Ferdinand Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Незнакомец Круглый стол, за столом двое, Я и Он. Знакомая обстановка вокруг, на стене герб любимой футбольной команды … Бутылка Jack Daniel’s почти на нуле, пепельница давно уже исчерпала свой запас вместимости. Какое-то время мы просто сидим и смотрим, друг на друга, но пауза подходит к концу и он тянется за очередной сигаретой. - (Я) Много куришь … -(Он) Знаю -(Я) Ну что скажешь? Почему ты пришёл? Я же просил не беспокой меня, так? -(Он) Знаешь, ну не всё в этой жизни по твоему желанию происходит… Я слегка напрягся, неприятная дрожь пробежала между лопаток. Разом опрокидываю остатки Виски. -(Он) Налить? -(Я) Налей, хуже не будет Закуриваю, глубокая затяжка, так лучше, намного лучше … -(Он) Я зачем пришел, собственно говоря, в прошлый мой визит ты отшутился, сказал что смотришь МТВ и т д. я согласился подождать, но ты понимаешь что сегодня это не прокатит (с ухмылкой)? Мы встречаемся с ним второй раз и я не могу понять почему я опять впустил Его, кто Он, чего хочет. А его до боли знакомые черты лица вводят меня в ступор, чёрт что же со мной а … -(Я) Послушай, мне всё равно кто ты и зачем пришёл, я ничего не могу понять, почему ты так уверен, что я пойду с тобой? -(Он) Знаешь, хватит ломать комедию, допивай и пойдём, или … -(Я) Или что? Он остался спокоен как глыба, как ледник, но этот до боли знакомый взгляд стал ещё более въедливым, прожигающим насквозь. Я ощутил, что проигрываю эту партию и откинулся на стуле … -(Он) Встаёшь? -(Я) Просто отрицательно кивнул головой Через какую-то долю секунды я увидел, скорей почувствовал летящую в меня бутылку Jack Daniel’s, которая скользнула у виска и разбилась об стену прямо за мной. Резким рывком он опрокинул стол и рванул ко мне, я успел защититься от первого удара, второй застал меня врасплох, мир закружился, свет погас … Открыв глаза, я увидел знакомый потолок, тот же коридор. Я дома, чёрт возьми. Что же это было, потеребил челюсть, зубы все на месте, ничего не болит. Встаю нервно ищу сигарету, не найдя иду в ванную комнату, открываю кран, звук воды кажется громким как будто водопад у меня в голове, окунаюсь в прохладу, так намного лучше. Поднимаю голову, смотрю в зеркало что за…? Вот почему меня так долго мучил вопрос, откуда я Его знаю … Шатаясь иду на кухню стол на месте, пепельница полна сигарет, и не следа погрома. Но на полу повсюду осколки, бутылка то разбита … П.С. Я постил этот рассказ в блоге и вот решил выставить здесь, для широких масс ... Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Классно! Вот до чего доводит бухание в одиночку....)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Герб твоей любимой команды кого хошь с ума сведет Мне напомнило Черного человека Есенина. Аллах хейиря джаласун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Ферди, шо это было эвдян сроЦны нязир чыхартмаг лазымдыр Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Классно! Вот до чего доводит бухание в одиночку....)))))))))) И вовсе это не о бухании )) Герб твоей любимой команды кого хошь с ума сведет Мне напомнило Черного человека Есенина. Аллах хейиря джаласун Моя команда лучшая в мире Раш Ферди, шо это было эвдян сроЦны нязир чыхартмаг лазымдыр РСЛка это не со мной произошло, а так просто ...) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Ферди, очень многосмысленно...Я для себя вообразил образ, того, незнакомца. Пиши ещё. Только не повторяй моих ошибок, не опускай руки, дописывай рассказ до конца. Мне например жалко что я свой рассказ забросил... для меня твой "незнакомец" это Смерть с косой. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Ну тогда подождём продолжения рассказа....))) На эпизод из какого то фильма похоже....... Может Макс Пейн....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Считаете что продолжение нужно ...? Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Считаете что продолжение нужно ...? Оно необходимо Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Оно необходимо Спасибо ...) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Незнакомец глава 2 Опять ветер, этот город не выжил бы без ветра, ведь он находится в низине, перенаселённый, заводы, фабрики, в общем, мало радости, а ветер уносит весь этот смрад, уносит далеко, за горизонт. Третий час ночи, а я всё гуляю по набережной, после того как она выставила меня за дверь, истерически крича мне в след: Псих! Порывы ветра пытаются оторвать меня от земли, ветер бьёт прямо в лицо свежим потоком. Я уже второй месяц не могу поспать, как это делают все нормальные люди на земле, просто положить голову на подушку, закрыть глаза и уснуть. Звучит банально, но это факт, после его второго визита я потерял покой, начал принимать всякую дрянь, которую мне совали без устали белые халаты, думал что схожу с ума, но кроме того что я вижу Незнакомца, больше нигде моё сумасшествие не проявлялось. Я всё ещё был примерным работником в своей компании, друзья любили меня, как и раньше, единственное что я заметил, мне стало сложнее идти на контакт с людьми. Я присел на бетонное ограждение, не доходя метров ста до старого порта, ветер дул всё сильнее, вокруг не было, ни души, хотелось курить. Закрыв глаза я вспомнил его лицо, как он появлялся из ниоткуда, как я сам открывал ему дверь! Долго мне так не протянуть, кто-то внутри меня кричит: Ты сходишь с ума парень! Я встал и постарался забросить окурок как можно дальше в море, как вдруг сзади, сквозь порывы ветра послышались шаги, обернувшись, я увидел его, знакомая походка, он шёл быстрым уверенным шагом. Подойдя ко мне в плотную, он поднял голову и его взгляд пронзил меня, мурашки побежали по коже, я дрожал, но всем своим видом пытался показать, что мне наплевать на его визит. Выдержав паузу, он заговорил: - Чего это ты дрожишь? - С чего это ты взял? - Просто ты умудрился вспотеть в такой холод, пот так и льётся у тебя со лба! - У меня птичий грипп и температура, что тебе нужно? (с ухмылкой парировал я) - Ты и сам знаешь … - Парень я ничего не знаю, мне наплевать, кто ты и клянусь, что если сейчас ты не исчезнешь, я убью тебя!!! И вдруг я понял, что я истерически кричу, бешено размахивая руками перед его лицом, а он даже не моргнул, краем глаза я заметил, что со стороны порта в нашу сторону бежали какие-то люди. - И как ты собираешься это сделать? Спросил он, начиная скалиться. Помню, что в какой то момент, перестал контролировать себя и только попытался ударить его, но он увернулся, а я полетел, кувыркаясь вниз с бетонного ограждения. На пристани велись ремонтные работы и последнее, что я увидел, был бетонный блок, ощетинившийся арматурой, потом хруст ломающихся костей и всё Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жуть...))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВЕСЕННЯЯ Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Как же мне понравилось читать тебя, Ферди! Цитата Men Baharin qiziyam, qiziyam... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Ферди, шо это было эвдян сроЦны нязир чыхартмаг лазымдыр РСЛка это не со мной произошло, а так просто ...) Ферди, я очень рада за тебя надо этому "уроду" сказать, чтобы оставил молодых в покое. надеюсь, он услышал... Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Как же мне понравилось читать тебя, Ферди! Спасибо Веснушка, мне это льстит Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Ферди, шо это было эвдян сроЦны нязир чыхартмаг лазымдыр РСЛка это не со мной произошло, а так просто ...) Ферди, я очень рада за тебя надо этому "уроду" сказать, чтобы оставил молодых в покое. надеюсь, он услышал... Я тоже надеюсь Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Фердинанд надеюсь твой хоть рассказ до конца мы дочитаем?)) Интересно,продолжай)) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Фердинанд надеюсь твой хоть рассказ до конца мы дочитаем?)) Интересно,продолжай)) Лулуш обязательно) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun4ik Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) Обожаю такого жанра рассказы. Чувствуется контакт между автором и читателем. Слова, выражения, мысль……читая каждый раз такой рассказ, эффект бывает разный. Каждая часть имеет свою завязку, кульминацию и развязку, но сюжет не меняется. С восхищением могу сказать, что Ферди, ты удивляешь меня с каждым ... рассказом. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Gun4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Ну.... моё мнение ты уже знаешь)))))))))) Цитата Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 (изменено) Обожаю такого жанра рассказы. Чувствуется контакт между автором и читателем. Слова, выражения, мысль……читая каждый раз такой рассказ, эффект бывает разный. Каждая часть имеет свою завязку, кульминацию и развязку, но сюжет не меняется. С восхищением могу сказать, что Ферди, ты удивляешь меня с каждым ... рассказом. Пасиба мась Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Ferdinand Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Ну.... моё мнение ты уже знаешь)))))))))) Знаю Сев, оно было ошибочным Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 ...Таинственный у Вас герой, Фердинанд меллим. А кто он? Допишите поскорее! интересно очень! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 однозначно что-то бестелесное! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 ...Таинственный у Вас герой, Фердинанд меллим. А кто он? Допишите поскорее! интересно очень! Я только закончил третью часть, читайте дальше узнаете. однозначно что-то бестелесное! Да мась, ты права ... Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Незнакомец Финал В коридоре было прохладно, я сидел в кресле откинув голову и ждал, ждал своей участи, своего приговора, или помилования и вот наконец они вышли. Два врача направились ко мне, в руках у одного из них был снимок и какие-то бумаги. Я встал. - Садитесь.(Тихо произнёс врач) Я рухнул в кресло ... - Ну что там доктор!? Не тяните же! -Молодой человек, знаете, ваша мигрень вовсе и не была мигренью, вы подовляли боли сильными болеутоляющими средствами ... - Доктор, хватит уже! Скажите – это рак!? - Да ... Я встал и медленно пошёл к выходу, сделав несколько шагов я обернулся. - Сколько!? - Ну можно провести стандартные процедуры ... - Сколько !!? (Закричал я) - Сколько мне осталось!? - Три месяца ... (Ответил он) Я направился к выходу. Выйдя из больницы, мне захотелось курить, достав сигарету из пачки в глаза мне бросилась надпись на пачке сигарет : Курение приводит к раку. Я смеялся, долго и горько, прохожие с сожалением смотрели на меня, на их лицах можно было прочесть презрительное: Такой молодой а уже алкоголик! Через месяц боли и судороги стали невыносимы, выйдя из больницы я выбросил мобильный и документы в ближайшую урну, домой я не пошёл. Незнакомец появился через месяц, после моего приговора. В последнюю нашу встречу я упал в море, пытаясь отбиться от него, но так и не долетел до воды а упал на строительные блоки и переломал себе несколко рёбер. Очнувшись в больнице я вспомнил что произошло ночью. Попытался пошевелиться но не смог . Мои конечности были зафиксированы. Вошла молодая девушка в белом халате. - Как вы? - Отлично! (попытался улыбнуться) - Вас привезли под утро, у вас сломано четыре ребра... - Я так и понял, дышать тяжело, простите доктор , а почему меня привязали к койке? - Люди которые вызвали Скорую, работники порта, сказали что вы разговаривали сами с собой. Они долго наблюдали за вами, а потом вы начали кричать, носиться туда сюда по пристани, махать руками и в итоге упали вниз. Вот мы и решили, не рисковать и привязали вас, чтобы вы себе не навредили ... Скоро будут результаты анализов, потерпите, если что-то понадобится позовите, меня зовут Эльза. - Кстати при вас не было никаких документов, хотите позвонить кому нибудь? - Нет Она вышла. В этот момент мне хотелось спрятаться, провалиться под землю, было больно и обидно. Умирать не хотелось, я всё осознал, пелена последних месяцев спала с глаз. Личность Незнакомца уже не была для меня тайной, он был плодом моего больного разума, больного в прямом смысле слова. Он был мной, только мной доракового периода, не исхудавшим, от него пахло здоровьем и жизнью, цвет кожи у него был не серым как у меня, и глаза были светло серыми и совсем не похожи на два бездонных чёрных колодца. Боль вернулась, распространяясь по всему телу она заполняла меня, хотелось кричать, но стиснув зубы я уткнулся в подушку, они ещё не знают что у меня за болезнь пронеслось в пылающих мыслях. Я утопал в боли всё больше, меня трясло, но я не кричал. Сквозь красную пелену увидел как в палату вбежала та самая девушка, Эльза, какое красивое имя, кажется у неё за спиной крылья ... дальше падение в бездну, и свет погас. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 аааа Ферди, ну что ж ты так!легко героев убивать, ведь он не могут ответить! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Ну что поделаешь Шанталь, на то он и вымышленный герой ...) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Очень хорошо написал, с удовольствием прочел. Единичный случай, когда читаю длинноватый рассказ, на форуме. Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Очень хорошо написал, с удовольствием прочел. Единичный случай, когда читаю длинноватый рассказ, на форуме. Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vada Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Хорошо написано, но немного так страшновато. Ферди, к тебе же это не имеет никакого отношения? Цитата vielleicht Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 6 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Фердинанд реалистично.мне ж не по себе стало. Спасибо за финал)) а то от некоторых его ни как не дождешься))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 6 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Хорошо написано, но немного так страшновато. Ферди, к тебе же это не имеет никакого отношения? Нет Вада, не имеет ) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 6 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2010 Фердинанд реалистично.мне ж не по себе стало. Спасибо за финал)) а то от некоторых его ни как не дождешься))) Тебе спасибо Лулу, что прочла и оценила)) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 мне понравилось. слог и скорость развития событий... только не понравился финал.. я все-таки люблю сказки со счастливым концом) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts