Перейти к содержимому

Без права на развод

Princess Nefertari

Recommended Posts

Вопрос навеян одним египетским фильмом.

Некоторые религии и религиозные конфессии не признают права на развод. Или же признают в исключительных случаях, таких как бесплодие одного из супругов.

Не было бы психологически сложнее жениться/выйти замуж, зная, что это решение окончательно на всю жизнь и уже ничего изменить нельзя? Естественно, в идеале заключают брак только тогда, когда полностью уверены в своем избраннике и хотят именно рядом с ним прожить всю жизнь. Но одно дело, когда все (в случае когда другого выхода просто нет) еще можно “переиграть” и совсем другое, когда все окончательно и бесповоротно…

Очевидно, что для подавляющего большинства форумчан этот вопрос не актуальный. Поэтому подойдите к нему теоретически).

Если такая тема уже есть (я не нашла), то просто дайте ссылку)

я думаю психологически сложнее сейчас, после того как развод уже "попробовали", т.е. на данный момент в нашем обществе это нормально.

а раньше люди так и жили. вступали в брак и никаких обратно уже не было. не думаю, что это психологически сложнее, если это норма. конечно щас приходят другие мысли на ум: а что если он со временем окажеться не тем человеком, за которого я его принемала (рукопрекладство как элементарный пример)? если брак навсегда, то от такого уже не убежишь и придёться терпеть. но... раньше женьщины так и терпели.

[/color]

I can see inside the box.

сложно ответить на этот вопрос

однако --

не уравновешивая своих прав

обязанностями, мы утрачиваем

такое важное понятие, как --

ответсвенность

развестись сегодня ничего не стоит,

всё же я бы усложнила, силой закона, процесс развода,

конечно есть исключения, описанные Органди,

но иногда всё же стоит научиться

узнавать друг друга, себя наконец

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

минимизация личной ответственности,

искренности

повсеместное равнодушие

/не сошлись характерами/

какая чудовищная трактовка

самообман сплошной, слабость

"А просто с годами мы тупеем. Устаем. У нас нет настоящего таланта ни в горе, ни в верности. Мы сдаем их времени. Вот поглощать всякий день еду и облизывать пальцы - на этом мы неуступчивы. Два дня нас не покорми - мы сами не свои, мы на стенку лезем.

Далеко же мы ушли, человечество!"

(А. Солженицын, "Раковый корпус")

однако --

ответсвенность

а вот мне кажеться, мы её не теряем. у нас её никогда не было, этой ответственности. вот многие часто сравнивают браки прошлых времён и нынешние, типо люди умели держать брак. на самом деле это не так. просто тогда родители выдовали своих дочерей за 3 коровы замуж и эти дочеря были обязаны жить с мужьями до самой смерти. обязанности тут навязанные, без них никак. потому что дороги обратно не было. стоит ли это называть настоящей ответственностью? осознаной?

а щас мы решаем сами. а решиться на что либо до конца жизни уверенно, я думаю человеку не легко. ошибки запрограмированны. а поскольку есть шанс начать всё с начала, их будут совершать.

одни только браки в состоянии аффекта чего стоят :)

Изменено пользователем Organdi

I can see inside the box.

а вот мне кажеться, мы её не теряем. у нас её никогда не было, этой ответственности. вот многие часто сравнивают браки прошлых времён и нынешние, типо люди умели держать брак. на самом деле это не так. просто тогда родители выдовали своих дочерей за 3 коровы замуж и эти дочеря были обязаны жить с мужьями до самой смерти. обязанности тут навязанные, без них никак. потому что дороги обратно не было. стоит ли это называть настоящей ответственностью? осознаной?

а щас мы решаем сами. а решиться на что либо до конца жизни уверенно, я думаю человеку не легко. ошибки запрограмированны. а поскольку есть шанс начать всё с начала, их будут совершать.

одни только браки в состоянии аффекта чего стоят :)

Когда-то такое понятие, как развод

просто не укладывалось в головах,

к тому же жить с мужчиной вне брака

считалось недостойным для порядочной женщины

просто нонсенс какой-то, для этого были

беспорядочные)

ответсвенность была в любое время

для некоторых тяжким бременем --

накрывающим давящим,

хлопотным, три коровы от сердца

я не ратую за пожизненный брак

в ненависти до гробовой доски,

но ведь стоит задуматься,

ведь институт брака рушится

да сейчас мы решаем, но не в пользу

--развода, зачем

он просто бесполезен, как

допустим целомудрие

можно просто не регистрировать отношений,

поскольку всем по большому счёту наплевать,

равнодушно

Вспоминается фильм -Развод по-итальянски.

если приспичит, придется думать об убийстве?

лучше пусть дадут развод :pimp:

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

о, а мне вспоминается

брак по-итальянски)))

А для меня и без закона - без права на развод.

i got a bullet for u

то есть если муж захочет развестись-он труп? :kavkaz:

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

не будем столь жестоки, как Мафи.. оставим право развода за женщиной. Изменено пользователем Lёd Limon

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

то есть если муж захочет развестись-он труп? :kavkaz:

не будем столь жестоки, как Мафи.. оставим право развода за женщиной.

:lol: я не совсем это имела ввиду )

i got a bullet for u

без права на аборт

без права на развод

что за страсть прав лишать!

В Ирландии до сих пор разводы запрещены и ничего!

я поняла одно всем хочется прожить несколько жизнийчтобы все запреты и разрешения попробовать!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

я не совсем это имела ввиду )

понима.) согласна и с тем, что имела.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Вопрос навеян одним египетским фильмом.

Некоторые религии и религиозные конфессии не признают права на развод. Или же признают в исключительных случаях, таких как бесплодие одного из супругов.

Не было бы психологически сложнее жениться/выйти замуж, зная, что это решение окончательно на всю жизнь и уже ничего изменить нельзя? Естественно, в идеале заключают брак только тогда, когда полностью уверены в своем избраннике и хотят именно рядом с ним прожить всю жизнь. Но одно дело, когда все (в случае когда другого выхода просто нет) еще можно “переиграть” и совсем другое, когда все окончательно и бесповоротно…

Очевидно, что для подавляющего большинства форумчан этот вопрос не актуальный. Поэтому подойдите к нему теоретически).

Если такая тема уже есть (я не нашла), то просто дайте ссылку)

Дикость, вот и всё...

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

однако --

ответсвенность

Хорошие стихи :plach:

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

В наше время, когда мужчины и женщины знают что могут развестить в любой момент, им не трудно решаться на брак, думают "не получится, черт с ним, разведусь", поэтому, часто вступают в необдуманный, скороспелый брак, часто ради чего то.

А в таких странах где нет права, люди чаще задумываются на ком женится, и за кого выходить

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

Наверное на тот момент разницы не было бы...ведь если женишься по любви как вообще можно допустить мысль о возможном разводе...И вообще я с детства очень боялся понятия развод, что такое может произойти со мной...

You Will Never Walk Alone...

Не было бы психологически сложнее жениться/выйти замуж, зная, что это решение окончательно на всю жизнь и уже ничего изменить нельзя?

Нет, не думаю…В мире просто было бы меньше нравственности и больше соблазнов…Ну или скорее в другом порядке: больше соблазнов и как следствие меньше нравственности ) Потому что всё что запрещено обретает неожиданную, а порой и совершенно незаслуженную привлекательность, ощущение грехопадения кружит голову и заставляет чувствовать себя другими, выделяющимися из толпы… «избранными». Чем сильнее тиски, тем острее желание свободы. Современный же мир, даровавший право на развод, в какой-то степени честнее и жестче. Несмотря на видимую легкость построения-разрушения отношений, он налагает ответственность за собственные поступки, потому что фиаско, которое вы терпите, признавая собственную ошибку, публично. Человек как на ладони перед обществом, не всегда терпимым. Развод – гораздо большее душевное мужество, нежели принужденная жизнь по чужим навязанным правилам.

Изменено пользователем Лили Марлен

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

Наверное на тот момент разницы не было бы...ведь если женишься по любви как вообще можно допустить мысль о возможном разводе...И вообще я с детства очень боялся понятия развод, что такое может произойти со мной...

ППКС

i got a bullet for u