Перейти к содержимому

В военной части убиты 6 азербайджанских солдат

Shirvanshah

Recommended Posts

Слушайте вы,Лениносрань!Мы как нибудь со своими проблемами сами разберёмся..По сровнению с вами мы не пидерасты. Пассивность Как сказал МАГ,это Ваша исконная национальная черта. Как только российский пальчик начинает массировать армянскую предстательную железу Вы начинаете бредить российскими бредовыми идеями "от моря и до моря".

Это форум для вас не место потчеркунуть ещё раз своё склонность гомофильным фонтазиям. Кто такой этот волшебник МАГ для вас не знаю и другие тоже уверен не знают а знают ближе вам по духу люди.Когда пишите ответы вынимайте свой средный палец из своего и пишите двумя руками так будет я "надеюсь" удобно для вас а то пахнит знайте чем?.

Оскорбление...переход на личности...ненормативня лексика...Бан на 3 дня...

Изменено пользователем West

• Ответы 91
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Офицеры в отставке обсудили трагедию в Дашкесане

По мнению председателя Союза офицеров запаса Яшара Джафарли, настала необходимость создать спецструктуру, подотчетную президенту и верховному главнокомандующему

Б.САФАРОВ 4 Февраля 2010 "ЭХО"

Вчера состоялось заседание коалиции "Общественный контроль над сектором обороны и безопасности", в ходе которого участники обсудили трагический инцидент, произошедший в одной из войсковых частей в Дашкесанском районе. Напомним, что инцидент произошел 28 января. Двое военнослужащих открыли огонь из автоматов, в результате погибли 4 военнослужащих, двое получили ранения. Затем стрелявшие застрелились. Расстрел учинили призванные на воинскую службу Ясамальским и Насиминским военкоматами города Баку Эльхан Азизов, 1990 г.р. и Садиг Мамедов, 1991 г.р. Они застрелили полковника-лейтенанта Юсифа Джумаева, капитана Васифа Садыгова, старшего лейтенанта Анара Гулиева и прапорщика Эльгюна Самедова. Еще двое военнослужащих - майор Вагиф Бабаев и сверхсрочник Самир Аббасов - были ранены и помещены в госпиталь. В начале заседания присутствующие почтили память погибших минутой молчания. По мнению председателя Союза офицеров в запасе Яшара Джафарли, необходимо создать специальную структуру, подотчетную президенту и верховному главнокомандующему, которая будет обсуждать все проблемы комплексно. "На уровне Минобороны или иных войсковых структур разрешение имеющих проблем не имеет перспектив", - подчеркнул он. Тем временем руководитель журналистского центра военных исследований "Доктрина" Джасур Мамедов напомнил о том, что в течение 2009 года в ВС было зафиксировано около 20 инцидентов, в ходе которых погибли свыше 25 военнослужащих. Кроме того, в целом в 2009 году погибли 63 военнослужащих ВС АР. Из этого числа 10 военнослужащих погибли в результате обстрела с армянской стороны, двое подорвались на мине, один скончался во время операции. Остальные потери, посетовал он, не боевые. В январе 2010 года погибли восемь военнослужащих, пятеро получили ранения. "Из них один погиб в результате обстрела с армянской стороны, один скончался от болезни, остальные шесть погибли в результате неуставных взаимоотношений. В свою очередь заместитель главного редактора газеты "Азербайджан ордусу", майор Ибрагим Рустамов считает, что не следует политизировать трагедию, произошедшую в Дашкесане. При этом он упомянул, что армия - часть общества, и порой в ВС совершаются преступления. Руководство Минобороны предпринимает все усилия для того, чтобы пресечь подобные деяния. По словам И.Рустамова, армия - это энциклопедия характеров. "В ряды ВС призывается молодежь, имеющая различные взгляды на ту или иную проблему, получившая разное воспитание. В армиях разных стран происходят и будут происходить подобные трагедии. Пресечь подобное, свести на нет это невозможно. К примеру, в мае прошлого года в ВС США произошла аналогичная трагедия. Солдат расстрелял своих сослуживцев, пятеро из них погибли. Такие трагедии происходили в ВС России, Израиля и других стран. Поэтому не нужно политизировать подобные трагедии. Комментируя дашкесанскую трагедию, некоторые издания упомянули, мол, случись подобное в цивилизованной стране, глава Минобороны подал бы в отставку. Такие случаи происходили в армиях России и других стран. Глава Минобороны какой из этих стран впоследствии подал в отставку? Поэтому считаю, что до тех пор, пока не дана правовая оценка случившемуся, подобные высказывания могут быть расценены как оказание давления на следственные органы", - подчеркнул он. Между тем Я.Джафарли на правах председательствующего указал, что нельзя сваливать всю вину за трагедию в Дашкесане только на офицеров. "Армейский коллектив как одна семья. Разве не бывает стычек между отцом и сыном, братьями, либо братом и сестрой?" - продолжил он. Одновременно он отметил, что нужно разобраться, почему солдат, вместо того чтобы воспользоваться правом на защиту своих прав, предпочел совершить преступление.

Тем временем руководитель Центра военно-аналитических исследований (ЦВАИ), полковник запаса Ильдрым Мамедов считает, что определенные силы, враждебные Азербайджану, используют территорию страны и ее ВС в качестве полигона. Он напомнил о том, что в последнее время среди плененных боевиков на Северном Кавказе, порой упоминают и наших соотечественников. "Согласно информации, которая у нас есть, данная трагедия должна была произойти не 28 января, а раньше, до 25 января, в преддверии дня рождении министра обороны Сафара Абиева, либо присуждения ему ордена "Слава", - отметил он, не указывая источник информации. Упомянув о том, что накануне генпрокурор сообщил об аресте двух офицеров дивизиона, где произошла данная трагедия, И.Мамедов не исключил, что "это только введение, кульминация нас ждет впереди". "Основные аресты будут проведены в ближайшее время. Следствие уже знает, кто является заказчиком. Лучшие следователи привлечены к расследованию", - продолжил он. Эксперт считает, что трагедия была спланирована.

Он напомнил о том, что солдатам было выдано оружие для чистки. "А откуда они раздобыли патроны. Если это не является преднамеренным сговором, откуда было известно, в каком часу соберутся офицеры?" - вопросил он. Однако с этой точкой зрения не согласен другой военный эксперт, Узеир Джафаров. Он в ходе выступления отметил, что подобное случалось и ранее. Однако представители Минобороны впоследствии так и не информировали общественность о причинах того или иного ЧП в ВС. Он исключил то, что трагедия заранее была спланирована. При этом эксперт упомянул о том, что ранее у всех военнослужащих были изъяты мобильные телефоны. "Тем временем, за 45 минут до того, как в Дашкесане разыгралась трагедия, один из стрелявших в своих сослуживцев военнослужащий позвонил своему родственнику на мобильный телефон", - пояснил он. Кроме того, эксперт упомянул высказывание генпрокурора о том, что солдатам выдали оружие для чистки, оставив их без присмотра. "Обычно, когда выдают оружие для чистки, патроны не дают. К тому же при этом присутствует как минимум командир отделения, либо замкомвзвода. В этом случае, почему был арестован офицер?" - подчеркнул У.Джафаров. Вместе с тем военспеца удивляет то, что следственной группой руководит заместитель военного прокурора Шафахат Иманов, "а сообщение в прессе исходит от генпрокурора". "Понятно, что данное преступление имеет большой резонанс, и заявление исходит от генпрокурора. Но почему руководитель следственной группы лично не информирует общественность? А потом обвиняют СМИ. Неужели СМИ должны выходить с пустой полосой и ждать, когда наши уважаемые товарищи обнародуют информацию по этому делу", - посетовал он.

Поковник-лейтенант запаса, бывший сотрудник Министерства обороны Узеир Джафаров, кому среди первых, поступила информация об инциденте, говорит, что среди убитых есть высокопоставленные офицеры.

«По предварительным данным погибло шесть офицеров, включая командира дивизиона и командиров батарей. Солдаты, открывшие

огонь, пытались покинуть место преступления, однако по ним был открыт огонь, и они убиты (?)».

значит если поверить этой версии получается, что за те несколько секунд( а так судя по всему и было, пуля летит очень быстро) ВДРУГ у других солдат ТОЖЕ в руках оказалось оружие заряженное боевыми патронами которые вовремя среагировали и застрелили солдат стрелявших в своих командиров?

тут что-то не стыкуется.

29 Января 2010 [16:49] Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на ., сообщается, что 28 января в 18.00 высокопоставленные офицеры расположенного на территории села Гараголлар Дашкесанского района дивизиона «Н-ской» военной части, были расстреляны солдатами.

Расстрел учинили призванные на военную службу Ясамальским и Насиминским военкоматами Баку Эльхан Азизов (1990 г.р.) и Садиг Мамедов (1991 г.р.).

Они застрелили из оружия полковника-лейтенанта Юсифа Джумаева, капитана Васифа Садыгова, старшего лейтенанта Анара Гулиева и прапорщика Эльгюна Самедова.

Еще двое военнослужащих – майор Вагиф Бабаев и сверхсрочник Самир Аббасов были ранены и помещены в госпиталь. В настоящее время их состояние расценивается как тяжелое. После расстрела офицеров солдаты застрелили (?) друг друга.

наверное тот кто УТВЕРЖДАЛ эту новость в печать ни разу не видел что бывает при попадании пули в человека и что этот человек чуствует.

тут надо до такой степени точно нажать на курок чтобы убить и быть одновременно убиенным..

опят таки несовпадение версии

Свои хуже врагов.

После расстрела офицеров солдаты застрелили (?) друг друга.

наверное тот кто УТВЕРЖДАЛ эту новость в печать ни разу не видел что бывает при попадании пули в человека и что этот человек чуствует.

тут надо до такой степени точно нажать на курок чтобы убить и быть одновременно убиенным..

Очевидно предполагается, по крайней мере после прочитанного такая картина возникла в моем воображении, что они встали друг напротив друга и:

- Стреляем?

- Да!

- Три... Четыре!

Ба-бах!

Технически считаю это возможным, но психологически... сомневаюсь.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

наверное, все знают какие дикие нравы у турков. сицилия отдыхает....

Скажите, а какой был последний дикий турок, которго вы видели? Или кто-нибудь из знакомых видел? Слово "дикий" внедрено армянами. Дикие были и викинги и масагеты, кстати и немцы-фашисты тоже. Они сейчас дикие? Турки уважают дисциплину, берут пример с цивилизованной Германии, причем здесь "дикие"? Дикий либо "нецивилизованный" либо "зверский, бешеный". Что из этих двух вы имеете в виду?

После расстрела офицеров солдаты застрелили (?) друг друга.

Очевидно предполагается, по крайней мере после прочитанного такая картина возникла в моем воображении, что они встали друг напротив друга и:

- Стреляем?

- Да!

- Три... Четыре!

Ба-бах!

Технически считаю это возможным, но психологически... сомневаюсь.

Elbetteki yox gorunur ki bogaza yigiblar onlari .... bizim bezi zabitler eskerlere garshi chox pis davranirlar sadece soydugu soyuncler yeter onlari gullelemek uchun esgerin anasi bacisi varyoxu nesli koku her birsheyine geder bele soyurler 2002 ci ilin yaydinda NMR givrag rayonunda da buna benzer bir hadise olmushdu esger ana soyuncu ustunde oz tagim kamandirini shtiklemshdi !!!

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

Скажите, а какой был последний дикий турок, которго вы видели? Или кто-нибудь из знакомых видел? Слово "дикий" внедрено армянами. Дикие были и викинги и масагеты, кстати и немцы-фашисты тоже. Они сейчас дикие? Турки уважают дисциплину, берут пример с цивилизованной Германии, причем здесь "дикие"? Дикий либо "нецивилизованный" либо "зверский, бешеный". Что из этих двух вы имеете в виду?

вы еще меня армянкой назовите.....

я имела ввиду, что чуть что, могут пырнуть не моргнув глазом. "горячие" одним словом.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

я имела ввиду, что чуть что, могут пырнуть не моргнув глазом. "горячие" одним словом.

Это хорошо...жаль что я не такой :kavkaz:

You Will Never Walk Alone...

да, West, это очень хорошо. но желательно по отнощению к врагам, а не к своим (((

West, Вы нам нравитесь таким, какой есть )))

Зачем вы себя позиционируете с такой стороны? Я вас армянкой не считаю и даже по вашей просьбе называть не буду.

А когда последний раз вас пыряли или пыряли ваших знакомых или знакомых ваших знакомых? Я даже расширила круг, чтобы вы точно могли назвать. Только не надо из кинофильмов.

Ну как Она может кого-то пырнуть? тут обсуждаем общие темы а не друг друга...Последнее предупреждение...

You Will Never Walk Alone...

Азербайджан: расследуется убийство в армии

Из-за убийства офицеров в центре внимания азербайджанской общественности вновь оказалась проблема насилия в вооруженных силах страны.

Сабухи Мамедли, Баку (IWPR №530, 11 февраля 2010 года.)

Продолжением тревожной тенденции роста насилия в азербайджанской армии стал случившийся в прошлом месяце инцидент, когда двое призывников застрелили четырех офицеров, а потом покончили жизнь самоубийством. Расследование продолжается.

Мать одного из призывников – Эльхана Азизова – сказала в интервью одному из азербайджанских телеканалов, что в армии ее сын подвергался издевательствам.

«Я говорила с ним по телефону, - сказала Шовгия Азизова. - Его там мучили. Не знаю, что они сделали с моим ребенком. Он не называл конкретных имен. Но его третировали. Он сказал, чтобы я никому не говорила, и я, как дура, послушалась его».

«Дедовщина» была частым явлением в советской армии, где для принуждения новобранцев к послушанию и признанию авторитета старослужащих применялась целая система издевательств. Уже отслужившие определенный срок военнослужащие били срочников более позднего призыва, заставляя их выполнять самые унизительные задания.

Была предпринята не одна попытка положить конец этой практике, которая процветала в том числе благодаря потворству военных начальников, видевших в ней средство поддержания дисциплины среди новобранцев. Однако сделать это не удалось, и «дедовщина» по сей день существует в армиях многих бывших советских республик, в том числе в азербайджанской.

Есть основания полагать, что тенденцией становятся нападения призывников на офицеров. Так, в начале мая прошлого года 18-летний солдат пристрелил своего командира, одного сослуживца, а затем покончил с собой. Спустя несколько дней на полигоне Сейфали, что находится рядом с Гянджой, 20-летний младший сержант расстрелял из автомата четырех сержантов.

По словам директора Центра военных исследований «Доктрина» Джасура Сумеренли, только в январе этого года в результате неуставных отношений в азербайджанской армии погибли пять солдат.

«В 2009 году потери армии составили 63 человека. Из них только 13 военнослужащих погибли во время боевых действий. Остальные погибли от разных болезней, в том числе от пищевых отравлений, покончили с собой или стали жертвами неуставных отношений», - сказал Сумеренли.

Потери в результате нападения, совершенного 28 января Азизовым и его лучшим другом Садигом Мамедовым, включают, помимо четырых убитых, двух раненых офицеров, в настоящее время находящихся в тяжелом состоянии в больнице.

По словам заместителя военного прокурора Азербайджана Шафагата Имранова, обстоятельства и детали преступления еще предстоит установить.

«Исследовательская группа в данный момент находится на месте преступления, но конкретных версий причин случившегося пока нет».

Отец Мамедова, однако, уверен, что на убийство его сына толкнуло какое-то нанесенное ему оскорбление.

«Если солдат взял в руки оружие и расстрелял своих офицеров, значит, между ними были проблемы. Это однозначно!» - сказал Этибар Мамедов.

То, что в азербайджанской армии широко распространены неуставные отношения, подтвердил в беседе с IWPR председатель общественного объединения «Офицеры в запасе и отставке» Яшар Джафарли. По его словам, «дедовщина» как техника дисциплинарного воздействия на солдат уже не существует - ее вытеснила культура физического насилия и вымогательства.

«Офицеры многих частей вымогают у солдат и их родителей деньги. А те солдаты, которые не могут время от времени платить командирам, покупать им карточки для пополнения счета на мобильном телефоне, подвергаются оскорблениям, зачастую даже доходит до побоев. Думаю, именно такие обстоятельства приводит к таким трагедиям», - сказал Джафарли.

Недавно вернувшиеся из армии азербайджанцы, с которыми общался корреспондент IWPR, рассказывали, что обстановка в воинских частях, где они служили, временами становилась невыносимой.

По словам 22-летнего Арифа Гасымова, «дедовщина» перестала быть тем, чем она была в советское время – порядком, основанным на иерархическом делении военнослужащих по призыву и сроку службы. Теперь, сказал он, главным фактором являются деньги.

«Теперь сильными считаются те, у кого есть деньги. Офицеры все время требуют деньги у солдат, старослужащие солдаты вымогают у молодых. Если нет денег, значит тебя там просто изведут», - сказал Гасымов.

«Там невозможно даже пожаловаться. Пожалуешься высшему начальству, а оттуда жалобу для рассмотрения все равно вернут обратно прямому начальству. После этого ситуация становится еще хуже. Поэтому солдаты предпочитают молчать о своих бедах. Часто даже родителям ничего не рассказывают, чтобы не усугубить свое положение».

Что касается преступления, совершенного Азизовым и Мамедовым, то многие в Азербайджане –исходя ли из собственного опыта службы или, может быть, зная о ситуации в армии от своих родных-срочников - больше сочувствуют убийцам, чем их жертвам.

Бакинский психолог Азад Исазаде сказал: «Если солдат за два-три месяца до возвращения домой убивает своих офицеров и себя, значит, его довело до этого отчаяние. Можно только предполагать какие адские мучения пришлось этому солдату пережить. В воинских частях практически нет психологов, которые могли бы вовремя помочь отчаявшемуся солдату».

По словам Джасура Сумеренли, подобные проблемы характерны не всем воинским частям.

«Так, сказал он, - абсолютный порядок царит в воинских частях МВД и пограничной службы».

«Чтобы предотвратить негативные явления в отдельных частях и наладить порядок во всей армии, необходимо принять серьезные меры».

Чиновники, между тем, сообщают, что расследование по факту 28 января продолжается, и в связи со случившимся арестованы двое офицеров.

«Сам президент страны держит на контроле расследование этой трагедии», - сказал генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

Пресс-секретарь азербайджанского министерства обороны Эльдар Сабироглу отказался давать какие-либо комментарии по делу до завершения расследования.

«Группой, в состав которой входят представители министерства и военного трибунала, проводится внутреннее расследование. Виновники трагедии обязательно будут наказаны», - сказал он.

Сабухи Мамедли, корреспондент газеты «Азадлыг».

"Спорят только безнадежные кретины" Эрих Мария Ремарк

понравилось это.

«Сам президент страны держит на контроле расследование этой трагедии», - сказал генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

кому орден то?

• 2 weeks later...

Azadlıq Radiosu © Арестованы еще два человека в связи с событиями в Дашкесане

38D49ADE-AC0E-4F7B-B5EB-EA2D66C7BBCC_mw270_s.jpg Военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев

26.02.2010 В ходе расследования массового расстрела группы военнослужащих в одной из частей в Дашкесане в конце января, задержаны еще 2 человека, сообщает Turan. Общее число арестованных достигло 4-х человек.

”Следствие продолжается. О мотивах трагедии пока ничего не могу сказать. После завершения следствия общественность будет проинформирована”, - сказал в беседе с журналистами военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев.

В начале февраля прокуратура заявила об аресте по этому делу двух военных: заместителя командира дивизиона, майора Валада Гурбанова и командира взвода, старшего лейтенанта Рустама Ахмедова.

28 января сего года двое солдат в войсковой части в Дашкесане расстреляли 6 офицеров, а затем застрелились.

Изменено пользователем si1234

Повесился военнослужащий

Родственник Эльчина Абдулазимова сообщил журналистам о том, что солдат подвергался истязаниям со стороны офицеров и сержантов.

Б.САФАРОВ Вт., 2 Марта 2010 "Эхо"

Военнослужащий N-кой военной части Минобороны в Геранбое покончил с собой. Об этом ANS-Press сообщили в пресс-службе Минобороны. Призванный на действительную воинскую службу Сумгайытским военным комиссариатом Эльчин Абдулрагим оглу Абдулазимов повесился в воинской части, в которой проходил срочную службу. Причины суицида неизвестны. Как сообщил ANS-Press дядя военнослужащего, Мехти Али оглу Аташев, Э.Абдулазимов подвергался истязаниям со стороны офицеров и сержантов, что стало причиной суицида. В пресс-службе Минобороны заявили о том, что по факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК АР, проводится расследование. До завершения службы Э.Абдулазимову оставалось три месяца. Следует отметить, что во второй половине прошлой недели погибли еще два азербайджанских военнослужащих. 26 февраля грузовой автомобиль, перевозивший солдат Внутренних войск МВД Азербайджана, попал в аварию. По информации ., происшествие зарегистрировано в Гарадагском районе столицы. Автомобиль, перевозивший личный состав ВВ, столкнулся с движущимся навстречу пассажирским автобусом. Автомобиль с военнослужащими перевернулся. В итоге один солдат ВВ погиб на месте происшествия, 8 - ранены. По факту в Гарадагском районном управлении полиции проводится расследование. Еще один несчастный случай произошел 24 февраля в N-кой воинской части Военно-воздушных сил. В результате выстрела, произведенного из оружия, находившегося в руках призванного на действительную воинскую службу Военным комиссариатом Губинского района в октябре 2009 года Джафарова Мехмана Гасанага оглу, 1991 года рождения, был сражен наповал призванный Военным комиссариатом Агдашского района в январе 2009 года 19-летний Гумбатов Нахид Шахид оглу. Как сообщил заместитель начальника пресс-службы Минобороны Теймур Абдуллаев, факт произошел в результате несоблюдения правил безопасности. Виновный в содеянном солдат задержан, по факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Как сообщил "Эхо" военный эксперт Узеир Джафаров, в 2009 году, "по нашим подсчетам, погибли 63 военнослужащих". "Из них 13 боевые потери. Случай в Геранбое наводит на очень серьезные мысли. Его родственники сообщили о том, что со стороны офицеров и сержантов он подвергался гонениям. Сейчас в Минобороны заявляют, мол, началось расследование. Солдат прослужил год и три месяца. Через три месяца должен был демобилизоваться", - пояснил он. Военспец упомянул, что хорошо знаком с условиями службы в этой войсковой части. "Я лично несколько раз бывал там, очень тяжелые климатические и обычные бытовые условия. Я согласен с заявлением дяди покойного. Значит, были причины, из-за чего он совершил суицид", - продолжил У.Джафаров. Все подобные факты, считает эксперт, должны быть тщательным образом расследованы. Те, кто причастен к этому, должны быть наказаны. "Кто бы ни был, офицер или генерал, за все несут ответ командиры на местах. Руководство Минобороны не может ограничиваться только тем, мол, что, проводится расследование. Командиры обязаны сохранить жизнь нашим военнослужащим. Родители провожают своих детей в армию для того, чтобы они служили родине, а не стали живой мишенью либо сводили счеты с жизнью через повешение, и так далее", - подчеркнул он. При этом У.Джафаров отметил, что в этом году число погибших военнослужащих превышает аналогичный период 2009 года года.

Непонятно, почему случившаяся трагедия в одной военной части не становится предметом разбирательства во всех других частях и извлечения уроков там, где это необходимо? "Как сообщил "Эхо" военный эксперт Узеир Джафаров, в 2009 году, по нашим подсчетам, погибли 63 военнослужащих. Из них 13 боевые потери". При этом У.Джафаров отметил, что в этом году число погибших военнослужащих превышает аналогичный период 2009 года года. Что происходит???

Изменено пользователем si1234

Все кто был в армии знают что армия - это не то что кажеться, и не то что показывают по ящику...

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

Закир Гасанов: Азербайджанская армия способна освободить оккупированные земли

Командующий внутренними войсками рассказал об оснащении и подготовке военнослужащих азербайджанской армии.

Как передает Bakililar.AZ, командующий Внутренними войсками Азербайджана генерал-лейтенант Закир Гасанов заявил журналистам, что боеспособность азербайджанских военнослужащих находится на высоком уровне, и они способны освободить оккупированные земли.

Гасанов подчеркнул также, что азербайджанская армия обеспечена современным вооружением и необходимой техникой.

«Наше обеспечение можно сравнить с обеспечением аналогичных структур ведущих государств», - сказал он.

По словам Гасанова, офицеры Внутренних войск получают образование, проходят подготовку в военных школах и учебных центрах ведущих стран мира и применяют приобретенные навыки на Родине.

Опыт Азербайджана оказывается полезным и для других иностранных государств.

По его словам, ВВ, используя опыт ведущих государств, создали самую современную в Азербайджане систему образования.

В военных частях Внутренних войск имеются солдатские общежития, столовые и медицинские пункты, оснащенные централизованной системой отопления, отвечающей самым современным стандартам.

Солдат азербайджанской армии скончался при неизвестных обстоятельствах.

6 марта в бассейне Н-ской воинской части МО в Сабаильском районе был обнаружен труп 18-летнего Махмудова Вусала Алисехран оглу. Он был призван на военную службу военным комиссариатом Джалилабадского района, передает 1. со ссылкой на ANS PRESS.

Как сообщил дядя солдата Вугар Таргулу, 4 марта из части сообщили, что их родственник пропал без вести. «Спустя два дня его тело было обнаружено в бассейне с водой 50 см глубиной на территории воинской части», - сказал он.

После медэкспертизы тело было передано семье. Однако родным не раскрыли причину смерти солдата.

"...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь".

Просто в ужас прихожу от таких новостей, как не включишь телевизор, в новостях объявляют , что был убит солдат... До каких пор все это будет продолжаться? Государство так ценит службу азербайджанского солдата? Почему им не принять меры! Родители воспитывают сыновей, ставят их на ноги, отправляют на службу, и одна минута все его больше в жизни нету, кому что от этого, бедных родителей жалко. После всех этих событий родители провожают своих сыновей будто на войну, а не на службу. Что еще обидно, заходя в гоогле, с целью поискать что-нибудь хорошее про "службу и солдатов", там только и про убийство солдатов пишется.

До тех пор пока существунт Мир. Пока Мир не иссякнет силами и насытиться пить собственную кровь. Пока Ад не будет явен им очевидно. Смерть всего лиж начало. Вам остается лиш поминать павших.

Мнение мое!

Коментария на ответ не будет!

Я часть той силы что вечно хочет Зла и вечно совершает Благо... Гете, Фауст...