ORXAN-BEY Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 С 6 мая 2010 года Министерство транспорта Азербайджана вводит запрет на движение ночью пассажирских автобусов в Бакинский международный и междугородний автовокзал и из него. Как говорится в сообщении министерства, эти меры предпринимаются в целях усиления мер безопасности перевозки пассажиров. Время с 01:00 до 06:00 определено как время отдыха водителей. После 16:00 движение автобусов из Баку по различным направлениям будет ограничено. Министерство транспорта призывает водителей и пассажиров правильно оценить обстановку и быть осторожными. Эти меры предпринимаются для обеспечения безопасности граждан. В Азербайджане в четверг в 06:30 произошло тяжелое ДТП, в результате которого погибло пять, ранено восемь человек, сообщил . начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Азербайджана Кямран Алиев. «На 140-м километре автомобильной дороги Баку-Газах, на территории Гаджигабульского района пассажирский автобус «Мерседес», следовавший по маршруту Гянджа-Баку, столкнулся с грузовиком «КАМАЗ», остановившимся на обочине в связи с ремонтными работами», - сказал К.Алиев. В результате столкновения 5 человек погибло и 8 ранены. По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Это не первый случай аварии пассажирских автобусов с начала года, приведший к гибели людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 (изменено) Решение очень к месту,наводнения,дороги ужасные...самое главное,чтобы народ не принял во штыки...одобряю! Изменено 8 мая, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 В праздники будет кошмар. Из-за большого количества студентов, выезжающих домой и обратно, автовокзал был вынужден вводить дополнительные рейсы. А после этого запрета в отдельные районы автобусы будут ходить наверное каждые полчаса. Считаю это неправильным. Ночные рейсы были всегда, но при этом на длинных маршрутах шофера менялись на середине пути во время обеденного (в 2-3 часа ночи) перерыва. Сменщик всегда спит. А тут видно сменщика не было, и из-за одного ненормального случая вводить повсеместный запрет глупо. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 Считаю это неправильным. Ночные рейсы были всегда, но при этом на длинных маршрутах шофера менялись на середине пути во время обеденного (в 2-3 часа ночи) перерыва. Сменщик всегда спит.А тут видно сменщика не было, и из-за одного ненормального случая вводить повсеместный запрет глупо. ППКС. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 Жук, +1 Многие решения принимаются по принципу "У вас болит рука? Давайте ее отрубим" То бишь вместо устранения причин проблемы, они полностью устраняют вообще всю ситуацию... Это не от большого ума, явно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 Жук,таких инцидентов не мало,если на то пошло,то они Мин.заинтересовано должно быть,лишняя прибыль) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 У нас и днем аварий на трассах хватает. А в городе по ночам вакханалия, особенно когда мы в субботу играем Пусть запретят ездить в городе по ночам. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 Виновато само Министерство Транспорта. Нельзя было строить главную Автомагистраль Баку -Газах местами двухполосной...? вкладывая огромные средства на строительство автодороги необходимо было учесть и этот важнейший фактор безопасности при ночной езде. Обязательно все главные автомагистрали должны быть 4-х полостной!...и с минимальной гарантией 10 лет эксплуатации на текущий ремонт!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 По моему правильное решение. Дело в том, что бывает, что автобус приезжает вечером в Баку, собирает народ, и ночью едет обратно.. И так .. если без сменщика ( даже если он спит, то всеравно это не полноценный отдых) , то даже при желании, у водил останется время осмотреть и отремонтировать недостатки, и выспатся. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 С 6 мая 2010 года Министерство транспорта Азербайджана вводит запрет на движение ночью пассажирских автобусов в Бакинский международный и междугородний автовокзал и из него. Как говорится в сообщении министерства, эти меры предпринимаются в целях усиления мер безопасности перевозки пассажиров. Время с 01:00 до 06:00 определено как время отдыха водителей. После 16:00 движение автобусов из Баку по различным направлениям будет ограничено. Министерство транспорта призывает водителей и пассажиров правильно оценить обстановку и быть осторожными. Эти меры предпринимаются для обеспечения безопасности граждан. В Азербайджане в четверг в 06:30 произошло тяжелое ДТП, в результате которого погибло пять, ранено восемь человек, сообщил . начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Азербайджана Кямран Алиев. «На 140-м километре автомобильной дороги Баку-Газах, на территории Гаджигабульского района пассажирский автобус «Мерседес», следовавший по маршруту Гянджа-Баку, столкнулся с грузовиком «КАМАЗ», остановившимся на обочине в связи с ремонтными работами», - сказал К.Алиев. В результате столкновения 5 человек погибло и 8 ранены. По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Это не первый случай аварии пассажирских автобусов с начала года, приведший к гибели людей. Безопасность людей - конечно же, превыше всего Тут у меня нет сомнений и тут я не могу не согласиться с целью, которую ставит перед собой министерство транспорта. Но конкретно в решении проблемы, в способе достижения этой цели - другой вопрос. Мера напоминает - как если заболел палец, можно его сразу отрубить, вместо того, чтобы лечить, и продумывать профилактику заболевания в будущем Так вот и вместо того, чтобы обеспечить нормальную посменную ночную работу водителям автобусов, скажем, смена по 3-4 часа, один работает, другой отдыхает, с последующими выходными, чтобы отоспаться, подготовиться к следующей смене - они - раз - и всё отменяют. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 В советские времена ночных рейсов небыло. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 В советские времена ночных рейсов небыло. В советские времена не было и, например, такого оживлённого движения и количества машин ) Вообще, много чего не было из того, что есть сейчас, как это ни банально. А водитель, проводящий 8-9 часов за рулём без сменщика может заснуть по-любому, я думаю Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 ну и я о том же. Водила..даже при желании не будет засыпать за рулем.. Потому, что у него будет время, в независимости..есть у него сменщик, или нет. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 Полностью согласен с Жуком...Т.е. это правило безопасного вождения о том что водитель не может работать более 10 часов никто конролировать не может а вот создают такие правила...Многие инциденты кстати происходят к утру...Например если автовокзал открываеться в 7 утра значит что автобус из Гянджи может выехать в 3 ночи..т.е. опять водитель без сна а по утру в 7 часов он заснёт за рулём и врежеться в мирно проезжающую магину что уже 2 раза проезошло с магинами нашей компании... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 Автобусы отменили, теперь таксишники цену поднимут и будут ездить, нет-нет, "летать", чтоб успеть проделать больше рейсов за ночь...все взаимосвязано. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 В праздники будет кошмар. Из-за большого количества студентов, выезжающих домой и обратно, автовокзал был вынужден вводить дополнительные рейсы. А после этого запрета в отдельные районы автобусы будут ходить наверное каждые полчаса. Считаю это неправильным. Ночные рейсы были всегда, но при этом на длинных маршрутах шофера менялись на середине пути во время обеденного (в 2-3 часа ночи) перерыва. Сменщик всегда спит. А тут видно сменщика не было, и из-за одного ненормального случая вводить повсеместный запрет глупо. плюс 100 Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 Автобусы отменили, теперь таксишники цену поднимут и будут ездить, нет-нет, "летать", чтоб успеть проделать больше рейсов за ночь...все взаимосвязано. очередная игра мафиозников, только в реале... ты права, Медиш Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 В советские времена ночных рейсов небыло. Впервые я поехал в район ночным рейсом в 79-м году. И возвращался тоже. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 я поняла одно, коли наше гос-во чего то хочет оно этого добивается Вместо того чтобы отменять ночные рейсы, не лучше ли ужесточить контроль за сменой водителей. К примеру запускать в рейс 2-х водителей, чтобы вели попеременно. Для справки: основная часть враченых ошибок происходит именно с 3.00 до 7.00 утра, самое опасное в этом плане для всех видов деятельности время. Одако врачей никто, увы, на дежурствах не меняет, если конечно сама бригада между собой не распределяется на сов и жаворонков. Так что отменять ночные рейсы не выход. Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 Впервые я поехал в район ночным рейсом в 79-м году. И возвращался тоже. незнаю, как в 79-м.. но вот лет на 5 позже..когда я с дядей ездил на автобусе раза два в год.. ночных рейсов небыло. Строго в 9 утра выезжали, и строго в 6 вечера оказывались в пункте назначения.. И аварии с общественном транспортом были большой редкостью. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts