Necromancer Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Что такое Конформизм!!! Конформизм - пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и.т.п. Проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с изменением позиции большинства или самого большинства. Ваше мнение!!! Цитата Я часть той силы что вечно хочет Зла и вечно совершает Благо... Гете, Фауст... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Это не положительно и не отрицательно.. Это просто удобно для некоторых личностей.. Личностей ли? Это другой вопрос. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Что такое Конформизм!!! Конформизм - пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и.т.п. Проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с изменением позиции большинства или самого большинства. Ваше мнение!!! вы на взводе? предлагаете революцию? готовы не только ее возглавить но и лично участвовать? скрываться? жить на явочных квартирах? пребывать в ссылках? хоронить брата? вот Ленин например смог - он был не комформист. Темная, личноть - это существо разумное (обладающее разумом) с определенным набором поведенческих качеств уникальными для него. то есть восприятие каждой личности окружающей его действительности отличается от любой другой личности. и если одна личность копирует восприятие мира у другой, она теряет свою личность (читай личностную индивидуальность). все это имхо конечно. но к чему я все это написал - так вот когда ктото становится на броненосец и начинает призывать остальных перестать быть комформистами, вся эта сожженая его пламенной речью толпа сиюсекундно перестает быть личностями и становиться массой, которая движется в заданном вектре снося на своем пути витрины и музейные ценности. очень прошу не путать в этой теме комформизм с умением выживать. умениме выживать воспето эволюцией на протяжении 2 миллиардов лет, с ее полезностью доказанной временем немного сложно спорить. если ктото скажет что мои доводы слишком атеистичны, вы обратитесь к религиозным источникам и посмотрите что пишут о неприятии окружения древнейшие религии мира. так что усс-аааа ) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 совсем забыл - что краткость сестра таланта. можете не читать все то что написано выше, достаточно, имхо, следующего: корень всех наших бед и неудач внутри нас. зри в корень. (С) прутков Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Аскетизм - вот ответ!) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Что такое Конформизм!!! Конформизм - пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и.т.п. Проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с изменением позиции большинства или самого большинства. Ваше мнение!!! вы на взводе? предлагаете революцию? готовы не только ее возглавить но и лично участвовать? скрываться? жить на явочных квартирах? пребывать в ссылках? хоронить брата? вот Ленин например смог - он был не комформист. Темная, личноть - это существо разумное (обладающее разумом) с определенным набором поведенческих качеств уникальными для него. то есть восприятие каждой личности окружающей его действительности отличается от любой другой личности. и если одна личность копирует восприятие мира у другой, она теряет свою личность (читай личностную индивидуальность). все это имхо конечно. но к чему я все это написал - так вот когда ктото становится на броненосец и начинает призывать остальных перестать быть комформистами, вся эта сожженая его пламенной речью толпа сиюсекундно перестает быть личностями и становиться массой, которая движется в заданном вектре снося на своем пути витрины и музейные ценности. очень прошу не путать в этой теме комформизм с умением выживать. умениме выживать воспето эволюцией на протяжении 2 миллиардов лет, с ее полезностью доказанной временем немного сложно спорить. если ктото скажет что мои доводы слишком атеистичны, вы обратитесь к религиозным источникам и посмотрите что пишут о неприятии окружения древнейшие религии мира. так что усс-аааа ) всецело +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Некорректный вопрос: что значит хорошо или плохо? Это как если "я - оптимист, это хорошо или плохо?" Конформизм - это адаптация своего рода. При чем тут некритичное отношение? И почему все открывают тему про недовольство государством? Конформист - в глубине дущи може критиковать, может негодовать и злится, но не выражает это, так как знает, что нет нужды, потому что бесполезно. Он дует туда куда дует ветер, ибо ему не нравится идти против ветра, лицо замерзает ))))) Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Конформизм - пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и.т.п. Проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с изменением позиции большинства или самого большинства. жертва нонконформизма: понимает , что резиновые сапоги крайне удобны в это время года, однако не приобретает, потому как они на ногах у 90% молодежи. кому хуже? «как все , так и Я», то есть конформизм на бытовом уровне, – удобная тактика. формальные атрибуты "стадности" не заменяют сущностную уникальность. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Ну значит все же не бараны, а конформисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 . формальные атрибуты "стадности" не заменяют сущностную уникальность. [/b][/color] не соглашусь. "немножко беременных" не бывает. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Ну значит все же не бараны, а конформисты. не расслабляемся, айсберг, не расслабляемся. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Ну значит все же не бараны, а конформисты. не расслабляемся, айсберг, не расслабляемся. İçim özümü yandırır bayırım özgəsini. Это про нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 . формальные атрибуты "стадности" не заменяют сущностную уникальность. [/b][/color] не соглашусь. "немножко беременных" не бывает. бывают беременные иными идеями, радикально альтернативными. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 бывают беременные иными идеями, радикально альтернативными. Например?)) Поговорим про радикальные идеи в АР! Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 (изменено) чем дальше, тем эта тема мне все больше нравится. . формальные атрибуты "стадности" не заменяют сущностную уникальность. [/b][/color] не соглашусь. "немножко беременных" не бывает. бывают беременные иными идеями, радикально альтернативными. лёд, беременные иными идеями, тем более радикальными, если они не сексуальные маньяки и не ли харви освальды, тогда они врядли бывают комформистами в бытовом смысле как вы выразились. приведу парочку примеров - А. Энштейн - человек который не просто был беременен, а болел радикальными идеями определенного толка, и мы все хорошо знаем, что он не оглядывался на окружающих, не руководствовался лозунгом "как все, путсь так и я" даже на бытолвом уровне. другой пример - Л. Н. Толстой. пистаь долго, вы можете погуглить о его идеях фикс и отношению в окружающему миру. еще примеры? С. Дали, Дж. Моррисон (дорс), В. Маяковский,.... да много их на самом деле, идейных. заметьте я не привожу в пример просто выдающихся личностей, потому как многие из них непременно были заражены бытовым комформизмом, а среди чисто (радикально) идейных это редкость. бывают беременные иными идеями, радикально альтернативными. Например?)) Поговорим про радикальные идеи в АР! лезгин, пример наверно на данный момент может быть только один - радикально "...mənim canımnan kəssin, onun canına versin". Изменено 19 марта, 2010 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 лёд, беременные иными идеями, тем более радикальными, если они не сексуальные маньяки и не ли харви освальды, тогда они врядли бывают комформистами в бытовом смысле как вы выразились. приведу парочку примеров - А. Энштейн - человек который не просто был беременен, а болел радикальными идеями определенного толка, и мы все хорошо знаем, что он не оглядывался на окружающих, не руководствовался лозунгом "как все, путсь так и я" даже на бытолвом уровне. другой пример - Л. Н. Толстой. пистаь долго, вы можете погуглить о его идеях фикс и отношению в окружающему миру. еще примеры? С. Дали, Дж. Моррисон (дорс), В. Маяковский,.... да много их на самом деле, идейных. заметьте я не привожу в пример просто выдающихся личностей, потому как многие из них непременно были заражены бытовым комформизмом, а среди чисто (радикально) идейных это редкость. подумаешь, носки не носил, потому что большой палец проделывал в них дырку. зато лепил пластырями, как делают все, потому что без носков затирали ботинки. выживание? оно самое. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 подумаешь, носки не носил, потому что большой палец проделывал в них дырку. зато лепил пластырями, как делают все, потому что без носков затирали ботинки. выживание? оно самое. лёд, вообщето я не о носках, и уж точно не о дырке в них. Толстого я привел в пример как одного из своих любимых авторов, который не смотря на век светской моды (которую кстати он очень и очень красиво и умело описывал), не смотря на свою весьма ощутимую зажиточность (человек он был далеко не бедный), вел себя очень скромно, гдето может даже аскетично. а клеил он пластырь или нет, - это уже из области здравого смысла и выживания, которое я, предвидя такой ход дискусии, еще в самом первом своем посте просил не путать с комформизмом. так что может для вас это "самое оно" ) но помоему совсем не оно. кстаит я тут музыку слушаю, вот вам еще один яркий пример радикально идейного не комформиста - Боб Марли. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 лёд, вообщето я не о носках, и уж точно не о дырке в них. Толстого я привел в пример как одного из своих любимых авторов, который не смотря на век светской моды (которую кстати он очень и очень красиво и умело описывал), не смотря на свою весьма ощутимую зажиточность (человек он был далеко не бедный), вел себя очень скромно, гдето может даже аскетично. а клеил он пластырь или нет, - это уже из области здравого смысла и выживания, которое я, предвидя такой ход дискусии, еще в самом первом своем посте просил не путать с комформизмом. так что может для вас это "самое оно" ) но помоему совсем не оно. Сoach, их Эйнштейн не носил. и вообще, понимаю тебя лучше, чем можешь предположить. серьезно. вижу разницу между выживанием, рациональным конформизмом с целью выживания и конформизмом в виде пассивного бессознательного приспосабливания, чрезмерного и не требуемого в проявляемой степени. эту разницу видишь и ты. и вообще #2, перестань перескакивать с "ты, на «вы», обращаясь ко мне. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 лезгин, пример наверно на данный момент может быть только один - радикально "...mənim canımnan kəssin, onun canına versin". Оргинально, orujov !! Хотел уточнить про политику, остальное житьё-бытьё не суть важно !!_) Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 хотим мы этого или нет.. но есть в жизни вещи, с которыми мы вынуждены считатся.. Называйте это комформизмом, умением адаптироватся, приспособленчеством.. Но против сложившихся реалий не попрешь.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts