Перейти к содержимому

Жизнь не сказка?!

strANger_04

Recommended Posts

Сразу скажу что, мысли мои навеяны темой, которой только что прочла....И честно говоря впала в глубокое уныние....На счет альфонсов. Дело не в них на самом деле...Дело в подлосте которой они проделывают так низко, так нечеловечно...Хотела там отписаться...Но подумала, это отдельная тема.... :plach:

Подумала на самом деле что, все-таки жизнь не сказка...И не справедливостям и подлостьям в ней хоть отбовляй...

Просто обидно все это знать и осознавать, потому что всегда проходят мысли, типа того что "да ничего, Бог все видет." "Всему свое время...Справедливость обязательно востержествует...", "Ты делай добро, рано или поздно жизнь тебя возноградит ", "Бог все видит", "Добро не пропадет..." и т.д. и т.п. сплошные позитивы, к тому же богатыми сказочными элементами.....(((((

Неужели реально, твое добро, твое человечноть никто не оценивает...Ты все это попусту делаешь? Неужели?! А никто не может не утвердить, что все-таки в глубине душе не переставая верит, в то что справедливоть реально восторжествует...........Неужели мы в пустое и в несбыточное верим?!

Вообще-то настоящее добро в оценке со стороны не нуждается. Делать "добро" и ждать благодарности, чтобы "оценили" - это ожидание выгоды.

Если подходить к жизни с такой позиции, не будет разочарований и сетований о несправедливости.

И, к слову, все эти "делай добро и жизнь тебя вознаградит" - это опять-таки для тех, кто во-первых, подсознательно ищет выгоду в своём "делании добра", во-вторых, абсолютно не имеет никакого отношения ни к религиям, ни к житейской мудрости - так, в порядке самоуспокоения кому-то эти фразы помогают, наверное.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Сразу скажу что, мысли мои навеяны темой, которой только что прочла....И честно говоря впала в глубокое уныние....На счет альфонсов. Дело не в них на самом деле...Дело в подлосте которой они проделывают так низко, так нечеловечно...Хотела там отписаться...Но подумала, это отдельная тема.... :plach:

Подумала на самом деле что, все-таки жизнь не сказка...И не справедливостям и подлостьям в ней хоть отбовляй...

Просто обидно все это знать и осознавать, потому что всегда проходят мысли, типа того что "да ничего, Бог все видет." "Всему свое время...Справедливость обязательно востержествует...", "Ты делай добро, рано или поздно жизнь тебя возноградит ", "Бог все видит", "Добро не пропадет..." и т.д. и т.п. сплошные позитивы, к тому же богатыми сказочными элементами.....(((((

Неужели реально, твое добро, твое человечноть никто не оценивает...Ты все это попусту делаешь? Неужели?! А никто не может не утвердить, что все-таки в глубине душе не переставая верит, в то что справедливоть реально восторжествует...........Неужели мы в пустое и в несбыточное верим?!

Когда я впервые задала вопрос о неблагодарности за добро, мо папа мне сказал: никогда не жди возвращения сделанного добра от этого же самого человека. Эля, ат дярьайа. Награда придет к тебе оттуда, откуда ты ее не ждешь. После осознания этой мудрости мне в этом отношении живется легко.

А баланс плохого и хорошего в природе поддерживает бог, но его путей нам не понять, может, только со временем, когда элементы мозаики в конце концов складываются.

зло приходит большинство от зависти. я думаю, если кто-то не может делать доброе, пусть хотя бы не делает подлость, плохое. тогда было бы лучше. но увы...

в каком-то хадисе я читала примерно такие слова - если ты будешь помнить о твоем добром деле, то тебе не запишется "саваб".

сделал, молодец. а теперь забудь.

п.с. а еще тип людей, которые делают тебе хорошее, а потом "ездят" на тебе. все время напоминают о "должке". вот таких "добряков" я особенно обхожу стороной. могу им помочь, но от них ничего не приминаю. избегаю головной боли )))

Изменено пользователем kaRuSseL

Асланын эркейи, дишиси олмур !

мисси, это ты пишешь ? или кто-то с твоего ника зашел ))))))

Честно сказать со временем понимаю что как написала Мисс Кисс добро наказуемо говоришь себе..."А тебе это надо"? Тем кто делает зло говорят спасибо в 100 раз больше...и так и черствеешь...

Я буду искренен...я не сделаю сегодня того чтобы сделал лет 10 назад...я всю жизнь был борцом за справедливость но я понял что никому она не нужна...и в этой борьбе никогда не победить...

You Will Never Walk Alone...

мисси, это ты пишешь ? или кто-то с твоего ника зашел ))))))

ой,я и забыла сюда заглянуть...

Это я,и объясню,что имела в виду!Раньше помогала всем,знакомым,друзьям,всем ,кто меня знает и нуждается в моей помощи,но потом стала замечать странную тенденцую,либо мной пользуются,и к тому ж в ярко агрессивной форме,мол,Уля да,либо переводят стрелки на меня,если че не то,и я оказываюсь самым мерзким персонажем...

Тихо,тихо дала установку,если помогаешь,то тебе неизвестным людям, со стороны,чтоб и притензий мало было...заметила,что легче жить стало!

Без добра не живется,но и с ним тяжело!Историй в моей копилке много,и постоянная борьба,мол,а тебе оно надо...а в ответ:а как иначе то?

С уважением ко всем! :hi:

West и Missi, я Вас понимаю :flower: . Мне все это до боли знакомо. Сама прошла через это. Сейчас 100 раз подумаю, прежде чем помочь. каюсь...

а ведь, я была совсем другой ( мне нравилась преждняя я, чем сейчас. каждый раз я себя останавливаю, напоминаю прошлое, а потом принимаю решение.

не легко, но другое люди не заслуживают. жаль ((((

Я помогала, помогаю и буду помогать. Просто не могу и не умею по другому. Благодарности не жду. Спасибо, если не подставят. Но иногда лучшая помощь - это невмешательство. К сожалению и так бывает...

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Делать "добро" и ждать благодарности, чтобы "оценили" - это ожидание выгоды.

Речь не о поджидания благодарности от конкретного человека, которому было оказано добро...Речь о справедливости самой жизни к великодушному человеку в общем...О человечности общества, судьбы, обстоятельств и т.д. в целом к нему самому...Вот в этом дело...И не в коем случае не в ожидание выгоды...Я ж указала, на справедливость. На оценку Божья...Кто как не он по моему мнению может оценить все... Вопрос был в том что, а так ли это на самом деле?!

stranger_04, в жизни всякое бывает. Когда я делаю добро или воздерживаюсь зла, я думаю об Аллахе. Это своеобразные бонусы. А кто люди? Это всего лишь слабые существа, пожалуй мы ждем от них слишком много, на что они неспособны :)

i got a bullet for u