Перейти к содержимому

Родственные браки

Mistrella

Recommended Posts

Друзья, а среди ваших родственников есть пары-родственники? Я про своих сказала.

Бог миловал, хотя 2 года назад мой родной брат чуть не женился на халагызы. Он у нас военный, бывает раз в год в Баку и понятно что на границе с Арменией (он там служит) выбор невесты мягко говоря ограничено. Так вот 2 года назад когда моя родная тетя (сестра матери) говорила брату - ай бала гетюр гызы гедин хошбехт олун я сначала был в шоке, потом когда понял что все серезна (мама просто молчала) я начал сначала дипломатично, потом и грубо обяснил что почему этого делать нельзя, хотя бы потому что для меня особой разницы между родной и двоюродной сестры нет и для брата тоже . Итог- тетя со мной не общается, сестра уже замужем, брат до сих пор холостой чем меня мама иногда упрекает.

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Друзья, а среди ваших родственников есть пары-родственники? Я про своих сказала.

Бог миловал, хотя 2 года назад мой родной брат чуть не женился на халагызы. Он у нас военный, бывает раз в год в Баку и понятно что на границе с Арменией (он там служит) выбор невесты мягко говоря ограничено. Так вот 2 года назад когда моя родная тетя (сестра матери) говорила брату - ай бала гетюр гызы гедин хошбехт олун я сначала был в шоке, потом когда понял что все серезна (мама просто молчала) я начал сначала дипломатично, потом и грубо обяснил что почему этого делать нельзя, хотя бы потому что для меня особой разницы между родной и двоюродной сестры нет и для брата тоже . Итог- тетя со мной не общается, сестра уже замужем, брат до сих пор холостой чем меня мама иногда упрекает.

Все несчастья в мире от незнания. А может вы и посланы богом для того, чтобы уберечь своего брата от трагедии, кто знает. А женится он тогда, когда ему судьба написала, а вы тут не при чем. Еще неизвестно, состоялась бы это свадьба. А сколько лет вашему брату? Он, что совсем старый?

я побывал практический во всех странах СНГ,но негде родственные браки так не распостраненны как в Азербайджане.......(

в той же средней Азии тоже родственные браки не редкость но не в такой степени как у нас........(((

не даром таласемия(это болезнь крови такая),которая случается если родители родственики в Азербайджане на первом месте(((

очень жаль .....

КадР ЭтогО ФоруМа

Ну почему сразу грязь. Может обстоятельства так сложились, что они поженились. Разве не могут двоюродные братья и сестры влюбиться друг в друга? Мои родители, к примеру...Они любили друг друга с тех пор, как помнят себя...И ни разу об этом не пожалели...

+1

Моя сестра замужем за халаоглы)Трое детей-слава Богу все нормальные,не больные!И вообще ,очень даже счастливая семья!Дай Бог,чтобы всем так счастливо жить.В любви и взаимопонимании во всем!Могу таких родственных браков много перечислить,но думаю одного примера достаточно.

Тревожит то, что отношение к таким бракам в обществе становится все более терпимым, если не сказать благосклонным. Если раньше при упоминании такого союза люди испытывали легкий шок, то сейчас не только не удивляются, а даже как-бы ждут, что им скажут, то нашли из родственников. И так бросаются от души поздравлять родителей, сварганивших этот брак! Поздравлять с чем? С риском гнилого наследства?

Все несчастья в мире от незнания. А может вы и посланы богом для того, чтобы уберечь своего брата от трагедии, кто знает. А женится он тогда, когда ему судьба написала, а вы тут не при чем. Еще неизвестно, состоялась бы это свадьба. А сколько лет вашему брату? Он, что совсем старый?

Да нет 27 лет от роду (капитан, спецназовец ВС )

Да нет 27 лет от роду (капитан, спецназовец ВС )

Да он еще юноша! Все у него будет отлично. Мужчина должен быть зрелым при вступлении в брак. Пусть мама не переживает. Родственный брак все равно не выход.

Это настолько безобразно, что меня даже тошнит говорить об этом. И здесь не столько имеет значение забота о здоровье детей, как психологическое состояние того, кто на это идёт и кто это поддерживает. Как можно иметь такие чувства к сестре (родной, двоюродной, троюродной, значение не имеет). Это кошмар, и это дегродация.

Изменено пользователем Mamedov

Это настолько безобразно, что меня даже тошнит говорить об этом. И здесь не столько имеет значение забота о здоровье детей, как психологическое состояние того, кто на это идёт и кто это поддерживает. Как можно иметь такие чувства к сестре (родной, двоюродной, троюродной, значение не имеет). Это кошмар, и это дегродация.

И особенно набирает обороты в последнее время. То есть без стыда провозглашают и празднуют большими свадьбами кровосмесительное сожительство.

У нас у всех есть дети или дети братьев и сестер. Рано или поздно им нужно будет вступать в брак. А есть ли у нас уверенность, что человека, которого они полюбят, не родили брат с сестрой? Получается, что даже для людей, которые далеки от этого, есть реальная угроза для их внуков?

Не одобряю родственные браки. И если государство хоть каким то местом волнует будущее нации... За решение этой проблемы, нужно браться уже сегодня.

Вообще не понимаю родсвенные браки. Ну если между двоюрдными сестрой и братом это вообще кашмар.

Вместе растут люди, любят друг-друга как брат и сестра, а потом женятся и живут интимной жизнью. Нет, не понимаю.... :blink:

line.gif

• 1 year later...

не стала открывать тему, просто решила тут приписать свою историю, что недавно узнала, что мальчик знакомый замутил со своей двоюродной сестрой ,которая к тому же старше на 3 года и у которой есть парень, и родители их также двоюродные брат с сестрой,ближайшие родственники ,жесть

сестра этого мальчика также в шоке и тошно ей что вот как такое может быть вместе выросли как брат и сестра

ужас

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

...............А теперь по теме.....Всё сказанное здесь насчёт родственных браков ( кроме женитьбы на родных сестёр) полная ахинея....Ничего в этом позорного нет....Посмотреть на двоюродную сестру как на б..., это великий позор, ...за что не грех и убить такого негодяя ....А вот влюбится , и женится на хала , или ами гызы,...ничего в этом нет позорного.....На кузин женятся не только мусульмане,....это и у французов,...это и у итальянцев , это иу евреев,....так что у всех религий это есть...

....А насчёт вреда от этого, ....так это тоже абсолютная чушь, ...в таком случае , животный мир ( где это поголовно практикуется) давным давно должен был бы себя извести с лица Земли . Однако этого не видно, уже миллионы лет....Намного больше вреда от пьяных зачатий,...который у русских ( к примеру ) поголовно,....А они видите ли,... смеются над нами!?....Пьянство,... курение ,... работа на вредном производстве, ...постоянные стрессы больших городов,...войны, и т. д., намного более губительны для генофонда человечества....

......Теперь на эту проблему рассмотрим с другой точки зрении....С точки зрении Природы....Ну так вот , когда всякие мудрецы пишут о вреде подобных браков, то они видимо считают , что ПРИРОДА ( можете её называть Господом Богом, ...я не верующий , поэтому я имею дело с ПРИРОДОЙ !), или БОГ сАпсем дураки...А ПРИРОДА не дурак, если бы она, в самом деле сочла бы подобный брак вредным , или аморальным, то она придумала бы какой нибудь естественный запрет ( блокиатор ) против подобного брака....Однако, наблюдается совсем обратная тенденция....А именно, наблюдается запрет как раз ни над близкими "родственниками",....а над "дальними"....К примеру ( извините за сравнение ) осёл и лошадь, ...из ихнего союза образуется мул , ...а вот он то, далее не способен плодится.... Видите ли, ПРИРОДА чем то не доволен, против такого дальнего "брака"...Поэтому , на следующем звене ( на муле), уже "цепочка" обрывается,...и природа говорит СТОП!....Это значит, что для натуральной природы предпочтительней "близкие" браки,... чем "дальние"....

....Теперь остаётся вопрос морали....Тут уж извините , включите телевизор , и увидите сколько изнасилованных дочерей собственными отцами в той же России,...где удивляются "как это так, можно женится на кузину!?"....А как можно "по пьяни " насиловать собственных дочерей , об этом никто не говорит, и не удивляется ( это я специально пишу для некого Пети, который выступал на этом форуме)....

....Так что, одно дело на кузину посмотреть как на продажную женщину,....и другое дело её безумно любить , и женится....Это две разные вещи...Последнее не запретно, ни ПРИРОДОЙ ,...ни МОРАЛЬЮ ...!!!....

...Спасибо за внимание !....

Изменено пользователем dalidan догру хабар

Если задать поиск «родственные браки» в гугле, то можно найти бесчисленное количество статей, пишущих за и против таких браков. Прочитав несколько, была удивлена, что некоторые медицинские источники, для оправдания явления родственных браков, даже ссылаются на какие-то сомнительные исследования, дающие оптимистическую картину такому явлению. Люди, даже осознающие опасность вступления в кровосмесительный брак, прочитав подобные писания, отбросят всякие сомнения и не только сами совершат такое действие, но и будут воспитывать своих детей в убежденности, что родственные браки не только не вредны, но даже полезны для них. А те будут ссылаться на деде-бабалара, которые поступали именно так.

Но сколько мы видим дефектов у людей, по больше части, в регионах и деревнях Абшерона! Как минимум, косоглазие или бесформенная непропорциональность тела. А душевные отклонения? Ведь они бывают в процентном отношении, необязательно человек должен быть явно не в себе.

Вот всего лишь несколько ссылок на тему, но в гугле их множество:

<a href="http://www.woman.ru/relations/marriage/article/44678/" target="_blank"><!--coloro:#800080--><span style="color:#800080"><!--/coloro-->http://www.woman.ru/relations/marriage/article/44678/<!--colorc--></span><!--/colorc--></a>

<a href="http://www.bibliotekar.ru/455/3.htm" target="_blank"><!--coloro:#800080--><span style="color:#800080"><!--/coloro-->http://www.bibliotekar.ru/455/3.htm<!--colorc--></span><!--/colorc--></a>

<a href="http://www.medisra.com/content/view/137/97/" target="_blank"><!--coloro:#800080--><span style="color:#800080"><!--/coloro-->http://www.medisra.com/content/view/137/97/<!--colorc--></span><!--/colorc--></a>

Ожидаю в этой теме самой разнообразной реакции, потому что уверена, что часть людей и среди нас состоит в родсвенном браке (цифры колеблются до 65%) и не видит в этом ничего вредного.

О, подняли тему старую.

На самом деле вопрос в том - насколько близкие.

А браки "ради брака", ради того, чтобы укреплять родственные связи - дикость по-любому. Вне зависимости от последствий. Как все браки без осознанного выбора, впрочем..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

В старину это практиковалось в богатых семьях, было у царских особ.... что бы богатство оставалось в семье и что бы царская кровь не смешивалась.... Вот и продолжается эта "мания".....несущая большие проблемы....

• 1 month later...

Не одобряю родственные браки. И если государство хоть каким то местом волнует будущее нации... За решение этой проблемы, нужно браться уже сегодня.

Закон всегда можно обойти. Нужна долгая целенаправленная работа с населением. И никаких запретов законом - всё равно это не сработает!

«Патриотизм — это добродетель порочного». Оскар Уайльд

Табу на возжелание ближнего своего у др. предков было обусловлено желанием положить конец распрям.

Женщина с древнейших времен служила объектом обменных отношений, вещью.

Глава племени (Отец) имел право спать со всеми женщинами.

Данные антропологических исследований говорят о времени бунта сыновей против отца, его убийства ради обладания женщинами племени, в т.ч. матерью.

Отца убили, но оставался дух соперничества между братьями, что приводило к нескончаемому пролитию крови. Тогда первобытные договорились: мать, сестра, невестка, "теща"

и женщины одного с ними тотема - табу.

Древние обычаи, закон св. Писания ("Не возжелай крова, жены ближнего своего" - жена в одном ряду с вещью), традиции правового и соц. государства табуировали фундаментальное желания человека.

Сами инцесты, нарушения негласного закона поддерживали соц. структуру на чувстве вины. Сама история с Иисусом - отголосок чувства вины человечества за смерть архи-Отца, предка.

Вещь как добро (следование своей природе) было достигнуто, но последствие - явление зла. Поэтому каждая религия и каждое гос-во кричит о недостижимости абсолютного добра и всеобщего благоденствия из-за греховности чел-природы.

На примере ребенка можно проследить эволюцию желания ближнего. Малыш в возрасте 3-5 лет об этом еще ничего не знает, но мальчик уже испытывает влечение к своей матери (сексуальность ребенка заминалась до сер. ХХ в.), мальчик ревнует мать к отцу. Если послушать "лепет" малыша о том, что его беспокоит и интересует - что папа делает с мамой, почему ему можно, а его выставляют за дверь. Многие дети неосознанно желали зла отцу, но чувствовали вину при этом. А малые дети, которые хотят появления на свет братика/сестрички - ребенок в этом возрасте не способен на делимую любовь, - это примерка роли отца и матери, место которого (см.удовольствие отца) желанно.

Современный человек, цементированный моралью, находит способ понижения температуры "плавления".

Казалось бы, фестивальное, арт-хаусное кино, демонстрирующее крайние извращения человеческой натуры, почему вызывает такой интерес и высокую оценку у неглупых людей.

Почему маркиз де Сад с "пропагандой" смерти от психической и секс.распущенности - в золотой коллекции мировой лит-ры?.. То, о чем говорят "эстеты", усмотревшие в этом "искусство" - претенциозный бред. В реальной жизни из-за древнейшего табу невозможно взглянуть прямо на фундаментальное желание Вещи. На экране 1 кадр взывает к коллективной памяти человека и архаике влечения, - это массовая и глубоко личностная терапия: свершение фантазматического инцеста.. и нейропсихологическая разрядка на символическом уровне. Реальное остается социальным, моральным. При этом недостижимость реального - верный гарант бунта гения человека и, как добавленная стоимость, общего развития культуры.

Улисс, увидев после всех диковин,

Как зеленеет скромная Итака,

Расплакался. Поэзия - Итака

Зеленой вечности, а не диковин.

Л.Х. Борхес