Перейти к содержимому

У новобрачных будут требовать медсправку

miss_kiss

Recommended Posts

News.Bakililar.az > Общество > В Азербайджане у новобрачных будут требовать медсправку?

20 Февраля 2010 [12:13]

Справка требуется для того, чтобы будущие молодожены были в курсе о заболеваниях друг друга.

Рассматривается предложение о затребовании медицинской справки от пар, желающих вступить в брак.

Об этом, как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд, сказала депутат Милли Меджлиса Лала Аббасова.

"Ради будущего здоровья нации одним из пунктов брачного договора станет требование представить новобрачными медицинской справки о состоянии своего здоровья", - сказала Аббасова.

Справка требуется для того, чтобы будущие молодожены были в курсе о заболеваниях друг друга, добавила она.

На сегодняшний день проект о брачном договоре рассматривается Комиссией по социальной политике Милли Меджлиса.

Bakililar.AZ

http://news.bakililar.az/news_v_azerbayjane_u_32248.html

Вы за?Что вы думаете о брачном договоре?

Лично я считаю,что брачный договор-это визитная карточка для тех,кто намерен развестись..никакой головной боли...правда,насчет справок сложно что-то сказать..все таки любовь сложная штука,и усложнать ее справками невполне правильно!!!

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Улькин:), я аналогичную тему открыла в Здоровье . Это хорошо или плохо?)))

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

справка ето хорошо вдруг выясниться что у нее такие болезни что мама не горюй, спид ,трипет и тд вела половую жизнь с 12 лет и может быть такое!!!

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

Очень правильное разумное решение.Девушке всегда сложно попросить своего будущего мужа провериться ,понятное дело что мужчину это обидит.А рисковать ой как не хочется.

Думаю ,также обстоят дела и у мужчин.А тут вроде не ты просишь ,а закон и никто не в обиде.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

В нормальной медицине, в России, например, при проблемах с бесплодием всегда первым проверяют мужчин, потому что там считается, что 50% "вины" за бесплодие лежит на мужчине. Врачи на этом форуме не дадут соврать. Пока мужчина не пройдет андролога, женщину не начинают мучать. Это для тех, кто честно верит, что только девушка может быть ответственна за бесплодие. На текущий момент патологическая и вялодвижущаяся сперма у огромного процента мужчин.

С этой точки зрения диспансеризация очень полезна. Плюс всякие гипатиты С, диабеты и прочие сюрпризы, не говорю уже о недолеченных венерических.

Однако, есть вопрос. Недавно обновляла права. Стоимость медстравки вошла в 120 манат сделки. Думаю, что просто стоимость женитьбы повысится. Представьте себе, женится какой-нибудь мажор. Его можно будет загнать на диспансеризацию?

ДУМАЮ его загонит на диспансеризацию такая же мажерша как и он сам

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

если мажорша выберет себе мужа, то на такие мелочи она смотреть не будет. Она знает, что наймет всю Европу и вылечит своего желанного, главное иметь того мужа, которого она захочет. А отдавать его в руки азербайджанской медицины она точно не будет. И еще, есть уж она такая мажорша, то он сам втихаря все у себя подлечит до свадьбы, будет как новый.

если мажорша выберет себе мужа, то на такие мелочи она смотреть не будет. Она знает, что наймет всю Европу и вылечит своего желанного, главное иметь того мужа, которого она захочет. А отдавать его в руки азербайджанской медицины она точно не будет. И еще, есть уж она такая мажорша, то он сам втихаря все у себя подлечит до свадьбы, будет как новый.

да вы правы они относяться к группе белых людей ( и себя вылечат и других подлечат) но кто лечит в данный момент нас ??? :P

Да всегда были родители, которые и так негласно интересовались состоянием здоровья будущих родственников и даже их наследственностью - у уч. врачей, в поликлиннике, ч/з близких посредников у их соседей и даже родственников... причём незаметно так, слово за слово в разговоре, да так, что те даже не догадовались за житейскими разговорами, что на самом деле их опрашивают ))

да вы правы они относяться к группе белых людей ( и себя вылечат и других подлечат) но кто лечит в данный момент нас ??? :P

для нас есть правило: чалыш хястялянмя :plach:

Да всегда были родители, которые и так негласно интересовались состоянием здоровья будущих родственников и даже их наследственностью - у уч. врачей, в поликлиннике, ч/з близких посредников у их соседей и даже родственников... причём незаметно так, слово за слово в разговоре, да так, что те даже не догадовались за житейскими разговорами, что на самом деле их опрашивают ))

сейчас все начеку и секреты держат не хуже Штирлица, и никто не будет связываться с тем, чтобы рассказать правду, иначе потом получат месть или вечную вражду.

Человек может всю жизнь обманывать родственников и соседей, но он никогда не может обмануть сослуживцев или классных товарищей. Там и есть вся правда. А кто, скажите, придет спросить у учителя, какой человек его студент? И напрасно. Никакой медкомиссии не надо.

Улькин:), я аналогичную тему открыла в Здоровье . Это хорошо или плохо?)))

Значит тема актуальная...

По теме

Вот и мне подумалось..если родители надумали женить своих детей,то вряд ли станут париться справками...возьмут и закроют на все глаза

News.Bakililar.az > Общество > В Азербайджане у новобрачных будут требовать медсправку?

20 Февраля 2010 [12:13]

Справка требуется для того, чтобы будущие молодожены были в курсе о заболеваниях друг друга.

Рассматривается предложение о затребовании медицинской справки от пар, желающих вступить в брак.

Об этом, как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд, сказала депутат Милли Меджлиса Лала Аббасова.

"Ради будущего здоровья нации одним из пунктов брачного договора станет требование представить новобрачными медицинской справки о состоянии своего здоровья", - сказала Аббасова.

Справка требуется для того, чтобы будущие молодожены были в курсе о заболеваниях друг друга, добавила она.

На сегодняшний день проект о брачном договоре рассматривается Комиссией по социальной политике Милли Меджлиса.

Bakililar.AZ

Кому предъявлять справку?! Друг другу или чиновнику в Загсе? Это противоречит здравому смыслу и нормам морали! Ведь существует норма и закон о неразглашении медицинской тайны, в цивилизированом обществе во всяком случае. В этом самом обществе даже диагноз на больничном листе закодированы. Эта глупость не имеет отношения к брачным договорам которые к нам пришли из европейских стран и где проявляют заботу о будуюшем здоровье нации лучше чем у нас.

http://news.bakililar.az/news_v_azerbayjane_u_32248.html

Вы за?Что вы думаете о брачном договоре?

Лично я считаю,что брачный договор-это визитная карточка для тех,кто намерен развестись..никакой головной боли...правда,насчет справок сложно что-то сказать..все таки любовь сложная штука,и усложнать ее справками невполне правильно!!!

Вот и мне подумалось..если родители надумали женить своих детей,то вряд ли станут париться справками...возьмут и закроют на все глаза

А что, до сих пор парились? Это ЗАГСы начнут обдираловку. Налог на брак. Мало им налога на бездетность.

Очередная справка у нас это источник дохода...В нашей стране профи зарабатывать на безысходности, т.е. похоронах, свадьбах, родах и т.д.

You Will Never Walk Alone...

сейчас все начеку и секреты держат не хуже Штирлица, и никто не будет связываться с тем, чтобы рассказать правду, иначе потом получат месть или вечную вражду.

Человек может всю жизнь обманывать родственников и соседей, но он никогда не может обмануть сослуживцев или классных товарищей. Там и есть вся правда. А кто, скажите, придет спросить у учителя, какой человек его студент? И напрасно. Никакой медкомиссии не надо.

Пока большинство будет думать подобным образом, заинтересованным людям

будет легче своих целей добиться... Лично знаю человека, который возносил молитву Всевышнему, чтобы его одноклассница, с которой встречался, стала его женой... Сейчас он благодарен Всевышнему, что благодаря Всевышнему его мать достоверно, ч/з врачей, узнала и открыла ему о наследственной болезни в её, одноклассницы, семье... Любовь-любовью, а здоровье будущих детей? Сейчас он женат на не менее достойной и красивой девушке. Замужем и его бывшая девушка... Хошбяхт олсунлар, но имеющаяся эта проблема, постоянные ссоры в её семье и между новыми родственниками на этой почве-уже не его проблема. Горько может, но такова жизнь...

Изменено пользователем si1234

народ представляете придет время все будет деньги даже воздух пулу!!! нам будут приходить сщет из хава идаресиндэн, приходиш домой подходиш к блоку 20 коп надо будет бросить в копилку чтобы дверь блока открылась, подходиш к лифту тоже 20 коп чтобы поднял, заходиш домой чтобы открыть дверь 20 коп, чтобы зайти в туалет 20 коп, наши умеют дашдан пул гопардмаг :P и ето будет просто не дадумались

народ представляете придет время все будет деньги даже воздух пулу!!! нам будут приходить сщет из хава идаресиндэн, приходиш домой подходиш к блоку 20 коп надо будет бросить в копилку чтобы дверь блока открылась, подходиш к лифту тоже 20 коп чтобы поднял, заходиш домой чтобы открыть дверь 20 коп, чтобы зайти в туалет 20 коп, наши умеют дашдан пул гопардмаг :P и ето будет просто не дадумались

А разве мы за это всё не платим? За запирающееся устройство, домофон, техобслуживание здания, За коллективную телеантенну и др.? И + налоги?

я говорю о хава пулу и каждодневных бабках по 20 коп за вход за поднятие и опускание лифта и тд тд тд

я говорю о хава пулу и каждодневных бабках по 20 коп за вход за поднятие и опускание лифта и тд тд тд

Так я тоже об этом... но Пока платим ежемесячно. За всё платим! НО в завуалированном виде... Человек ещё не родился, а счёт расходам уже открывают...))) И во всём мире так...

Очередная справка у нас это источник дохода...В нашей стране профи зарабатывать на безысходности, т.е. похоронах, свадьбах, родах и т.д.

Я тоже так думаю. Все делают для галочки, к сожалению. Ну и что бы карман пустым не был.

Справка эта нужна, что бы потом по поводу больных детей не горевать......

Интересно, сколько она будет стоить?

Но всё равно, лучше один раз немного заплатить, чем потом всю жизнь мучаться.....

товарищи я скажу вам одно что сколько бы мы не платили чтобы мы не делали, если мы или дети попадаем к врачам то все равно они будут сдирать с нас бабки, ето было, есть, и будет, хоть на гражданке хоть в погонах врачи есть врачи

олько что прочитал эту новость на сайте. Ужасная глупость... Неужели это может быть предметом обсуждением в Милли Меджлисе и исходить от депутата!? Да штаны наших спортсменов на олимпиаде toya gedmelidir! Это как же депутат Л.Аббасова педлагает это осуществить? Составить перечень болезней при которых нельзя жениться или выходить замуж? А как же внебрачные связи, контролировать?! Это ведь даже неосуществимо. Как определить в какой стадии или развитии то или иное заболевание и как оно повлияет ...., и когда можно...!? А кто будет выдавать подобные справки, опять злоупотребления и взятки? Где, в какой стране которая заботится о здоровье нации есть такое!? Я бы посоветовал тем, кто печётся о будующем здоровье нации, обратить внимание на цыфры детской смертности, определить минимальные расходы на ребёнка и помочь малообеспеченным семьям. А также обеспечить всем необходимым детские дома и оградить детей от вынужденного труда. В конце-концов установить жёсткий контроль за скоростью автомашин возле школ, чтобы дети спокойно переходили улицы, не попадали под машины и не оставались инвалидами.

вообще лучше было бы если бы перед связью если они не состоят в браке муж-женщ нужно пройти медкомиссию обоим, ибо етм можно предохранить себя от всяких болезней

вообще лучше было бы если бы перед связью если они не состоят в браке муж-женщ нужно пройти медкомиссию обоим, ибо етм можно предохранить себя от всяких болезней

а как вы представляете себе этот момент? Спецназовец, вы у меня вызываете все больший интерес... к теме, конечно. Это значит, надо сначала договариваться о связи?

ну знаете прежде чем динь динь с незнакомым человеком не являющийся мужем или женой, нужно обязательно пройти мед- ком ,а вдруг он или она больные??? 5 минут кайфа обернется вечным ужасом!!!

вы наверно помните недавно случай в баку девушка ельнара больная спидом специально инфицировала столько парней!!! а они других женщин ,что сейчас точное кол больных не извесны, так вот ее в раманы запекли а она оттуда удрала, и ее около года искали, а она спокойно в баре работала болезень распростроняла, ее поймали даже фото робот висел когда то, и знаете парни идиоты что с неизвесными идут, ето тупизм баранизм как назвать ещо незнаю, вы представляете если кто нибудь попросил ее пройти мед ком и она отказалась бы и етим самым они себя оградаили от вечного ужаса

ну знаете прежде чем динь динь с незнакомым человеком не являющийся мужем или женой, нужно обязательно пройти мед- ком ,а вдруг он или она больные??? 5 минут кайфа обернется вечным ужасом!!!

вы наверно помните недавно случай в баку девушка ельнара больная спидом специально инфицировала столько парней!!! а они других женщин ,что сейчас точное кол больных не извесны, так вот ее в раманы запекли а она оттуда удрала, и ее около года искали, а она спокойно в баре работала болезень распростроняла, ее поймали даже фото робот висел когда то, и знаете парни идиоты что с неизвесными идут, ето тупизм баранизм как назвать ещо незнаю, вы представляете если кто нибудь попросил ее пройти мед ком и она отказалась бы и етим самым они себя оградаили от вечного ужаса

Это хорошо, что вы боитесь, и другим рассказывайте. Здоровее будете. Не указы надо принимать, а просвещать общество.

в наше время меня за такое просвещение смертной казни предадют, у меня столько знакомых, своих подчиненных почти детей 20 летних как жалко их!!! ведут образ той жизни в которой один раз если наступят на мину и все вечно будеш мучаться, но не хотят слушать и так обьяснял и так не хотят слушать только одно слово у всех одно,( харда гырылды гырылды)

Чем меньше государство вмешивается в личную жизнь граждан, тем лучше и для граждан и для государства.

А насчет справки...

У нас все дальтоники, глухие и психопаты - за рулем.

Вот вам и справки.

А так, если кому-то из брачующихся необходим знать побольше о здоровье будущего спутника жизни, что ему мешает и сейчас потребовать справку?..

Лучше бы для начала запретили близкородственные браки. Напрочь.

в наше время меня за такое просвещение смертной казни предадют, у меня столько знакомых, своих подчиненных почти детей 20 летних как жалко их!!! ведут образ той жизни в которой один раз если наступят на мину и все вечно будеш мучаться, но не хотят слушать и так обьяснял и так не хотят слушать только одно слово у всех одно,( харда гырылды гырылды)

да не вы должны просвещать, а телевизор! (газета, школа......)

вам не кажеться что сейчас происходит все наооборот просвещение идет не в лучшую сторону??? ия скажу вам одно лучше телевизора, газеты ,ето родители ребенка, как его наставят так и пойдет в плоть до окружения рeбенка, вопрос почему родители леняться узнать где и скем гуляет в каком круго его ребенок ????

А что, до сих пор парились? Это ЗАГСы начнут обдираловку. Налог на брак. Мало им налога на бездетность.

+1 полностью согласна... и более того,там такая торговля пойдет,что и руйларыда дуймаз

Для этого есть презервативы. Эта Эльнара сказала, что предлагала своим клиентам использовать презерватив, но они сами отказывались. Ну если такие дибилы, что отказываются использовать презерватив с проституткой, которая им ешё и сама это предлагает (а значит уже намекает), то они заслуживают СПИДА. Просто их жён вроде жалко, которым они эту болезнь передали. И вообше нечего по проституткам ходить, а если ходят, то уже пусть не удивляются если завтра нос отпадёт (хорошо если только нос).

А брачные справки должны быть ТОЛьКО на Спид, так как эта болезнь смертельная, неизличимая и передаётся половым контактом. По-моему такую справку требуют во многих западных странах при браке.