azeri71 Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 НОВАЯ АГРЕССИЯ НА АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЗЕМЛИ. Твориться ужас, Оккупация Земли (НОВЫМИ Армянскими оккупантами). Все мы любим и дорожим совей РОДИНОЙ, и все мы знаем что такое Агрессия. Так вот теперь новая Агрессия на наших землях. Апшеронские полуостров со своими легендарными местами, Бильгях, Нардаран, Мардакан, Маштаги, Бузовны это место где мы выросли, где отдыхали наши деды и отцы, место где мы учились купаться и кататься на велосипедах, теперь это не наша земля теперь это Оккупированная земля. Вы спросите почему? Я отвечу. Прекрасный район Бильгях стоит чистый не тронутый пляж для дачников для городских кто не может платить за БИЧИ и Крейзены которые стоят на Шихово. Для людей которые могут приехать и сесть на берегу моря которым не нужен зонтик и лежак. Для людей которые могут любить море. Теперь 1,5 километровая полоса побережья Оккупирована. Спросите кем ? Скажу. Неизвестными личностями которые называют семя, «Приближенными», к кому не знаю! Но факт остается фактом они построили 10 метровый забор на протяжении 1,5 километра вдоль моря, закрыли проходы к воде отрезали дачников с численностью почти 12 000 человек от моря. Хотя указом Президента республики Азербайджан было четко установлено что вся пляжная полоса принадлежит НАРОДУ РЕСПУБЛИКИ АЗЕРБАЙДЖАН. И, что теперь, Эти люди не соблюдают закон, не уважают власть, прикрываясь в 2006 готу чем, что на данной территорий будет строиться Олимпийский лагерь ( но утверждая что доступы к пляжу останутся для людей свободными, успокоили население). Но вот уже 2010 год и теперь они утверждают что это дача Нашего Президента – хотя мы все знаем, что она находится в другом месте. И выходит что они прикрываются и именем президента, Очерняют его и приводят к тому что люди возмущены. Так вот вопрос. Почему Они имеют право очернять власть, красть землю, оккупировать пляж, Врать, и угрожать. Это еще одна Агрессия и я хочу верить что это не Азербайджанцы делаю. Я молю Всевышнего чтобы это были не Азербайджанца. Потому что если не дай Всевышний это так, то кровь наших братьев и сыновей слезы наших матерей проливавшиеся с Трагедией в Карабахе, была бессмысленна если теперь у нас отнимают земли уже в центре РОДИНЫ. Давайте не пропустим это мимо наших сердец, не пропустим это мимо наших глаз, не допустим Обмана и Вранья НАМ. Если мы будем читать и посылать данный Манифест всем кого знаем, и тем кого еще не знаем, возможно ПИСЬМО получат и те кто в СИЛЕ И ВЛАСТИ решить эту проблему и не позволить Оккупировать наши Народные Земли. ПРОШУ, МАЛЮ, КРИЧУ О ПОМОЩИ МОЙ НАРОД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dambul Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 (изменено) Так вот вопрос. Почему Они имеют право очернять власть, красть землю, оккупировать пляж, Врать, и угрожать.Это еще одна Агрессия и я хочу верить что это не Азербайджанцы делаю. Я молю Всевышнего чтобы это были не Азербайджанца. Потому что если не дай Всевышний это так, то кровь наших братьев и сыновей слезы наших матерей проливавшиеся с Трагедией в Карабахе, была бессмысленна если теперь у нас отнимают земли уже в центре РОДИНЫ. Армяне???? В центре Азербайджана? Ужассссс! Изменено 13 мая, 2010 пользователем dambul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 НОВАЯ АГРЕССИЯ НА АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЗЕМЛИ.указом Президента республики Азербайджан было четко установлено что вся пляжная полоса принадлежит НАРОДУ РЕСПУБЛИКИ АЗЕРБАЙДЖАН. При чём здесь армяне??? По закону, берег до 130м (если не ошибаюсь) от моря, принадлежит государству(народу ), а значит, в любое время на этих законных метах может быть построен объект государственного значения, будь то гостиница, пансионат, санаторий или спортивный лагерь, олимпийского резерва. Почему у вас истерика? радоваться надо! Пусть плачут те, у кого построен дачный домик прямо у моря, ибо рано или поздно его снесут без всякой конпенсации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azeri71 Опубликовано: 14 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Ну во первых, там заняли не Государственные органы Гостиницы или спорт комплекс а это частный особняк ДЛЯ ЛИЦ ГРАЖДАНСКИХ ( вполне обеспеченные)! Во вторых тут нет истерики вы наверно богатый человек если можете себе позволить отдыхать на крейзенбичи или в Анталий, а мы простые люди, у нас Дачи уже 50 – 70 лет, и не только дачники но и люди постоянно живущие там, и не у берега моря а в дачных районах Абшерончких дач( Абшерон баглары) , это раз и там по мимо дачников живут люди постоянное население или вы не в курсе что, в Мардакянах есть пятиэтажки , или что в Маштагах, Нардаранах, Бильгях живут постоянные жители И Возмущение людей не в том что построен Олимпийский стадион ( в кавычках потому что там не стадион а дом с пальмами и с бассейном и девочками, охраной собаками и личными яхтами и скутерами, бог с ними пусть наслаждаются жизнью мы им не мешаем) а в том что там закрыли проходы на МОРЕ теперь там не могут купаться простые граждане Азербайджана только VIP персоны( девочки в бикини), а мы ПРОстые Азербайджанцы должны ехать на 3 километра и платить 3 маната за проход к морю. И что Они не оставили те самые метры для свободного прохода людям. И тут нет истерик а есть плачь. И не могут Азербайджанцы сами на своих плевать. А выходит именно так. При чём здесь армяне??? По закону, берег до 130м (если не ошибаюсь) от моря, принадлежит государству(народу ), а значит, в любое время на этих законных метах может быть построен объект государственного значения, будь то гостиница, пансионат, санаторий или спортивный лагерь, олимпийского резерва. Почему у вас истерика? радоваться надо! Пусть плачут те, у кого построен дачный домик прямо у моря, ибо рано или поздно его снесут без всякой конпенсации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miles Davis Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 А это в какой части, конкретно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Да не переживайте вы так товарищи азербайджанцы! У нас тоже такая же история, огромное горное водохранилище окупировано полностью по окружности! Радоватьсь нужно, построили много пансионатов, зон отдыха. Для нас же строили! Правда цены почему то совершенно не для нас...........но это пустяк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 14 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2010 Ну во первых, там заняли не Государственные органы Гостиницы или спорт комплекс а это частный особняк ДЛЯ ЛИЦ ГРАЖДАНСКИХ ( вполне обеспеченные)! Во вторых тут нет истерики вы наверно богатый человек если можете себе позволить отдыхать на крейзенбичи или в Анталий, а мы простые люди, у нас Дачи уже 50 – 70 лет, и не только дачники но и люди постоянно живущие там, и не у берега моря а в дачных районах Абшерончких дач( Абшерон баглары) , это раз и там по мимо дачников живут люди постоянное население или вы не в курсе что, в Мардакянах есть пятиэтажки , или что в Маштагах, Нардаранах, Бильгях живут постоянные жители И Возмущение людей не в том что построен Олимпийский стадион ( в кавычках потому что там не стадион а дом с пальмами и с бассейном и девочками, охраной собаками и личными яхтами и скутерами, бог с ними пусть наслаждаются жизнью мы им не мешаем) а в том что там закрыли проходы на МОРЕ теперь там не могут купаться простые граждане Азербайджана только VIP персоны( девочки в бикини), а мы ПРОстые Азербайджанцы должны ехать на 3 километра и платить 3 маната за проход к морю. И что Они не оставили те самые метры для свободного прохода людям. И тут нет истерик а есть плачь. И не могут Азербайджанцы сами на своих плевать. А выходит именно так. Не может быть! С трудом верится! Я помню, как вышел закон о неприкосновенных пляжных метрах. Буква закона звучала очень строго. Закрыть подходы к морю! Куда смотрит общественность? Надо поднять эти вопросы в СМИ. Надо писать коллективные жалобы на самый верх. Какой именно участок захватили эти VIP персоны? В каком посёлке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakubi Опубликовано: 17 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Да мы тоже от туда из Бильгях Ужас какойто приехали и вот на тебе….. Закрыли все В поселке Бильгях! От поворота в бывшей лагерь ЧАЙКА по маршруту автобуса 72 до поселка НАРДАРАН. Выходит для людей из Бильгя ПЛЯЖА больше нет!!!! Они к стати боятся Нардаранских Как известно там много Религиозных людей от них мало не покажется, если те начнут возмущаться, а в Бильгях народ не вспыльчивый, простые люди вот их и не побоялись их отрезали от моря а Нардаран оставили прям точно до Нардарана поставили стену в 10 метровым забором. С огромными воротами с пальмами. Мы еще с 2006 года боремся за право проходить на пляж, то на нас собак спускали то орали что мы( Чушки ) то ставили камни чтобы проезд заградить потом народ Отстоял, и вот уже 4 года мы могли проходить и купаться там. Хотя там и места фактически они не оставили забор под Ромку поставили дамбу вывяли и не давали там проходить охранники типа тут VIP и опасность для них. Дети боялись даже смотреть в ту стороны. А они на скутерах на яхтачках выходили с девочками поплавать и покататься. А нам все равно лишь бы нам давали просто проходы на море. А тут приехали уже в мае этого года и на тебе МОРЯ ТО И НЕТ! Что делать? Не может быть!С трудом верится! Я помню, как вышел закон о неприкосновенных пляжных метрах. Буква закона звучала очень строго. Закрыть подходы к морю! Куда смотрит общественность? Надо поднять эти вопросы в СМИ. Надо писать коллективные жалобы на самый верх. Какой именно участок захватили эти VIP персоны? В каком посёлке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azeri71 Опубликовано: 17 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2010 Могу точно описать..... В поселке Бильгях он сразу после Маштагов на автобусе 72 как только автобус спускается к морю поворот в сторону Чайки и в сторону посторенного еще в Союзные времена санотория кардиологий, вот от этого поворота до поселка Нардаран ( выходит весь массив Бильгях 37 улиц около 12 000 человек по минимальным подсчетам) отрезаны от моря забором 10 метров высотой. А это в какой части, конкретно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 Со времени последней публикации прошло время. Ответте кто в курсе как обстоят дела сейчас. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 Незнаю, там не был... Нигде больше не слышал про недовольства оттуда, наверное утряслось и все довольны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 Здравствуйте Суфий. А не в курсе случайно в Бильгях провели газ и воду питьевую? Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 Незнаю, там не был... Нигде больше не слышал про недовольства оттуда, наверное утряслось и все довольны.... А что разве разрушили 10 метровый забор длиною полтора километра и уже люди могут свободно ходить на пляж как это было каких то 10 лет назад? сумневаюсь я однако... Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 А что разве разрушили 10 метровый забор длиною полтора километра и уже люди могут свободно ходить на пляж как это было каких то 10 лет назад? сумневаюсь я однако... Незнаю, я там не был давно... Узнаю сегодня у соседа у него дача там... А насчёт того что газ и питьевая вода проведены слышал и давно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 Здравствуйте Суфий. Извиняюсь, забыл поздороваться... Приветствую Вас. Давно Вас не видно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 Там ведь помоему у Агаларова было какое то строительство.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 Слышал об этом но про недовольных не в курсе. Сколько их там 10-12 тысяч и наверное все грамотные люди. Пусть соберутся и напишут коллективное письмо президенту. Какой смысл друг другу пересылать все это? В Бильгя не знаю что строят но на Шихово на государственные объекты не похожи. Кучка ресторанов и все в тех же 130 метрах от моря одной сплошной стеной стоят друг за другом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2011 Извиняюсь, забыл поздороваться... Приветствую Вас. Давно Вас не видно... Приветствую Вас также Суфий. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2011 Вот тоже для информации: 5 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с ходом капитального ремонта и реконструкции внутренних дорог в бакинском поселке Бинагади. Как передает AZE.az, в соответствии с задачами, поставленными на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Баку и пригородных сел и поселков, во всех поселках столицы осуществляются последовательные меры. Эта работа интенсивно идет и в поселке Бинагади. На основе схемы Президент Ильхам Алиев был проинформирован о капитально отремонтированных внутренних дорогах в поселке. Отмечалось, что в этом поселке новое асфальтовое покрытие уложено на 16 километрах, в целом, 80 тысяч квадратных метрах дорожных участков. Продолжаются меры по благоустройству внутрипоселковых дорог. Также полностью реконструирована система освещения улиц в поселке Бинагади, установлено более 100 доставленных из-за рубежа новых опор освещения. Ознакомившись с проделанной работой, Президент Ильхам Алиев встретился и побеседовал с жителями поселка. Представители общественности поселка радушно встретили главу государства. Приветствуя жителей поселка, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал: - Сердечно приветствую вас. Мы вновь встречаемся. Несколько лет назад я побывал в поселке Бинагади, тогда мы вместе участвовали в открытии новой дороги. Теперь же настало время для того, чтобы мы привели в порядок и внутрипоселковые дороги. По предоставленной мне информации, в течение двух месяцев проложено 16 километров новых внутрипоселковых дорог. Это показано и на снимках. Разумеется, вы, жители поселка, хорошо знаете, что это были грунтовые дороги. Теперь же это асфальтовые дороги. Как и в других поселках, в поселке Бинагади также идет очень стремительное развитие. Реализуется программа развития бакинских пригородных поселков. Это очень точная программа, она носит конкретный характер. Должны быть обновлены не только дороги, но и вся инфраструктура. Постепенно решаются вопросы линий электропередачи, газоснабжения. Как мне сказали, в этих вопросах серьезных проблем нет. Уверен, что в установленное время все эти вопросы будут решены. Программа развития бакинских поселков охватывает два с половиной года. То есть мы поставили перед собой очень большую и ответственную задачу: в течение двух с половиной лет решить социальные и инфраструктурные вопросы во всех бакинских поселках. Реализация программы, первоначальные шаги говорят о том, что мы проводим свою работу высокими темпами. До приезда сюда я поинтересовался ремонтом большой школы. Сейчас я дал указание определить место под строительство новой школы. В настоящее время ремонт школ в Баку и пригородных поселках идет стремительно. До конца года будет капитально отремонтировано и сдано в пользование более 50 школ. Все эти события говорят о том, что все намеченные нами вопросы, все программы находят свое решение в жизни. Главная цель этих программ заключается в том, чтобы население Азербайджана жило еще лучше, чтобы были решены все социальные вопросы, инфраструктурные вопросы, беспокоящие людей проблемы. Не только в центре, но и на окраинах нашего города, в пригородных поселках должны быть те же условия. Нашей задачей являются решение вопросов водоснабжения, канализации, дорог, реализация всех инфраструктурных проектов. И в регионах, и в Баку, и в бакинских поселках. Мы приняли и утвердили программу. Там все показано, она была опубликована и в печати. Каждый гражданин может узнать, что будет сделано в его поселке, селе. Но, принимая эту программу, мы, конечно же, стремились к тому, чтобы получить все предложения с мест, и мы получили их. Однако жизнь не стоит на месте. К примеру, строительство новой школы в поселке Бинагади не предусматривалось. Сейчас, после предоставленной мне информации, я дал указание изучить вопрос. Должна быть построена новая школа. То есть мы должны подходить к вопросу с реалистической точки зрения. В программу могут вноситься дополнения, и должны вноситься. Житель: Уважаемый господин Президент, мы очень рады Вашему приезду. Добро пожаловать! Нам известно, что каждый Ваш приезд всегда способствует прогрессивному продвижению. Я помню, как в 2006 году, после того, как наш экономический рост составил 34,5 процента, выступая в городе Кюрдамир, Вы сказали, что если население ничего не получает от результатов экономического роста, то такой экономический рост никому не нужен. С этой точки зрения мы считаем, что у нашего поселка есть ряд проблем, и воспользовавшись Вашим приездом, мы можем решить их. Во-первых, на территории, где находится наша школа номер 205, имеется мазутный пруд. Его площадь составляет 3-4 гектара. Было бы хорошо создать там парк. У нас есть такая просьба. Мы также знаем, что Вы проложили водопровод из Огуза-Габалы. Нам хотелось бы тоже пользоваться этой водой. Рядом с тремя школами будет построена четвертая школа. Мы хотим, чтобы на эту территорию была проведена вода из Огуза-Габалы, чтобы она осталась на память о Вас. Чтобы дети каждый раз пользовались этой холодной, чистой, родниковой водой. Это было бы очень хорошо. Кроме того, в нашем поселке есть участок под названием «Гыр гёлю». На этом участке в 30-40-х годах прошлого века проводились археологические раскопки в области флоры, фауны, нумизматики. Если бы Вы дали указание о создании там музея под открытым небом, то это было бы очень значимо для нашего поселка. Президент Ильхам Алиев: Хорошо, мы учтем эти вопросы. Я всегда с большим воодушевлением подхожу к вопросу создания парков. Можно сказать, все парки в центре Баку реконструированы. Создаются и новые парки. Мы стремимся максимально озеленить наш город, так как озеленение означает экологию, здоровую жизнь. Если такое предложение есть, то, разумеется, мы с удовлетворением рассмотрим его. В прошлый раз, находясь в Бинагадинском районе, я ознакомился с Баладжарским парком. Сейчас мы осуществим реконструкцию этого парка. Он был заложен 50-60 лет назад. Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов: В 1954 году. Президент Ильхам Алиев: Мы реконструируем Парк железнодорожников. Я позитивно отношусь и к созданию парка здесь. Что же касается линий водоснабжения, то до конца 2013 года проблема с водоснабжением нашего города должна быть окончательно решена. Для нас это самая большая проблема. К сожалению, эта проблема всегда мучила нас. И это естественно, так как запасов воды на Абшеронском полуострове мало, можно сказать, нет. Идущие сюда линии - одна часть проложенных в свое время линий устарела, в другой части очистные установки вышли из строя. Поэтому – это вопрос, требующий больших средств и времени. Но вопрос поставлен так, что обеспечение питьевой водой и проблема канализации не только в Баку и окрестных поселках, но и во всех наших районах должны быть решены на 100 процентов. Поэтому данные вопросы есть и в программе, и выделены дополнительные средства. В государственный бюджет этого года внесены поправки, в первую очередь, выделены средства на реализацию проектов водоснабжения. Огуз-Габалинский водопровод реализован благодаря, как говорится, открытию нового источника. Преимущество проекта заключается в том, что этот источник находится в пределах Азербайджана. Преимущество Огуз-Габалинского водопровода в том, что он формируется на территории Азербайджана, там имеется очень большой источник, запасы огромны. Уверен, что мы решим и этот вопрос. Поставлена задача. А если задача поставлена, то она должна быть решена. Я еще раз хочу сказать, что все наши программы носят конкретный смысл. Житель: Мы очень рады, что Вы посетили Бинагадинский район. Сегодня сердце каждого гражданина Азербайджана переполнено любовью к Вам, они приветствуют Вас и молятся за Вас. Это не просто красивые слова, уважаемый Президент! Так как проделанная работа – налицо. Все граждане видят, ощущают, что Баку с каждым днем становится еще краше и даже шагает в ногу со столицами самых крупных стран, и гордятся этим. Вы вселяете в нас это чувство гордости, наш дорогой Президент! Я – работник образования. В нашем поселке Бинагади есть три средние общеобразовательные школы и здесь обучаются более шести тысяч учеников. В настоящее время по Вашему указанию эти школы заново отремонтированы, сданы в пользование учащихся. Только в школе номер 182, уважаемый Президент, пять лет функционирует бассейн. Наши дети в свободное время пользуются им. У нас есть прекрасные спортивные залы. Кабинеты информатики для получения хорошего образования по информационно-коммуникационным технологиям, много предметных кабинетов, отвечающих современным требованиям. За все это, уважаемый Президент, мы сердечно благодарим Вас, Мехрибан ханум. Хочу довести до Вашего внимания свою просьбу. В этом поселке более 40 тысяч жителей, здесь есть очень большая потребность в детском саде. Есть только один садик на 75 мест, который приостановлен на ремонт, капитально ремонтируется. Но для детского сада есть место. Президент Ильхам Алиев: Есть? Житель: Деятельность второго садика приостановлена с 2006 года. Если Вы дадите указание, то там можно будет создать замечательный детсад на 75 мест. Я желаю, чтобы Всевышний, уважаемый Президент, хранил Вас для великого, сильного азербайджанского народа! Президент Ильхам Алиев: Спасибо, большое спасибо. Я благодарен вам и сразу же даю указание, чтобы серьезно занялись этими вопросами. Действительно, есть большая потребность в строительстве детских садов. По имеющейся у меня информации, у нас эти садики обеспечивают наши нужды где-то на уровне менее 20 процентов. В связи с этим в последующие годы детские сады должны быть и отремонтированы, и построены. Сколько сейчас садиков ремонтируются? Гаджибала Абуталыбов: 57 садиков капитально ремонтируются. Президент Ильхам Алиев: 57. Но сколько предстоит еще построить, возможно, в два раза больше. То есть в наших программах это есть, и в том числе в поселке Бинагади должны быть построены и детсад, и школа. Так как наше преимущество в том и состоит, что население у нас ежегодно растет. То есть в этом будет еще большая потребность. Я поинтересовался, эта школа была построена в 30-е годы. Гаджибала Абуталыбов: В 1936 году. Президент Ильхам Алиев: Говорят, что в то время там обучались 300 учащихся. А сегодня – 2 тысячи 300, через 10 лет в этой школе, возможно, будут учиться 3 тысячи учащихся. Но слава Аллаху, что наше население растет, увеличивается число детей. Поэтому мы займемся этими вопросами, и вы это учтите. Жительница: Уважаемый Президент, я приветствую Вас от имени молодежи Бинагади. Как и вся молодежь республики, молодежь нашего поселка также ощущает Вашу заботу. Великий лидер Гейдар Алиев, да упокоит Аллах его душу, говорил, что прогресс нашего общества в будущем зависит от заботы, которую мы сегодня проявляем о молодежи, от того, чему и как мы учим их сейчас. Принятие на днях Государственной программы, связанной с молодежью, трудоустройство молодежи, включение в Государственную программу пункта о строительстве в 2013 году в нашем поселке Дома молодежи являются выражением Вашей заботы о нас. Мы благодарим Вас, господин Президент, за эту заботу! С Вашего разрешения я хочу проинформировать Вас о радостном событии. В нашей школе номер 182 я была классным руководителем 11-го «А». В этом году из 26 учеников школы 23 добились на вступительных экзаменах очень высоких результатов и стали студентами. За этот прекрасный результат мы благодарим и Вас, так как Вы проявляете о нас заботу, которая воодушевляет нас на усердный труд. Еще раз благодарим Вас за это. Мы, представители большой армии учителей, всегда рядом с Вами. Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. Я также благодарю вас, педагогов, за то, что воспитываете таких прекрасных, ценных для нашего общества людей. Будущее зависит от знаний и образования. Разумеется, наше преимущество заключается в том, что мы проводим реформы, экономические реформы, что у нас есть возможности и в области энергетики. Через несколько лет Азербайджан войдет в ряд развитых стран. Но чтобы сделать это развитие устойчивым и долгосрочным, необходимы профессиональные кадры. Формируется патриотическое, привязанное к Родине и нации молодое поколение. Но вместе с тем, они должны быть грамотными и образованными. Опыт развитых стран показывает, что там, где уделяется внимание знаниям, образованию, науке, там есть развитие. Наиболее развитые страны в мире – это те страны, где имеется высокий уровень образования. Порой богатые нефтью и газом страны находятся в трудном положении, иногда там идет расслоение, много бедных. В тех же странах, которые добились успехов в образовании, есть развитие, и в будущем это еще больше проявит себя. Научный прогресс – это не просто слова. Это действительно означает развитие. Проводимая сегодня работа в сфере ИКТ будет определять будущее стран. Страна, граждане которой будут образованными и знающими в этой сфере, будет иметь в мире более сильные позиции. Природные ресурсы рано или поздно иссякают. Наше преимущество в том, что они имеются, и мы эффективно используем эти возможности. Но в то же время мы вкладываем этот капитал, как инвестиции, в «человеческий капитал». При этом, конечно же, на педагогов падает, быть может, самый большой груз. Пользуясь случаем, я хочу в канун нового учебного года поприветствовать всех педагогов Азербайджана, пожелать им здоровья и успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2011 "НОВАЯ АГРЕССИЯ НА АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЗЕМЛИ" Может кто нибудь сделает название темы не таким.... кричащим?.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2011 Информация конечно интересная. Часть ее мне известна смотрел через спутник. но есть много удручающих факторов. Суфий Вы знаете меня не первый год. Поверьте мне на слово что я много где побывал и уж очень много пляжей повидал и в Турции и в Испании и на лазурном берегу франции на Канарах на пляжах Польши и Германии, да много еще где. И Вы не должны сомневаться что тама есть по настоящему богатые люди в том числе. НО Нигде НИГДЕ нету такого чтобы прямо перед морем строили бы стены многометровые ограждая путь простым людям к морю и воде Вы понимаете меня НИГДЕ НЕТУ ТАКОГО БЕЗОБРАЗИЯ !!!!!!!!!! Что хотят этим показать людям данные новые хозяева ? Что все люди скоты ? или они хотят показать этим что мы дескать избранные а вы бар.... наплевательское отношение к населению попрание всех законов под себя. Взяточничество и лизоблюдство вот в чем реальность !! Везде - если пансионат или дом отдыха они имеют свои бассейны , территория их может быть загорожена но не огромными заборами каменными а посаженными деревьями и кустами то есть живая изгородь, а заборы в основном состоят из решеток через которые видно все происходящее внутри. А путь на пляж свободен и для всех абсолютно хочешь бери в аренду лежак а хочешь просто так лежи на песке и никто тебе ничего не навязывает ? Сколько ни говори Халва халва -- во рту слаще не станет ! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts