Перейти к содержимому

Как страшно жить...

Zarina_08

Recommended Posts

Как страшно жить... слова ставшие анекдотом после использования их М.Галкиным ... но так часто хочется употребить именно эту фразу - " Как страшно жить..."

Страшно жить, когда видишь, что происходить с людьми... Когда кругом и поголовно - ханжество, лицемерие, зависть, злоба, ненависть, злопыхательство, язвительность ...и много ещё других пороков человеческих. Мы все не идеальны и не совершенны, у нас у всех, как бы мы не отрицали это , есть наверное каждое из этих качеств в той или иной степени. И именно процентное соотношение этих качеств и качеств положительных, определяет наш характер.. Но почему глядя вокруг, понимаешь, что отрицательное превышает положительное? Ведь очень многое зависит от нас. Очень многое зависит от того, как мы сами относимся к тому или иному качеству. Понимаем ли мы что зависть - это всегда плохо, и никак не может быть стимулом чтобы стать успешнее и лучше, как учат новомодные книги и журналы... Это плохо и с этим надо бороться... с собой надо бороться... А люди не борятся, а наоборот взращивают в себе негативные качества...

Форум - это лишь маленький макет нашей жизни. Тут те же люди , с которыми мы общаемся дома, на работе, на улице. И здесь происходит то же самое. Сплетни, интриги, злопыхания... Открывается очередная тема.. открывается не по причине какой то проблемы - открывается для того, чтобы кого то в чем то уличить, а себя выбелить . Ведь надо обязательно отписаться, и громко заявить - я не отношусь к этим...или к тем... Ну и что , что я потом натихую сделаю то же , что осуждаю именно в этой теме, ну и что , что меня привлекают именно люди с такими недостатками которые описаны в этой теме ... ну и что ) об этом ведь никто не узнает ) Зато тут я буду благочестивым и порядочным... Так надо... Имидж- всё...

Я не знаю зачем открыла эту тему... Просто наверное потому что действительно накипело... Потому что не понимаю как можно смотреть в зеркало, и не стыдиться собственного отражения, после собственного лицемерия и малодушия... Не понимаю... и не потому что сама благочестива до ужаса, а потому что сама дико стыжусь и мучаюсь угрызениями, за каждый неправильный шаг...

Изменено пользователем Zarina_08

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Заринка это всегда было есть и будет.. Сплетни, зависть, интриги и так далее.Я постарше тебя (лооол) и думала что уже хорошо знаю людей . Но недавно убедилась что еще не совсем знаю у людей много еще гнили, мной неизведанной. Порой тащусь думаю блин ну зачем так делать.Хотя это заложено в природе человека .Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено говорит один ветхозаветных пророков.

Просто надо стараться не примешиваться к этим мерзостям а если коснешься быстро очиститься. Я не выставляю себя тут суперправедной таковых нет у всех свои тараканы в голове... просто захотелось высказать свое мнение

Изменено пользователем Blessed Woman

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

почему страшно жить?это звучит как то писсимистично,нельзя так!а так в семье не без урода,нет плохого народа,есть плохой человек,жизнь прекрасна,в точности сам мир,который окружает нас,в жизни нельзя без зла,и нельзя без добра,иначе это была бы очень скучная жизнь,должны быть светлые и тёмные полосы в жизни.

Это точно..какой бы ни была порой жизнь гадкой все равное есть моменты просвета. И потому надо радоваться и жить.Просто Зарине надо было выговориться это бывает и в конце концов это актуально. Просто не сгибайтесь перед обстоятельствами иначе дело-труба.По себе знаю....

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

обычно когда у меня наступает дипрессия,я вообще ни с кем не разговариваю,просто молчу и всё,но через день,два это проходит как страшный сон,от которого тяжело проснуться,самое неприятное бывает когда кто-то попадает под руку,сдерживаешься стараешься не конфликтовать,понимая что ссора будет на почве дипрессии.

А кто делает жизнь страшной? - Только наше окружение и равнодушные люди.

Первый тип людей, делают жизнь страшной другим и своему окружающему пространству. Это не замедлит получить ответ агрессией со стороны того, кому эту жизнь портят. Итог виден на нашем обществе, это злость, зависть, агрессия. Потому-что ударяя кого-то, ты можешь ударить и рядом находящегося, а в итоге твоя агрессия вырывается за территорию твоего круга жизни.

Второй тип людей, наиболее страшные люди. Ибо с позволения равнодушных, творится злость и насилие вокруг.

Я пофигист и мне реально пофигу, что вы обо мне думаете. Потому-что мне пофигу на всё.

Как бы человек ни скрывал свою шакалью сущность, она всегда видна

바람-Param-Ветер

Добрутро, мась)))

Порой читаю темы о приставателях в автобусе, о приставателях на улице, о взяточниках, о остальных кто они там... И все пишут.. все клеймят.. А потом отвлекаются от монитора... протягивают лапку, в которую бухается пухлый конверт... кладут его в карман.. садятся в свою машину, по пути поцокав языком на симпатичную блондинку.. и едут к любовницам.. которые, оторвавшись от наладонников, хвастаются новыми шмотками перед своими друзьями... которые, прочтя новые темы за день, поедут к женам тех, о ком говорилось вначале... И так это колесо вертится... Это не я, это видоизмененный Минаев, приспособленный под эту ситуацию. И все мы в какой-то степени такие.

Помилyй господи того, кто не пpопел тебе хвалy,

Помилyй господи того, кто выпил чай и съел халвy,

Помилyй господи того, кто изменил своей жене,

Помилyй господи того, кто пишет слово на стене,

Помилyй господи того, кто дpемлет на своём постy,

Помилyй господи того, кто pасплескал здесь кислотy,

Помилyй господи того, кто дал моей тpаве огня,

Помилyй господи меня, помилyй господи меня....

© Сплин.

Не ищу легких путей...

Добрутро, мась)))

Порой читаю темы о приставателях в автобусе, о приставателях на улице, о взяточниках, о остальных кто они там... И все пишут.. все клеймят.. А потом отвлекаются от монитора... протягивают лапку, в которую бухается пухлый конверт... кладут его в карман.. садятся в свою машину, по пути поцокав языком на симпатичную блондинку.. и едут к любовницам.. которые, оторвавшись от наладонников, хвастаются новыми шмотками перед своими друзьями... которые, прочтя новые темы за день, поедут к женам тех, о ком говорилось вначале... И так это колесо вертится... Это не я, это видоизмененный Минаев, приспособленный под эту ситуацию. И все мы в какой-то степени такие.

Помилyй господи того, кто не пpопел тебе хвалy,

Помилyй господи того, кто выпил чай и съел халвy,

Помилyй господи того, кто изменил своей жене,

Помилyй господи того, кто пишет слово на стене,

Помилyй господи того, кто дpемлет на своём постy,

Помилyй господи того, кто pасплескал здесь кислотy,

Помилyй господи того, кто дал моей тpаве огня,

Помилyй господи меня, помилyй господи меня....

© Сплин.

Ну а я об чем Темныш..кто из нас без тараканов... Правда мне пухлух конвертов нихто не дает я пролетарий умственного труда ... простонагнетать себя оно того не стоит. Д***********а всюду навалом

Изменено пользователем Blessed Woman

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Зарина, а нельзя поконкретнее? так было бы интереснее обсуждать. конкретные случаи обсуждать всегда интереснее. да и сама выговоришься, легче станет

Изменено пользователем tutta

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Ну а я об чем Темныш..кто из нас без тараканов... Правда мне пухлух конвертов нихто не дает я пролетарий умственного труда ... просто нагнетать себя оно того не стоит. Д***********а всюду навалом

Я тож так считаю... Все равно ничего не изменится, никто не признается.. Лучше со стороны наблюдать и улыбаться.

Зарина, а нельзя поконкретнее? так было бы интереснее обсуждать. конкретные случаи обсуждать всегда интереснее. да и сама выговоришься, легче станет

Горяченького захотелось? :kavkaz:

Не ищу легких путей...

"Будем помнить при обращении с людьми, что мы общаемся с нелогичными созданиями, с созданиями эмоциональными, обросшими колючими предрассудками и движимыми гордостью и тщеславием." ©

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Горяченького захотелось? :kavkaz:

)) Не хочу никого обижать, но вспомнила Огурцова из "карнавальной ночи" ))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

Тема про Xияров?)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ну идеальной жизни,людей,форумов не бывает.) В жизни,закрываю на это глаза и иду дальше,на форуме почитаю,посмеюсь про себя и пойду читать другую тему.Может это эгоистично,но от того,что каждому обьяснять что и как думать,поступать и писать,проблем будет больше.И скандалов и интриг.

Все взрослые люди,святых нет и каждый сам выбирает свой путь и свое окружение.

Зарин,забей,а?))))

Гость _Наблюдатель_

Хотите честно о форуме? Взгляд наблюдателя со стороны...

Увы, но данный форум совершенно не располагает к искренности, к обсуждению какой-то проблемы и ситуации.

После того как основная масса активных форумчан перезнакомилась друг с другом в реале, безвозвратно утрачена вся прелесть виртуальной конфиденциальности.

Невооруженным взглядом видно, что после всех этих многочисленных встреч в "реале", форум разделился на разного вида группировки и подгруппы, которые в свою очередь дружат или же враждуют между собой.

К тому же, во всех этих реальных знакомствах участвует основной состав модераторов и супермодераторов, что в свою очередь тоже НЕ способствует объективности и демократичной обстановке на форуме.

Нет объективного отношения к участникам дискуссий и конфликтов, так как все участники оцениваются по принципу "свой" или "чужой".

Соответственно, "своим" разрешено оффтопить, флудить, а порой даже хамить и переходить на личности, то есть им легко сходит с рук ЛЮБОЕ нарушение правил форума.

П.С. Не удивлюсь, если этот пост удалят и тему закроют.

ух ты, Наблюдатель :) чтоб это всё увидеть, надо очень часто и много бывать на форуме)

Zarina, вы как русские поэты...Есенин...а может даже и Маяковский, если ещё чуть резче :)

я раньше думала, что если высказывать людям в лицо как они плохо поступают, то они или задумаются, или станут меняться, или совесть загрызет. Дудки. Только смеются.

Нет, может, конечно, у них там внутри и гложит, но они считают, что дороги назад нет.

В общем, плюнула я на всё это дело. Способ изменить других - показать всё на своём примере.

хотя...если у нас образец государства, и будущего в целом, держится на девизе "чем хуже-тем лучше и богаче", то так всё и будет.

моральные принципы, надо с детства прививать.

взрослых винить уже поздно.

Поистине чудовищем должен быть человек,

если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!

Увы, но данный форум совершенно не располагает к искренности, к обсуждению какой-то проблемы и ситуации.

После того как основная масса активных форумчан перезнакомилась друг с другом в реале, безвозвратно утрачена вся прелесть виртуальной конфиденциальности.

Невооруженным взглядом видно, что после всех этих многочисленных встреч в "реале", форум разделился на разного вида группировки и подгруппы, которые в свою очередь дружат или же враждуют между собой.

К тому же, во всех этих реальных знакомствах участвует основной состав модераторов и супермодераторов, что в свою очередь тоже НЕ способствует объективности и демократичной обстановке на форуме.

Нет объективного отношения к участникам дискуссий и конфликтов, так как все участники оцениваются по принципу "свой" или "чужой".

Соответственно, "своим" разрешено оффтопить, флудить, а порой даже хамить и переходить на личности, то есть им легко сходит с рук ЛЮБОЕ нарушение правил форума.

А я на все сто знаю что вы кто-то из бывших и забанненых юзеров... такие вопросы, дорогой товарищ с кондачка не решаются(Ц) :gizildish:

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Гость _Наблюдатель_

Славянка, а я и не скрываю того, что давно и часто заглядываю на форум.

Просто хотелось донести - если уже затронута тема о "правде жизни" - что в этой сложившейся ситуации на форуме, не могу побудить в себе желание к активному участию здесь.

Но в удовольствии ославить всех и все вы себе не отказываете?

фикир вермя Темныш.... всегда найдется ложка дегтя в бочке с медом инклудинг наш форум. Нэхай пишет

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Гость _Наблюдатель_

А я на все сто знаю что вы кто-то из бывших и забанненых юзеров... такие вопросы, дорогой товарищ с кондачка не решаются(Ц) :gizildish:

Может я Вас удивлю или разочаю, но я НЕ бывшый и НЕ забаненный. Я просто - наблюдатель.

Просто со стороны всегда виднее, можно оценить ситуацию объективно и непредвзято.

Может я Вас удивлю или разочаю, но я НЕ бывшый и НЕ забаненный. Я просто - наблюдатель.

Просто со стороны всегда виднее, можно оценить ситуацию объективно и непредвзято.

:bbrravo: ну и флаг вам в руки

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

мне кажется, если такое творится на форуме и это не нравится, то какой интерес часто и много бывать на нем, а, Наблюдатель?

и это не цинизм/сарказм, любопытство...

А кто делает жизнь страшной? - Только наше окружение и равнодушные люди.

Первый тип людей, делают жизнь страшной другим и своему окружающему пространству. Это не замедлит получить ответ агрессией со стороны того, кому эту жизнь портят. Итог виден на нашем обществе, это злость, зависть, агрессия. Потому-что ударяя кого-то, ты можешь ударить и рядом находящегося, а в итоге твоя агрессия вырывается за территорию твоего круга жизни.

Второй тип людей, наиболее страшные люди. Ибо с позволения равнодушных, творится злость и насилие вокруг.

при чем тут другие люди, если мы сами страдаем теми же болезнями, что и окружающие))

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

понимаю,что рискую вызвать шквал критики, но Наблюдатель - прав!

ничего личного,только форумЪ)))))))))))))))

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

Напрасно вы так...лично я всегда за конструктивную критику...Возможно часто мы сами не замечаем своих минусов...

Во многом из того что вы описали есть доля правды...но увы действительно уже поздновато что-то менять насчёт личных симпатий и снисхождений в случае нарушений правил старыми юзерами...особенно это касаеться флуда и оффтопа...

Я советую вам окрыть тему на жалобах и предложениях где мы можем это обсудить...я жду от вам конструктивных предложений о том как можно это обойти...хотя и у самого есть парочка идей...

В любом случае спасибо за мнение...

You Will Never Walk Alone...

Знаете.. когда мне где-то не нравится - я встаю и ухожу. Молча. И провожу время с теми, с кем мне комфортно. Думаю поэтому пол-форума рассосалось, остальные заходят почитать.

У нас же стремление к разоблачению периодически зашкаливает и вспыхивает в подобных темах блогового плана. Если у человека накипело, надо его успокоить, а не вести "прицельный" раскрывающий глаза огонь по остальным юзерам.

На мою память одна такая тема уже была, помните, чем все закончилось? Давайте останавливаться. пока не наговорили лишнего. Все мы люди.

Не ищу легких путей...

такая ситуация в основном во многих форумах так что особо шахсей вахсей я думаю делать не стоит...естетственно те юзеры которые в реале виделись и сошлись по интересам здесь тоже вместе пишут на темах. И что теперь??? :blink:

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Гость _Наблюдатель_

Право, не стоит столько внимания к моей скромной персоне. Понимаю, что мой пост вас задел.

Лучше как единица модераторского состава подумайте над тем какими средствами и методами нужно исправлять ситуацию на форуме.

фикир вермя Темныш.... всегда найдется ложка дегтя в бочке с медом инклудинг наш форум. Нэхай пишет

Blessed Woman, о ЧЕМ ВЫ? Где "ложка дегтя"? В правде? Где аргументы? Извольте напишисать конкретно и по фактам в чем вы со мной не согласны.

Автор права, форум - это отражение жизни. Здесь многие ратуют за правду, но за удобную для них правду, пока эта правда их лично самих не задевает.

Гость _Наблюдатель_
мне кажется, если такое творится на форуме и это не нравится, то какой интерес часто и много бывать на нем, а, Наблюдатель?

и это не цинизм/сарказм, любопытство...

Мне вообще интересны люди и психология людей.

Вас удовлетворил мой ответ?

Право, не стоит столько внимания к моей скромной персоне. Понимаю, что мой пост вас задел.

Лучше как единица модераторского состава подумайте над тем какими средствами и методами нужно исправлять ситуацию на форуме.

Я все время в раздумьях, поверьте. Все время думаю о судьбах и ошибках...

А вот вы на точно поставленный мной вопрос так и не ответили.

Не ищу легких путей...

Blessed Woman, о ЧЕМ ВЫ? Где "ложка дегтя"? В правде? Где аргументы? Извольте напишисать конкретно и по фактам в чем вы со мной не согласны.

Автор права, форум - это отражение жизни. Здесь многие ратуют за правду, но за удобную для них правду, пока эта правда их лично самих не задевает.

Тот самый Мюнхгаузен гениальная цитата Якобины Мюнхгаузен правда это то что в данный моммент является правдой.. )))

Я имею ввиду что тема здесь совсме о другом. Обсуждается другой аспект а при чем тут атмосфера на форуме. Я уже отметила что такая ситуация на мноих форумах . У нас еще хорошо.Есть такие форумы где новичка демонстраивно обходят. Ваши предложения комментарии???

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Лично я бы попросил Зарину отметить являеться ли эта дисскуссия оффтопом к это теме? Если да то советую Наблюдателю открыть тему на ПЖК а эти сообщения удалю...Если же это как-то касаеться сути темы то оставлю...

You Will Never Walk Alone...

Я уже написала тебе ПМ Вест, у меня убедительная просьба, тему закрыть... Не хочу чтобы за счет этой темы начинался очередной скандал.

Мне вообще интересны люди и психология людей.

Вас удовлетворил мой ответ?

вполне.

но тогда, вы не должны их разделять на плохих и хороших, потому что вам, в принципе, все интересны.

так вы здесь ради дискуссии? (или ради обличения?)

простите за офф...это последний вопрос)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...