ICEBERG Опубликовано: 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2011 слишком точна-это не есть дело рук римлян Не подсказывай.) Я думал в армении в школе только историю не проходят, а у них оказывается и географии нет. Самое раннее вторая половина 19-го века. Могу доказать, если кто то из них осмелится сказать то это римская карта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2011 "Ар" на тюркском используется и по отношению к земле.. Ар меним-земля моя. Забавно читать лингвистические словоблудия представителя этноса,чья страна и столица имеют перевод не со своего языка,а с фарсидского. п.с.напишите мне как на тюркском будет "Страна Огней" и "Город Ветров"? Цитата Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2011 Товарищи,с фарсизмами нужно бороться! Предлагаю переименовать "Азербайджан" в "Ёлкя лампалары",а "Баку" в "Кюлякли шахяр". Так красивее,а главное самобытнее. Цитата Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2011 Товарищи,с фарсизмами нужно бороться! Предлагаю переименовать "Азербайджан" в "Ёлкя лампалары",а "Баку" в "Кюлякли шахяр". Так красивее,а главное самобытнее. Ара, слюшай...может для начало ты переведешь называние блюдо---Боз баш....на армянский...если вы везде попы рвете что это --старинноармянское блюдо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2011 Забавно читать лингвистические словоблудия представителя этноса,чья страна и столица имеют перевод не со своего языка,а с фарсидского. п.с.напишите мне как на тюркском будет "Страна Огней" и "Город Ветров"? На современный тюркский или на тот который идёт от шумер?)) У персов индокакой то язык, который сам потом сильно смешался с тюркизмами... не факт..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2011 Товарищи,с фарсизмами нужно бороться! Предлагаю переименовать "Азербайджан" в "Ёлкя лампалары",а "Баку" в "Кюлякли шахяр". Так красивее,а главное самобытнее. В Армении устал кричать "Товарищи, с тюркизмами нужно бороться!" теперь здесь начинаешь...)) А "Ермянистан" и Иреван как предлогаешь перевести?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2011 Забавно читать лингвистические словоблудия представителя этноса,чья страна и столица имеют перевод не со своего языка,а с фарсидского. п.с.напишите мне как на тюркском будет "Страна Огней" и "Город Ветров"? Было бы гораздо забавнее если бы кто то из Азербайджана торчал на арабских форумах доказывая право первенства. Может теперь вы сможете себе представить как армяне тут людей забавляют. К счастью Азербайджанцы довольно самодостаточны, что бы не изобретать себе новую историю в отличии от некоторых которые стыдятся собственного прошлого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2011 В следующий раз когда найдете карту древнего мира вспомните дату строительства Суэцкого канала 1869г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2011 Хозяин говорит да???? http://www.lragir.am/russrc/country20728.html Интересная встреча В съезде партии «Единая Россия», который проходил 23-24 сентября в Москве, принимал участие и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. Заранее было сообщено о невозможности двусторонних встреч с главами иностранных делегаций, которых было больше 50. Исключение было сделано только для Гагика Царукяна, с которым лично встретился Борис Грызлов. Российские газеты расценили это как жест, свидетельствующий о симпатиях к РА и ППА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2011 (изменено) Так главный хачик самой процветающей "страны" в мире выпрашивает у хачиков Калифорнии деньги http://panarmenian.net/rus/news/79234/ Турецко-азербайджанский тандем во всем мире ведет кампанию против Армении, заявил глава РА в Лос-Анджелесе 26 сентября 2011 - 20:09 AMT PanARMENIAN.Net - “Турецко-азербайджанский тандем во всем мире, на всех международных трибунах ведет кампанию против нашей страны, которой мы обязаны противодействовать”, - заявил в ходе приема в честь 20-летия независимости РА в Лос-Анджелесе президент Армении Серж Саргсян. По его словам, страна еще не достигла стабильного мира и вынуждена тратить громадные средства для обеспечения своей безопасности и своего народа. “Наша маленькая экономика продолжает оставаться уязвимой перед неблагоприятными внешними импульсами, и мы предпринимаем большие усилия для защиты наших хозяйствующих субъектов, обеспечения хотя бы минимальных нужд наших престарелых”, - сказал он. При этом глава армянского государства отметил, что одним из самых больших вызовов, несомненно, продолжает оставаться коррупция, “и мы продолжаем бороться против этого явления, унаследованного с советских времен и обретшего в последние десятилетия новые оттенки почти во всех сферах – от образования до градостроительства, от сферы социального обеспечения до сельского хозяйства”. “Все эти проблемы наши, и решения тоже должны найти мы. Ни секунды не сомневаюсь, что мы можем найти необходимые решения. Для этого у нас есть потенциал и воля”, - подчеркнул он. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем deitero Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайкос Опубликовано: 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2011 На той карте была отмечена местность под таким названием, а не государство... Государственность армяне получили только в 1918 году помоему.... Насколько я помню у тебя высшее образование, тогда как я могу оценивать такое образование или может такое происходит в Азербайджане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайкос Опубликовано: 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2011 Товарищи,с фарсизмами нужно бороться! Предлагаю переименовать "Азербайджан" в "Ёлкя лампалары",а "Баку" в "Кюлякли шахяр". Так красивее,а главное самобытнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2011 Насколько я помню у тебя высшее образование, тогда как я могу оценивать такое образование или может такое происходит в Азербайджане? Тебе с твоим армянским мышлением всё равно не понять.... А насчёт образования не беспокойся, вся ваша липовая история будет пересмотрена заново и разнесена в пух и прах... и тогда ты вспомнишь многие мои слова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2011 гайкос и мурад джан, по 20 % за бредовые посты. плюс 160 часов исправительных работ. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2011 Хозяин говорит да???? http://www.lragir.am...untry20728.html «Процветающая Армения» Ну и название Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2011 Сегодня показывали сюжеты из Греции, Испании, Италии, Франции. я в шоке. по сравнению с ними, Армения- супердержава. Там милионы нищий. потерявших работу, жилище, все. огромные очереди за бесплатным обедом. ужас. врачи в Греции получают- 1000 Евро. им хотят снизить до 600 евро.представляю сколько там рабочие -получают. У нас по крайне мере, бесплатных обедов не раздают. да и нет бесплатных жилищ для бомжей. и это в центре европы. !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2011 Сегодня показывали сюжеты из Греции, Испании, Италии, Франции. я в шоке. по сравнению с ними, Армения- супердержава. Там милионы нищий. потерявших работу, жилище, все. огромные очереди за бесплатным обедом. ужас. врачи в Греции получают- 1000 Евро. им хотят снизить до 600 евро.представляю сколько там рабочие -получают. У нас по крайне мере, бесплатных обедов не раздают. да и нет бесплатных жилищ для бомжей. и это в центре европы. !!!! Ничего бесплатного на свете нет. Вопрос только в том кто платит. Если государство может себе это позволить то оплачивает проживание бомжей и кормит нуждающихся. Это скорее плюс чем минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2011 (изменено) <br>Ничего бесплатного на свете нет. Вопрос только в том кто платит. Если государство может себе это позволить то оплачивает проживание бомжей и кормит нуждающихся. Это скорее плюс чем минус.<br><br>гос долг Армении 3млрд, гос долг Италии 1,3 триллиона, есть разница? гос долг Греции и Испании несколько сто милиардов. А вы говорите, государство может позволить))))Гос долг Азербайджана 6 млрд.<br><br>Грубо говоря. каждый армянин в Армении должен 1000 баксов. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Эдуард Первый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2011 (изменено) <br>гос долг Армении 3млрд, гос долг Италии 1,3 триллиона, есть разница? гос долг Греции и Испании несколько сто милиардов. А вы говорите, государство может позволить))))Гос долг Азербайджана 6 млрд.<br><br>Грубо говоря. каждый армянин в Армении должен 1000 баксов. И при всем при этом они не забывают о нищих и бездомных. В место того что бы тупо смотреть как разбегается население в поисках лучшей жизни. Бюджет Азербайджана на 2011 год больше 15 млрд. долларов. Долг 8% от ВВП, а на душу населения около 330$. Объем ВВП Армении во II квартале увеличился на 3,9%, достигнув 828,7 млрд. драмов Около 2,2 млрд. Долг составляет 136% от ВВП. Кто не успеет сбежать тот платит.) Изменено 2 октября, 2011 пользователем ICEBERG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
арут12 Опубликовано: 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2011 Сам хоть дапедрил что сказал ХайВан Ты и есть папугай Арра потомучто повторяешь одно и тоже постораз про алфавит Ну ничего я тебя вылечу ато ты так скоро петушком станешь я смотрю ты не хайван и учишь хайванов как ..... молодес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2011 Сам хоть дапедрил что сказал ХайВан Ты и есть папугай Арра потомучто повторяешь одно и тоже постораз про алфавит Ну ничего я тебя вылечу ато ты так скоро петушком станешь я смотрю ты не хайван и учишь хайванов как ..... молодес Это вы с кем сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 Объясните пожалуйста,я хай или армянин? Вот в России я себя ощущаю армянином,а в Армении хайем.Что за парадокс? Хочу сказать не надо радоваться бедам южной европы , наша трагедия это армянский фашизм, ваша провокация на военном параде участие священников это позорное шествие 21 века вот Вы поэтому несостоятельны ,провоцируете противостояние между христианским и мусульманским миром, вот ваша несостоятельность так как эти три религии исходят из одного источника -еврейская , христианская, и мусульманская. В свое время Гитлеровская Германия тоже считала себя состоявшимся государством .А сейчас вы захватчики ,государственные преступники вовлекшие простой народ на рельсы геноцид а превратив государство в моно национальное общность . Мурад-жан до чего дошло что на захваченных территориях Азербайджана священники золото -искатели роются в азербайджанских курганах где изъяв драгоценные предметы продают на рынках Ирана ,роются в могильниках Азербайджанских захоронениях, позор и святотатство перед БОГОМ! – золотые зубы ищут . Являетесь ли вы хаем или армянином ? – Вы судя по вашей тюркской фамилии действительно являетесь представителем древних тюркских племен , которые в свое время назывались «МАЯСУАХИЛЯР» (ПОКЛОННИКИ БОГИНИ ВОДЫ) поэтому и гора Арарат называется «МАЯСЫ СУ ДАГ» так как все реки малой Азии берут начало с горы Арарат Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2011 Взято с армянского сайта: Молодежная инициатива «Не будем молчать» продолжает цикл интервью о стоящих перед Арменией проблемах со всемирно известными армянами. Вторым гостем цикла является народный артист СССР, актер Армен Джигарханян. - Армения находится в плачевном состоянии, а тем временем видные деятели культуры и искусства, в том числе и диаспоры, сохраняют молчание. Почему? - Потому что говорить – это простое дело, а самое трудное – делать что-то. Есть хорошее слово, грубое слово, но я скажу – баламуты. Есть такие люди, которые баламутят. Я уже не молодой мальчик, чтобы сказать «давайте шухер сделаем». Если я могу чем-то помочь, или сделать, или поправить, или втянуться, то надо делать. Но иначе это будут разговоры-разговоры. Поэтому я думаю, что этим и занимается большинство людей, потому что не от плохой жизни, просто от неумения или отсутствия силы на это. - Народ из Армении бежит ужасающими темпами, а вот правительство, фактически не предпринимает никаких действенных шагов для того, чтобы как-то изменить эту ситуацию. Каково Ваше отношение к этому? - Я не знаю. Я хорошо знаю людей в армянском правительстве, общался много раз. Конечно, это трудный вопрос, но я знаю одно, что им тоже не просто. - Но вот этот олигархический режим, вот эти монополии, которые являются причиной всего этого... - Беда в том, что мы с тобой только рассуждаем, поэтому я и говорю: надо делать конкретное дело. Легче всего предъявить претензию, что вы это не сделали, а это мы сделаем и т.д. Я знаю, что это вещь очень-очень трудная, даже применительно сегодня к очень любимой мной Армении, потому что проблемы очень серьезные. - У Вас есть какие-то мысли по спасению Армении из этой ситуации? - Нет, это трудная вещь. Например, вот в вопросе театра есть один существенный момент: вот когда я смотрю чей-то спектакль...если я ставлю вопрос «как бы я это сделал», то это уже ошибочно. Надо принимать то, что сделано, или ты ломаешь это и строишь то, что хочешь построить. Великий Сарьян, когда ему показывали какие-то картины, смотрел и говорил: «И так можно». Потому что это самый трудный вопрос....Есть проблемы, значит их кто-то решает. Для этого мы с вами и выбираем. - В Армении традиционно выборы подделываются. А как с этим бороться? - А что нам делать? - Почему великие армяне не объединяются во имя спасения родины? - Мы никогда не объединимся, и никто не объединится, потому что, например, я экономику не знаю. Вот применительно к театру: я спрашиваю у выдающихся людей, которые знают экономику. Они мне объясняют и я понимаю, что этого не знал. Вот про театр я могу сказать. Поэтому каждый человек должен заниматься своим делом. Мы выбрали это правительство... На вопрос о Геноциде армян и карабахском конфликте Армен Джигарханян ответил следующим образом: Проблем очень много...У любой страны есть проблемы, но это не значит убивать друг друга. Для этого мы и выбираем правительство, которое должно этим заниматься. Это трудные вопросы, которые не решаются в течение пяти минут... Я хороший армянин, я люблю Армению, и когда я узнал, что армяне хотят договориться с правительством Турции, я обрадовался. До каких пор мы будем мстить друг другу? Надо договориться. - Большой общественный резонанс вызвало Ваше прошлогоднее интервью одному из азербайджанских изданий, где очень неоднозначно восприняли ваши высказывания относительно карабахского вопроса. - Я никогда в жизни не рискну заниматься карабахской проблемой. Я только знаю одно: я видел съемку, как старика побили по этой карабахской проблеме и у него кровь шла изо рта, и он плакал и не понимал, почему его бьют. Поэтому я понимаю: да, мы живем рядом, и мы должны договориться. Мы давно поняли, что никому не удалось никого победить. Все равно мы, обе стороны, проигрываем. Надо договориться. - Но как договориться? Возвратить некоторые территории в обмен на статус Карабаха? - Если б я был президентом государства, то я бы 2-3 ночи не спал бы и думал, как это сделать, но сейчас я не могу ответить. Я знаю одно, что когда люди живут рядом, они все равно должны договориться. - Как армянин, вы против сдачи территорий? - Я за то, чтобы не гибли люди. Я за то, чтобы армяне жили хорошо. Подробности: http://novostink.ru/armenia/28687-armyanskaya-molodezh-pochemu-velikie-armyane-ne-obedinyayutsya-vo-imya-spaseniya-rodiny.html#ixzz1gKA8Jq00 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2011 (изменено) Не так давно Ереван обзавелся своей "торговой": новыми домами был застроен т.н. "Северный проспект". Теперь армянские кибервоины, если хотят противопоставить что-то Баку постят фотки своего Северного проспекта. Пока: “Айацк”: Северный проспект “перестраивают”Газета «Айацк» пишет, что на Северном проспекте осуществляются строительные работы: снимают тротуарные плитки, повышают «осевшие» тротуары, чтобы довести их до уровня оснований зданий. «Трудно поверить, что фундаменты зданий, которые находятся рядом с оседающими тротуарами, не повреждены», - пишет издание. Как отмечает «Айацк», на Северном проспекте, потребовавшем столь крупных инвестиций, уже расшатываются фундаменты зданий, а большая часть квартир пустует. http://www.panorama.am/ru/economy/2011/11/23/hayacq/ З.Ы. Как Джигарханян умеет уходить от неудобных вопросов! Изменено 12 декабря, 2011 пользователем агностик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2011 В Гюмри молодая женщина Анаит с ампутированными из-за обморожения ногами ютится в хибарке на берегу реки Ахурян. Хибарка находится на территории городской мусорной свалки. В беседе с корреспондентом она рассказала, что хибарку подарил ей житель Гюмри по имени Паруйр. Свой дом женщина продала, чтобы прокормить детей. Будучи не в состоянии обеспечить детям пропитание, женщина была вынуждена отдать их в детский дом. Единственное имущество Анаит составляет печка, которую она топит собранными поблизости от хибарки ветками. Электричества в хибарке нет. Пенсии хватает лишь на покупку лекарств. Подробности: http://novostink.ru/armenia/29101-v-gyumri-armeniya-zhenschina-s-amputirovannymi-nogami-yutitsya-v-hibarke-na-beregu-reki-ahuryan.html#ixzz1ggkaPiVN Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2012 Во французском Севре под Парижем прошел Третий съезд потомков западных армян, который учредил международную неправительственную некоммерческую общественную организацию «Национальный конгресс западных армян». Ее председателем стал Сурен Серайдарян. Сона Ягубян, Норат Тер-Григорьянц и Карен Микаелян избраны его заместителями. Съезд также избрал членов исполнительного органа – Национального совета западных армян, утвердил план действий организации на 2012 – 2013 годы. Съезд принял заявление, которое будет опубликовано в следующем номере газеты. О целях, которые ставит перед собой новая организация, объединяющая значительную часть армянства, рассказывает Карен Микаелян. – Карен, напомню нашим читателям, что первые два съезда западных армян состоялись в Ереване в 1917 и 1919 годах. Сохраняете ли вы преемственность в работе ваших предшественников и чем была вызвана необходимость созыва Третьего съезда западных армян? – Людям, оставшимся в живых после резни в Турции, после Мец Егерна, погромов и депортаций, необходимо было решать вопросы выживания. Этому были посвящены съезд в Ереване и заседания Национального съезда в Париже с февраля 1919 года по июль 1920 года. Их организовал руководитель Национальной делегации на Парижской мирной конференции Погос Нубар Паша. В результате совместных усилий властей Первой Армянской Республики и Национальной делегации 10 августа 1920 года удалось добиться подписания Севрского договора. Увы, претворить в жизнь идею создания свободной независимой объединенной Армении не удалось, возможность, которую давал Севрский договор, использована не была. Почему – это отдельный, серьезный разговор, необходимый для осознания истинных причин поражений и потерь нации, неизбежный хотя бы для того, чтобы избежать новых. – И армянский вопрос остался нерешенным на десятилетия... Готовы ли вы дать ответы на вопросы — что нам делать сегодня, возможно ли добиться своей цели, кто наши союзники в этом вопросе? – Сегодня, к сожалению, не существует механизмов согласованного решения общеармянских проблем. В Восточной Армении воссоздана армянская государственность. Советская Армения стала независимым государством, Гарабах (НКР с прилегающими армянскими территориями) освобожден. Восточноармянский вопрос – ликвидация блокады, подписание мирного договора с Азербайджаном – может быть решен. На мой взгляд, для этого есть компромисс: освобожденные армянские территории остаются за Гарабахом, а остальные армянские территории – Нахиджеван, Шаумяновский район и др. – за Азербайджаном. Не начинается переселение беженцев, потерявших кров вследствие войны, спровоцированной Азербайджаном, армянская сторона не добивается осуждения геноцида армян в Азербайджане, не требует многомиллиардной компенсации за нанесенный ущерб. Это, как мне представляется, максимальный компромисс, на который могут пойти армяне. Конечно, Армения могла бы провести референдум, принять новую Конституцию и как правопреемница Первой республики предъявить территориальные претензии к Турции. Но Армения этого не делает, что можно рассматривать как разумный компромисс для начала переговоров. В переговорном процессе можно достичь успеха, если вести переговоры в первую очередь с Кремлем, потом с Вашингтоном, с Европой, а не с Баку. Не Баку оккупировал армянские земли, а красный Кремль в 1920 -1921 годах незаконно передал эти земли Азербайджанской ССР. Поэтому и зашли в тупик переговоры при посредничестве ОБСЕ: США, Россия, Франция – не посредники, а стороны, каждая по-своему ответственная за конфликт. Не снимается ответственность и с армян – нам не хватает духа, чтобы, осознав свои права, добиваться единства между составными частями мирового армянства и его согласованных действий. – А как же западноармянский вопрос, Ай Дат, как собирается его решать, как намерена добиваться справедливости организация, только что созданная в Париже? – Исторически армянский вопрос означал совсем не то, что сегодня – в начале 20 века стояла перед нами задача возрождения армянской государственности в Западной Армении или в Киликии. К сожалению, подобные планы, реально разработанные и ответственно претворяемые в жизнь, отсутствовали у лидеров нации. И тем более ни у одной армянской политической организации не было планов создания армянской государственности на территории Восточной Армении - в Персии или в Российской империи. Наоборот, все действия армян России до октябрьского переворота 1917 года и разрушения ее большевиками, сводились к тому, чтобы оставить Закавказье в составе России, где национальное развитие не подавлялось так, как в Османской империи. Поэтому армяне не были готовы к провозглашению независимости Советской Армении, а спюрк не был готов принять активное, соответственно своему потенциалу, участие в восстановлении страны. Одной из первых задач Национального конгресса западных армян мы считаем признание нас на национальном и международном уровне полномочным и представительным органом западных армян. Со временем организация будет зарегистрирована в Экономическом и социальном совете ООН как неправительственная, будут созданы отделения в армянских общинах, в том числе в Армении. Напомню, что после советизации Армении и прекращения работы Национальной делегации во главе с Погосом Нубаром Пашой, после отказа Турции на Лозаннской конференции предоставить «очаг для армян» в Киликии для возвращения беженцев западноармянский вопрос превратился в основном в борьбу за признание геноцида 1915-1923 годов. Некоторые страны признали этот факт и осудили это преступление. Более того, Европейский парламент решением от 18 июня 1987 года потребовал «оказывать давление на турецкое правительство с целью признания геноцида армян и содействовать установлению диалога между Турцией и полномочными представителями армян». Но по объективным и субъективным причинам западным армянам, к сожалению, не удалось сохранить полномочное представительство, которое отстаивало бы их законные интересы и права. Армяно-турецкий диалог сегодня, на мой взгляд, может происходить на трех уровнях. Между властями Армении и Турции. Между армянами, гражданами Турции и ее властями. Между представителями западных армян – рассеянных по всему миру потомков бывших граждан Османской империи, и теперешними властями Турции. Я знаю, что есть точка зрения, которая сводится к тому, что нынешняя Республика Армения должна представлять интересы всего мирового армянства, так как она является правопреемницей Армянской Республики 1918–1920 годов, подписавшей Севрский договор, и может предъявить претензии к Турции. Однако лидеры нации, провозгласившие независимость Советской Армении и принявшие Конституцию РА, отказались от прямого юридического правопреемства. По Конституции Армении, ее действие распространяется на территорию бывшей Советской Армении и на ее бывших граждан. Советская Армения в течение десятилетий большевистской пропагандой упорно провозглашалась «единственной родиной» для всех армян. Нас убеждали, что армянский вопрос решен окончательно и безвозвратно, по-сталински, что все мысли о воссоздании другой Армении являются буржуазными и националистическими предрассудками. Этот синдром и сегодня не до конца преодолен. РА не имеет территориальных претензий к своим соседям. Протоколы, подписанные властями Армении с Турцией, по моему мнению, не ущемляют интересов западных армян. Но Армения не уполномочена западными армянами предъявлять от их имени какие-либо претензии к Турции. Создание объединенного армянского правительства из представителей восточных и западных армян не состоялось из-за провала «армяно-армянских переговоров», имевших место в Ереване с 29 октября до 16 ноября 1919 года. Свободная независимая объединенная Армения, провозглашенная на сессии парламента РА 28 мая 1918 года, осталась несбывшейся мечтой. Поэтому сегодня именно мы должны сформулировать национальные интересы потомков армян – бывших граждан Османской империи. Создать механизмы для защиты этих интересов и восстановления прав, попранных в начале ХХ века, сформулировать требования к Турции и определить, возможен ли с ней диалог и о чем конкретно. Все это требует огромной подготовительной работы. Необходимо определить размер нанесенного армянам ущерба, начиная с 1915 года, создать механизм, позволяющий добиваться его возмещения. Все это требует времени, больших усилий и средств. Другой задачей конгресса мне видится содействие формированию из существующих общин мощной общедиаспорной организации, которая была бы способна нести ответственность за судьбу нации в целом, защищать ее интересы и права во всем мире. Источник: NovostiNK.ru Подробности: http://novostink.ru/politics/29780-v-parizhe-sostoyalsya-tretiy-sezd-potomkov-zapadnyh-armyan-detali.html#ixzz1jF2EY0Kd Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2012 Диаспора оставила Армению без будущего 10:30, 12 января, 2012 Политика "Неужто будучи не в состоянии построить будущее, будем всегда исправлять прошлое?" Если взглянем в историю взаимоотношений ведущих государств Европы, сразу станет ясно, что она состоит из бесконечной череды кровопролитных и разрушительных войн – между Францией и Германией, между Францией и Великобританией, между Великобританией и Испанией и так далее. Только в прошлом веке Франция и Великобритания дважды воевали с Германией. Но сегодня все эти государства вместе, объединившись в Евросоюзе, пытаются строить общее будущее, притом, безо всякой оглядки на прошлое. Все очень просто. У каждой нации свой, притом, исключительно "выгодный" для себя, и как следствие, в корне противоречащий "интересам" других взгляд на историю. Скорее всего, именно поэтому до сих пор не написана единая история Европы. Тут французы, англичане, немцы и испанцы вряд ли смогут договориться. Поэтому очень глупо, когда "цивилизованные европейцы", якобы для создания атмосферы доверия, предлагают нам, то есть народам нашего региона, начинать с разработки общего учебника истории. Очень глупо, когда "цивилизованные европейцы", якобы для создания атмосферы доверия, предлагают нам, то есть народам нашего региона, начинать с разработки общего учебника историиК сожалению, армянская элита, притом, как "аборигенная", так и "диаспоральная", так и не осознала вышеизложенную простую истину о том, что строить общее будущее с соседями, - а без этого не удастся добиться процветания Армении, - невозможно начинать с навязывания другим народам "армянского взгляда" на историю. Сразу после новогодних праздников президент Франции Николя Саркози одобрил решение Национальной ассамблеи Франции о криминализации отрицания "геноцида армян" и направил его на утверждение Сената. 10 января законопроект будет рассмотрен комиссией Сената, затем направлен в Конституционный суд, а 23-31 января его вынесут на обсуждение депутатов, после чего направят президенту, с утверждением которого проект примет силу закона. Армянская диаспора ликует, считая, что вот на этот раз им удастся добиться принятия закона о криминализации отрицания "геноцида армян", так как они прижали к стенке Н.Саркози, который так нуждается в голосах избирателей армянкой национальности на президентских выборах. То есть, они надеются на то, что закон будет окончательно принят и подписан главой государства до начала предвыборной кампании. Иначе все придется начинать с нуля. Может быть, так оно и есть. Хотя не факт... Дело в том, что даже ведущие члены французского правительства не разделяют точку зрения президента. Глава МИД Франции Ален Жюппе считает, что "это бесполезный и контрпродуктивный законопроект, который вызовет серьезные последствия для двусторонних отношений с Турцией". Но даже предположим, что закон о криминализации отрицания "геноцида армян" будет принят Сенатом и утвержден президентом до начала предвыборной кампании во Франции. Кто же окажется в выигрыше? Кроме Николя Саркози и Сержа Саргсяна никто. Первый получит голоса граждан Франции армянской национальности. А второй, также по ходу предстоящей предвыборной кампании, сможет манипулировать национальными чувствами "аборигенных" армян, предлагая им "насытиться" законом, принятым Францией в качестве самого "сытного блюда", из-за отсутствия иного, и проголосовать за него. Проще говоря, президенты и Франции, и Армении пытаются использовать армянский национализм в личных интересах, притом, во вред национально-государственным интересам. На самом деле, прав был Михаил Задорнов, когда заявлял, что "национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа". Ведь причем тут интересы Франции и Армении?! Ведь причем тут интересы народов, притом, как армянского, так и французского?! Что получат они?! Ведь бывалый политик, министр иностранных дел Ален Жюппе выступает против принятия закона о криминализации отрицания "геноцида армян", отнюдь не потому, что симпатизирует туркам или же не признает трагические события 1915 года в качестве "геноцида". Он открыто заявляет, что принятие данного закона противоречит национально-государственным интересам Франции. Примерно так же думают те немногие армяне, которые предлагают не акцентировать внимание на трагических событиях столетней давности. Предположим, что закон будет принят, и какой-то гражданин Франции турецкой национальности или даже этнический француз будет осужден французским судом за отрицание "геноцида армян". Ну, и что? Этот человек обратится в Европейский суд по правам человека. И почти со стопроцентной уверенностью можно предположить, что Евросуд отменит данный вердикт французской фемиды, как грубо нарушающий право граждан на свободу выражения. Со стопроцентной уверенностью можно предположить, что Евросуд отменит данный вердикт французской фемиды, как грубо нарушающий право граждан на свободу выраженияТо есть, рано или поздно Франции придется отменить данный закон. Одним словом, по имиджу Франции как свободной страны будет нанесен большой урон. Далее, безусловно, данный процесс будет сопровождаться обострением турецко-французских отношений, притом, во всех сферах. И дело не в том, что Турция адекватно ответит Франции. Это, скорее всего, меньше всего беспокоит официальный Париж. Главная проблема в том, что эффективность внешней политики в целом Евросоюза, и Франции в частности в регионе Ближнего Востока и Южного Кавказе резко снизится. Однако, в намного худшей ситуации окажется Армения. Во-первых, принятие данного закона еще больше осложнит и без того болезненный для сторон процесс нормализации армяно-турецких отношений, даже без учета существующего карабахского конфликта. Произойдет усиление экономической изоляции Армении. Ведь несмотря на отсутствие дипломатических отношений и закрытых границ, турецкий бизнес присутствовал в Армении. Достаточно отметить, что по неофициальным данным объем товарооборота между Турцией и Арменией составляет от 300 до 500 миллионов долларов. То есть, официальная Анкара закрывала глаза на деятельность турецких предпринимателей, имеющих бизнес в Армении. Почти со стопроцентной уверенностью можно предположить, что правительство намекнет, а скорее всего, уже намекнуло турецким предпринимателям на нежелательность развития бизнес отношений с Арменией. Далее, региональным союзникам Турции также придется учитывать позицию и интересы официальной Анкары. С Азербайджаном и так все ясно. Но некоторые коррективы во взаимоотношения с Арменией придется внести и Грузии, которая не просто имеет союзнические отношения с Турцией и Азербайджаном, но и экономически сильно зависима от соседей. Проще говоря, изоляция Армении, которая и без того, превращает ее в тупиковую страну Южного Кавказа, усилится еще больше. Проще говоря, изоляция Армении, которая и без того, превращает ее в тупиковую страну Южного Кавказа, усилится еще большеВо-вторых, принятие данного закона негативно повлияет на позицию Армении на мирных переговорах по урегулированию карабахского конфликта. Ведь симпатии Франции к Армении, притом, в отличие от других ведущих государств Евросоюза, ни для кого не секрет. Азербайджан с полным правом может потребовать вывода Франции из состава сопредседателей Минской Группы ОБСЕ. Если не удастся договориться по данному вопросу, Азербайджан вообще может потребовать обсуждения данного вопроса в рамках других международных организаций, например, Совбеза ООН, против чего так настойчиво выступает Армения. Или же официальному Парижу придется на деле продемонстрировать непредвзятость, справедливость позиции Франции по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Таким образом, во всех вариантах развития событий, Армении ничего хорошего не светит. Одним словом, ради прошлого армянская диаспора, которая сегодня ликует по поводу возможного принятия данного закона во Франции, лишает Армению и армянский народ будущего. Почему?! И тут все просто. Крайне националистический подход к прошлому позволяет этой диаспоре с наименьшими "затратами" сохранить национальную самоидентичность. Ведь еще Джордж Оруэлл отмечал, что "всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно - и должно – изменить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 17 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2012 Переселение армян в Карабах http://www.ksam.org/index.php?mtype=news1&mid=335 Создание армянского государства под покровительством России, а также переселение армян на земли, захваченные Россией у Ирана и Турции, не было случайным событием, а явилось закономерным итогом русско - армянских отношений, которые в армянской исторической литературе пропагандировались, как торговые отношения, на самом же деле в основе этого лежало вражеское отношение к мусульманским государствам Востока, в особенности, к Турции, а начиная с XVIII века, и к Азербайджану. Обратим внимание на армянскую поэму неизвестного автора конца XV века "Я увидел Царицу". В поэме описывается свадьба Русского царя Ивана III (1462 - 1505) и Византийской принцессы госпожи Софии Пaлеолог. Она отказывается от подарков Ивана III, взамен требуя захват Стамбула. Иван III обещает освободить Гудс и дойти до Эчмиадзина. Мы ясно видим соответствие идеи поэмы теории "Москва - третий Рим" (идея о том, что Москва должна стать третьим Римом, зародилась после падения Стамбула в 1453 году, а в начале XVI века превращена в законченную теорию настоятелем Елизарского монастыря Филофеем. Основу этой теории составляют вопросы, касающиеся союза христианских государств против Турции, а также вопрос о том, что Россия является преемником права и собственности Византии, называемого "Второй Римской Империей"). Идея этой поэмы - это не просто поэтическая мечта, для её осуществления предпринимались шаги в области образования и обоснования армяно - русского военно-политического союза. Армяно-русские отношения расширяются с захватом Россией Казани (1552) и Астрахани (1556), Турецкими войнами (1635 - 1639, 1711, 1768 - 1774, 1787 - 1791 и др.) и укрепляются попытками завоевания Россией прикаспийских земель. В ходе этих событий начинается переселение армян в Россию и создание здесь армянских колоний. В этом деле большую роль сыграл государственный указ Петра I армянскому народу от 10 октября 1724 года. Этим указом предусматривалось соглашение на выделение земель под заселение и переселение армян на земли, захваченные Россией. Эта политическая линия Петра I была продолжена его преемниками в течение всего века. Победа России в Русско-Иранской войне 1804 - 1813 годов и "Гюлистанский договор", приведший к разделу Азербайджана решительно продвинули вперед переселение и объединение армян. После захвата Эривани в ходе Русско-иранской войны в 1826 - 1828 годах этот план начали претворять в жизнь. Проект переселения был подготовлен армянским каталикосом Нерсесом Аштарекеци. В подготовке и внедрении этого плана большую роль сыграл и А.С. Грибоедов. В ноябре 1827 года приглашенному из Петербурга для осуществления руководства переселением армян, находящемуся в то время в Тебризе Егизару Лазаряну Нерсес писал: "Теперь я попросил верного защитника нашей армянской национальности господина А.С. Грибоедова о том, чтоб он не забывал о моей просьбы о наших пленных христианах и чтобы везде, где он побывает, способствовал бы их принятию под могущественный русский флаг. Я также попросил его высочество господина Паскевича и теперь пишу господину Грибоедову А.С. , а также прошу и ваше высочество склонить господина Ивана Фёдоровича Паскевича к тому, чтобы во время перемирия не забыл включить в соглашение статью, предусматривающую свободное возвращение армян, живущих в городах и сёлах Ирана, на свою родину под покровительством России." XV статья подписанного 10 февраля 1828 года "Туркменчайского договора" предусматривала переселение армян. Из XV статьи: "Его высочество Шах дарует всеобщее прощение всему населению области, называемой Азербайджан. Кроме того, начиная с этого дня, в течение одного года они имеют право вместе со своей семьёй переходить из Ирана в Россию без каких-либо препятствий со стороны местных начальников и чиновников, а также продавать движимый товар, не облагаясь никакими таможенными пошлинами и налогами. Что касается недвижимого имущества, то для его продажи или какого - то добровольного решения о нём, определяется пять лет". Для организации переселения армян в Нахичевани и Эривани был создан комитет по переселению. Переселенцам были определены большие льготы: они в течение 6 лет освобождались от налогов и воинской повинности, им выплатили пособия за счёт контрибуции, полученной от Ирана и т.д. После некоторых подготовительных мероприятий началось переселение. Число армян, переселённых из Ирана, составляло 40 - 50 тысяч человек. В ходе и после Русско-турецкой войны 1828 - 1829 годов из Турции было переселено 90 тысяч армян. Переселение армян из Турции и других восточных государств было продолжено и в течение последующего периода. Основным направлением переселения было Закавказье. В 1911 году Н.И. Шавров писал: "Из живущих в настоящее время в Закавказье 1 миллиона 300 тысяч армян свыше одного миллиона не является коренным населением, а переселено нами". При переселении армян в Закавказье особое внимание обращали на то, где именно их размещать. А.С. Грибоедов писал: "Из районов, захваченных русской армией - Тавриза, Хоя, Салмаза, Мараги всех армян нужно поселить в Нахичевани, Эриване и Карабахской области". Эта рекомендация Грибоедова была достойно выполнена. Шавров писал: "Армяне размещались, в основном, на благодатных землях Елизаветполя (Гянджи) и Эриванской губернии, где их было ничтожно мало. Нагорная часть Елизаветпольской губернии (Нагорный Карабах) и берега озера Гёйча были заселены этими армянами ". Таким образом, начинается изменение этнического состава названных территорий в результате заселения их армянами. По данным 1923 года, из 20-ти тысяч семей Карабахской области (территория бывшего Карабахского ханства) всего 1,5 тысяч составляли армянские семьи. После переселения резко меняется этнический состав населения. В 1832 году 64,8 % населения Карабаха были азербайджанцы, а 34,8 % армяне. Политика эта целенаправленно продолжалась. В 80-х годах ХIХ века в национальном составе Шушинского уезда было 41,5 % азербайджанцев, армян же стало 58,2 %. По данным переписи населения России 1897 г. эти цифры составили 45 и 53 %, а в 1917 г. - 40,2 и 52,3 %. Резня, учиненная армянами над азербайджанцами в 1918-1920 гг., охватила и Карабах. При создании в 1923 г. Нагорно-Карабахской автономной республики имела место историческая несправедливость, искусственно были отделены друг от друга нагорная и низменная части Карабаха, были созданы благоприятные условия для консолидации армянского населения, был нанесен серьезный удар по демографическому положению азербайджанцев. По данным переписи 1926, 1959, 1970, 1979 гг. азербайджанское и армянское население НКАО соответственно составляло 10,1 и 89,1 %; 13,8 и 84, 4 %; 18,1 и 80,5 %; 23,0 и 75,9 %. В 1978 году армяне Нагорного Карабаха отмечали 150- летие своего переселения, и в честь этого был воздвигнут памятник в селе Марагашен - Ленинаван Мардакертско - Агдаринского района. Как было отмечено, переселение армян было связано с политическими интересами как России, так и Армении. Тысячи армян стали жертвами хитро продуманной политики обоих государств. Армяне, будучи искусны в вопросах экономики, не могли извлечь должных уроков из итогов этих политических игр, всегда с особой жёстокостью, от души исполняли роль провокаторов и предателей, отведённую им лидерами Армении и России, и каждый раз, как закономерный итог, терпели национальное поражение, сталкивались с трагедией. Несмотря на определенные трудности, Турция и Азербайджан, являясь главным объектом этих интриг, всегда успешно выходили из этих испытаний. Институт Истории имени А,А, Бакиханова НАНА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natashen'ka Опубликовано: 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 сразу приношу свои извинения если моя информация не по теме. http://golosonline.ru/brand/94 ГОЛОСУЙ ЗА АЗЕРБАЙДЖАН Цитата Самая большая сила мужчины — любящая женщина. Она — его честь, его вера, его достоинство… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2012 Армения. очень даже удавшееся -государство. Есть проблема, в экономики. Но. все решаемо. Есть, много факторов ,которые принесли такой результат. 1) Армяно-азербайджанский конфликт. Гонка вооружений. Очень, много денег уходит, на вооружение, содержать 70000 армию не легко. Плюс модернизация техники. 2) Закрытые границы с Азербайджаном и Турцией, но .даже это было бы ни так страшно, но. больше всего из-за конфликта Грузии с Осетией и Абхазией., почти закрытые границы с Грузией. это уже -сказывается. 3) Вороватая власть. У нас точно такая же система власти как у России. И там и у нас, власть ворует, в огромных масштабах. Но. если у России, есть с чего воровать, то наши воруют, грабят свой же народ. Вот, это основная причина, то что в нашей стране. плохая экономика. Страна должна - почти 4 млрд . А у нас есть , человек 50 олигархов в Армении, имеющих от 1 млрд и больше долларов. Если. их хорошенько потрясти, до денег будет, больше 100 млрд. Откуда. у них такие деньги? Воруют. Вот. это уже -страшно. Поэтому, и Диаспора прекратило помогать Армении, потому что знают, деньги воруются. Когда, кто-то из диаспоры. пытается открыть -бизнес, ему мешают не дают, потому. что все уже поделено. Пока, эти люди у власти, хорошего .я не ожидаю. Нам. нужны патриоты. Большинствоо которых, пересажали, а других вынудили -уехать. Но. рано или поздно. власть поменяется. Позовем, Саакашвили, он у нас уберет коруппцию, взяточничество и кумовство. пересажает. авторитетов и заживем.как в лучших домах, Парижа, Ландона и Баку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2012 Армения. очень даже удавшееся -государство. Есть проблема, в экономики. Но. все решаемо. Есть, много факторов ,которые принесли такой результат. 1) Армяно-азербайджанский конфликт. Гонка вооружений. Очень, много денег уходит, на вооружение, содержать 70000 армию не легко. Плюс модернизация техники. 2) Закрытые границы с Азербайджаном и Турцией, но .даже это было бы ни так страшно, но. больше всего из-за конфликта Грузии с Осетией и Абхазией., почти закрытые границы с Грузией. это уже -сказывается. 3) Вороватая власть. У нас точно такая же система власти как у России. И там и у нас, власть ворует, в огромных масштабах. Но. если у России, есть с чего воровать, то наши воруют, грабят свой же народ. Вот, это основная причина, то что в нашей стране. плохая экономика. Страна должна - почти 4 млрд . А у нас есть , человек 50 олигархов в Армении, имеющих от 1 млрд и больше долларов. Если. их хорошенько потрясти, до денег будет, больше 100 млрд. Откуда. у них такие деньги? Воруют. Вот. это уже -страшно. Поэтому, и Диаспора прекратило помогать Армении, потому что знают, деньги воруются. Когда, кто-то из диаспоры. пытается открыть -бизнес, ему мешают не дают, потому. что все уже поделено. Пока, эти люди у власти, хорошего .я не ожидаю. Нам. нужны патриоты. Большинствоо которых, пересажали, а других вынудили -уехать. Но. рано или поздно. власть поменяется. Позовем, Саакашвили, он у нас уберет коруппцию, взяточничество и кумовство. пересажает. авторитетов и заживем.как в лучших домах, Парижа, Ландона и Баку))) Действительно не жизнь, а сказка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2012 Армения. очень даже удавшееся -государство. Есть проблема, в экономики. Но. все решаемо. Есть, много факторов ,которые принесли такой результат. 1) Армяно-азербайджанский конфликт. Гонка вооружений. Очень, много денег уходит, на вооружение, содержать 70000 армию не легко. Плюс модернизация техники. 2) Закрытые границы с Азербайджаном и Турцией, но .даже это было бы ни так страшно, но. больше всего из-за конфликта Грузии с Осетией и Абхазией., почти закрытые границы с Грузией. это уже -сказывается. 3) Вороватая власть. У нас точно такая же система власти как у России. И там и у нас, власть ворует, в огромных масштабах. Но. если у России, есть с чего воровать, то наши воруют, грабят свой же народ. Вот, это основная причина, то что в нашей стране. плохая экономика. Страна должна - почти 4 млрд . А у нас есть , человек 50 олигархов в Армении, имеющих от 1 млрд и больше долларов. Если. их хорошенько потрясти, до денег будет, больше 100 млрд. Откуда. у них такие деньги? Воруют. Вот. это уже -страшно. Поэтому, и Диаспора прекратило помогать Армении, потому что знают, деньги воруются. Когда, кто-то из диаспоры. пытается открыть -бизнес, ему мешают не дают, потому. что все уже поделено. Пока, эти люди у власти, хорошего .я не ожидаю. Нам. нужны патриоты. Большинствоо которых, пересажали, а других вынудили -уехать. Но. рано или поздно. власть поменяется. Позовем, Саакашвили, он у нас уберет коруппцию, взяточничество и кумовство. пересажает. авторитетов и заживем.как в лучших домах, Парижа, Ландона и Баку))) Действительно, очень вас жалко. Держитесь, скоро придем и освободим вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 14 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2012 Stratfor: Армения - плацдарм Москвы в центре Кавказа вторник, 14 февраля 2012, 10:06 Баку, 06:06 GMT Stratfor: Армения - плацдарм Москвы в центре КавказаАрмения - плацдарм Москвы, а также ее буферная зона на Кавказе, говорится в посвященной Южному Кавказу статье исследовательского центра Stratfor. Как передает AZE.az, исследовательский центр Stratfor опубликовал очередную серию материалов с анализом отношений России и республик бывшего СССР под названием «Возрождение России». Аналитики Stratfor в исследовании подчеркивают, что о Армения является буферной зоной для России на Кавказе. «Армения - плацдарм Москвы в центре Кавказа. Она граничит с Азербайджаном и Грузией, а также с Турцией и Ираном. Россия имеет цель на текущий год - подготовить Армению для возможной интеграции в Единое экономическое пространство и Евразийский союз», - отмечают исследователи Stratfor. Также они подчеркивают, что у России есть политические, экономические рычаги влияния на Армению. Аналитик указывают на то, что официальная Москва оказывает поддержку армянскому президенту и правящей Республиканской партии Армении. Вместе с тем Россия также поддерживает связи с бывшими президентами Левоном Тер-Петросяном и Робертом Кочаряном. Эксперты подчеркивают, что Армения, ввиду географического положения и отсутствия стратегически важных природных ресурсов, также охотно выбрала своим влиятельным покровителем Россию. «Есть и влиятельная армянская диаспора в США и Франции, однако ее вовлеченность носит скорее экономический характер. Армения входит в орбиту России, а частью прозападного лагеря экс-СССР она не является», - отмечают аналитики. Также они делают вывод, что Армения будет верна Москве и продолжит участие в инициативах Москвы в регионе. Единственный вариант, когда Армения отойдет от России – ослабление геополитических позиций России в регионе. Форпост, Вассал, Плацдарм, Буфeрная зона. Никчeмноe сборищe зомбированных паразитов. Фуфло а нe народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 14 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2012 Форпост, Вассал, Плацдарм, Буфeрная зона. Никчeмноe сборищe зомбированных паразитов. Фуфло а нe народ. Слушай, Кашкалдак.Все, что, у Вас есть, Вы обязаны-России. Вас. всегда называли диким, отсталым народом в Закавказье. Это факт, а не оскорбление. Вы ,были полукачевым, сборным, непонятного рода -племени -народом. Русские, построили вам -города, ликвидировали без грамотность (даже. ты. никчемный чушка, умеешь писать), дали Вам -фамилии, имена, построили Вам -города, дали название -нации. Из осталых диких племеней, сделали, более-менее, цивилизованным -народом, не для того, чтобы какой-то, чушка, возомнивший о себе, вдруг- крутого политика, оскорблял русский и армянские народы. Посмотри на себя -чушка, что ты из себя представляешь, ты по-жизни, что-нибудь делать умеешь -руками, или -головой? Я уверен, кашкалдак, что ,ты -никчемный качевник, который ,только вчера научился -писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 14 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2012 Слушай, Кашкалдак.Все, что, у Вас есть, Вы обязаны-России. Вас. всегда называли диким, отсталым народом в Закавказье. Это факт, а не оскорбление. Вы ,были полукачевым, сборным, непонятного рода -племени -народом. Русские, построили вам -города, ликвидировали без грамотность (даже. ты. никчемный чушка, умеешь писать), дали Вам -фамилии, имена, построили Вам -города, дали название -нации. Из осталых диких племеней, сделали, более-менее, цивилизованным -народом, не для того, чтобы какой-то, чушка, возомнивший о себе, вдруг- крутого политика, оскорблял русский и армянские народы. Посмотри на себя -чушка, что ты из себя представляешь, ты по-жизни, что-нибудь делать умеешь -руками, или -головой? Я уверен, кашкалдак, что ,ты -никчемный качевник, который ,только вчера научился -писать. Засранeц с русским народом всe в порядкe а вот армянe кого ты прeдставляeшь были eсть и будут г...ном. Мнe на сeбя смотрeть нe надо. Вот ты сам бы болee сeкунды нe смотрeл падла я с удовольствиeм тeбe башку бы открутил. Ты свои слова оставь для своих родичeй гадeнышь. Нe нравится что здeсь пишут уe в свои армянскиe форумы и сиди там с другими подобными тeбe ничтожeствами. Форпоц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts