Naila_doc Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 (изменено) любителей находиться в компании людей, которые успешны и довольны жизнью, хоть отбавляй. Блесси уже ответила, выскажусь и я. Речь идет о том, чтобы без зависти искренне принять успех близкого человека. Мало таких, кто способен порадоваться успеху (и не только среди друзей, но и тех, кто гораздо ближе). ЗЫ Многоуважаемый Рамиз Асланов, я бы на Вашем месте воздержалась от подобных реплик. Уж поверьте, наблюдая за мужчинами и женщинами, давно стала замечать, что они тихо-тихо стали меняться ролями. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Naila_doc Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 ЗЫ Многоуважаемый Рамиз Асланов, я бы на Вашем месте воздержалась от подобных реплик. Уж поверьте, наблюдая за мужчинами и женщинами, давно стала замечать, что они тихо-тихо стали меняться ролями. Вы очень аккуратно выразились. Гендерное пренебрежение - один из факторов, тормозящих прогресс в обществе. Это всепроникающий паразит, который никогда не даст обществу ходить с поднятой головой. Если у шовиниста любой спор заканчивается тем, что оппонент этнически "не тот" и поэтому неправ, то у мужчин - самая скорая и слабейшая аргументация - по гендерному признаку. Даже в теме про друга встревает гендер. Рамиз не так уж очень-то и виноват, не он один так думает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 любителей находиться в компании людей, которые успешны и довольны жизнью, хоть отбавляй. Блесси уже ответила, выскажусь и я. Речь идет о том, чтобы без зависти искренне принять успех близкого человека. Мало таких, кто способен порадоваться успеху (и не только среди друзей, но и тех, кто гораздо ближе). ЗЫ Многоуважаемый Рамиз Асланов, я бы на Вашем месте воздержалась от подобных реплик. Уж поверьте, наблюдая за мужчинами и женщинами, давно стала замечать, что они тихо-тихо стали меняться ролями. С чего это я должен воздерживаться? Я и имел в виду, что женская дружба скрепляется взаимными комплиментами, а рушится из-за зависти. И вы имели смелость это подтвердить. Хотя, конечно, есть и приятные исключения. А мужчины дружат совершенно на иных основах. Все идет из глубоко прошлого. Вспомните, к примеру, что мужчинам приходилось быть и охотниками и воинами, в то время как женщины сидели у очага. И без взаимопомощи и взаимоподдержки мужчины просто не могли быть успешными - ни на охоте, ни на войне, ни даже в карьере, пока она делалась артельно. Это называется ролевое поведение. Что же до нынешних времен... Мужчины остались мужчинами. А вот многие женщины омужичились. И если женщина настойчиво подвигает мужчину с его места, ничего удивительного, что некоторые мужчины им это место уступают, сбрасывая с плеч привычные обязанности. Или уходят к другим женщинам, с которыми не так конфликтно. Потому как женщина, взявшая на себя мужские обязанности, сразу же начинает требовать и мужских прав. А вот это уже для настоящего мужчины неприемлемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Без друзей спокойней.... Товарищей и единомышленников хватает Солидарен. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 А мужчины дружат совершенно на иных основах. Все идет из глубоко прошлого. Вспомните, к примеру, что мужчинам приходилось быть и охотниками и воинами, в то время как женщины сидели у очага. И без взаимопомощи и взаимоподдержки мужчины просто не могли быть успешными - ни на охоте, ни на войне, ни даже в карьере, пока она делалась артельно. Это называется ролевое поведение. Мужчины никогда не убивали друг друга, не отнимали друг у друга собственность, женщин, не подсиживали друг друга, никогда не строили тактики и стратегии по коварному внедрению в стан врага. Мужчины никогда не соревнуются между собой на ежеминутном уровне, на дорогах, например. Мужчины всегда были независимы в быту, никогда не допускали подлых поступков в отношении друзей, отсюда и щедрость и твердое чувство локтя. Вся мировая литература построена на примерах мужской солидарности, чувства локтя и ролевой отвественности, неженского ума и, как следствие, успешного развития общества. Что же до нынешних времен... Мужчины остались мужчинами. А вот многие женщины омужичились. И если женщина настойчиво подвигает мужчину с его места, ничего удивительного, что некоторые мужчины им это место уступают, сбрасывая с плеч привычные обязанности. Старые авторские песни под гитару мужиков вокруг костра и с ершом. Музыка отсюда-оттуда, слова народные. Или уходят к другим женщинам, с которыми не так конфликтно. Потому как женщина, взявшая на себя мужские обязанности, сразу же начинает требовать и мужских прав. А вот это уже для настоящего мужчины неприемлемо. Уходят мужчины к другим женщинам по одной вульнарной причине - компонентов виагры надпочечники с возрастом все меньше вырабатывают. Стимул должен быть помоложе. На старую женщину противно смотреть, себя вспоминаешь. Есть простая истина - по-настоящему сильному мужчине женщина не угрожает и не мешает. Сильный мужчина гордится сильной женщиной и помогает ей двигаться и дальше вперед. Про то, что вы таких не видели, спрашивать не буду, ясно. А слабый, иначе как найти более слабую партнершу, не знает пути к самоощущению силы в себе. Короче, полный оффтоп. Сейчас нас модеры разгонят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Можно ли прожить без друзей? Без единого друга? Как проверить друга на прочность, преданность, постоянство? Если давний друг оказался врагом? Можно ли простить другу минутную слабость? Можно ли поверить новому другу? Как вести себя с новым другом? Быть вначале отчужденным, не доверять, а если да, то сколько времени? Вы сами никогда не предавали друга? Вас предавали? Опять гамлетовский вопрос – иметь или не иметь. Нельзя прожить без друзей. У меня к примеру только 1 друг по жизни, я его с 5-го класса средней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Я и имел в виду, что женская дружба скрепляется взаимными комплиментами, а рушится из-за зависти. И вы имели смелость это подтвердить. Хотя, конечно, есть и приятные исключения. А мужчины дружат совершенно на иных основах. Как раз-таки не подтверждала, я говорю о том, что у настоящей дружбы нет половых различий. Либо она настоящая, либо нет. За исключения благодарствую... И если женщина настойчиво подвигает мужчину с его места, ничего удивительного, что некоторые мужчины им это место уступают, сбрасывая с плеч привычные обязанности. Или уходят к другим женщинам, с которыми не так конфликтно. Потому как женщина, взявшая на себя мужские обязанности, сразу же начинает требовать и мужских прав. А вот это уже для настоящего мужчины неприемлемо. Сдается мне, что настоящим мужчиной он уже и не является к этому моменту. Слабо ли двоим "настоящим" людям сосуществовать, не попирая ничьих прав и не взваливая на себя ничьи обязанности? Мужчина - он на то и мужчина, чтоб "рулить". А тут получается - сдался, пользовался всеми благами, а потом удивляется, что кто-то посягнул на его права... Сильный мужчина гордится сильной женщиной и помогает ей двигаться и дальше вперед. Про то, что вы таких не видели, спрашивать не буду, ясно. А слабый, иначе как найти более слабую партнершу, не знает пути к самоощущению силы в себе. Короче, полный оффтоп. Сейчас нас модеры разгонят. Модер уже тут и готов поддержать дискуссию)) Плюс 100! Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 (изменено) Есть простая истина - по-настоящему сильному мужчине женщина не угрожает и не мешает. Сильный мужчина гордится сильной женщиной и помогает ей двигаться и дальше вперед. А слабый, иначе как найти более слабую партнершу, не знает пути к самоощущению силы в себе. - Настоящим Мужчинам посвящается. ) П.С. Ничего личного. Кроме правды. ) Изменено 3 марта, 2010 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 Мне довольно трудно с новыми друзьями/знакомыми.Может я требую от них слишком много,тех же отношений,как и со старыми.И потом сама же разочаровываюсь.. И получается в итоге все как-то поверхностно.И ближе тех,проверенных временем и жизнью людей уже не будет. Наверное,так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 4 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 А вот мнение ученых австралийских ученых: "Недавнее исследование долголетия показывает, что хорошие друзья в старости помогают человеку жить дольше. В отчете также говорится, что иметь близких друзей более важно, чем близких родственников. Ученые проинтервьюировали 1500 австралийцев старше 70 лет, задав им вопросы об их общественноых и семейных связях. Результаты обнаружили, что люди, имеющие близких друзей в 22% случаев живут дольше. Это объясняется позитивным эффектом активности и восстановлением сил в обществе. Исследование началось в 1992 году и за 10-летний период были оценены поведенческие, экономические, экологические и социальные факторы, которые оказали воздействие на 70-летних. Мониторинг пожилых проводился ежегодно в течение 4 лет, а затем с 3-летним интервалом. Исследователи выявили, что смертность среди стариков, у которых была стабильная сеть друзей, была ниже в течение отчетного 10-летнего периода. Это даже у тех, кто потерял супруга. Заключением стал совет побольше общаться, если хочешь жить дольше." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2010 А вот мнение ученых австралийских ученых: "Недавнее исследование долголетия показывает, что хорошие друзья в старости помогают человеку жить дольше. В отчете также говорится, что иметь близких друзей более важно, чем близких родственников. Ученые проинтервьюировали 1500 австралийцев старше 70 лет, задав им вопросы об их общественноых и семейных связях. Результаты обнаружили, что люди, имеющие близких друзей в 22% случаев живут дольше. Это объясняется позитивным эффектом активности и восстановлением сил в обществе. Исследование началось в 1992 году и за 10-летний период были оценены поведенческие, экономические, экологические и социальные факторы, которые оказали воздействие на 70-летних. Мониторинг пожилых проводился ежегодно в течение 4 лет, а затем с 3-летним интервалом. Исследователи выявили, что смертность среди стариков, у которых была стабильная сеть друзей, была ниже в течение отчетного 10-летнего периода. Это даже у тех, кто потерял супруга. Заключением стал совет побольше общаться, если хочешь жить дольше." "Лучший друг не тот, кто будет говорить "все хорошо", а тот, кто скажет "все хреново, но я с тобой." (Ц) Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts