dcpromo Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Пришла в голову одна мысль, решил создать тему. Представьте ситуацию, что вы знаете двух людей: один из них любит девушку, которая похожа на него как две капли воды, по характеру, по желаниям, по эмоциям, даже по мыслям! Можно с уверенностью сказать, что они на 98% похожи! а другой любит девушку, которая не похожа на него, у них разные вкусы, желания, не всегда совпадают мысли. Совпадения конечно есть, но не такие как у первого - примерно 40-50%. Но это не мешают не одному из них любить. Все пары реально любят друг друга. Кто из этих молодых людей будет счастлив со своей любимой в дальнейшем, на Ваш взгляд? Обоснуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 а разве можно это просчитать? давно зареклась что-то планировать или загадывать... человек полагает, а Бог располагает, как говорится... Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Юль, согласен, но все таки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 (изменено) Обычно говорят- противоположности притягиваются. но просчитать и расчитать это не возможно. иногда 2 совершенно противоположных человека любят намного сильней, чем люди почти похожие во всем. кто будет счастлв?- обе пары- каждая по своему))) почему? да потому что одним неинтересны новшества и они понимают друг друга уже в мыслях,другие - от постаянной новизны и отношениях. и это думаю для этих пар большой плюс))) Изменено 4 апреля, 2010 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 все-таки ответить на вопрос?... не знаю) жизнь покажет.. может, они все завтра встретят кого-то, кого полюбят всей душой, не смотря на всю непохожесть. а может, будут всю жизнь вместе... а может, кто-то кому-то сделает больно, превратившись при этом в человека, которого тот другой вовсе не знал... всякое может быть.. вот когда я стану бабушкой, то я расскажу тебе, как все было в моей жизни... а пока... поживем-увидим. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 (изменено) Обычно говорят- противоположности притягиваются. но просчитать и расчитать это не возможно. и Можно,еще как можно. Нельзя рассчитать смерть ,болезнь и др. ,т.е то ,что не подвластно ни ему ,ни вам , но в остальном , а именно как будет выглядеть жизнь с данным человеком-можно. Нужно просто немного терпения ,побольше общения ,побольше внимания к мелочам и к его поведению.Да,и еще ,важный момент : обязательно чтобы вы не были влюблены в него/нее.Тогда все пойдет не так )) По теме : уверена,что прочнее отношения будут у той пары,где разные вкусы,желания,мысли. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 главное это совпеадения темперамента и сексуальности...а также от взглядов на жизнь...во всём сотальном можно отличаться...если у них разные вкусы то всё будет зависить от желания идти на компромиссы...например если он любит футбол то готова ли она как минимум спокойно это принимать...если она любит ходитб на танцы то готов ли он либо составить ей пару или спокойно смириться что она будет без него ходить на танцы... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Как показывает жизнь, противоположности притягиваются, но не уживаются. Эта акциома оправдана только в науке, где союз противоположностей приводит к реальным успехам. Представьте себе ситуацию, пара вечером дома, он слушает рок, а она затыкает уши, потому что терпеть не может шумную музыку. Ему придется или выключить музон, или же поставить то что она любит. А так как, он не любит то что она любит, то, будет не в настроении. Или же один из них может быть настолько толерантен что не будет раздражатся от того что ему неприятно. А было бы шикарно, если б они наслаждались бы этой музыкой вместе, может танцевали бы или просто обнялись бы слушая и вспоминая что то... Многое зависит от человека, насколько он любознателен? Будет ли он ограничиваться тем что ему знакомо, или пройдется по миру любимого человека. Это очень очень важно, иметь общие интересы, иметь много общего. Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Хочу привести выдержки из моей любимой книги философа Эриха Фромма "искусство любви": "Любовь стоит на четырех фундаментальных колоннах, это - уважение, ответственность, доверие и знание о человеке" Единение, достигаемое в созидательной работе, не межличностно; единение, достигаемое в оргиастическом слиянии, - преходяще; единение, достигаемое приспособлением - это только псевдо-единение. Полный ответ - в достижении межличностного единения, слияния с другим человеком, в любви. Желание межличностного слияния - наиболее мощное стремление в человеке. Это наиболее фундаментальное влечение, это сила, которая заставляет держаться вместе членов человеческого рода, клана, семьи, общества. В противоположность симбиотическому единению зрелая любовь это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности. Любовь - это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими; любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества; при этом позволяет ему оставаться самим собой, сохранять свою целостность. В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя. Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Как показывает жизнь, противоположности притягиваются, но не уживаются. Эта акциома оправдана только в науке, где союз противоположностей приводит к реальным успехам. Представьте себе ситуацию, пара вечером дома, он слушает рок, а она затыкает уши, потому что терпеть не может шумную музыку. Ему придется или выключить музон, или же поставить то что она любит. А так как, он не любит то что она любит, то, будет не в настроении. Или же один из них может быть настолько толерантен что не будет раздражатся от того что ему неприятно. А было бы шикарно, если б они наслаждались бы этой музыкой вместе, может танцевали бы или просто обнялись бы слушая и вспоминая что то... Многое зависит от человека, насколько он любознателен? Будет ли он ограничиваться тем что ему знакомо, или пройдется по миру любимого человека. Это очень очень важно, иметь общие интересы, иметь много общего. Приведу пример одной любящей пары...он любит смотерть фильмы громко..а она нет...она в это время возиться на кухне или с детьми...нашли выход...он купил дстанционные наушники, подключил к телевизору и теперь дома тишина и он смотрит любимые фильмы)) Если есть любовь и в постели всё хорошо то выход всегда найдёться в других вопросах... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Именно это я и имела в виду, есть люди которым все это быстро надоедает. А те которые любят и не хотят терять это, всегда найдут выход. Например, я люблю футбол, муж нет. Пока я это смотрю, он читает книжку, а иногда даже присоединяется. Он любит джаз, а я рок, слушаю рок когда его дома нет, акогда он дома "нахожу изюминку в джазе" Главное- желание ладить )) Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Именно это я и имела в виду, есть люди которым все это быстро надоедает. А те которые любят и не хотят терять это, всегда найдут выход. Например, я люблю футбол, муж нет. Пока я это смотрю, он читает книжку, а иногда даже присоединяется. Он любит джаз, а я рок, слушаю рок когда его дома нет, акогда он дома "нахожу изюминку в джазе" Главное- желание ладить )) Лучше всего вместе слушать Джазз-Рок)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex 2 Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Как показывает жизнь, противоположности притягиваются, но не уживаются. Эта акциома оправдана только в науке, где союз противоположностей приводит к реальным успехам. Представьте себе ситуацию, пара вечером дома, он слушает рок, а она затыкает уши, потому что терпеть не может шумную музыку. Ему придется или выключить музон, или же поставить то что она любит. А так как, он не любит то что она любит, то, будет не в настроении. Или же один из них может быть настолько толерантен что не будет раздражатся от того что ему неприятно. А было бы шикарно, если б они наслаждались бы этой музыкой вместе, может танцевали бы или просто обнялись бы слушая и вспоминая что то... Многое зависит от человека, насколько он любознателен? Будет ли он ограничиваться тем что ему знакомо, или пройдется по миру любимого человека. Это очень очень важно, иметь общие интересы, иметь много общего. Приведу пример одной любящей пары...он любит смотерть фильмы громко..а она нет...она в это время возиться на кухне или с детьми...нашли выход...он купил дстанционные наушники, подключил к телевизору и теперь дома тишина и он смотрит любимые фильмы)) Если есть любовь и в постели всё хорошо то выход всегда найдёться в других вопросах... Вот это АФОРИЗМ....Гызыл херфлерле язылмалыдыр) +10000 Подписываюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Но ведь любят не за ,что то, а вопреки! Это думаю и есть мой ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Но ведь любят не за ,что то, а вопреки! Это думаю и есть мой ответ! НЕт..любят кого-то...а иногда образ который мы сами создаём...и современем осознавая действительность (если она отлична от реальности) любовб уходит... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Вопреки любят экстермалы )))) обычно любят тех кто им подходит ) Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Любовь-это, конечно, хорошо.. И все эти разногласия и несовместимость- уступки и жертвы... Но в определенный период в жизни человеку уже хочется только покоя и хорошего друга рядом.. С которым можно просто спокойно провести время.. и для этого нужны общие интересы.. Говорят- противоположности притягиваются.. Согласна... Но ненадолго.. Имхо, конечно.. Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Настало время и мне ответить на свой же вопрос... Мне кажется, когда совпадений много, то жить им будет труднее, потому что совпадения бывают как хорошие, так и плохие. Наверняка у каждого есть то, что не нравится самому себе, как бы он(а) себя не любил(а). В другом человеке это будет не по душе тем более.Тем не менее, если люди совершенно противоположены, то это плохо, т.к. не будет хотя бы общих интересов, той золотой серединки. Получается, что когда совпадений много и когда их мало, это может негативно сказаться на дальнейших отношениях и степени сложности сохранения любви и уважения. На мой взгляд, идеально, когда совпадений в меру - примерно 60%. Это все конечно моя теория. Но, надо помнить, что не мы выбираем истинную любовь, её за нас выбирает наше сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 (изменено) главное это совпеадения темперамента и сексуальности...а также от взглядов на жизнь...во всём сотальном можно отличаться...если у них разные вкусы то всё будет зависить от желания идти на компромиссы...например если он любит футбол то готова ли она как минимум спокойно это принимать...если она любит ходитб на танцы то готов ли он либо составить ей пару или спокойно смириться что она будет без него ходить на танцы... Точно. Сексуальность ,темперамент и жизненные взгляды обязательно должны совпадаться.А все остальное есть компромисс и уступки ,без которых любые отношения не смогут долго продержаться и быть прочными. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Nezrin) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 (изменено) Любовь-это, конечно, хорошо.. И все эти разногласия и несовместимость- уступки и жертвы... Но в определенный период в жизни человеку уже хочется только покоя и хорошего друга рядом.. С которым можно просто спокойно провести время.. и для этого нужны общие интересы.. Говорят- противоположности притягиваются.. Согласна... Но ненадолго.. Имхо, конечно.. Согласна,в конце провалы дают о себе знать.В большинстве случаев это так и есть. И согласна с тем,что иногда на самом деле хочется покоя и спокойствия ,чтобы тебя без слов понимали и чувствовали. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Nezrin) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2010 Как показывает жизнь, противоположности притягиваются, но не уживаются. Эта акциома оправдана только в науке, где союз противоположностей приводит к реальным успехам. Представьте себе ситуацию, пара вечером дома, он слушает рок, а она затыкает уши, потому что терпеть не может шумную музыку. Ему придется или выключить музон, или же поставить то что она любит. А так как, он не любит то что она любит, то, будет не в настроении. Или же один из них может быть настолько толерантен что не будет раздражатся от того что ему неприятно. А было бы шикарно, если б они наслаждались бы этой музыкой вместе, может танцевали бы или просто обнялись бы слушая и вспоминая что то... Многое зависит от человека, насколько он любознателен? Будет ли он ограничиваться тем что ему знакомо, или пройдется по миру любимого человека. Это очень очень важно, иметь общие интересы, иметь много общего. А представьте обратнуюситуацию - она ленива ,он тоже;она эмоциональна ,он тоже;она груба ,он тоже; И что будет из такого тандема ?)) Как раз таки в семье важно ,чтобы партнеры дополняли друг друга ,а не повторяли.При условии конечно ,чтобы они были из одной соц.среды,приблизительно одного интеллектуального уровня. и вообще ,во всем должен быть баланс.И именно поэтому Аллах спокойному мужчине обычно дает "боевую" женщину ,а буйному-спокойную жену и тогда они уживаются друг с другом. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts