Lurdes Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Я обнаружила, что если питаться 3 раза в день довгой - можно здорово похудеть! Во-первых еtо почти тоже самое что и кефирная диeта. Во-вторых - большое кол-во зелени долго перевариваeтся и чувство голода возникаe т не раньше чем через 2-3 часа. А ещё - полно витаминов. Или я не права? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Может поэтому я такой худой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 18 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2003 Довга - очень вкусная штука =) Её можно есть сколько угодно - никогда не надоест =) А вот про похудение не слышал - ещё одно приятное качество довги =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 18 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2003 Я обнаружила, что если питаться 3 раза в день довгой - можно здорово похудеть!Во-первых еtо почти тоже самое что и кефирная диeта. Во-вторых - большое кол-во зелени долго перевариваeтся и чувство голода возникаe т не раньше чем через 2-3 часа. А ещё - полно витаминов. Или я не права? Абсолютно права,но на сколько может хватить терпения есть её целый день :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Абсолютно права,но на сколько может хватить терпения есть её целый день :( Я обожаю довгу , ставлю перед собой каструлю и тарелку и кушаю Уж сильно нравится мне она . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Ээээ, народ, обьясните серой, что это такое хоть? А то изнуряю организЬм всякими пошлостями типа Актимеля и тофу, а тут такое чудо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Ээээ, народ, обьясните серой, что это такое хоть? А то изнуряю организЬм всякими пошлостями типа Актимеля и тофу, а тут такое чудо... Это блюдо . Не знаю как готовят другие , но у нас довга так готовится . Рис в каструлю , потом добавляют яйца . Это сешивается хорошо и наливаем гатыг . Многие добавляют воду , но у нас дома без воды она готовится . Ставится это на мелкий огонь и мешается без остановки . Всегда дома мешать мне достаётся А тем временем рубится мелко зелень , в основном нужна туршенг на русском если не ошибаюсь щавель . После мешания около получаса надо мешать добавляется зелень . И потом добавляют заранее приготовленный горох . Ну горох наверное все знают как варить . Соль добавляется немножко . И каструлю ещё держится на огне около 10 минут . Подаётся на стол в холодном виде . P.S. Приятного аппетита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Пасиб, солнц. Но один вопрос - а гатыг можно кефиром заменить? У нас гатыга нет. Я ещё по осени спрашивала у живущих в Выборге беженцев из Гянджи. Они сказали, что здесь взять невозможно, а им сами привозят с оказией из Азербайджана. Но у меня-то оказия вряд ли случится. И что делать? Неужели ничем нельзя заменить? зы: если б мне ещё и пропорции дали...( мечтательно). И ещё - туршенг (он же вроде щавель) можно заменить шпинатом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Пасиб, солнц. Но один вопрос - а гатыг можно кефиром заменить? У нас гатыга нет. Я ещё по осени спрашивала у живущих в Выборге беженцев из Гянджи. Они сказали, что здесь взять невозможно, а им сами привозят с оказией из Азербайджана. Но у меня-то оказия вряд ли случится. И что делать? Неужели ничем нельзя заменить?зы: если б мне ещё и пропорции дали...( мечтательно). И ещё - туршенг (он же вроде щавель) можно заменить шпинатом? Не за что , всегда рад помочь . Ну если гатыга нет , то замени его кефиром . А вот насчёт щавеля , можно конечно же изменить , просто щавель особый кислый вкус придаёт . P.S. Пропорции завтра скажу ( если меня не опередят ) , точно уточнить надо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Упс, понятно... - это я про кислинку)) Жду рецептуры!! Стройная Лана - это что-то)) Хочу, однозначно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 19 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Зелень по 1 пучку - шпинат, зел.лук, киндза, петрушка, укроп, мята, если есть - щавель. Всю мелко порубить. Литр кефира, 100 гр сметаны, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 3 ст.ложки риса - перемешиваются тщательно в кастрюле. Можно добавить 2 стакана воды. Ставите на маленький огонь и варите непрерывно помешивая по часовой стрелке. Где-то через минут 30 смесь начнет закипать - закинуть всю зелень и варить еще 5 минут. Соль перец по вкусу. Употреблять как в горячем так и в холодном виде. Если нет свежей мяты - можно сушеную - я так сегодня и делала. Еще люблю добавить чуток лимонного сока - прямо в тарелку. Секрет - помешивать непрерывно, иначе кефир свернется. После того как снимите с огня - продолжайте помешивать еще несколько минут. Диетическое потому что - нет ни жира ни масла, ни мяса. Плюс - зелень долго переваривается и чувство голода возникает через 3-4 часа. Для тех кто хочет похудеть - самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 Секрет - помешивать непрерывно, иначе кефир свернется. После того как снимите с огня - продолжайте помешивать еще несколько минут. меня мама в детстве заставляла мешать довгу, я это дело ненавидела, и это было единственное, что я делала по дому вообще, с тех пор дoвгу я не готовлю)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 Обожаю довгу ... Жить не могу без нее. Хотя вру .. могу. Жить я не могу без тех, кто ее готовит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 (изменено) Лучшую в мире довгу в Гяндже готовят. Остальное - яландыр. Изменено 21 марта, 2003 пользователем Che Guevarra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 Че, а как же арийская довга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 Ууууууууу, не скажи. Лявянги - вот пища ариев!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 Это святое. Я б сказал, нектар и амброзия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 Это святое. Я б сказал, нектар и амброзия. и правильно бы сказал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 Змея, ты тоже арийка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 Лана Лурдес написала свой рецепт , а я напишу мамин рецепт . Приготовишь оба потом скажешь , у кого лучше )) Значит так : Горсть риса Литр гатыга Одно яйцо Всё это помещаем в каструлю и перемешиваем . Потом кладём на мелкий огонь и мешаем в течении 30 минут . А тем временем мелко рубится следующее : чеснок ( 1 зубец ) , пучок укропа , пучок кинзы , пучок петрушки и пучок шпината . Добавляем в каструлю и мешаем около 10 минут . И в последнюю очередь добавляем варёный горох . Лана мой Вам совет . Кушайте довгу в холодном виде . Особенно он хорош летом в жаркую погоду . Приятного аппетита . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 меня мама в детстве заставляла мешать довгу, я это дело ненавидела, и это было единственное, что я делала по дому вообще, с тех пор дoвгу я не готовлю)))) Меня и до сих пор мама заставляет мешать Говорит любишь довгу придётся попотеть у печки )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Казанова - мешать довгу - святое дело =) Особенно летом, в жаркую погоду =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Лана Лурдес написала свой рецепт , а я напишу мамин рецепт . Приготовишь оба потом скажешь , у кого лучше ))Значит так : Горсть риса Литр гатыга Одно яйцо Всё это помещаем в каструлю и перемешиваем . Потом кладём на мелкий огонь и мешаем в течении 30 минут . А тем временем мелко рубится следующее : чеснок ( 1 зубец ) , пучок укропа , пучок кинзы , пучок петрушки и пучок шпината . Добавляем в каструлю и мешаем около 10 минут . И в последнюю очередь добавляем варёный горох . Лана мой Вам совет . Кушайте довгу в холодном виде . Особенно он хорош летом в жаркую погоду . Приятного аппетита . Kasanova, spasibo, после этого рецепта, я кажется вспомню детство и помешаю довгу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 тэк-с -) клуб любителей довги открыли что ли? меня, пжласта, запишите почетным членом. по нечетным тоже -) Лурдес, на следующий собирон так надо распланировать, чтоб с утра после ночьной пьянки все покушали твоей довги... а потом уже перейдем к шашлыкам и другим легким закускам -) и никаких "но"! -) сообщи мне когда у вас длинные выходные, может, с нашими совпадет. для плана нужно =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Меня и до сих пор мама заставляет мешать Говорит любишь довгу придётся попотеть у печки )) а вы миксером мешайте легче будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Когда руками мешаешь, получается намного лучше. итак..кому приготовить довгу??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Руками? Нет, лучше ложкой, к тому же деревянной. Горячо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 А мне по вкусу,когда помимо всех этих перечисленных ингридиентов( зелень,рис,горох и т.д) еще добавляется добрая толика сарымсага нашинкованого мелкими неправильными кубиками ,а можно и с острыми краями( аля Шарон Стоун)..)) И шоб подавали погорячее -холодную ее всегда похлебать можно..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 22 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 an_innocent_girl - РУКАМИ???? Шпак - я ем довгу ТОЛЬКО горячую, в холодном виде теряются вкусовые качества. Что такое сарымсаг? Я добавляю сумах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 22 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 тэк-с -)клуб любителей довги открыли что ли? меня, пжласта, запишите почетным членом. по нечетным тоже -) Лурдес, на следующий собирон так надо распланировать, чтоб с утра после ночьной пьянки все покушали твоей довги... а потом уже перейдем к шашлыкам и другим легким закускам -) и никаких "но"! -) сообщи мне когда у вас длинные выходные, может, с нашими совпадет. для плана нужно =) Баш Устя! Вроде в конце мая что- то должно быть, посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 an_innocent_girl - РУКАМИ???? Шпак - я ем довгу ТОЛЬКО горячую, в холодном виде теряются вкусовые качества. Что такое сарымсаг? Я добавляю сумах. Я имела в виду мешать большой деверянной ложкой, держа ее в руках, считаю, что это лучше чем миксер, так довга не сворачивается. А я люблю есть довгу именно из пиялы как в горячем, так и в холодном виде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 22 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 большой деверянной ложкой ----------------------------------- я только так и мешаю - миксер здесь не уместен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 А я люблю свежеприготовленную то бишь горячую довгу.Заправляю её чёрным молотым перцем и молотым чили перцем...ой,жуть какая острая получается 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shpak Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Так это ж чеснок, Лурдес.. В горячем виде , она действительно дает полный букет вкусовых ощущений, ну а в холодном виде,это уже обречение,ведь подогревать нельзяс.. Сумах видимо, подчеркивает кислинку молочнокислого продукта, хотя чеснок это проделывает более убедительно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Казанова, Лу - спасибо за рецепты. Гатыг заменю даноновским кефиром, но у меня вопрос - какой жирности должен быть кефир? Я жалую только обезжиренный(( Дальше - замороженного щавеля я не нашла, зато шпинат и в свежем виде имеется. И ещё - горох нужен жёлтый или зелёный? Я купила и тот и другой на всякий случай. Дальше: рис - какой сорт предпочтительнее? Я люблю басмати или тайский. Или это не принципиально? И ещё, Shpak, а что такое "сарымсаг"? И Лу, что такое "сумах"? Помогите, плиз. А то намешаю что-нибудь не то((( Обидно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.