Перейти к содержимому

Мы - люди!

Neva

Recommended Posts

Темныш, вижу, что ты тусуешься здесь, но чувствую, что ты прикончила на обед курицу!

Мася, она когда-то была маленьким жёлтым цыплёнком, а ты её съела, Мась...

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

• Ответы 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Невочка! Это была плохая курица, злая! Я была вынуждена так поступить! Меня, можно сказать, вынудили!

:-(

Не ищу легких путей...

А если я ем мясо,то я плохой,да?

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

Да нет, ты хороший, конечно же. Просто ты ешь моих друзей)

Твои друзья,слоны???)))))))))

Слон - моё самое любимое животное! Они очень умные и добрые, я кормила их бананами в Индии, а один слон сорвал с дерева цветок и подарил мне - он был джентльменом! и ещё слоны умеют рисовать, они даже способны нарисовать свой портрет!

Один из самых приятных эффектов вегетарианства - лёгкое состояние тела и духа. Тело действительно становится легче, ментал не забивается отрицательными эмоциями, меньше грубости. Если при этом ещё не пить и не курить - вообще красота получается!

позавтракала тёртой морковкой с яблоком. есть не хотелось до обеда, хотя напряжённо работала.

пообедала булочками с чаем - больше было нечем. Встретила на улице бездомную собаку и поздоровалась. Приехала домой, съела яблоко.

Специально для Никеля. Никель, ты у нас приверженец правильного питания, ты знаешь сыроедение - это мощь, скажу я тебе! Высвобождается большое количество энергии, очёнь приятно состояние.

Славянка, мне нравится масштабность твоего мышления, но порой надо начать с малого. Дорогу осилит идущий.

Если бы я так пообедал, то наверное сам бы искал всех собак что бы с ними поздороваться....)))))

Булочка и чай.... Это разве обед??? Нельзя так обедать....

Суфий, так получилось) Мысленно я представила себе вегетарианский борщ, капустные котлеты, винегрет и картофельное пюре. Но в реале была только булочка.

Слон - моё самое любимое животное! Они очень умные и добрые, я кормила их бананами в Индии, а один слон сорвал с дерева цветок и подарил мне - он был джентльменом! и ещё слоны умеют рисовать, они даже способны нарисовать свой портрет!

Ты меня расстрогала...)))))))))) Отныне не буду есть слонов...)))))))))))

Суфий, так получилось) Мысленно я представила себе вегетарианский борщ, капустные котлеты, винегрет и картофельное пюре. Но в реале была только булочка.

У меня так не получается..... желудок урчать начинает и его не обманешь...))))))

2 года назад я тоже попробовала быть вегетарианкой.. долго держалась.. но потом врачи сказали что мне нельзя- так как нехватка железа, гемоглобин низкий.. если честно я слабая была.. потом перестала

но уважаю......

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Organdi, ну вот расчитывают они мясо на 10000010 человек, 10 на неделю отказалось, мясо, убитое для них, испортилось, выкинулось...через неделю эти 10 снова едят мясо.

или так, расчитывают на 10000010 человек, испортилось, выкинули, они всё равно расчитывают на это колличество.

Вот если бы по миру прошла волна, что эдак 300 000 на одну неделю отказалось от мяса, тогда это удар по бизнесу. цена на мясо упадет, его будут расчитывать на меньшее колличество.

ну, я тут утопничаю, но всё же...вот это результат.

я согласна с тобой, неделя тут не поможет. это надо целый год такие недели проводить, что бы отучить людей от мяса. greenyes

по этому остаёться только надеяться, что когда либо люди начнут понимать, что в таких колличествах мясо есть не обязательно.

недельные вегетарианцы, отпишитесь хоть, как день прошёл. что ели?

расскажу: на завтрак сегодня была у меня Пита (это булки такие для тостера, которые пустые внутри). начинила их зелёным маслом, салатом, огурцами и сыром. мммм, было вкусно!

на обед были мелкие макарошки в виде ракушек со шпинатом и с натёртым сыром.

потом порция мороженного в кафе.

а щас приготовила чиаббату, с оливками и с мягким сыром.

потом в ход пойдёт фруктовый салат с бананом и клубникой.

на сегодня наверно всё.

I can see inside the box.

Ни капли мясного.. за эти дни.

Что ем: Салаты.. фрукты.. Овощные супы.. Побольше зелени.. фруктовых салатов.. сухофруктов...

Ощущения: Впервые такое состояние легкости...

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

да хотелось посмотреть бы на вас еслы бы вы не употребляли мясо в течении нескольких месяцев, вы бы первыми набросились на все живое что двигалось бы, как будто быть без мяса так легко :ofigel: запомните хищники ни когда не смогут стать вегеторианцами никогда

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

да хотелось посмотреть бы на вас еслы бы вы не употребляли мясо в течении нескольких месяцев, вы бы первыми набросились на все живое что двигалось бы, как будто быть без мяса так легко :ofigel: запомните хищники ни когда не смогут стать вегеторианцами никогда

да? интересно, откуда Вы знаете... уже пробовали? :gizildish:

I can see inside the box.

Итак,сегодняшний день я начала с хлопьев с молоком и чашки каппуччино,на обед сделала красную фасоль с чесноком,уксусом и зеленью+картошку.Потом пила чаек с черным шоколадом,а вечерком занималась полтора часа йогой.Дома уже сьела кукурузу с ананасами(смешала типа салат) и випыла детский йогурт Данонино.После йоги чувствую себя как птичка в полете,а вот от рациона слегка побаливает голова.Но без мяса мне легко,тк невпервую,а вот курочки или рыбки наверняка захочется,но я сдержусь))п.с.Строчу с телефона в полудреме,поэтому пардон за ошибки.Завтра ожидайте очередной доклад))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ради интереса сегодня попробовал.Вроде живой.Нормальные(без артишоков и брокколи) рецепты кто нибудь знает?)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Непередаваемые отютения ! )) Спасибо Форумской Феечке - Неве - вдохновила на неделю легкости бытия. :flowers1: )

То ли еще будет, когда наступит лето и я, ИншАллах, буду в полной свободе. Буду опять сидеть на фруктах и овощах.

А пока - вот вам рецепт моих любимых овощных котлет. Пальчики оближешь. Могу променять две мясные котлеты на одну овощную. Или рыбную. Но не будем о грустном. )))))))

Овощные кометы котлеты от Гюлиньи.

* Я еще и крестиком вышивать могу, и варенье варить ! ©))))

Нам понадобится:

1кг. капусты белокачанной

1 средняя морковь

1 луковица

1 картофель

1 стакан муки либо манки (200г)

2 яйца (аааааааа, не убивайте))

Капусту шинкуем и легким движением руки превращаем в однородную смесь (либо все овощи измельчаем в блендере)

и добавляем перец молотый черный и соль по вкусу. Добавляем в полученную смесь 1 стакан муки или муки (чтобы понять, какой ингридиент вкуснее, не поленитесь приготовить с обоими )), добавляем 2 куриных яйца (ничего личного

к убежденным вегетарианцам )) и смешиваем в однородную массу. Придаем полученной смеси формы котлет. В разогретую сковороду кладем котлеты и жарим их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые котлеты складываем в кастрюлю слоями и доливаем кипяченную теплую воду до верхушки. Под закрытой крышкой котлеты тушатся, манка поднимается и котлеты приобретают аппетитную и упругую форму. Можете добавить для аромата сверху 1 лавровый лист. Приятного аппетита ! ))

Да здравствует день второй. :yemishbash:

* Тем, кому тяжело, предлагаю начать есть цветы. )))))) Обожаю цветы ! ))

x_fb7db2c7.jpg

С уважением ко всем,

неравнодушная к флоре и частично - к фауне) )), Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Даже страшно стало от такой перспективы.

Что-то она для меня не реализовалась, как, впрочем, и для миллионов вегетарианцев по всему миру.

Кстати, то, что человек по природе - хищник- не доказано.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Среди моих друзей очень много вегетарианцев. Я не выбирала их сознательно - видимо, просто сформировался круг людей с определёнными жизненными ценностями. И я люблю общаться с людьми, не употребляющими мясо по такой причине: они - лёгкие, неагрессивные, оптимистичные.

Мясоеды тяжёлые. Мне трудно объяснить эту характеристику, но мясоедение придаёт сознанию человека плотность. Я всегда чувствую, ест человек мясо или нет.

Разумеется, есть сложность в том, что муж не разделяет моего рациона питания, хотя и относится с уважением к моим взглядам. Я не готовлю мясо. Я готовлю лёгкие супы, разнообразные салаты, овощные блюда, выпечку. А мясо он готовит сам. Мне это неприятно, но пока я не могу на это повлиять. К вегетарианству люди приходят в тот момент, когда их ум начинает осознавать страдания других живых существ, и я его не тороплю.

Самая мощная база вегетарианства - идеологическая, и потом уже - соображения собственного здоровья. Я никогда бы не отказалась от мса ради здоровья, это для меня, увы, не аргумент.

Эту неделю я решила провести максимально на свежих овощах и фруктах. Очень клёво! Есть какую-то еду в кафе совершенно не хочется, а хочется обязательно приготовить самостоятельно, своими ручками. Вкуснее)

Есть большая разница между сгрызанным яблоком и яблоком натёртым. Второе воспринимается как блюдо, а не как перекус. Это моё маленькое открытие)

А яйца можно есть?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

А яйца можно есть?

Есть разные степени вегетарианства, и в нашей недельной акции употребление яиц допустимо. Кажется, Органди (?)объяняла, почему.

Сразу перейти с мясного на овощное очень трудно бывает, поэтому, думаю, что надо переходить постепенно..Это же стресс дня организма..не так?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

сегодня попробую не кушать)..... пока не могу дать слово за неделю..так как кормлю малыша.. и многого итак не ем- она аллергичная..мм и вчера не ела мясо)

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Сразу перейти с мясного на овощное очень трудно бывает, поэтому, думаю, что надо переходить постепенно..Это же стресс дня организма..не так?
Это примерно как пить бросить - тоже стресс))) некоторых даже в специальные клиники укладывают)

сегодня попробую не кушать)..... пока не могу дать слово за неделю..так как кормлю малыша.. и многого итак не ем- она аллергичная..мм и вчера не ела мясо)

Если кормите малыша, то сейчас лучше полностью не отказываться от мясного........

Ради интереса сегодня попробовал.Вроде живой.Нормальные(без артишоков и брокколи) рецепты кто нибудь знает?)

По твоему значит артишоки и брокколи это ненормальная еда?

Конечно же о вкусах не спорят :yemishbash: По мне же ненормальная еда это бозбаш, долма, пити и всё, что связано с мясом :gagash:

Сколько же там в организме холестирина от неё накапливаеться, про жиры от курдюка, что любит добавлять наш народ вообще молчу.

Вот идея для вегетарианцев.

Мой завтрак овсянка с йогуртом и черной смородиной. Позже выпила какао, где полно магния для нервных клеток. Затем съела фруктовый салат из яблок, киви, бананов , апельсинов залитый йогуртом и семенами льна. Скоро буду кушать шпинат с тушенным луком и натуральным йогуртом, а на дессерт творог с малиной. На вечер будет Салат "Нисуаз". Этот салатик пробовала в Ниццах. По идее его подавали с тунцем, но вечером в честь недели вегетарианцев будем кушать без тунца с соком гуавы и манго.

187973-big-salat-nicoise.jpg

А на дессерт сыр с изюмом. Французы сыр подают на дессерт. Ням ням объедение :plplp:

Салатик, который ела в Ниццы клали еще авакадо и свежие грибы :plplp:

Нет конечно же и поэтому я написала "По идее его подавали с тунцем, но вечером в честь недели вегетарианцев будем кушать без тунца с соком гуавы и манго"))

Второй день без капли мясного. Сегодня на обед сделала овощи (цуккини, болг. перец, лук, помидоры, чеснок и зеленая фасоль). Все потушила, в конце залила сливками и соевым соусом. На гарнир спагетти.

Напишу честно, чувствую себя не особо хорошо, я слабею. И это не относится к мясу , поскольку к нему не отношусь фанатично, а не хватает мне именно рыбы и курицы. Рыба-очень важна для здорового организма человека и в рационе должна быть не менее 2х раз в неделю. Она богата витамином Д и прочими полезными веществами. Да, сейчас напишите, что им богаты и другие продукты, но не могу так, мне не хватает одних овощей. Я сейчас и так слабая, мало сплю, иммунитет понижен, весенняя аллергия, к тому же комрлю еще грудью и дополнительной слабости не хотелось бы, посему до конца акции протягивать не буду.

Для себя в очередной раз поняла, что без мяса прожить смогу без проблем, а вот без птицы и рыбы никак.

По-любому, интересно было попробовать и сделать для себя выводы, полезная эта вещь. Всем удачи!

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Люкси,написав ненормальные я имел в виду трудно у нас на рынке достать брокколи и артишок)

Мой второй день-

на завтрак тосты с сыром+кофе.

на обед спагетти с сыром пармезан.

На ужин будет творог перемешанный с арбузным вареньем.

Ослаб))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Второй день без капли мясного. Сегодня на обед сделала овощи (цуккини, болг. перец, лук, помидоры, чеснок и зеленая фасоль). Все потушила, в конце залила сливками и соевым соусом. На гарнир спагетти.

Напишу честно, чувствую себя не особо хорошо, я слабею. И это не относится к мясу , поскольку к нему не отношусь фанатично, а не хватает мне именно рыбы и курицы. Рыба-очень важна для здорового организма человека и в рационе должна быть не менее 2х раз в неделю. Она богата витамином Д и прочими полезными веществами. Да, сейчас напишите, что им богаты и другие продукты, но не могу так, мне не хватает одних овощей. Я сейчас и так слабая, мало сплю, иммунитет понижен, весенняя аллергия, к тому же комрлю еще грудью и дополнительной слабости не хотелось бы, посему до конца акции протягивать не буду.

Для себя в очередной раз поняла, что без мяса прожить смогу без проблем, а вот без птицы и рыбы никак.

По-любому, интересно было попробовать и сделать для себя выводы, полезная эта вещь. Всем удачи!

Я, кстати, ем рыбу и морепродукты. Таких, как я, называют "полувегетарианцы".

Но в последние месяцы замечаю, что мне неприятно их есть, наверное, отойду от них полностью.

Удачи !

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...