Темна_Я Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Когда деревья были еще большими, в Баку вдруг запретили продажу крепкой алкогольной продукции без особого сертификата. Владелец оного вывешивал сию бумагу на самое видное в магазине место, аккурат над ровными рядами бутылочек беленькой, а тот, у кого заветного листка не было, эти ровные ряды размещал под прилавком и "чужим" покупателям без особой надобности ничего не продавал. Погожим летним днем вышла я за хлебом в близлежащий магазинчик, но хлеба мне так и не продали, зато позволили лицезреть занятную картинку: продавец, толстенький мужичок, у которого можно было купить все на свете и в любое время суток, в дикими воплями гонится за редкой красоты девочкой в декольте и мини. За мужичком несутся еще двое крепких парней, и после того, как девочка прячется в машине, скручивают его и ведут в магазин. Рабочий день закончен. Позже узнала, что девочка была ни кто иная как тайный покупатель под прикрытием налоговой... или не налоговой, не суть. Тогда подумалось, какая же мерзкая и постыдная профессия - людей подставлять... А вот текст из сети: Полуподвальное помещение кафе около универа. Заказываю фри со свининой по-французски и пиво. Приносят картофель айдахо, а вместо мяса под сыром — муть с помидорами. На моё возмущение отвечают коротко: «Не нравится — не ешь». Закуриваю сигарету, попивая пиво, демонстративно стряхиваю пепел в тарелку. Официантка подходит с вопросом: «У вас всё в порядке?» Отвечаю: «У меня — всё отлично!»Народу немного: три человека за одним столиком, две девушки за соседним. Всё внимание сосредоточено на мне. Докуривая сигарету, тушу её о свой заказ, поднимаю тарелку и со словами «Извините, я такой неловкий» переворачиваю её и роняю. Глаза официантки округляются; воцаряется идеальная тишина. Я встаю, оставляю деньги за заказ плюс 150 рублей за разбитую тарелку и направляюсь к выходу. Меня провожают шесть пар глаз. Официантка ещё не знала, что она работает последнюю смену. Вот так: ни тебе слез, ни сантиментов. Работа у меня такая — тайный покупатель. И еще один случай из жизни. Ммм... подруга друга - тайный закупщик в службе госнаркоконтроля. Вроде бы смысл тот же... а нет, ощущения не те... не могу сказать, что порицаю, но и воспринять как норму не могу. А как у вас? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 времена нынче такие,по другому никак...все наровят кинуть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тика Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 я работала контрольным закупщиком... только ни для налоговой а для инспекции по качеству обслужывания ... всякие професии нужны ... и кто то должен их работать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 10 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 времена нынче такие,по другому никак...все наровят кинуть))) Лучше ты, чем тебя? Тактика ведения боя на экономической ниве? я работала контрольным закупщиком... только ни для налоговой а для инспекции по качеству обслужывания ... всякие професии нужны ... и кто то должен их работать ... Взятки не предлагали? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тика Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 я сама никогда недаю НИКОГДА , и неберу ... вобшето было нескольо раз .. но непроходит со мной ... я очень категорична по этому вопросу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Лерка у нас много таких покупателей. это стимулирует продавца.(если они проходят тайного покупателя- это + к зарплате) просто у нас есть 2 вида таких покупателей.одни после проверки говорят что они тайный покупатель а другие нет. но они работают на сеть этих магазинов. проверяют как обслужили, что предложили , сказали ли про скидки. и за это есть бонусы(если прошел такого покупателя) а Налоговая вообще прикольно закупки делает- ты никогда в жизни не догадаешься .))) приходят потом через неделю- и начинаю проверку))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 а есть альтернативные схема проверок..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 я думаю что нет. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 (изменено) Мой один знакомый сделал аналогичное дейсвие с перевёрнутой тарелкой в кафе Пицца Инн с супом)) Но он не тайный покупатель а просто рассердился что ему не дали чай...Сказали что у нас просто чай не даёться...тогда он попросил суп и дальше аналогично вышеуказанному сценарию) Изменено 10 мая, 2010 пользователем West Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts