Перейти к содержимому

Мама

lulu*

Recommended Posts

Подборка не моя,но когда я ее увидела, тронула до глубины души. И я решила ее поставить здесь.

На сколько часто мы задумываемся о своих матерях? Почему начинаем ценить их ,после их ухода?

Как часто мы сидим с ними рядом и говорим им нежные и ласковые слова? как часто мы звоним к ним,если они далеко?

Почему некоторым из нас так тяжело сказать-Люблю тебя ,Мама.?

Когда тебе был 1 год

9447a3fd01cc.jpg

В благодарность

fb04436f16cc.jpg

Когда тебе было 2 года

135c548ae152.jpg

В благодарность

5e7ba755e66d.jpg

Когда тебе было 3 года

13923040595b.jpg

В благодарность

19bc6fcdfd85.jpg

Когда тебе было 4 года

e2cb34538a00.jpg

В благодарность

e3474f639fa1.jpg

Когда тебе было 5 лет

02b1940a0d7d.jpg

В благодарность

bfb279a08d00.jpg

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Когда тебе было 6 лет

908c0e353932.jpg

В благодарность

60608e0e7d5e.jpg

Когда тебе было 10 лет

0e2776c92559.jpg

В благодарность

fbb0c0435623.jpg

Когда тебе было 18 лет

f6f8315410a7.jpg

В благодарность

f413677758b6.jpg

Когда тебе было 20 лет

12881c30ea2a.jpg

В благодарность

dce77e55e86a.jpg

Когда тебе было 25 лет

4dab01365d09.jpg

В благодарность

80158977d4bd.jpg

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Когда тебе было 30 лет

d2f4f21ab36a.jpg

В благодарность

c39e1b116014.jpg

Когда тебе было 35 лет

95366d8db2b6.jpg

В благодарность

b289484c4ea6.jpg

Когда тебе было 40 лет

4f5ad4bd75c8.jpg

В благодарность

f6785529be46.jpg

Эхх, я тоже по маме скучаю. Говрила она мне - вот,выйдешь замуж, уедешь и будешь мне звонить и плакать, скучать. А я говорила нет, не буду. А теперь вспоминаю ее слова и думаю, как же она была права.

line.gif

У меня аж муражки по телу. Очень трогательно.

Сама не представляю жизнь без мамы. Она для меня всё. Живу за границей, а мама в Баку. У меня бывает депрессия, когда она уезжает. Xотя мама приежает ко мне очень часто. Каждые 2 месяца, но эти 2 месяца пока я её не вижу, то мне безумно её не xватает. Говорим в день по несколько раз, видемся в скайпе, xоть это как-то утешает. Xотела бы , чтоб мама всегда была рядом . Она у меня необыкновенная . Для любого ребенка своя мама лучше всеx на свете, но она у меня действительно особенная. Она такая веселая, милая, безумно добрая, чувствительная , никогда никого не обидеть и никогда ни во что не вмешиваеться. Дай Бог скоро мы опять с ней увидемся. Но я передать не могу словами, что бывает со мной, когда она уезжает. Плачу несколько дней, не кушаю, не xочу ни скем разговаривать и видеть....От неё исxодит такая положительная аура, очень положительный и замечательный человек.

Может не скромна и слишком xвалю свою маму, но её обожают все, а я тем более.

Oдним словом у нас с ней безумная любовь друг другу :lovee:

Но с xарактером с мамой мы совсем не поxожи, мне бы её терпения и мудрости...

Ууу, Лулуша, всё, даж написать тут не могу, ком в горле(((

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Изрек пророк:

Нет Бога, кроме Бога!-

Я говорю:

-Нет мамы, кроме мамы!..

Никто меня не встретит у порога,

Где сходятся тропинки

словно шрамы.

Вхожу и вижу четки,

на которых

Она в разлуке, сидя одиноко,

Считала ночи,черные,как порох,

и белы дни,летящие с востока.

Кто разожжет теперь

огонь в камине,

Чтобы зимой согрелся я с дороги?

Кто мне,любя,грехи отпустит ныне

И за меня помолится в тревоги?

Я в руки взял Коран,

тисненный строго,

Пред ним склонялись

грозные имамы.

Он говорил

-Нет Бога,кроме Бога!-

Я говорю:

-Нет мамы,кроме мамы!

Расул Гамзатов..

Очень трогательно, замечательно просто, но не понимаю, при чём тут благодарность? Я не считаю, что родители должны ждать благодарности от своих детей за что-либо, тем более когда речь идёт совсем о малышах - типа раскрасил всю квартиру.. У родителей порой завышенные требования когда касается "благодарности", оттуда и много проблем в отношениях уже во взрослом возрасте, к сожалению.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Очень трогательно, замечательно просто, но не понимаю, при чём тут благодарность? Я не считаю, что родители должны ждать благодарности от своих детей за что-либо, тем более когда речь идёт совсем о малышах - типа раскрасил всю квартиру.. У родителей порой завышенные требования когда касается "благодарности", оттуда и много проблем в отношениях уже во взрослом возрасте, к сожалению.

Это точно. Написано точь в точь про родителей мужа. Ни в коем случае не xочу иx трогать, но выделенные слова- это слова моего мужа.

лучше поговорить о папах....

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

лучше поговорить о папах....

Солнц, а ты наверно папина доча.

давай про папу :)

я мультик вспомнила будьте моим папой©

давай про папу

Да лучше о папах. Папа меня научил всему.. читать, писать, кататься на коньках, даже крючком вязать учился со мной вместе.А мама вчено требовала... требовала

и только требовала. Ты мне должна, я столько денег потратила, здесь все мое и пока ты здесь будешь жить как я скажу.И до сих пор требует, хотя встречает ярое

спротивление.... так завидую иногда подругам, которые говорят:-я на выхи к маме или детей к маме. я не знаю что это такое и как к маме можно в гости ходить..

п.с. фотка где написано "она просила тебя побыть с семьей" эту харю ( я про мужика) терпеть не могу. у нас тут есть канал, где он ведет передачи. А-ля ИИсус во плоти. Лицемер жуткий...

Да лучше о папах. Папа меня научил всему.. читать, писать, кататься на коньках, даже крючком вязать учился со мной вместе.А мама вчено требовала... требовала

и только требовала. Ты мне должна, я столько денег потратила, здесь все мое и пока ты здесь будешь жить как я скажу.И до сих пор требует, хотя встречает ярое

спротивление.... так завидую иногда подругам, которые говорят:-я на выхи к маме или детей к маме. я не знаю что это такое и как к маме можно в гости ходить..

п.с. фотка где написано "она просила тебя побыть с семьей" эту харю ( я про мужика) терпеть не могу. у нас тут есть канал, где он ведет передачи. А-ля ИИсус во плоти. Лицемер жуткий...

Чувствуется классный у тебя папа. Мама у тебя тоже xорошая женщина, а то, что требует, то это свойственно многим женщинам.

фотка мужика с передачи действительно жуткая. Особенно прическа и зубы greenyes

Изменено пользователем Люксембург

кстати Дикея я тоже по выxодным xочу к маме и тоже , когда вижу, как народ идёт к родителям на выxодные или по праздникам, то так тоска берет

Я маму люблю. Но иногда она чрезвычайно драматична и делает все по-своему, а потом все мучаются.

Не ищу легких путей...

Папа и мама - это самые дорогие люди на свете !

От одного взгляда на тему на лице появилась улыбка) Мама - она такая мягкая ,теплая )) От нее веет все время теплотой и уютом :kiss:

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Я обожаю свою Маму, дорожу ею очень сильно и жить без нее не могу. Она для меня все в этой жизни. Я жила всегда ее, живу и буду жить. Не могу ее никогда обижать. Не могу видеть в ее глазах грусть и тоску. Чтобы ей было хорошо, пожертвую многим.

Мы характерами и внешне не сильно похожы друг на друго. Но духовная свзяь между нами навеки сделало нас очень-очень близкими. Очень привязаны друг к другу. Боже что будет со мной, когда я выйду замуж...Неужели этого самого близкого, дорогого и любимого от всей души человека я буду днями не видеть. Да я ее если 8 часов не вижу, уже со мной что-то не так.

Никто в этой жизни меня так трепетно не поддержит и не почувствует, как она. Она, только она вечно будет горевать за мое горе, мучиться за мои муки и искренне радоваться за мои успехи вместе со мной.

Благодарю Аллаха что, у меня есть такой близкий Человек, с кем я могу делиться всем и повсюду. Она мое сердце и жизнь. Она мое Все.

А маму за что то надо любить? Просто пусть они будут..Просто..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

И правда это глупо требовать от детей чего-то,за то,что мы их вырастили.Вот я например мама двух детей.Раз я их родила,то я обязана их вырастить с любовью и нежностью.И лет через 20 Аллах гойса башларына вурмамалыйам, ки мен сизе горе ону елемишем, буну елемишем и т.д.,и т.п..

2672.jpg

кстати Дикея я тоже по выxодным xочу к маме и тоже , когда вижу, как народ идёт к родителям на выxодные или по праздникам, то так тоска берет

и не говори.. у меня подруга каждые выходные бежит к маме, что-то там стряпают, варят, обедают, дети играют. Моя мама живет в 10 минутах ходьбы от меня, а внучка уже полгода (если не больше) там не была. ну ничего =) зато мы другими будем я надеюсь =)

И правда это глупо требовать от детей чего-то,за то,что мы их вырастили.

Вы молодец. правильная позиция. У меня к сожалению мне в вину всегда ставили мое рождение. глупость и тупость я считаю. Еще помню из детства, что рядом с нашим домом был интернат для детей. Вот нам с сестрой всегда мама говорила, лучше бы я вас сдала туда, больше бы ценили =) смех и грех....

ой девчонки.. любить надо своих детей... просто любить

а я хожу к бывшей свекрови на посиделки:)))) моя мама далеко, да и ей если что расскажешь,она во всём видит плохое,поэтому стараюсь не делиться своими проблемами и радостями,всё равно всё плохо по её мнению))) у бывшей свекрови наборот-всё хорошо. Даже если очень плох,значит к лучшему! меня эта позиция больше устраивает.

Ммау я кончено люблю,но без фанатизма.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Я обожаю свою Маму, дорожу ею очень сильно и жить без нее не могу. Она для меня все в этой жизни. Я жила всегда ее, живу и буду жить. Не могу ее никогда обижать. Не могу видеть в ее глазах грусть и тоску. Чтобы ей было хорошо, пожертвую многим.

Мы характерами и внешне не сильно похожы друг на друго. Но духовная свзяь между нами навеки сделало нас очень-очень близкими. Очень привязаны друг к другу. Боже что будет со мной, когда я выйду замуж...Неужели этого самого близкого, дорогого и любимого от всей души человека я буду днями не видеть. Да я ее если 8 часов не вижу, уже со мной что-то не так.

Никто в этой жизни меня так трепетно не поддержит и не почувствует, как она. Она, только она вечно будет горевать за мое горе, мучиться за мои муки и искренне радоваться за мои успехи вместе со мной.

Благодарю Аллаха что, у меня есть такой близкий Человек, с кем я могу делиться всем и повсюду. Она мое сердце и жизнь. Она мое Все.

Спасибо, Стрейнджер, вы сказали все и за меня. Молюсь каждую минуту, чтобы Бог продлил ей жизнь как можно дольше. И папа у меня чудесный и ласковый. Его все любят, а он любит меня, а когда он спрашивает каждую минуту, как я и прибавляет "гурбан олум сяня", у меня душа поет.

Я очень жалею людей, у которых нет духовной близости с мамой, непонятно, кто прав и кто виноват, но такая реальность удручающая.

Вообще, мне очень нравятся ваши посты, всегда ловлю себя на том, что думаю точно также. Респект вам!

:flowers1:

Когда родители любят своих детей, поддерживают их, выручают из неприятностей, дают им тепло, оказывают психологическую поддержку, то понимаешь, что в старости они могут ожидать от тебя отдачи и, более того, любое их "требование" выполняется с радостью и удовольствием, это не воспринимается как жертва.

Дочь видит, как я отношусь к родителям, что они на первом месте, а я и она на втором, и мы с ней должны поступать так, чтобы им было удобно и хорошо, и объясняю ей, что так должно быть и что также она будет относиться ко мне. Она от души согласна и озвучивает такие же мысли, когда обсуждаются какие-то истории. Она знает, что я все сделаю для ее благополучия, но также знает, что сама никогда не перестанет заботиться обо мне. Я ей рассказала, как однажды, когда ей был месяц или около того, я склонилась над ней (почему-то у меня была депрессия) и спросила малютку, я дам тебе всю свою любовь и все, что смогу, а когда ты вырастешь, ты защитишь меня? И она посмотрела на меня серьезно и как-будто сказала: не бойся, мама, я всегда буду с тобой и защищу тебя от всех! Моя дочка обожает эту историю, это наша связь с ней.

Спасибо, Стрейнджер, вы сказали все и за меня. Молюсь каждую минуту, чтобы Бог продлил ей жизнь как можно дольше. И папа у меня чудесный и ласковый. Его все любят, а он любит меня, а когда он спрашивает каждую минуту, как я и прибавляет "гурбан олум сяня", у меня душа поет.

Я очень жалею людей, у которых нет духовной близости с мамой, непонятно, кто прав и кто виноват, но такая реальность удручающая.

Вообще, мне очень нравятся ваши посты, всегда ловлю себя на том, что думаю точно также. Респект вам!

:flowers1:

:bigstarr:

Очень признательна :kiss:

И у нас на форуме есть люди, у которых мам нет больше в живых. Они были бы согласны на маму с каким угодно характером, самым тяжелым, но чтобы она только была.

А есть также люди, у которых мамы с тяжелым характером, и они хотят освободиться от гнета. Самое большое несчастье, когда не ладят мать и дочь, этому практически невозможно помочь или исправить. У меня в близкой родне есть случай непримиримости, причем жесткая позиция занята матерью. Страдает и мать и дочь и другая дочь и родственники, потому что их заставляют принимать чью-то сторону. Это драма с крепко завязанным узлом. Переговоры и посредничество в конфликте не дает результатов.

Все идет от глупости, от незнания.

Прочитала ваш пост, так грусно стало почему то. Очень жалко что бывают и такие отношения с мамой.

Может со временем вы поймёте друд друга, может вам надо поговорить и поплакать вместе.

Никогда не злилась и не была в ссоре с мамой, могу ворчать ругаться, но не на долго.

Когда вспоминаю мамины замечания, ворчания , переживания, раньше не понимала, удивлялась. После того как появился ребёнок у меня, делаю всё то же самое.)))

Вспоминаю такой момент, у мамы руки всё время затекали, они просила мне помассажировать, а я как попало делала лишь бы отвязаться. После родов у меня такая же ситуация с руками, плохое кровоброщение и я прошу дочку сделать масажик, так вот точно такое же отношение, быстро чуть чуть делает и убегает играться.

Вот теперь понимаю как я маме нужна была в тот момент, какое удовольствие могла бы доставить и приятное сделать.

Всё познаётся в сравнении.

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Подборка не тронула вообще. Сорри...

У родителей порой завышенные требования когда касается "благодарности", оттуда и много проблем в отношениях уже во взрослом возрасте, к сожалению.

Плюс 1000

А маму за что то надо любить? Просто пусть они будут..Просто..

Еще плюс 1000

А почему надо требовать благодарности с чьей бы то ни было стороны? Просто представьте себе человека, которого Вы очень сильно любите. Разве приходит в голову мысль о том, что он Вам что-то должен??

Мое мнение - если такая мысль приходит - значит, любви нет. ИМХО.

Можно рассердиться за то, что тот же ребенок что-то там измазал. Но не может прийти в голову мысль, что завтра а уборку в квартире, которую мне пришлось делать, он мне должен отплатить. Мысль такая просто банально и тупо не придет...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Вспоминаю такой момент, у мамы руки всё время затекали, они просила мне помассажировать, а я как попало делала лишь бы отвязаться. После родов у меня такая же ситуация с руками, плохое кровоброщение и я прошу дочку сделать масажик, так вот точно такое же отношение, быстро чуть чуть делает и убегает играться.

Это не имеет никакого отношения к любви и благодарности по отношению к родителям.

Дети все такие. Если ребенок быстро делает и убегает - значит, ему просто скучно. И ничего больше. Не стОит копать.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Это не имеет никакого отношения к любви и благодарности по отношению к родителям.

Дети все такие. Если ребенок быстро делает и убегает - значит, ему просто скучно. И ничего больше. Не стОит копать.

Когда писала не имела в виду какую то благодарность, просто идентичная ситуация к картинкам, момент сравнения.

Насчёт благодарности согласна с вами, нельзя требовать её, это шантаж какой то.

Это наверное фанатички матери делают, не живут своей личной жизнью, все в ребёнке, а потом упрекают, вот мол, я из-за тебя не жила, не веселилась, а ты? Не правильно это.

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Какая тема.. У меня от некоторых постов аж слезы навернулись..А текст этот видела в музыкальной версии около года назад, очень трогательно..

Я безумно люблю свою мамочку, также как и папочку. Они для меня все в этой жизни. Даже не представляю, каково это находиться вдали от родителей, не видеть их тогда, когда захочется, не имея возможности обнять и прижаться к любимым плечам, когда тебе плохо.

Я восхищаюсь своей мамой, она настолько душевный человек, всегда может за 5 минут навести в доме уют и тепло. Всегда сплачивает всю семью и все родственники и семейные друзья ee обожают. Когда у меня болит голова, стоит прижаться материнской ладони к моему лбу и боль как рукой снимает. Иногда мне до сих пор кажется, что я еще маленькая девочка и мне хочется, чтобы мама за мной ухаживала, начинаю рядом с ней лентяйничать, потому что я сама уже мама и дома мне нужно заботиться о своих детках, но потом , когда мама уходит, начинаю ругать себя, ведь мама уже не в том возрасте. Теперь пришла пора нам детям за ними ухаживать, помогать им и подносить чай. Недавно мы собрались всей своей семьей у сестры и мне было так тепло, так хорошо на душе. Иногда я очень скучаю по тем временам, когда мы жили все вместе. Хоть и ругались иногда, шумели, спорили, а теперь мне наших совместных дней очень не хватает.

Я очень надеюсь на то, что когда мои детки вырастут, они будут отзывчивыми и теплыми людьми, будут часто нас навещать, проводить с нами время, ведь так много примеров, когда дети взрослеют и общаются с родителями постольку поскольку. Не дай Бог такого никогда!

Когда доча приходит меня обнять и целует перед сном, мне часто хочется плакать, я вспоминаю себя в детстве, как родители обнимали перед сном нас с сестрой, пели песни, рассказывали сказки. Никакая в мире ласка не заменит ласки родительской...Это что-то волшебное, магическое..

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Согласна по поводу благодарности. Не стоит ее требовать от детей за бессонные ночи, ухаживания и отданное время воспитанию. На то они и дети наши, чтобы посвящать им себя, пока они маленькие. Но всем советую посмотреть вот эту старую притчу "Северная сказка", там дело не сколько в благодарности, сколько в отношении детей к родителям. Лично она меня трогает до глубины души..

.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Просмотрели вместе с сыном. На мой вопрос - как ты думаешь, почему дети так поступили? - он ответил, что мама их не воспитывала.