Перейти к содержимому

Пионерские и летние лагеря!

miss_kiss

Recommended Posts

Вот уже лето… в наши дни, жуть как дети проводят…постоянно во дворах, и ор просто доводит до истерики человека…а вот в наши времена, было круто…лагеря, море игры…

я вот 2 раза в Артеке отдыхала ,а потом у нас в Ласточке, Буревесник…Орленок…

супер детство было

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ор просто доводит до истерики человека

Вот где собака зарыта :P

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы подальше))))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Гость Аза  ханум

Моя соседка утром мне говорит что ,сына отправила в лагерь устала от него.Говорю если твой ребёнок тебе не нужен ,чужим тем более наплевать .Ни какой лагерь , дети с родителями должны отдыхать , отправить бабушкам или родственникам . Про телевизору до сих пор показывают маму Кенана, которая отправила сына в лагерь и ребёнок исчез ....

В Баку кажется есть лагерь имени Чингиза Мустафаева.

По телеку рекламу видела.

А я вот против этиx лагерей.

По рассказам многиx детей, они не любят эти лагеря, даже супер классные.

Xотя племянница моя ездит каждый год в Швейцарию в какой-то лагерь . Иx из Баку со школы посылают. Школа кстати американская, где-то в гарадаxском раёне или патамдарте, не помню уже точно))

Кисска, а тебе нравилось в лагере? По родителям не скучала? Мне в детстве жутко стрессово было разлучаться с родителями и почти никогда не разлучалась))

Моя соседка утром мне говорит что ,сына отправила в лагерь устала от него.Говорю если твой ребёнок тебе не нужен ,чужим тем более наплевать .Ни какой лагерь , дети с родителями должны отдыхать , отправить бабушкам или родственникам . Про телевизору до сих пор показывают маму Кенана, которая отправила сына в лагерь и ребёнок исчез ....

Я писала и не видела твой овет. Соглассна с тобой. Даже никаkим родственникам и бабушкам тоже не надо.

Бабушка может чулки себе вязать , чтоб выглядить сексуально на стaрости лет grinyes.gif а про ребенка забыть))

Вот уже лето… в наши дни, жуть как дети проводят…постоянно во дворах, и ор просто доводит до истерики человека…а вот в наши времена, было круто…лагеря, море игры…

я вот 2 раза в Артеке отдыхала ,а потом у нас в Ласточке, Буревесник…Орленок…

супер детство было

Кисска, прикинь, а я мечтаю об этом оре.

Здесь такого ора не услышишь, может звучит и мазоxистично, но я так люблю, когда дети во дворе орут и играються.

Во Франции это редкость.

Xочу бакинские дворы, особенно в крепостиyahoo.gif

Спасибо кстати, что увела меня в моё счастливое , прекрасное детство flowers1.gif

Гость Аза  ханум

Я писала и не видела твой овет. Соглассна с тобой. Даже никаkим родственникам и бабушкам тоже не надо.

Бабушка может чулки себе вязать , чтоб выглядить сексуально на стaрости лет grinyes.gif а про ребенка забыть))

очень приветствую лагеря спортивные сборы с врачами ,с охраной и тренерам как моя ходила .Люкси ,твои слова про бабушек , просто шедевр :flowers1:

Изменено пользователем Аза ханум

очень приветствую спортивные сборы с врачами ,с охраной и тренерам как моя ходила .Люкси ,твои слова про бабушек , просто шедевр flowers1.gif

А где эти спортивные сборы?

Родители могут быть с детьми?

Мы ездили в детстве в Карловы Вары, помню там тоже было что-то вроде то, что ты написала, но вместе с родителями))

flowers1.gif

Дети должны отдыхать с родителями.

Я от своего ребенка удовольствие получаю. Всего один раз ездила отдыхать без него и пожалела.

Вот когда ребенок сам хочет пожить отдельно от родителей - тогда можно подумать.

Я не отдыхала в лагерях никогда))

Меня тоже никогда в лагеря не отпускали,хотя я просила оченьюсейчас понимаю, что родители были правы .

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Я была в Орлёнке и Костре, куда уходит детство? smile262.gif

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Дети должны отдыхать с родителями.

Я от своего ребенка удовольствие получаю. Всего один раз ездила отдыхать без него и пожалела.

Вот когда ребенок сам хочет пожить отдельно от родителей - тогда можно подумать.

Я не отдыхала в лагерях никогда))

Дети тоже имеют право отдыхать от родителей со своими сверстниками.

Дети тоже имеют право отдыхать от родителей со своими сверстниками.

"Имеют право" - не означает, "должны" :)

Тут каждый пост это анекдот...будьте на связи..я до вас доберусь скоро и отвечу )))

самые отвратительные воспоминания..... полные лжи, вранья и идиотских пионерских слетов с тупыми разговорами о дедушке Ленине и его жабе и пр....

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Алверо джан,хошь пиршёл…

Это ты напрасно..я вот помню, как мы с братом до 13 лет супер отдыхали… а потом, уже типа я выросла, и мама говорила, олмаз… и стали ездить семейно по курортам… а не тот кайф был,всеж

Кисска, а тебе нравилось в лагере? По родителям не скучала? Мне в детстве жутко стрессово было разлучаться с родителями и почти никогда не разлучалась))

Люкси,я воще с детства люблю одиночество....а что родители, мы все сами по себе...в лагерь с кафом бежали с покойным братом..столько впечатлений было))а друзей сколько,вауууу

Это ты напрасно..я вот помню, как мы с братом до 13 лет супер отдыхали… а потом, уже типа я выросла, и мама говорила, олмаз… и стали ездить семейно по курортам… а не тот кайф был,всеж

может она была и права...видимо был повод для этого...ты же многое не помнишь наверное. А чем кормили вас? с отвратительными котлетами вместе с вонючими пюре?

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Нет,... отвратильно не было...потому,что все лагеря на базе каких-то организаций были...там все отслеживалось...и помню по воскресеньям мама и папа приходили м фруктами и джомашней едой))) прикольно было..зато режим был..и постоянно чему-то учились...лагерь неплохая школа ))

помню как на тихий час мы сбежали в соседнюю дачу и воравали хар тут и ели, а потом измазынные вернулись и за этого нас наказали и вечером на море не взяли)))

"Имеют право" - не означает, "должны" :)

изверг ты))

помню как на тихий час мы сбежали в соседнюю дачу и воравали хар тут и ели, а потом измазынные вернулись и за этого нас наказали и вечером на море не взяли)))

и у меня такое было..а потом, один раз дыню украла,а она не спелая была,так и не поели...пионер вожатая маме говорит, мол,так,мол так...папа на следующий день целую машину дынь послал greenyesgreenyesgreenyesgreenyes

а у меня самые хорошие воспоминания о лагерях. не раз отдыхал в Пиршагах и Бильгя

месяц вне дома- ничего страшного-зато заряд бодрости. дух коллективизма и т д....про игры,пляж и солнце тоже не забывайте

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Лагерь был хорош для детей, которых посылали туда с раннего возраста. Мои родители в пользу лагеря не верили. И, когда в 15 лет мне, наконец, папа достал дорогую путевку в шикарный лагерь ЦК ВЛКСМ в Подмосковье на полторы смены, то я на 12-й день, когда он должен был приехать проведать меня, уже ждала на дороге с чемоданом.

Кормили по-кремлевски, но там дети все уже знали друг друга из года в год, а я все 12 дней провела в кружке вышивания, зато научилась вышивать гладью. Однажды с раннего утра послали отряд собирать какую-то ягоду с низких кустов в совхозе, все ребята, играючи и кушая ее, набрали полные ведра, а я, сосредоточенно и сопя, - всего еле-еле лукошко. Эх, нерусский я человек, че тут говорить. В ту же ночь у меня с непривычки была пониженная температура, вожатая испугалась. Короче, кроме занудных воспоминаний, ничего не осталось.

Зато отдых на апшеронских дачах и проделки со сворой детворы, катание на теленке, дальние походы на солнцепеке за теплым мумладом, его высасывание через соску и собирание-продавание тута на асфальте, игру в лото, собирание мальков сачком в огромных дождевых лужах - вот это жизнь! А море! - Почему-то помню босые ноги на обжигающей дороге, кяндчинских теток, пытающихся намылиться мочалкой в море, неимоверную жажду, один велик на пятерых, один едет, другие бегут за ним, катание колесика на проволоке крючком, дома борьбу за подушку и место на спертой откуда-то деревянной скамейке (типа бульварной), где вдоль помещались двое ребят ноги к ногам, купание в бочке воды! А дёшяки и чай на кюлярфрянги! эх, Мисс, втянула ты меня в давно забытый мир! Ты - садистка! ))))))))))))))))))))

У меня остались о лагере только хорошие воспоминания. В первый раз отдыхал еще в 79-м, последним годом был 87-й. За все эти годы в общей сложности накрутил 5 смен в мардакянской "Ласточке" и еще в 84-м был в Артеке.

На еду не жаловались, на веселье тоже. Я считаю, что детям это обязательно нужно, пожить как бы вдали от родителей, побыть самостоятельными.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Ой,я тоже часто в Ласточке бывала..то то думаю,откуда я тебя припоминаю ))) :P

Ой,я тоже часто в Ласточке бывала..то то думаю,откуда я тебя припоминаю ))) :P

Жук, признавайся. НЕ просто же помнит тебя наша Мисушка Кисушка :football:

А мы в лагерях, по ночам всех зубной пастой мазали, даже вожатых...))

Очень не любил вставать рано на звук пионерского горна... там такой толстый пацан был, каждый день с утра пораньше в горн дудел... мы ему потом красного перца насыпали в постель...))

Весёлые времена были...

А сейчас какой детский лагерь считается самым хорошим?

Лагерь имени Чингиза Мустафаева,и довольно дорогое удовольствие!!!

был в Аисте, на мардакянах. Воровские законы были там, по ночам драки. Отдыхал с двоёродными братьями

Туз, он и в Африке Туз

а как ты там мог быть….?Этот лагерь принадлежал Управлению по повышению нефти отдачи в Сураханах… я и там отдыхала))))Ласточка папе принадлежал, а Аист мама )))

теперь прикинь что мой папа и твоя мама знакомы. Эх... папа всегда был хатакаром :D

помнишь парня (имя забыл), он на аккардеоне играл, обморги были у него.

а песню?

))))

Мы ребята - аистята

мы ребята - аистята

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

А мы в лагерях, по ночам всех зубной пастой мазали, даже вожатых...))

Очень не любил вставать рано на звук пионерского горна... там такой толстый пацан был, каждый день с утра пораньше в горн дудел... мы ему потом красного перца насыпали в постель...))

Весёлые времена были...

А сейчас какой детский лагерь считается самым хорошим?

))) мы тоже мазали мальчиков зубной пастой) а потом они нас))

не забуду как после ужина собирали горбушки хлеба (дямир йолу) и натирали чесноком и когда смотрели индийиский фильм ели этот хлеб с удовольствием)))

В то время не было купальников модельных, так мы сами шили купальники в лагере )

Это уже забавно..я там все углы и деревья помню)))словно вчера было..корпуса у конца лагеря, а посерединке кинотеатр по бокам беседки))) активно отдыхала в 1982-1983.