West Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Через два дня после военного переворота в Нигере тысячи людей вышли на улицы столицы Никамея, чтобы выразить поддержку путчистам, отстранившим от власти президента Мамаду Танджу. Манифестанты собрались перед зданием парламента в центре столицы по призыву “Демократической коалиции”, которая объединяет несколько партий и движений, в том числе профсоюзных и правозащитных. Коалиция выступала единым фронтом против инициированных Танджой изменений в Конституции. Сейчас она призывает военных как можно скорее провести свободные прозрачные всеобщие выборы. В пятницу лидер путчистов Салоу Джибо пообещал “превратить Нигер в пример демократии и хорошего управления”. На это надеются сегодня многие жители страны. Переворот в Нигере произошёл в четверг. Военная группировка, называющая себя “Высший совет по восстановлению демократии”, арестовала президента Мамаду Танджу и весь кабинет министров. В августе по инициативе Танджи были приняты поправки к Конституции Нигера, позволяющие главе государства переизбираться неограниченное число раз. Это вызвало волну протестов в стране, отголоском которых и стал нынешний переворот. Между тем международное сообщество переворот осудило, а Африканский Союз полностью приостановил членство Нигера в этой организации. Copyright © 2010 euronews Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondin TRAVOLTA Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Свабодаааааа ! Цитата Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? Always Solitary Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Калаш сказал своё веское слово. Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Ну нет) Калаш есть везде...но везде он говорит... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 (изменено) Танджа Мамаду (фр. Tandja Mamadou, род. в 1938, Маине-Сороа, Нигер) — президент Нигера с 22 декабря 1999. Участник военного переворота в 1974 года, приведшего Сейни Кунче к власти в стране. После переворота Мамаду стал членом Высшего военного совета. С 1976 года — префект Маради, а с 10 сентября 1979 по 31 августа 1981 — министр внутренних дел, затем префект Тауа до марта 1988 года. С июня 1988 года Мамаду — посол в Нигерии, с марта 1990 по март 1991 — вновь министр внутренних дел. С ноября 1991 года — председатель партии Национальное движение за развитие общества. В 1993 году на президентских выборах лидировал в первом туре, но во втором уступил Махаману Усману, и признал поражение. В следующем году был арестован за участие в антиправительственных протестах. В 1996 году Ибрагим Баре Маинассара организовал военный переворот и на новых президентских выборах стал президентом. Мамаду, бывший одним из оппозиционных кандидатов, вскоре был арестован на непродолжительный срок. В 1999 году после убийства Маинассары Танджа Мамаду был наконец избран президентом, во втором туре победив Махамаду Иссуфу. Одновременно его партия получила большинство в парламенте. Мамаду развернул широкую программу борьбы с бедностью и государственным долгом, сократив государственные субсидии и дотации, что вызвало протесты студентов и военных. Он активно сотрудничает с профсоюзами и пользуется иностранной помощью. Несмотря на протесты, Мамаду в 2004 был переизбран на второй президентский срок, вновь во втором туре. С 2005 — председатель экономического сообщества западноафриканских государств. Первый президент Нигера из народностей фула и канури, а не хауса или джерма. В Нигере прошёл конституционный референдум, в конституцию предлагалось внести изменения по которым в стране вводится президентская форма правления и текущий президент Танджа Мамаду может переизбираться неограниченное число раз. 18 февраля 2010 года свергнут военными в результате военного переворота. ****** Нигер Численность населения — 15,3 млн (оценка на июль 2009). Годовой прирост — 3,7 %; Рождаемость — 51,6 на 1000 (фертильность — 7,75 рождений на женщину, самый высокий уровень в мире); ********** Религии Мусульмане (сунниты) — 80 % Язычники — 14 % Христиане — 1 % Изменено 21 февраля, 2010 пользователем kaRuSseL Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 (изменено) эл бир олса, даг ойнаяр йеринден..... Изменено 21 февраля, 2010 пользователем kaRuSseL Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 В августе по инициативе Танджи были приняты поправки к Конституции Нигера, позволяющие главе государства переизбираться неограниченное число раз. Это вызвало волну протестов в стране, отголоском которых и стал нынешний переворот. Волна протестов, эээ!) А у нас была волна молчания))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 "а вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь" в нашем случае, думаю кто бы ни правил, хоть нынешний, хоть кто-то новый, должен быть ближе к народу, чем к "пыльвглаза" проектам. надо вместе бить в одну точку. тогда легче справимся с врагами. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Вот когда у нас, как в Нигере, будут независимые профсоюзы... Их "диктатор" нашему и в подметки не годится. В смысле - диктаторства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 В ресторане *Измир* привратник стоит калитку открывает. Я както подошол к нему и поговорил... мол откуда он такой взялся. Учился в россие нигериец. Взяли в футбольную команду *Туран* вратарём. А денег обещаных не дали. Так он тут остался. Говорит там на родине тяжело. К тому это рассказываю, что надо ему сказать об этой новости. Может польза какая будет для человека. Граждане, кто там будет сообшите ему. (меня там долго не будет...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 В ресторане *Измир* привратник стоит калитку открывает. Я както подошол к нему и поговорил... мол откуда он такой взялся. Учился в россие нигериец. Взяли в футбольную команду *Туран* вратарём. А денег обещаных не дали. Так он тут остался. Говорит там на родине тяжело. К тому это рассказываю, что надо ему сказать об этой новости. Может польза какая будет для человека. Граждане, кто там будет сообшите ему. (меня там долго не будет...) ну если он нигериец - значит из Нигерии, а есть еще Нигер, это две разные страны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Он сказал что из Нигерии. Точно помню. Сказал, что их 140 миллионов. На что он при этом намекал я не понял... пьяным был. Но я уверен, что и сейчас там стоит. Кто в в Баку попадает хочет здесь остаться. Он невинный такой. Манат в карман получит и улыбнётся как солнце встанет. А то ведь знаете бывают люди... Одного маната им мало... И тоже остаются. У меня такое впечатлени, что только японцы тут не хотят жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Нашли у кого брать пример... Через пару лет там опять будет переворот... Из за такиx переворотов и страна отсталая... Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Он сказал что из Нигерии. Точно помню. Ну да. А речь в теме про Нигер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Он сказал что из Нигерии. Точно помню. Ну да. А речь в теме про Нигер. облом : - ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 1992-1993.За год в Азербайджане сменилось 3!!!!! президента.При каждой смене власти войска оставляли позиции и спешили в Баку...Эту страницу мы проxодили... Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 1992-1993.За год в Азербайджане сменилось 3!!!!! президента.При каждой смене власти войска оставляли позиции и спешили в Баку...Эту страницу мы проxодили... Ахмедыч, про тех кто здесь завидует Нигеру, есть такая китайская пословица "Для них заграницей и Луна кажется круглее". Пишу эту пословицу второй раз, первый раз её удалили, а мне дали 20 процентов. Привет, Орхан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Ахмедыч, про тех кто здесь завидует Нигеру, есть такая китайская пословица "Для них заграницей и Луна кажется круглее". А кто завидует Нигеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 (изменено) Ахмедыч, про тех кто здесь завидует Нигеру, есть такая китайская пословица "Для них заграницей и Луна кажется круглее". А кто завидует Нигеру? С компом я " здравствуй дерево", незнаю как скопировать, но ты почитай сообщение №7, автор Орхан-бей "А у нас волна молчания" Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Ахмедлинец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 С компом я " здравствуй дерево", незнаю как скопировать, но ты почитай сообщение №7, автор Орхан-бей "А у нас волна молчания" И что из этого следует, что я завидую Нигеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Вот когда у нас, как в Нигере, будут независимые профсоюзы... Их "диктатор" нашему и в подметки не годится. В смысле - диктаторства. Орхан, а это по твоему, не зависть Нигеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Ахмедлинец, зависть Нигеру - это громко сказано. Я уверен, никто из нас не хочет жить в Нигере или как в Нигере... А отмечать какие-то положительные или отрицательные вещи, которые есть в других странах, но нет у нас - это вполне нормальное явление. И завистью это не зовётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 нездоровая канитель. "учётная" тема. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Ахмедлинец, зависть Нигеру - это громко сказано. Я уверен, никто из нас не хочет жить в Нигере или как в Нигере... А отмечать какие-то положительные или отрицательные вещи, которые есть в других странах, но нет у нас - это вполне нормальное явление. И завистью это не зовётся. Волна протестов, эээ!) А у нас была волна молчания))) Это твои слова, Орхан и мне с моим знанием русского языка(в институтах мы не учились, закончил только 171 школу в Ахмедлах) показалось, что это именно зависть Нигеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Ахмедлинец, зависть Нигеру - это громко сказано. Я уверен, никто из нас не хочет жить в Нигере или как в Нигере... А отмечать какие-то положительные или отрицательные вещи, которые есть в других странах, но нет у нас - это вполне нормальное явление. И завистью это не зовётся. Волна протестов, эээ!) А у нас была волна молчания))) Это твои слова, Орхан и мне с моим знанием русского языка(в институтах мы не учились, закончил только 171 школу в Ахмедлах) показалось, что это именно зависть Нигеру. В данном вопросе - да, мне бы хотелось, чтобы наш народ был менее пассивным, даже в Нигере более активная гражданская позиция у населения, что развернули волну протестов. Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что я завидую Нигеру в чем-то другом и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Орxан,вы мне напоминаете Троцкого... Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Орxан,вы мне напоминаете Троцкого... Бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Ахмедлинец, ваше высказывание насчет "зависти" напомнили мне подпись Ахмедыча "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." лично я считаю, что (необязательно переворот) видеть и перенимать положителные качества соседей, друзей, коллег и т.д. - очень полезно. и никак не связаны с завистью. в моем понимании.... Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Орxан,вы мне напоминаете Троцкого... А я в таком случае Рамон Маркадер, а Ильхам Алиев будет за Сталина....интересно а звание Национального Героя Азербайджана мне за Орхана-Троцкого дадут?(шутка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Ахмедлинец, ваше высказывание насчет "зависти" напомнили мне подпись Ахмедыча "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." лично я считаю, что (необязательно переворот) видеть и перенимать положителные качества соседей, друзей, коллег и т.д. - очень полезно. и никак не связаны с завистью. в моем понимании.... А чего так далеко ходить за "положительными качествами соседей и друзей" так далеко ходить? Вон у наших заклятых "друзей" и соседей, почти тоже самое было, кажется в конце 1999 года. Может с них пример возмём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Учитывая что предыдущий Президент сам пришёл путём переворота, не исключено что и новый станет Диктатором...Просто диктатура видимо самый подходящий вид государственного строя... Ахмедлинец...обсуждать действия модераторов, типа "мне дали 20%" запрещено..на этот раз устное предупреждение... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Аxмедлинец,можно обойтись без топора?)) И Ростов не Мексика))(продолжение шутки) Карусел,вы мне напоминаете некоторыx нашиx гос. чиновников.Которые в угоду властей сравнивают Азербайджан с Арменией... Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 А чего так далеко ходить за "положительными качествами соседей и друзей" так далеко ходить? Вон у наших заклятых "друзей" и соседей, почти тоже самое было, кажется в конце 1999 года. Может с них пример возмём? нет, лучше будем молча завидовать Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Карусел,вы мне напоминаете некоторыx нашиx гос. чиновников.Которые в угоду властей сравнивают Азербайджан с Арменией... что? где? когда? Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Учитывая что предыдущий Президент сам пришёл путём переворота, не исключено что и новый станет Диктатором...Просто диктатура видимо самый подходящий вид государственного строя... Ахмедлинец...обсуждать действия модераторов, типа "мне дали 20%" запрещено..на этот раз устное предупреждение... Я так понял это вы про Гейдара Алиева, предыдуший? А переворотом вы называете спасение нации? А про действия модераторов я понял, уважаемый Вест: ваши действия это приговор и они отливаются в граните! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts