не может. Также хочу обратить внимание профессора Устамана на наличие в стрелковой дивизии РККА 16 танков, у немцев же нет ни одного. А так же пулемёты, - советские солдаты пользовались «максим пулемётом», который был морально устаревший, - он был тяжёлый, не мобильный, и обслуживал его два солдата. А немецкого пулемёта мог носит один солдат, как винтовку можно было его одет на плечо. Наши же пулемётчики иногда «максима» носили в носилках! И не путайте, пожалуйста, станковый пулемёт и ручной. Станковый пулемет один человек в руках не носит. "Максим" - станковый пулемёт. Станковых пулеметов по штату у нас 166, у немцев 142. Ручных пулеметов у нас 392, у немцев 434. В нашей дивизии даже есть 33 зенитных пулемёта, у немцев ни одного. Так кто был вооружён лучше? Примитивные примеры, конечно, ну думаю для тебя пойдёт. Примеры может и примитивные, но не пошло. Дворник-армянин больше знает, чем профессор-азербайджанец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2010 Гриша, что то я не пойму тебе, ты хочешь защищать социализма, как политического строя? Нет. Или ты поклонник Сталина? Нет. Не люблю когда врут или наговаривают. Люди развиваются, Гриша, уже всё трудно и трудно найти свободных ушей, чтоб гнать в них туфту Однако в Ваших ушах туфта до сих пор сидит, и мы в этом вместе сейчас убедились. что часто встречаются среди армянских научных дейтелей. Само-собой разумеется. Очень много исторических трудов, которые писали ваши учёные уже давно подвергаются внимательному научному анализу со стороны Мирового сообщество. Они лживые, и выдуманные! Вполне возможно. Конечно, есть и правдаподобные научные труды, но они присвоены у других народов! Доказательство можно привести тысячи! По другому и быть не могло. …И здесь ты пытаешся мне убедит с лживыми фактами, - что за привычка это у вас, Гриша? Думаешь, если арменин, значит первый? Конечно. А какой из меня армянин, если не первый? - Да никакой! Выбейте эти амбиции из головы, иначе вы останетесь в анусе истории. Да мы и так в анусе (чтоб Вам было приятней). Зачем с пустыми мозгами выбиваться вперёд? Это уже вопрос к Вам. ПЫСЫ. Ты слесаря остав себе, давай сюда стриптизёршу! У неё лучше получится меня раздет… Мне помнится я писал "разделал", а это, скажем мягко, не совсем тоже самое что "раздет".Смотрите толковый словарь русского языка. ПЫПЫСЫ. Ты вроде бы в посту№27 согласился со мной, а потом спустя почти час вернулся обратно (пост № 35) уже с противоположными мнениями. Чем была вызвана измена? Привычка, что ли?! Там была ничем не прикрытая ирония. Я и не предполагал, что и это не поймете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2010 Устаман, а как там насчёт "превосходящих немецких" танков, самолётов и их количества? Доказать дворнику-армянину ничего уже не хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2010 Устаман, а как там насчёт "превосходящих немецких" танков, самолётов и их количества? Доказать дворнику-армянину ничего уже не хотите? Хаха! Я лучше послушаюсь советам уважаемого мною Платона! У нас есть пословица, - проститутке хер докажешь, что она проститутка! Гриша, как то один весма именитый священник говорил следующие слова, когда речь пошёл о армянах: когда человек выживает в любых условиях, он перестаёт быть человеком! То есть, человек когда теряет своё лицо, он уже не человек, а разумное животное! То бишь, очень опасное социальное существо! Те же черты характера я наблюдаю у тебя! Зачем прёшься против общепризнанным фактом?! Какой смысыл? Лучше признавайся, что ты не прав. Если ты признаёшься может быть я продолжу с тобой дискуссию. Давай, жду покояние! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Нефтяные запасы Ирана – козырь или шестерка бубей? ("The New York Times", США) http://inosmi.ru/asia/20100309/158501226.html Дипломатия и энергетика в Персидском заливе всегда тесно связаны. На этой неделе американские официальные лица попытаются ввести новые международные санкции против Ирана, и в этой связи было бы неплохо для них подумать о том, насколько энергетическая карта мира изменилась за последнее десятилетие. Иранские лидеры, конечно же, это понимают, и они все больше делают ставку на связи со странами Азии, особенно с Китаем, используя это как козырную карту в борьбе против тех, кто пытается помешать реализации их ядерной программы. В то же самое время, иранцы, судя по всему, пытаются понять, какова же истинная цена их козырной карты. Немало экспертов считают, что ее цена понижается с каждым месяцем по мере того, как сохраняется неопределенность с ядерной программой этой страны. Предположение о том, что Иран, возможно, будет не столь уязвим в случае введения санкций, которых добивается Вашингтон, основано в большей мере на долгосрочных планах, имеющихся у трех членов Совета Безопасности ООН – Китая, России и Франции – относительно будущего иранских энергетических ресурсов как у потребителей, инвесторов или партнеров. Кроме того, Иран, располагающий вторыми по величине запасами нефти и газа и поставляющий на мировой рынок 4,5 процента от общего объема производства нефти в мире, недавно дал понять, что в случае угрозы он может продемонстрировать свои мускулы, оккупировав на короткое время спорные месторождения нефти на границе с Ираком. Этот шаг следует воспринимать как напоминание о раздражении Ирана в связи с привлечением Ираком иностранных инвестиций в свою нефтяную отрасль, а также о способности Тегерана перекрыть судоходство в Ормузском проливе. Иран на протяжении десятилетий связывает свою политику в области нефти со стратегическими целями. В 1990 году он пытался добиться расположения американских нефтяных компаний, рассматривая этот как шаг в направлении к политической разрядке с Вашингтоном. Когда из этого ничего не получилось, он обратился к европейским и японским компаниям, а позднее также к китайским и другим азиатским фирмам. Помимо этого, Иран представил план по строительству газопровода в Индию через территорию Пакистана, а также другой нитки в Турцию с возможной поставкой энергоносителей для европейских стран. Иран уже занимает второе место после Саудовской Аравии как крупнейший поставщик нефти для Пекина, и в прошлом году Китайская национальная нефтяная корпорация (China National Petroleum Corporation) подписала контракт на сумму 4,7 миллиарда долларов, предусматривающий увеличение добычи природного газа на одном из гигантских месторождений, а также меморандум о взаимопонимании относительно разработки еще одного месторождения нефти. Подобные контракты были подписаны и с другими китайскими компаниями. «Иран рассматривает свой нефтяной и газовый сектор как стратегический актив, - отметил старший научный сотрудник исследовательского фонда New America Foundation Флинт Леверетт (Flynt Leverett). – Отношения с Китаем – вещь, несомненно, достаточно ценная. И это обстоятельство предоставляет в их распоряжение определенные рычаги воздействия». Однако эту стратегию вряд ли можно назвать абсолютно надежной, и уже стали очевидными некоторые проблемы. Прежде всего, возможность создания Ираном атомного оружия охладила энтузиазм европейских инвесторов. Европейские компании, в том числе Royal Dutch Shell, испанская Repsol, а также французская Total пришли к выводу о том, что их сотрудничество с Ираном является слишком рискованным. Это одна из причин, по которой двери были так широко распахнуты для Китая. Кроме того, в последние месяцы поддержка санкций со стороны России выросла, хотя и не столь значительно. Иран, вероятнее всего, продолжает рассчитывать на то, что Китай использует свое право вето в Совете безопасности ООН, а также свое влияние в Вашингтоне для того, чтобы защитить Тегеран от введения международных санкций, способных нанести ему ощутимый ущерб. К числу таких санкций можно отнести запрет экспорта в Иран бензина, а также односторонние санкции со стороны США. Однако некоторые аналитики полагают, что эти ожидания слишком завышены. Они указывают на то, что Китай не хочет открыто бросать вызов Америке, особенно в Персидском заливе. «Иранцы слишком уверены в том, что китайцы от них сильно зависят», - подчеркнул Йон Олтерман (Jon Alterman) из исследовательского Центра стратегических и международных исследований (Center For Strategic and International Studies). Тем временем в иранском энергетическом секторе обнаружились серьезные недостатки. В этой стране не хватает нефтеперерабатывающих предприятий, что вынуждает Тегеран импортировать около 40 процентов потребляемого бензина. Иран пытается также всеми силами не допустить падения производства нефти. Эрика Даунс (Erica S. Downs) из Брукингского института в Вашингтоне (Brookings Institute) считает, что пока невозможно определить, какое количество средств Китай уже вложил. «Иранцы не получают от Китая то, на что они надеялись», - отметила она. Глобальный экономический спад тоже не помогает. По данным вашингтонской консалтинговой компании PFC Energy, Ирану для сбалансированного бюджета нужно, чтобы нефть держалась на уровне 90 долларов за баррель. К тому же, в отличие от ситуации, которая существовала несколько лет назад, когда мировая нефтяная отрасль с трудом поспевала за растущим спросом, в настоящий момент есть достаточное количество резервных мощностей и большая часть из них находится в Саудовской Аравии. По мнению бывшего сотрудника Госдепартамента, а ныне директора расположенной в Нью-Йорке консалтинговой компании Eurasia Group Клиффа Купчана (Cliff Kupchun), это означает, что у Ирана на руках больше нет нефтяной «козырной карты». Именно на это обратила внимание госсекретарь Хиллари Клинтон в прошлом месяце в Саудовской Аравии, где она попросила короля Абдаллу гарантировать поставки большего количества нефти Китаю. Это было сделано для того, чтобы помочь убедить китайцев не блокировать принятие новых санкций. Она также отметила, что поставки в Китай нефти из района Персидского завила могут быть оказаться под угрозой в том случае, если Иран станет ядерной державой. Как считает эксперт в области энергетики Лоуренс Голдстайн (Lawrence Goldtsein), Китай, осознав свои ставки относительно будущего Ирана, может даже прийти к выводу о том, что в его же собственных интересах заставить Иран сесть за стол переговоров. «Все зависит о того, какую роль Китай готовится сыграть, - подчеркнул он. – Китайцы могут много потерять, если события в Иране будут развиваться по негативному сценарию». Оригинал публикации: Iran’s Ace (or Deuce): Its Oil Reserves Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SUMGAYIT Опубликовано: 11 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2023 Журналист Caliber.Az Самит Алиев обсудил с Гамидом Херисчи – поэтом, философом, сыном соратника видного деятеля национально-освободительного движения в Иране Пишевари – такие темы, как непростые ирано-азербайджанские отношения; проблемы, связанные с Зангезурским коридором; совместные спецоперации иранцев и армян; борьбу между консерваторами и либералами; теракт в посольстве Азербайджана в Иране и причем тут дашнаки; возможность автономии для Южного Азербайджана и насколько сильна вероятность развала Ирана, а также многое другое, что наверняка будет интересно зрителям Caliber.Az. Цитата Добро пожаловать в SUMGAYIT, город-герой, город боевой славы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts