STRAJ Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Большинство из наиболее распространенных мнений по поводу причин ннизкой самооценки и мании величия, от которой "страдает" значительная часть человечества, представляют собой мифы и сказки, ничего общего с реальным положением дел не имеющими.Поверьте в жизни очень,очень часто встречаются лююди с "диагнозом" заниженной самооценки и мании величия.Встречали ли вы таких людей,или ж как на них правильно реагировать? ПиСи...Тема не имеет отношения к душевно больным людям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Люди, страдающие от заниженной самооценки, как правило, занимаются самоедством, и крайне редко намеренно причиняют боль окружающим. А вот те, у кого ярко выражены показатели завышенной самооценки, имеют склонность вредить окружающим их людям. Как правило, такие люди агрессивны, неприятны и, порой, опасны для общества. Например, молодые люди, преследуемые манией величия, зачастую становятся ярыми расистами, категорически не желают подчиняться правилам поведения в обществе и оказываются втянутыми в разного рода рискованные затеи - гонки на больших скоростях в нетрезвом виде, и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Людей с манией величия я не встречала,ну разве,что в психушке на курации(но разговор не о них) Хотя бывают люди,у которых встречаются элементы мании величия,но они не доминируют,а проскальзывают ,например ,в разговоре...Но ставить в этом случае "диагноз" им , не совсем верно. А с заниженной самооценкой...?Даже у вполне нормальных людей иногда может встречаться, и в этом случае,лучше как-то подбодрить их,внушить по больше уверенности в собственных силах. С кем не может случиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 22 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Когда я сказал "заниженная самооценка",то имел ввиду не состояние души,то есть не процесс,происходящий по неволе человека.А вот и исходя из этого слово диагноз находилось в окружении скобок. Люди не путайте...Я спросил про то,что доходит до совершенства самим человеком в любой ему угодный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Вот я, например, очень бомбовой гагаш и это знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Tota bakilisan yoxsa 4ushka? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Чушканын лап зыррамасыннан, гардаш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Люди не путайте...Я спросил про то,что доходит до совершенства самим человеком в любой ему угодный момент. ----------------- а если по конкретней.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 У меня мания величия...ЧТО ДЕЛАТЬ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Опаснее всего не иметь манию величия и недооценивать себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Лучше страдать манией величия, чем занжиенной самооценкой...Второе-куда хуже, имхо. НЕ страдающая заниженной самооценкой,Гюля. P.S.Тота-дюз дейирсян, да!))) А мне - вообще цены нет!!! ))))))))) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 а я такое ничтожество !!!!! вы даже представить себе не можете. Смотрю на Тоту, Гюлю и многих других и понимаю насколько я жалок перед ними. PS. Гюля даже неудобно писать после тебя. Представь мой жалкий пост окажется, прямо под прелестнейшей ножкой твоего аватара. Я не достоин этогооооооооо !!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Представь мой жалкий пост окажется, прямо под прелестнейшей ножкой твоего аватара. Я не достоин этогооооооооо !!!!!! ДавидЕ, ЛООООООООООЛ, а ведь правда... Но ты не один такой,релакс.)))))) P.S. Kiss. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Шахин, йек кялмя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 У меня мания величия...ЧТО ДЕЛАТЬ??? Молчи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Спасибо за совет, только энто и делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 У меня нет мании величия - великие люди этим не страдают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Пацан - гыыыыыыыыыыы))) Так, а теперь серьёзно... Мания величия - это плохо, однозначно. Но и заниженная самооценка не дело. Если говорить о себе, то с первым не сталкивалась вроде, а вот от второго страдаю иногда. Ну не верю я порой в собственные силы... Мне уже говорили - зря. Я верю. Борюсь. Но получается вяло. Один мой знакомый мне сказал : " Лана, главное в жизни - научиться выдавить из себя раба". Вот, выдавливаю. Вечная борьба самой с собой. Глаза бояться, а руки делают. Но тогда возникает вопрос - если борьба, то я сама себе враг. А если враг, то врага лучше переоценить, чем недооценить.... Да... И какой же вывод? Спать пора, точно((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Лана - и правильно, бороться с собой значит недостаточно любить себя. Но это ещё не означает, что ты лишена мании величия))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 kompleks nepolnocennosti i kompleks prevosxodstva est' v kajdom iz nas v bolshey ili menshey stepeni . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Один мой знакомый мне сказал : " Лана, главное в жизни - научиться выдавить из себя раба". Lanchik, а ему Чехов сказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Соломоныч, да бог с ней, с манией, лишь бы в навязчивую идею-фикс не переросло. Николь, точно, Чехов сказал)) Просто у того человека это выражение красной нитью проходит по жизни. Ведь одно дело просто прочитать, а другое - делать так, как прочёл))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Мания величия-диагноз! Ненавижу это качество у людей.Все люди равны,чего строить из себя?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Некоторые равнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horizon Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Я не страдаю заниженной самооценкой! И абсолютно согласен с Шахином! Если человек доволен собой то это просто отлично! А что на счет мании величия... у меня есть несколько знакомых с таким "диагнозом", которых я недолюбливаю! И как уже сказала Лайла "...Все люди равны..."[/color] "Biz ki varig, Jin kimi oglanig" [/size] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Тота И Пацан - убили! С "маниакальным" респектом к вашим бомбовым комментариям ,Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Никто не знает о нас столько дурного,как мы сами,и тем не менее никто так хорошо не думает о нас,как мы сами.... Шенман....Самооценка...она должна быть...как ты сам относишьмя к себе,так и другие будут относиться к тебе...а вот перебор....эт нехорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chio Опубликовано: 25 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2003 Lyudi, stradayushiye nizkoy samootsenkoy prinosyta vred SEBE! Lyudi, stradayushiye Maniyey velichiya prinosyat vred OKRUJAYUSHIM OPASNO NEDOOTSENIVAT CHELOVEKA, KOTORIY SAM SEBYA PEREOTSENIVAET!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 25 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2003 А я просто нормальный человек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts