Перейти к содержимому

Почему Так Устроен Мир ?

Mishenok

Recommended Posts

Почему так устроен мир, что у людей, которые умеют жить в свое удовольствие, никогда нет денег, а те, у кого деньги водятся, понятия не имеют, что значит "прожигать жизнь"? B)

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Почему так устроен мир, что у людей, которые умеют жить в свое удовольствие, никогда нет денег, а те, у кого деньги водятся, понятия не имеют, что значит "прожигать жизнь"? B)

Потому что, "не в деньгах счастье, когда они есть".

Я не согласен, что у кого деньги водятся не живут в своё удовольствие. Возможно, они их не рационально тратят.

Илья, экономия - это способ тратить деньги безо всякого удовольствия. :gizildish:

"Мне нравится иметь очень много денег, но я их никогда не считаю.

В былые времена, когда я был почти нищий, я копил деньги недели две, а потом спускал их за день прожигая жизнь. "

Правдо говорят, что человек меняется с появлением большого количества денег, но я бы хотел много денег. И не знаю, можно ли считать поговорку:"Не в деньгах счастье", правильной!

Слова знакомого натолкнули меня на этот пост.

Потому что, "не в деньгах счастье, когда они есть".

Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу.

Нет. Лучше мне.

Премного благодарна. Заранее. Я.

)))

Pro et Contra

((человек меняется с появлением большого количества денег)) Это правда. Связано с нашим менталитетом.

Со временем и у нас будет как в Европе. Надеюсь.

"Прожигая жизнь"

Комедия с участием американской звезды Сэльмой Хайек и Кармело Гомесом.

Водитель автобуса Мартин решает покончить с собой. Но в последний момент он получает странное предложение: неизвестный советует ему под залог собственной жизни занять у бандитов на неделю $1 млн и хоть перед смертью пожить по-человечески. Более того, доброжелатель отрекомендовался бывшим бухгалтером и соглашается помочь несчастному с умом потратить полученную сумму.

Сам Мартин не очень-то понимает, что можно делать с такой кучей денег. Но послушно купается в бассейне с шампанским, устраивает супервечеринки для незнакомых людей, шляется по самым дорогим заведениям, живет на вилле под Мадридом, ездит на Феррари.

И умер бы себе спокойно, если бы не встретил официантку Лолу и не полюбил бы ее, а вместе с ней и свою жизнь, которая, правда, ему больше не принадлежит. :ph34r:

Не замечал такую закономерность.....

......замечал другую:

Трудом заработанные деньги не растрачиваются с такой скоростью, как халявные.

И еще.

Владельцы капитала, созданного честным трудом, как правило бывают людьми простыми и приятными в общении. Портят же человека деньги, когда они достаются ему случайно, незаконно или зарабатываются не им самим. У нас 90% состоятельных людей нажили свой капитал на взятках, откатах, обналичках и прочими легкими способами. Поэтому они в большинстве своем представляют из себя наглых, самоуверенных и отталкивающих типов.

Отсюда и впечатление, что деньги портят человека. На самом деле - это не так. Просто у нас все не как у людей..............

В деньгах счастье", просто надо уметь ими пользоваться.. Просто у многих чем больше денег, тем дороже становится копейка, есть деньги - их надо сразу тратить!

:gizildish:

Илья чем моя подпись тебе не угодила? :((

Владельцы капитала, созданного честным трудом, как правило бывают людьми простыми и приятными в общении.

Давиде ты прав, но таких очень мало.

Придерживаться золотой середины - это самая лучшая черта у человека в этом вопросе. С одной стороны не надо быть жмотом, а с другой - транжирой. Ни первых, ни вторых я не люблю. А жить по своим возможностям не каждому дано. Одним вечно не хватает, другим ... других встречаю очень редко.

Айагывы йорганыва гядяр узад - замечательная наша пословица.

te kto projigayut jizn' vradli smogut skolotit' prilichniy kapital , eto skoree prisushe ludam kotorie vedut tixuyu razmerennuyu jizn' chto otsuda => reshayte sami .

Енерджи, деньги бывают царем или рабом, для того, кто скопил их. Они на то и существуют, чтобы их тратить.

Мышёнок, я совсем так не думаю :gizildish: С первым я в принипе соглашусь, такое не редко встречается, а вот со вторым.. Не знаю не знаю. Говорить за других не хочу но в моей жизни было немало любителей красиво "прожигать" жизнь :luv: На самом деле мне кажется что это не от толщины кошелька зависит а от человека :luv:

Ну а то что деньги портят людей, позвольте не согласиться, они жизнь портят - возможно, но человека (настоящего) им не испортить. Иначе грош цена такому "человеку" который ломается под тяжестью кошелька.

Ну скажем есть котегория людей, которая не тратит деньги думая, их всегда можно потратить(тоесть в любое время). При всем этом человек не имеющий денег мечтает о них и думает, как бы он их потратил бы если бы они у него были бы.

Давайте с личными примерами, так интересней!!! :gizildish:

У меня любое количество денег, будь их много или мало, уходит на подарки, угощения, собируны друзьям и близким :luv:

А как по-вашему, на что их надо тратить?

На самом деле не все имеющие большие деньги непременно желают их проматывать...

Приятно знать, что ты можешь себе это позволить, а сам процесс не столь уж важен ...