Перейти к содержимому

Великая Русская Мечта


Recommended Posts

До чего ж я люблю дураков, хотя и не отношусь к их числу!

Дураки обожают собираться в стаю,

Впереди – главный – во всей красе…

В детстве я верил, что однажды встану,

А дураков, нету – улетели все.

Свобода передвижения как национальная мечта ... Это мечта прикованного к постели или заключенного, но никак не мечта россиянина. Без всяких виз россиянин мог попасть хоть в тропики, хоть к белым медведям, жить в мегаполисе или, как Лыковы, забраться в тьму-таракань. Если речь о машине, то она сама по себе была мечта, которая с поездками никак не была связана. Сегодня свобода передвижения тем более не мечта. Попасть можно куда угодно, главное что бы там с цунами или революционерами не столкнуться ... А что до езды в своем авто, то для её реализации одной машины достаточно, но никак не две.

Каждый четвертый житель России, включая младенцев, владеет автомобилем. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

По данным агентства машина есть в каждой второй российской семье, а 15% имеют от двух автомобилей и более.

http://sterlegrad.ru...-avtomobil.html

Свобода самореализации - вот что является национальной идеей гражданина. К ней, даже не имея представления о её существовании, стремятся все. Что для этого нужно? Нужна цель. Вот с осознанностью цели - условие жесткое. Без осознания своей цели, свобода самореализации не работает. Влияет на свободную самореализацию цели режим, который в стране имеется? Влияет, но решающего влияния он не имеет. При любом режиме целеустремленный пипел своего достигнет. Если государство способствует самореализации, таких пипелов становится больше.

Является ли свобода самореализации великой национальной мечтой или идеей? Скорее - нет, чем - да. Мечты у пипелов конечно разные. но не всегда великие. Они в массе вполне житейские и очень похожие.

Изменено пользователем mrgolodnyy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Зачем выкладывать такой бред?

Это тоже бред по Вашему?

http://forum.bakilil...1

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До чего ж я люблю дураков, хотя и не отношусь к их числу!

Численность Казахов сократилась с 1930 по 1939 с 3,8 до 2,3 млн. чел.

Умный, Вы наш, в статье идет речь о киргизах с 1916 по 1926 год, при чем казахи с 1930 по 1939?

Во время голода тридцатых годов в СССР кроме казахов умерло четыре миллионов русских и три миллиона украинцев.kuku_2.gif

Агностик, ты упустил великолепную возможность промолчать.

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это тоже бред по Вашему?

http://forum.bakilil...1

Самарканд, бредом, я считаю следующее утверждение: "Т.Мадылбай: Между двумя русскими революциями. В 1916-26 гг. было истреблено более 4 миллионов кыргызов!

При этом сам автор пишет, что - "Обычно говорят о тысячах".

По поводу вашей темы:

"Мусульманские повстанцы Туркестана. Басмачи - моджахеды Гражданской войны

Нет такого человека в нашей стране, который не видел бы знаменитого советского истерна «Белое солнце пустыни». Он снимался для того, чтобы оправдать установление коммунистической власти в Средней Азии, борьбу за «освобождение женщины Востока». На самом же деле картина стала ярким свидетельством того, как большевики, пришедшие к власти 81 год назад, уничтожали исламскую культуру, разрушали семьи, отвращали мусульманок от соблюдения норм Шариата и подрывали позиции Ислама в этом регионе."

могу с тем же основанием написать о белом движении и сказать, что "большевики, пришедшие к власти 81 год назад, уничтожали православную культуру, разрушали соборы и храмы, отвращали православных от церкви, от соблюдения норм христианства и подрывали позиции Православия в России".

Гражданская война полыхала по всей территории бывшей Российской империи и количество погибших в этой братоубийственной бойне в итоге исчислялось миллионами.

Изменено пользователем Димитрий

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое отношение к теме о мечте имеют миллионы погибших 80 лет назад? Только единственный вариант на ум приходит: мечта не должна быть утопической, она не должна навязываться человкеку насильно ...

***

по постам свое мнение напишу. На фига цитату огромную размещать, если ссылки работают? На фига цитировать огромную цитату только для того, чтобы под ней выложить новую ссылку? Лично мне такой наворот неудобен для просмотра страницы форума ...

Изменено пользователем mrgolodnyy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная глупость. Д.Медведев ужесточил правила получения российского гражданства мигрантам из Белоруссии, Казахстана и Киргизии

Указ коснется не всех мигрантов, а только тех, кто переезжает в Россию на основании международных договоров об упрощенном приобретении гражданства. Такие договора у России подписаны с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном.

Теперь мигрант должен предъявить вид на жительство при рассмотрении вопроса о получении гражданства РФ.

Ранее, для того, чтобы подать заявку на рассмотрение вопроса о получении российского гражданства, иностранцам можно было на выбор представлять три документа: миграционную карту, разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. Согласно президентскому указу от 19 октября, иностранные граждане отныне обязаны предъявлять именно вид на жительство, документ, который подтверждает право иностранца постоянно проживать в России.

По мнению экспертов, это ужесточение не сократит миграционные потоки, идущие в Россию.

Большинство мигрантов приезжают к нам на временную работу, а регистрация носит формальный, уведомительный характер и делается за пять минут в любом почтовом отделении.

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

Лазейка для "своих" - шлагбаум для "чужих"

Россия, как известно, страна с самым либеральным миграционным законодательством в мире. И этот либерализм дал свои горькие плоды - межнациональную напряженность, обвал рынка труда, уличную преступность. Эксперты и политики уже языки сломали в общественных дискуссиях на миграционные темы, но браться за эту проблему никто не решался.

Первая ласточка выпорхнула 19 октября, и на памяти тех, кто интересуется темой миграции в Россию, это было чуть ли не первое ужесточение миграционных законов за последние 15 лет. Единственное, что удивило - список стран, которых коснулся Указ . В Киргизии и Казахстане проживают самые большие русскоязычные диаспоры на постсоветском пространстве - 415 тысяч и почти 4 миллиона соответственно.

Для этих людей, Указ если не закрыл, то сузил до предела лазейку на Родину. Облегчить их участь - проще простого, наконец-то сформулировать понятие "соотечественник", и дать этой категории людей возможность получить гражданство России автоматически, по праву происхождения. Но, у нас, сформулировать кого считать "соотечественником", а кого "чужаком", так и не смогли.

В Израиле смогли, в Греции смогли, в Германии тоже смогли, а у нас, пока нет. Чиновники ФМС отмалчиваются, или предлагают трусливый мега-компромисс - считать соотечественниками всех граждан бывшего СССР. А почему не всей планеты? Земля у нас одна на всех! В общем, вся надежда на Президента.

ВОПРОС ДНЯ

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

И как вам такое решение?

Сергей МАРКОВ, депутат Госдумы, политолог:

- Это решение определено настроениями избирателей. И они, конечно, его поддержат и одобрят. Число нелегалов от такого ужесточения должно сократиться. Главное тут - не перегнуть палку, иначе мы получим обратный эффект: человеку будет проще быть нелегалом, чем законопослушным мигрантом.

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, директор Института демографических исследований:

- Двойственно. С одной стороны, этот указ хорош для сокращения инокультурной миграции, с другой стороны, под него попадают соо-течественники, и это усложняет их репатриацию. Пора развести эти понятия: "мигрант" и "соотечественник". Давно пора.

Сергей СМИРНОВ, директор Института социальной политики Высшей школы экономики:

- Миграционное законодательство ужесточать нужно, но разумно. Нужно добиваться, чтобы к нам ехали подготовленные для проживания в России люди. Чтобы они как минимум не ухудшали качество рынка труда, а по возможности и улучшали. Необходимо, чтобы к нам приезжали люди с элементарным знанием русского языка, культурных и исторических основ той стран, в которую они едут, то есть России.

Сейран КАЧКАНЯН, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз армян России" в Тверской области:

- Если ужесточение направлено на сокращение притока в Россию иностранных граждан, то такая мера, безусловно, поможет. Только вот наряду с этим может сократиться приезд грамотных зарубежных специалистов, которые хотят осесть в России. Это минус.

Виктор АЛКСНИС, дважды экс-депутат Годумы:

- Хотим мы или нет, но есть разные мигранты. Татарин из Эстонии должен получать гражданство автоматически, а житель Африки - после всех положенных процедур. Думаю, сначала надо определиться с этими различиями, а потом ужесточать.

Борис НЕМЦОВ, политик:

- Население страны сокращается. При этом стране нужны квалифицированные кадры. Несомненно, любое ужесточение миграционного законодательства может нормальных людей оттолкнуть.

Елена ИВАНОВА, с 2008 года гражданка РФ, Самара:

- Я получала гражданство России после 16 лет жизни в Белоруссии по так называемой "упрощенной" схеме. За два года собирания справок и топтания в очередях истрепала нервы себе и старикам родителям, "достала" вынужденными отлучками работодателя. Если бардак с гражданством еще и ужесточить, о возвращении русских из стран СНГ лучше просто забыть.

Николай РОГОВ, слушатель радио "Комсомольская правда":

- Уверен, что это станет еще одной кормушкой для многих "честных" и "добросовестных" сотрудников, которые и так обдирают мигрантов как липку.

Наталья, читательница сайта KP.RU, Нерюнгри, Якутия:

- Лучше вообще от мигрантов отказаться. Рабочих мест не хватает, люди спиваются без занятия.

Дмитрий СТЕШИН

Источник - Комсомольская правда

Ибо нефиг то бишь нах!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умный, Вы наш, в статье идет речь о киргизах с 1916 по 1926 год, при чем казахи с 1930 по 1939?

Во время голода тридцатых годов в СССР кроме казахов умерло четыре миллионов русских и три миллиона украинцев.

Агностик, ты упустил великолепную возможность промолчать.

А вот какое в данном вопросе имеет значение имеет гибли казахи или киргизы, а? И никто Вам не затыкает рот, не запрещает говорить о украинцах или русских. Ну и Вы мне рот не затыкайте.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот какое в данном вопросе имеет значение имеет гибли казахи или киргизы, а? И никто Вам не затыкает рот, не запрещает говорить о украинцах или русских. Ну и Вы мне рот не затыкайте.

До чего ж я люблю дураков, хотя и не отношусь к их числу!

Вас заткнешь, как жеgreenyes

Просто у Вас слово - серебро, а молчание - золото.:stariy:

Изменено пользователем Димитрий

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вас заткнешь, как же

Просто у Вас слово - серебро, а молчание - золото.

какой важный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная глупость. Д.Медведев ужесточил правила получения российского гражданства мигрантам из Белоруссии, Казахстана и Киргизии

Указ коснется не всех мигрантов, а только тех, кто переезжает в Россию на основании международных договоров об упрощенном приобретении гражданства. Такие договора у России подписаны с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном...

Тема глупости не раскрыта. Брякнул обвинение не подумавши ...

Чтобы понял: указ нужен лишь для того, чтобы люди приезжающие на работу в РФ и пользующиеся всем социальным пакетом, который рассчитан на граждан России, платили налоги в бюджет России. Другими словами - это закон идет в пакете с документами, которыми должны устранить незаконную миграцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Другими словами - это закон идет в пакете с документами, которыми должны устранить незаконную миграцию.

Вилами по воде.))) Всему есть цена, дорогой Дима, а уж про лазейки и говорить не буду. Тебе ли этого не знать?)))

Ибо нефиг то бишь нах!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вилами по воде.))) Всему есть цена, дорогой Дима, а уж про лазейки и говорить не буду. Тебе ли этого не знать?)))

Про какие лазейки,которые мне должны быть известны, намек? Предполагаете, что мне пришлось использовать лазейки для незаконной миграции?

Я не пишу про изменившийся прейскурант цен в связи с приведением в законные рамки положения людей, которые связывают жизнь с Россией. Я не строю предположений, используя факты ...которые кричат совершенно о другом.

Вам срочно надо менять взгляд на жизнь. Нельзя видеть в людом проявлении жизни один негатив ...

Изменено пользователем mrgolodnyy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предполагаете, что мне пришлось использовать лазейки для незаконной миграции?
А куда и откуда?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, ну че тут препираться!

Пример есть и очень яркий- США.

Там тоже, периодически отлавливают нелегалов и даже высылают..иногда.

На самом деле нелегалы- крепкая основа экономического процветания США.

Нелегалы - почти бесправные работники, получают много меньше "легалов", им не нужен социал, выходные пособия по увольнению, медицина и пр.

Более того -при малейшем правонарушении (если попадется, ессесно) он мигом дапартируется.

Поэтому нелегалы- дисциплинированные трудяги, работающие за 50% от зарплаты легалов.

И пр.

Все черновая работа на них.

НО, там в отличии от РФ полицию фиг подкупишь и местный шэриф нелегала прикрывать не станет.

РФ делает то же самое, и законодательство оставляет лазейки (трактовки) т.ск. местным властям, типа для возможностей принятия решения на местах ( в определенных рамках),secret.gif

А так -РФ вытаскивает из СНГ и окрест лежащих стран раб силу

Хм.. в т.ч. и из Латвии ,страны ЕС.

ЗЫ

Что бы было .если бы ВСЕХ нелегалов-грузин выперли в Грузию в свое время?!

То-то они визг подняли.

Изменено пользователем Wenden

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, ну че тут препираться!

Пример есть и очень яркий- США...

Куды уж ярче!

Жили были коренные жители Америки. к ним приехали на работу нелегалы ...., которые в конце концов изгнали коренные народы в резервации. РФ - это не США. В США проблема нелегалов существует с момента введения доллара мировой валютой, когда начался экономический рост страны. Который в свою очередь потребовал дополнительную рабочую силу. Лет 70 прошло. За этот период чего только не было ... , но шло совершенствование законодательства для борьбы с незаконной миграцией. Эта борьба включает, в том числе, и защиту прав человека, который на работу приехал, и защиту прав людей, которым придется с мигрантом контактировать. Ни для кого не секрет. что среди мигрантов, что приезжают в Россию, много туберкулезников, больных венерическими заболеваниями...

Почему мигранты не идут официальным путем. чтобы на работу попасть в Россию? Фиг её знает ... Все эти "лазейки" в законах будут существовать, пока будут люди стремящиееся их найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

<BR>А куда и откуда?<BR>
<BR>Что-то заглючил инет... и сообщение повторно появилось. Сисадмин, есть возможность убирать повторные сообщения сообшения? Среди иконок я не вижу кнопель с функцией: убрать сообщение. Изменено пользователем mrgolodnyy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А куда и откуда?

Дремлет притихший северный город

Большая граната и я еще молод

Плыву через реку, дозорный не спит

А слева уключина громко скрипит

И тогда я схватил мужика за грудки и тихонько сказал

Я убью тебя лодочник...

(Лебединский, песня "Лодочник")

Изменено пользователем mrgolodnyy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про какие лазейки,которые мне должны быть известны, намек?

Речь не о тебе, дорогой.))) А вообще, о проблеме.coffee.gif

Предполагаете, что мне пришлось использовать лазейки для незаконной миграции?

Тоже эмигрировал?)))) Рановато сдаёшь карты.buba.gif Откуда смылся и куда?)))

Я не пишу про изменившийся прейскурант цен в связи с приведением в законные рамки положения людей

А я как раз о НОВОМ прейскуранте.)))

Я не строю предположений, используя факты ...

Подтасовка. Эка невидаль! Всю правду не знает даже гэбня.))))))

Вам срочно надо менять взгляд на жизнь.

Жениться в седьмой раз?))))))))))))))) Уволь!!!!!!!!!tease.gif

Нельзя видеть в любом проявлении жизни один негатив ...

ЛОООООООООООООЛ

Да у меня житуха сплошной позитив. На завтрак Каддафи, на обед Саркози, и Клинтониха на ужин. Ешь - не хочу.))))))))

Ибо нефиг то бишь нах!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все эти "лазейки" в законах будут существовать, пока будут люди стремящиееся их найти.

В СССР не было законов прямого действия!

Т.е в первом разделе статьи запрещено, а во втором- разрешено...

И все решает чиновник.

Теперь в РФ ситуация получше, но все равно - во многих случаях решает чиновник.

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В СССР не было законов прямого действия!

Т.е в первом разделе статьи запрещено, а во втором- разрешено...

И все решает чиновник.

Теперь в РФ ситуация получше, но все равно - во многих случаях решает чиновник.

У меня несколько иное понимание права.

Законы пишутся для законопослушных граждан. Они как табу - запрещают переходить границу дозволенного. люди, которые фактичеки уже не относятся к законопослушным, но которым хватает ума не переходить юридичеки в категорию преступников - ущут пути и лазейки между табу. Расширять табу законов до философских понятий или моральных норм, типа: не укради, не убий, не возжелай - невозможно ... и не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расширять табу законов до философских понятий или моральных норм, типа: не укради, не убий, не возжелай - невозможно ... и не нужно.

И всё так просто, наскоком? )) А как же христианские морали, незыблемая догматика?)) Вторую щёчку подставить для звонкой пощёчины, пробовал?)))) Боже мой, какая молодёжь растёт!)))))))))

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И всё так просто, наскоком? )) А как же христианские морали, незыблемая догматика?)) Вторую щёчку подставить для звонкой пощёчины, пробовал?)))) Боже мой, какая молодёжь растёт!)))))))))

Вы слишком прямолинейно понимаете догматы христианской веры. Это во-первых.

Второе. Я писал о Уголовном и Гржданском кодексе, которые в семье не изучаются с целью воспитания подрастающего поколения ...

Третье. Каноны веры служат для воспитания. Нарушителей заповедей судят и наказывают не люди. УК и ГК пишут люди, люди же судят согласно этих указов и наказывают они же ...

Третье. по поводу подставления щек...

Мир вокуг нас довольно жесток. Потому о "смирении" поминают куда реже чем о борьбе. Лозунг дня: бороться и искать, найти и ... перепрятать! А что такое "смирение"? Это умение жить в мире и согласии. В первую очередь в согласии с самим собой.

У вас на форуме есть люди, которые не мыслят ... не в смысле вообще, а без борьбы, не о борьбе... Вам приходилось бороться, драться? Минут на тридцать сил хватало? Борьба - это утомительное занятие, от которого человек быстро устает. Смирение - это понимание, что все происходящее имеет смысл, оно для чего-то...

Социум говорит: борись за себя, не прощай и дави слабых, тогда ты станешь богатым, знаменитым, счастливым. Однако есть другое мнение: счастье не в восхождении по иерархической лестнице, а в гармонии с самим собой. Каждый сам выбирает, к чему прислушиваться ...Парадокс состоит в том, что бороться - не стыдно, быть смиренным - стыдно ... Я считаю, что жизнь имела бы больше смысла, если в ней было меньше места для борьбы...

Изменено пользователем mrgolodnyy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам приходилось бороться, драться? Минут на тридцать сил хватало? Борьба - это утомительное занятие, от которого человек быстро устает.

Второй раз на кичу не собираюсь. Пожалей мои мослы, а?.football.gif

счастье не в восхождении по иерархической лестнице, а в гармонии с самим собой. Каждый сам выбирает, к чему прислушиваться ...Парадокс состоит в том, что бороться - не стыдно, быть смиренным - стыдно ...

Дзэнбуддист что ли?))) Так бы и сказал! coffee.gif Только недавно от кришнаитов отбился, и вот тебе на.........)))

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй раз на кичу не собираюсь. Пожалей мои мослы, а?.football.gif

Дзэнбуддист что ли?))) Так бы и сказал! coffee.gif Только недавно от кришнаитов отбился, и вот тебе на.........)))

Ну коли ты с кичи откинулся, фигли на этом форуме застрял? Да еще в теме... не западло?

Лохов надо не на форуме искать.

Изменено пользователем mrgolodnyy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Лохов надо не на форуме искать.

-------------------------------------coffee.gif----------------------------------

Западные СМИ: Путин ослабил еще один институт – свою партию

WSJ: Россия опять не такая, как большинство демократий.

Почему Путин позволил своей партии потерять почти 15% голосов? Таким вопросом задается на страницах The Washington Post Грегори Файфер. По его мнению, партия власти понесла заметные рейтинговые потери и прежние результаты показались бы абсолютно недостоверными. Соглашаясь на потерю процентов, Путин дает выпустить пар народному гневу, а также отражает обвинения в авторитарности. Путин дистанцировался от «Единой России». Ее список возглавил Дмитрий Медведев, и это повредило его репутации. Теперь Путин, который наверняка станет президентом, сможет опереться на другие партии, не только на «Единую Россию». Его позиция национального лидера не пошатнется. Путин, пишет автор, является виртуозом управления при помощи сетей друзей, а не институтов. Правящая партия – еще один институт, дестабилизированный Путиным ради укрепления личной власти, считает Грегори Файфер.

NYT: США - удобная мишень для "Единой России" Было приятно и ново слышать четкие и неоднократные заявления госсекретаря Хиллари Клинтон с осуждением кремлевских попыток подтасовать результаты воскресных выборов в Думу,пишет Дэвид Крамер из Foreign Policy. Слова Клинтон, считает автор, стали важной поддержкой и стимулом для тех, кто борется на демократию и права человека в России – для тех, кто настаивает на реализации своих фундаментальных прав, на установлении власти закона и на создании равных условий для политической конкуренции. Крамер хотел бы, чтобы слова Клинтон повторил Обама. Он должен заявить, что США будут внимательно наблюдать за мартовскими президентскими выборами в России, чтобы тем самым опровергнуть мнение, согласно которому Америка ради «перезагрузки» оставит без внимания проблемы российской демократии. При этом США не нужно искать фаворитов в России, нужно всего лишь поддержать нормальное функционирование институтов.

Проходящие на этой неделе в России протесты предупреждают власти о том, что бунтарское настроение, давшее о себе знать в ходе и после воскресных выборов, вполне может выйти из-под контроля, и это явно заставляет Кремль нервничать, пишет Тереза Рафаэль из The Wall Street Journal. В большинстве демократических стран утрата правящей партией почти четверти мест в парламенте означала бы для нее крупный кризис, а для оппозиции – мощное укрепление позиций и надежд. Однако Владимир Путин, который уже готов вернуться в марте на пост президента, назвал эти результаты «хорошими», показав, что Россия не такая, как большинство демократических стран. Возникает соблазн провести знак равенства между «арабской весной» и российской зимой недовольства, однако в России социальные узы намного слабее, чем в арабском мире, семьи меньше, а недовольство и ропот хотя бы частично можно притупить за счет доходов от продажи нефти и газа. Если поставить россиян перед выбором – сражаться или бежать, многие, видимо, предпочтут отправиться в путь, считает автор.

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...