Platon-1961 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Кто завалил польский борт? Русские? Выходит так, если учесть, что командир САМОЛИЧНО принимает решение, зависимо от ситуации, и президент ему, специалисту высочайшего класса - НЕ указ. Имидж России подмочен осоновательно и не без основательно. Основа есть.............гибель элиты польского народа. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Авиапереговоры над Смоленском (после катастрофы): http://www.radioscanner.ru/forum/topic3839....html#msg661737 http://www.radioscanner.ru/forum/topic3839....html#msg661744 http://www.radioscanner.ru/forum/topic3839....html#msg661746 http://www.radioscanner.ru/forum/topic3839....html#msg661751 http://www.radioscanner.ru/forum/topic3839....html#msg661763 http://www.radioscanner.ru/forum/topic3839....html#msg661842 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) Самый "большой" файл с переговорами о снижении. переговоры польского борта на Смоленск в 23,46 по МСК http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file10279/ Далее будут файлы с переговорами при пересечении ГГ. http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/22_46_34_1.mp3 http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/22_46_55_1.mp3 http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/22_48_44_1.mp3 http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/23_16_03_1.mp3 Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Platon-1961 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Сорри не читала всю тему. Но был случай с Качиньским, когда самолёт должен был сесть в Грузии, но лётчики посадили его в Азербайджане, за это им грозили какието последствия. Чем дело закончилось - мне неизвестно. Царствие небесное всем погибшим. Искренне жаль мне, на самом деле. А вот решение российских властей объявить траур - мне непонятно. Никак не могу это объяснить, ни на эмоциональном уровне, ни политическими аргументами. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Сергей ВЕРЕВКИН,профессиональный авиатор НЕУЖЕЛИ МЫ ОПЯТЬ СКРЫВАЕМ ПРАВДУ? В катастрофе польского президентского самолета белых пятен будет столько же, сколько в катынском расстрельном деле. http://www.specletter.com/politika/2010-04...aem-pravdu.html Я не читала Вашу ссылку. Но какие белые пятна в Катынском деле? Разве что нежелание советской верхушки признать преступление - какие тут белые пятна.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Опять умы будоражит теория заговоров...Мне кажется все очень просто: как в большинстве катастроф роль сыграл человеческий фактор а именно ошибка пилотов. Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) Алекс2, а мне кажется, что если и видеть заговор (но здесь я его не вижу, т.к. самолету было предложено сесть в Москве, он 4 раза заходил на посадку и не смог), то ФБР, а не ФСБ. Потому что Польша потянулась к России и это США не выгодно было. Очаровательная логика: заговора нет но если он есть то это Америка... Впрочем ничего нового или неожиданного. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем ToxicAngel Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Я не читала Вашу ссылку. Но какие белые пятна в Катынском деле? Разве что нежелание советской верхушки признать преступление - какие тут белые пятна.. Никаких. РФ называет себя правопреемницей СССР, но в этом деле даёт задний ход. Кризис, понимаете ли, на дворе. Компенсация бывает не только моральной................. За поляками другие потянутся. Хохлы, вайнахи и пол-Кавказа впридачу. Всем "досталось" от них. Соловки, ГУЛАГ, голодомор, Казахстан, теплушки............всё припомнят. А татары ещё...... Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Сорри не читала всю тему.Но был случай с Качиньским, когда самолёт должен был сесть в Грузии, но лётчики посадили его в Азербайджане, за это им грозили какието последствия. Чем дело закончилось - мне неизвестно. Царствие небесное всем погибшим. Искренне жаль мне, на самом деле. А вот решение российских властей объявить траур - мне непонятно. Никак не могу это объяснить, ни на эмоциональном уровне, ни политическими аргументами. ВВП потерял голову. На нём лица нет. Сдаёт наш "любимый" полковник ФСБ. Бросается из одной крайности в другую. Траур по стране? Это что дань уважения? Где же последовательность? А другие трагедии в РФ уже не в счёт? Кремль даёт сбои, всё чаще и чаще....... это финиш! Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Мнение. Взято у авиаторов. 1. Фактические метеоусловия на военном аэродроме Смоленск-Северный были в момент катастрофы (высота нижней границы облаков Х видимость) около 60х600. А возможно, что и несколько хуже: во-первых, вероятно некоторое давление со стороны начальства на сотрудников метеослужбы: например, реальная видимость могла быть метров 400-500, а их заставляли давать в сводке 600; во-вторых, на военных аэродромах частенько нет приборов для измерения видимости, то есть нет её точного определения (и фиксирования самописцами в непрерывном режиме) - видимость наблюдается визуально по естественным ориентирам или, в лучшем случае, по щитам, установленным вдоль ВПП. Вообще говоря, это большая проблема - качество метеонаблюдений на военных аэродромах (в силу плохой их технической оснащённости). 2. Авиаполк на данном аэродроме был расформирован в октябре 2009 года, и ныне аэродром функционирует в статусе авиационной комендатуры. Радионавигационное и метеорологическое оборудование, скорее всего, находится в плачевном состоянии. С кадрами радиотехнической и метеорологической службы (и их квалификацией) тоже, скорее всего, большие проблемы. а) Даже если на аэродроме есть курсо-глиссадная система (что вряд ли), которая к тому же неизвестно когда последний раз проверялась, минимум аэродрома 60х800 или, более вероятно, 70х900 или 100х1000. б) Но ещё более вероятно, что аэродром оборудован только приводными радиостанциями (ДПРМ и БПРМ), плюс, возможно, радиолокатором системы посадки (РСП). В таком случае минимум аэродрома примерно 120х1500 или 150х1800. 3. Таким образом, имела место попытка посадки ниже минимума аэродрома (несколько ниже минимума в случае 2а и намного ниже минимума в случае 2б). 3. Думаю, имело место давление со стороны Качиньского на экипаж. Такие прецеденты уже были ранее. 4. Скорее всего, диспетчер (точнее, военный руководитель полётов) не знал английский. Если только для такого случая в качестве "усиления" не прислали какого-нибудь гражданского диспа из Внуково. Итак, попытка захода в сложных метеоусловиях на плохо оборудованный аэродром под давлением заказчика. Скорее всего, экипаж не имел опыта посадок на такие аэродромы в сложных метеоусловиях. Авиация России (и гражданская, и военная) - организация полётов и состояние аэродромов - находится в чудовищном состоянии. И когда на плохо оборудованный военный аэродром, да ещё и в сложных метеоусловиях, прилетает экипаж, летавший в западных аэропортах (оснащённых по последнему слову техники) - вероятность плачевного исхода велика. Экипаж стал заложником а) давления своего президента, б) бардака в российской авиации. Строго говоря, не должен был забугорный борт садиться на этот аэродром! Аэродром военный, не допущен для международных полётов. Как должно было быть в идеале? Борт садится в международном гражданском аэропорту (Внуково или Витебск), и оттуда делегация на вертолётах или на автомобилях следует в Катынь. При таком раскладе (даже если бы был туман в пункте посадки) вероятность катастрофы в 100 раз меньше. Борт нужно было сажать на сертифицированный по нормам ИКАО аэродром, а не на военный, причём полузаброшенный и плохо оборудованный. Думаю, слетят со своих постов командующий ВТА, а возможно и командующий ВВС. Принимать иностранные борты на российские военные аэродромы (куда и российским-то гражданским бортам летать запрещено) - преступление. И эта практика должна быть пресечена. По сути и Минтранспорта, и Росавиацию нужно тоже наказывать, ибо они смотрели сквозь пальцы на такую практику. Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) В Грузии объявлен однодневный траур. В Польше объявлен десятидневный траур. =============================================== Бразилия объявила трехдневный траур в связи с гибелью президента Польши В Бразилии сегодня объявлен трехдневный траур в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и сопровождавших его лиц. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующий декрет подписал сегодня бразильский президент Луис Инасиу Лула да Силва. Как сообщил МИД южноамериканской страны, президент Бразилии направил соболезнования в связи с трагедией польскому премьер-министру Дональду Туску и исполняющему обязанности президента маршалу Сейма Польши Брониславу Коморовскому. Свои "соболезнования семьям погибших и всему народу Польши" выразил также глава бразильского МИД Селсу Аморим. http://www.newsru.com/world/11apr2010/brasil.html Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Platon-1961 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) Путин назвал катастрофу под Смоленском трагедией и Польши и России. Обама назвал гибель Качиньского непоправимой утратой для всего мира. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Аллах ряхмят элясин. Цитата Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) А вот решение российских властей объявить траур - мне непонятно. Никак не могу это объяснить, ни на эмоциональном уровне, ни политическими аргументами. Ну, если другие страны объявляют траур, то Россия должна тем более. Ведь именно там и произошла трагедия, где погибло практически основное руководство Польши, включая президента с первой леди. Не забудем и то, в связи с каким событием они прилетали в Россию. И это последнее трагическое событие может иметь далеко идущие последствия. Как в плане обеспечения безопасности полётов борта 1 другой страны в России, так и в политическом. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Сергей ВЕРЕВКИН,профессиональный авиатор НЕУЖЕЛИ МЫ ОПЯТЬ СКРЫВАЕМ ПРАВДУ? В катастрофе польского президентского самолета белых пятен будет столько же, сколько в катынском расстрельном деле. http://www.specletter.com/politika/2010-04...aem-pravdu.html Я не читала Вашу ссылку. Но какие белые пятна в Катынском деле? Разве что нежелание советской верхушки признать преступление - какие тут белые пятна.. Советская верхушка уже двадцать лет назад признала и осудила преступление в Катыни, а Украина, тогда ещё советская, в 90 -ом году передала польской стороне ВСЕ документы касающиеся этого дела. Просто есть люди, которые от бессилия переодически "откапывают старые трупы" и трясут ими, спекулирую на людском горе, в своих интересах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) Многое прояснится в последующих событиях. Как поведёт себя в дальнейшем новое правительство Польши? Но уже сегодня можно констатировать, что антироссийский "фронт" сильно ослаб. "Ушли" Ющенко, страны Прибалтики присмирели, Саакашвили почти политический труп, особенно с гибелью президента Польши. Почти развалился ГУАМ. События в Кыргызстане приблизили её к РФ... Так что это - не просто цепь событий. И, главное, у РФ с США началось потепление отношений. Вопрос - надолго ли? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Военные Польши задаются вопросом, кто разрешил почти всему руководству страны находиться на борту одного самолета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Многое прояснится в последующих событиях. Как поведёт себя в дальнейшем новое правительство Польши? Но уже сегодня можно констатировать, что антироссийский "фронт" сильно ослаб. "Ушли" Ющенко, страны Прибалтики присмирели, Саакашвили почти политический труп, особенно с гибелью президента Польши. Почти развалился ГУАМ. События в Кыргызстане приблизили её к РФ... Так что это - не просто цепь событий. И, главное, у РФ с США началось потепление отношений. Вопрос - надолго ли? Как бы не потеплели отношения РФ и США, но сближения Польши и России, ни Америка, ни блок НАТО, никогда не допустят. Славянскому миру и союзу никогда не быть, так как это не в интересах англосаксов., ибо такой перекос силовых векторов в Европе не в их пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) За 30 лет погибли пять президентов 11.04.10 04:12Москва, Апрель 11 (Новый Регион, Ольга Радько) – За последние почти тридцать лет произошло пять авиакатастроф, в которых погибли первые лица государств. 24 мая 1981 года погиб президент Эквадора Хайме Рольдос Агилера. Самолёт ВВС, на котором летел глава государства, врезался в гору. Катастрофа произошла, как показало расследование, из-за ошибки пилота. 19 октября 1986 года разбился самолёт Ту-134, на котором летел президент Мозамбика Самора Мойзес Машел. Катастрофа произошла после того, как экипаж сбился с курса, и на территории ЮАР врезался в гору. Погибли 39 человек. 17 августа 1988 года в Пакистане произошла авиакатастрофа военного самолёта С-130 Hercules. На его борту был премьер-министр Зия уль-Хак. Он возвращался в Исламабад. По версии специалистов, на борту произошла диверсия или теракт. 6 апреля 1994 года около аэропорта Кигали в Руанде ракетой «земля-воздух» был сбит самолёт, в котором находились президент Руанды Жювеналь Хаби-аримана и глава республики Бурунди Сиприен Нтарья-мира. Оба лидера и все, кто был на борту, погибли. 26 февраля 2004 года погиб президент Македонии Борис Трайковский. Его самолёт разбился, не долетев 10 км. от боснийского города Мостара. Тогда рассматривались несколько версий трагедии. По одной из них, самолет совершил экстренную посадку на участок, где сохранились мины времён войны 1992-1995 годы. По официальной версии, катастрофа произошла из-за ошибки пилота, передает РБК. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Да ужж..очень жаль из всех..надеюсь это не приведёт к хаосу в Польше... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Я как гражданин РФ, тоже удивлен тем, что в понедельник у нас день траура...После терактов в Москве не было дня траура, а тут погибли иностранные жители (пусть и на территории РФ) - почему траур? Ну да, мы все сожалеем, сочувствуем, но чтобы траур по всей стране по Качиньскому... Это слишком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) Я как гражданин РФ, тоже удивлен тем, что в понедельник у нас день траура...После терактов в Москве не было дня траура, а тут погибли иностранные жители (пусть и на территории РФ) - почему траур? Ну да, мы все сожалеем, сочувствуем, но чтобы траур по всей стране по Качиньскому... Это слишком. Был... Изменено 11 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 si1234, он был только в Москве, в России не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) "Грузия потеряла самого большого друга в международном сообществе. Польша и Европа потеряли большого политика. Президент Грузии потерял личного друга, вечно заботившегося о Грузии, влюбленного самозабвенно в Грузию, соратника, болельщика и советника", — приводит слова пресс-секретаря президента Мананы Манджгаладзе сайт «Грузия Online». Изменено 11 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 si1234, он был только в Москве, в России не было Уважаемый ORXAN-BEY! В России 30 марта был объявлен траур - приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 si1234, прошу прощения, значит я ошибся. Мне казалось, что он был только по Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Прочитав все доводы, вспомнил выражение " а бабка то сказала..." Расследование проводят независимо друг от друга Российская и Польская генпрокуратуры. Когда то госсекретарь США Даллес в Нью-Йорке, бросился с окна с криком ,"русские идут" и погиб.Мне кажется у некоторых в головах существует синдром Даллеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 si1234, прошу прощения, значит я ошибся. Мне казалось, что он был только по Москве. Да не за что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Царствие небесное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Вскрытие черных ящиков ТУ-154 начато в присутствии польской стороны Особое мнение, Алексей Венедиктов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Да ужж..очень жаль из всех..надеюсь это не приведёт к хаосу в Польше... Это скорее всего сплотит народ…масштаб слишком ужасающий… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 А вот решение российских властей объявить траур - мне непонятно. Никак не могу это объяснить, ни на эмоциональном уровне, ни политическими аргументами. Ну, если другие страны объявляют траур, то Россия должна тем более. Ведь именно там и произошла трагедия, где погибло практически основное руководство Польши, включая президента с первой леди. Не забудем и то, в связи с каким событием они прилетали в Россию. И это последнее трагическое событие может иметь далеко идущие последствия. Как в плане обеспечения безопасности полётов борта 1 другой страны в России, так и в политическом. Когда Россия объявляла траур, другие страны ещё этого не делали. Вообще, я в целом принципы "объявлений трауров" не всегда поддерживаю. В этом случае - тоже. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 si1234, он был только в Москве, в России не было Уважаемый ORXAN-BEY! В России 30 марта был объявлен траур - приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Траур 30 был только в Москве. Если в регионах кто-то отменил развлекательные мероприятия, то это уже инициатива местной администрации. Официально траур был только в Москве. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Трагично...Ужасно...Царство небесное. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 а интересно, какие страны, т.е. президенты каких стран направили соболезнование ? Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts