orujov Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 интересный подход к своему я и окружающим. согласны с автором видео? нет? каково ваше мнение по поводу вашего я? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 пора менять дайлаб на АДСЛ, а ведь предлагали, не же отказалась ну лана смарите излагайте я по ходу пьесы соображу! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 удобное балансирование между конформизмом и индивидуализмом заключается во взвешенном позиционировании Я - другие. чрезмерный уклон в сторону Я ведет к подавлению окружения, уклон в сторону других - к подавлению себя. Общество культивирует индивидуализм, не потому что он хорош, а потому что он нов и не затерт, как идея общего блага. суть в новизне, а не предельной рациональности. Касательно рациональности, она заключается не в противопоставлении Я - другие, а сотрудничестве "Я, другие". Касательно системы контроля, пока самой эффективной считаю обозначенную Фроммом: контроль заключается в прививании ограничений, воспринимаемых индивидом как совесть. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Lёd Limon - я Вам написал, то, что думаю. orujov - с автором согласен от части. Чрезмерная свобода мутит разум, он перестает воспринимать вообще какие бы то ни было ограничения. Но свобода, хотя бы в плане демократии непременна нужна. А то, что говорит автор этого видео - не воплотимо в жизнь, ибо осень многое строиться на иерархии, даже президент понимает, что он в чем-то ограничен... границы всегда были и будут. И причин этому много, если интересно, могу отписать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Lёd Limon - я Вам написал, то, что думаю. orujov - с автором согласен от части. Чрезмерная свобода мутит разум, он перестает воспринимать вообще какие бы то ни было ограничения. Но свобода, хотя бы в плане демократии непременна нужна. А то, что говорит автор этого видео - не воплотимо в жизнь, ибо осень многое строиться на иерархии, даже президент понимает, что он в чем-то ограничен... границы всегда были и будут. И причин этому много, если интересно, могу отписать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 (изменено) *глюк* Изменено 20 февраля, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 давайте поговорим о свободе собственного я, я не ответственности перед "избирателями". или это не раздельно? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Lёd Limon - я Вам написал, то, что думаю. к слову, и в эфире не плохо воспринимаю написанное. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Я считаю, что свобода человека должна быть "ограничена" в рамках демократии. Настоящей демократии. Этого хватит, вполне. Чрезмерная свобода действий - это не всегда хорошо. Допустим, что человеку позволено абсолютно всё. Где гарантия, что люди не начнут убивать, насиловать, грабить друг друга исходя из того, что им всё разрешено? С другой стороны чрезмерные ограничения - тоже плохо. Это не кому не по душе. Ведь люди не обладают инстинктами, у них есть разум. Они способны мыслить, чувствовать. Ограниченность притесняет их. У каждого человека по крайней мере должна быть свобода слова, должна быть уверенность, что если ему навредили, он сможет отстоять свои права в суде и т.д. и т.п. - одним словом, я хочу сказать, что идеальное ограничение свобод и прав человека должно заключаться в демократии. Но, к сожалению, у нас и во многих других странах демократия это лишь набор "правил", которые написаны на бумаге, среди которых лишь малая часть воплотима в жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Природа истинного Я чиста и неизменна, но суть её доступна немногим. Поясню в меру своего понимания: например, человек состоит из золота, но его облепили грязью, пухом, покрыли слоем пыли. Некоторым удаётся от очиститься от этого зловонного налёта, а кто-то считатает, что эта короста - и есть он сам, со своими желаниями, устремлениями. У кого-то этот налёт вполне симпатичен, он даже может из цветочков состоять. Но суть всё равно одна: и мерзкий пархатый тип, и розовый цветочке оба состоят из золота. Точно так же у каждого своя мера свободы. Человеком из толпы быть легко, ты просто должен думать и поступать как все, свои мозги включать нет необходимости. В психологии есть понятие "эффект толпы". Свобода - для сильных людей. Они могут быть сильны и со знаком "+" и со знаком "-", то есть иметь Божественные и демонические качества. Можно абсолютно свободно идти по улице и плевать в лица прохожих, а можно не менее свободно дать наглецу в морду или хотя бы подставить по-женски подножку)) Преступники - они тоже более свободны, чем обычные граждане. Частные предприниматели, не ждущие, что государство обеспечит их работой - тоже более свободные. Святые - тоже более свободны - они решились вообще освободиться от социума. Выход из состояния точки "0" чреват последствиями. Легче быть как все, то есть - толпой. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 будь лицом и уважай других как лица - пример чисто отрицательного принципа, запрещающий нарушать чужую свободу, но не дающий никаких положительных указаний формальности-- настаивание на своём может быть просто упрямством, как это часто и бывает при ограниченном уме и сердце: грубый человек всего более упорствует на своём праве, тогда как более широкий взгляд видит и другие стороны личность воспитывается в лоне общества -- нравственность отдельного человека - биение пульса целой системы -- естественно присутствие гармонии личности с обществом Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2010 Мистический культ свободы, не воспринимаемый индивидом в полной мере, в силу, возможно, неумелости принятия столь широкого объема, более восприимчив на уровне тотальной безназанности.Отчасти, стремление и постоянный поиск признаний собственной неуязвимости, способствует обыденному желанию иметь в наличии ту свободу, что дает безграничность. Как следствие, конфликт возникаемый между уязвимым "Я" и желанием собственной идеальности - склоняет позиции к бегству.К притягивающей безграничности..до которой не дойти. Отсюда и вынужденный стык задушенного социума с невымершими "Я" представителями, где рамки первых, пытаются окольцевать рамки вторых..Врядли, толерантность когда-либо достигнет уверенного баланса, чтобы позволить существовать и тем, и другим - одинаково свободно. ..единственное, что, наверное, способно оправдать собственное "Я" в эпизодах, где оправданий не найти - его исключительность.Требующая исключительный путь самовыражения, зачастую - непонятный остальным. (иди теперь, договорись с социумом.) Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2010 Мистический культ свободы, не воспринимаемый индивидом в полной мере, в силу, возможно, неумелости принятия столь широкого объема, более восприимчив на уровне тотальной безназанности.Отчасти, стремление и постоянный поиск признаний собственной неуязвимости, способствует обыденному желанию иметь в наличии ту свободу, что дает безграничность. Как следствие, конфликт возникаемый между уязвимым "Я" и желанием собственной идеальности - склоняет позиции к бегству.К притягивающей безграничности..до которой не дойти. Отсюда и вынужденный стык задушенного социума с невымершими "Я" представителями, где рамки первых, пытаются окольцевать рамки вторых..Врядли, толерантность когда-либо достигнет уверенного баланса, чтобы позволить существовать и тем, и другим - одинаково свободно. ..единственное, что, наверное, способно оправдать собственное "Я" в эпизодах, где оправданий не найти - его исключительность.Требующая исключительный путь самовыражения, зачастую - непонятный остальным. (иди теперь, договорись с социумом.) Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer_man Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 (изменено) Отсюда и вынужденный стык задушенного социума с невымершими "Я" представителями, где рамки первых, пытаются окольцевать рамки вторых..Врядли, толерантность когда-либо достигнет уверенного баланса, чтобы позволить существовать и тем, и другим - одинаково свободно. ..единственное, что, наверное, способно оправдать собственное "Я" в эпизодах, где оправданий не найти - его исключительность.Требующая исключительный путь самовыражения, зачастую - непонятный остальным. (иди теперь, договорись с социумом.) Если и достинется баланс, но ослабнет интерес у социума с невымершим "Я" к реализации самого "Я" Более высоких результатов и успехов достигают те, кто идет "через тернии к звездам"(с) Баланс создаст комфорт, а следовательно стимуляция, пусть даже посика самого себя, будет стреимться к нулю. Никогда не договаривайтесь с социумом. Ставьте его перед фактом. My way or highway © Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Azer_man Цитата пытаюсь вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 удобное балансирование между конформизмом и индивидуализмом заключается во взвешенном позиционировании Я - другие. чрезмерный уклон в сторону Я ведет к подавлению окружения, уклон в сторону других - к подавлению себя. Общество культивирует индивидуализм, не потому что он хорош, а потому что он нов и не затерт, как идея общего блага. суть в новизне, а не предельной рациональности. Касательно рациональности, она заключается не в противопоставлении Я - другие, а сотрудничестве "Я, другие". Касательно системы контроля, пока самой эффективной считаю обозначенную Фроммом: контроль заключается в прививании ограничений, воспринимаемых индивидом как совесть. Общество культивирует индивидуализм только на словах, на деле же большей части общества присуща стадная психология. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Обществу присуще чувство стадности.Это культивируется даже в семьях, где больше где меньше. Все по команде спать, есть играть, мыться и так далее... "Посмотри на своего брата, какая он умница!"(Ц) Индивидуальность в основном подавляется.Но человек должен сохранять собственное Я.Я не имею ввиду в плохом смысле ....эгоцентризм это уродство.Но Бог создавал человека как индивидум.Каждый человек это особое издание, во многом похожее на предков, но отредактированное и обновленное. Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Излишняя свобода приводит к анархии,человечество ещё не дорасло до полной свободы и врядли когда либо дорастёт. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Речь идет не об излишней свободе , Сцио, а о сохранении индивидуальности. Излишняя свобода это не есть хорошо.. Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Насколько я понял из просмотра ролика,то основная мысль была вокруг своеобразной безграничной свободы,а призывы к стимуляции чуства своего собственного Я,это лишь мысль исходящая из основной.В принципе идея не новая,мировоззрение анархиста с синдромом противоречия приправленное несколькими справедливыми высказываниями относительно минусов современного общества. Мысли довольно таки провокационные,призывающие к восстанию против общественных укладов,поэтому и затронута тема собственного Я в утрированной форме,чтобы склонить людей к анархии.Аниматор(ы) явно возомнил(и) себя революционером,либо же мессией несущим истину в серые массы быдла. Вообще в последнее время всё чаще и чаще можно просматривать тенденцию активности такого рода "мессий".Мода видать такая пошла.Из отечественных "модняков" у нас была группа "HOST" если не ошибаюсь,но соответствующие органы власти быстро "наставили их на путь истинный". Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Одако тема интересная , оставим в покое анархию...Хотя толпу легко склонить к массовому психозу Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 (изменено) Ну почему же,это всё взаимосвязано.Например,если у человека чуство собственного Я выше нормы,то в нём развивается эгоизм и самолюбие,а там где эгоизм и самолюбие,там и не желание подчиняться общественным законам и любой форме воздействия на себя любимого,в том числе и системам власти.Получается типичная анархия или даже хаос. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Ну почему же,это всё взаимосвязано.Например,если у человека чуство собственного Я выше нормы,то в нём развивается эгоизм и самолюбие,а там где эгоизм и самолюбие,там и не желание подчиняться общественным законам и любой форме воздействия на себя любимого,в том числе и системам власти.Получается типичная анархия или даже хаос. Я же сказала собственоя я в пределах а то что ты говоришь это эгоцентризм. Отсуствие я ведет тоже к затаптыванию индивидуума и этоже плохо Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Я говорю именно об Эгоизме,а не о Эгоцентризме.Я не сторонник отсутствия "собственного я" и не приводил этого в пример,я привёл в пример к чему может привести гипертрофированное "собственное я".Пожалуйста не приписывайте мне то чего я не говорил и не имел в виду. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Возможно я и не совсем поняла этого... но в любом случае, толлько грани тут очень тонкие вот какая штука.. Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Переступивший порог тюрьмы, глотающий воздух спиной к клетке - вот он - свободен. Остальные и остальное - от избытка. и..не получишь "свободы" извне больше той, которой обладаешь изнутри. Темнота на дне кувшина ничем не отличается от темноты снаружи. Это же - о ГОСТандартах. Халиль Джебран меток: "И если вы собираетесь лишить власти тирана, посмотрите сперва, уничтожен ли трон его, возведенный в вашей душе". Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Нравится одно "Я": мен, немного, но под градусом, "выдавливает" из машины 120. Остановка. полицаи. Отказывается подчиниться при аресте, оказывает сопротивление, выкрикивая "Я Есмь суверенное государство, проживающее внутри себя самого и законы Пенсильвании на меня не распространяются". хех.. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Не знаю ..чувствую, внутри Я нет, внутри Мы. Я только снаружи. Я только то, что видят другие люди, а каждый видит по своему, это мы все знаем. Я это ограничение - не свобода. Я это то, что заставляет принимать какую-то форму, привычную. А сущность - желе, пластелин, множество форм, которых не опишешь всех и не увидишь.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 и..не получишь "свободы" извне больше той, которой обладаешь изнутри. получишь. не воспользуешься. Не знаю ..чувствую, внутри Я нет, внутри Мы. Я только снаружи. Я только то, что видят другие люди, а каждый видит по своему, это мы все знаем. Я это ограничение - не свобода. Я это то, что заставляет принимать какую-то форму, привычную. А сущность - желе, пластелин, множество форм, которых не опишешь всех и не увидишь.. совокупность граней. ты прослеживаешься в каждой из них, в той или иной степени. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 совокупность граней. ты прослеживаешься в каждой из них, в той или иной степени. если совокупность граней, то совокупность всех возможных и невозможных граней.. если может прослеживаться бесконечность в каждой дроби 1/3, то почему бы и не прослеживаться "ты"-"я" в каждой грани или 1. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 совокупность граней. ты прослеживаешься в каждой из них, в той или иной степени. если совокупность граней, то совокупность всех возможных и невозможных граней.. если может прослеживаться бесконечность в каждой дроби 1/3, то почему бы и не прослеживаться "ты"-"я" в каждой грани или 1. дело не столько в присутствии составляющих, сколько в их соотношении. тебя в тебе должно быть больше, чем меня. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 совокупность граней. ты прослеживаешься в каждой из них, в той или иной степени. если совокупность граней, то совокупность всех возможных и невозможных граней.. если может прослеживаться бесконечность в каждой дроби 1/3, то почему бы и не прослеживаться "ты"-"я" в каждой грани или 1. дело не столько в присутствии составляющих, сколько в их соотношении. тебя в тебе должно быть больше, чем меня. думаю это только кажущиеся различия..на одном из уровней.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 N.., давай уточним: граней в рамках одной личности ограниченное количество. это все-таки не все возможные и невозможные грани. "Человек без свойств" был действительно без свойств? нет, он был без разграничивающей направленности, способной собрать все грани воедино. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coldsenses Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 Абсолютной свободы, как нет абсолютного ничего другого. Цитата Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts