Перейти к содержимому

Сколько стоит женская жизнь....

RA-DA

Recommended Posts

Рекорд по числу казней принадлежит Китаю.

Второе место занимает Иран, за ним следует Саудовская Аравия, США, Пакистан.

• Ответы 90
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

пока молчат сами иранцы, можно сделать вывод, что их устраивает эта система судопроизводства и наказания

то, что в прессу проникают единичные случаи - ничего не значит

правозащитные организации могут захлёбываться своими возмущёнными речами, в то время, как иранцы вновь и вновь голосуют за то, что имеют

и ничего не меняется ...

я и предположила выше, что им это положение вещей нравится.

или просто бояться поднять голову. каждую поднятую голову отсекут и все, а вместе чтобы поднять, надо сговориться ... а начавших заговор тоже будут казнить .. замкнутый круг ...

si1234, не национальность осужденной возмущает, а её наказание и проступок.

и в её лице осуждаем всю их систему для всех их осужденных.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Давно пора расчленить этот Иран на Персию, и Южный Азербайджан.. со всеми вытекающими :smoking:

Надо же! какие Вы шустрые!

кто расчленять будет????

Скажу грубо, но давно этот фанатичный режим свергнуть пора на фиг, хоть бомбой. Первым делом Хомеини шлепнуть, а потом этого потного вонючего карлика Ахадинеджада. Достали своими дикими законами. Бедные их женщины. Недаром, все оттуда в Турцию бегут, а потом оттуда в Европу сматываются кто может. Немало таких семей знаю.

Даже в голове не укладывается, как в современном мире могут существовать такие зверства. А потом когда Запад вмешивается, он самый плохой и враг номер один.

Дикие законы не только в Иране, но и во многих других странах, теперь всех бомбить что ли??? разве это выход???

Запад не волнует судьба иранских женщин, по большому счету, Запад больше интересует иранская нефть и способы овладения ею

Дикие законы не только в Иране, но и во многих других странах, теперь всех бомбить что ли??? разве это выход???

Запад не волнует судьба иранских женщин, по большому счету, Запад больше интересует иранская нефть и способы овладения ею

Бомбить не всех, а конкретных лиц, стоящих за всем этим беспределом.

По поводу второй части поста, есть масса организаций, занимающихся правами человека. Нефть их не интересует. Если б они не вмешивались, тогда бы мы и тем подобных не видели, полагая что все там отлично.

В других странах за исключением Ирана и еще каких-то странах третьрго мира, смертную казнь за измену не дают.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

И не важно какие цели у Запада.. Нефть или борьба за равноправие/справедливость.. лишь бы был результат.. С такими дикими странамы как Иран, с диктатурой по другому никак.. "Война за мир".. Имхо, конечно..

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

По поводу второй части поста, есть масса организаций, занимающихся правами человека. Нефть их не интересует. Если б они не вмешивались, тогда бы мы и тем подобных не видели, полагая что все там отлично.

В других странах за исключением Ирана и еще каких-то странах третьрго мира, смертную казнь за измену не дают.

Нефть интересует не правозащитников, а их спонсоров - давно известный факт.

Фонд Сореса, фонд Форда и иже с ними - ещё та шайка, спелись на этом деле.

Почти все правозащитные организации глубоко ангажированы и выполняют политический заказ.

Конкретные лица руководствуются религиозными принципами!

Как быть с этим?

я и предположила выше, что им это положение вещей нравится.

или просто бояться поднять голову. каждую поднятую голову отсекут и все, а вместе чтобы поднять, надо сговориться ... а начавших заговор тоже будут казнить .. замкнутый круг ...

si1234, не национальность осужденной возмущает, а её наказание и проступок.

и в её лице осуждаем всю их систему для всех их осужденных.

Ameliya, мои слова-всего лишь ответ автору темы на её слова, адресованные мне:

"Женщина как бы азербайджанка. Этот факт тоже смущает? Или именно он и смущает?"

Почему они были сказаны? Да кто вас, загадочных женщин, разгададает. Да и нужно ли разгадывать? gizildish.gif А о национальности злодея-мужа бедной осужденной - ни пол-слова. В остальном, согласен, конечно. Но много ещё несправедливости во всём мире. А сейчас хотелось бы Поблагодарить и автора статьи, и автора темы. Вложили труд - пусть весело живут. Будет вложено больше труда -будет больше и счастья за труд. Больше профессионализма. Чего многим из нас и себе пожелал бы больше. Простите, если что.

Эта статья напомнила мне фильм снятый на реальных событиях про Жизнь в Иране. Там муж все подстроил так чтоб жену обвили в измене(из-за того что он хотел молодую жену) и ее закидали камнями. Дико тяжелый фильм, Рыдал весь зал.

Этот фильм вызвал много шума.но был в ограниченном прокате. Там много чего происходит действительно бесчеловечного.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ameliya, мои слова-всего лишь ответ автору темы на её слова, адресованные мне:

"Женщина как бы азербайджанка. Этот факт тоже смущает? Или именно он и смущает?"

Почему они были сказаны? Да кто вас, загадочных женщин, разгададает. Да и нужно ли разгадывать? gizildish.gif А о национальности злодея-мужа бедной осужденной - ни пол-слова. В остальном, согласен, конечно. Но много ещё несправедливости во всём мире. А сейчас хотелось бы Поблагодарить и автора статьи, и автора темы. Вложили труд - пусть весело живут. Будет вложено больше труда -будет больше и счастья за труд. Больше профессионализма. Чего многим из нас и себе пожелал бы больше. Простите, если что.

Что хотел сказать si1234 так и осталось загадкой.

И вам спасибо.

Что хотел сказать si1234 так и осталось загадкой.

И вам спасибо.

Он хотел сказать, что изменять нельзя, измена - это плохо! даже если не изменяла, всё равно ПЛОХО! grinyes.gif

Предположим, что изменила, за это что убивать надо изощрёнными методами? Пусть разведутся и всё. Что за законы, Это же не нерационально. Уверен, что в плане измен Иран не уступает Азербайджану, убивать что ли пол народа? Мне кажется, что это мутная история, сейчас весь мир против Ирана, может какая то дезинформация, может всё таки приговорили к смерти за убийство или за продажу наркотиков?

Эта статья напомнила мне фильм снятый на реальных событиях про Жизнь в Иране. Там муж все подстроил так чтоб жену обвили в измене(из-за того что он хотел молодую жену) и ее закидали камнями. Дико тяжелый фильм, Рыдал весь зал.

Этот фильм вызвал много шума.но был в ограниченном прокате. Там много чего происходит действительно бесчеловечного.

Видимо это очень типично, и в статье похожий случай.

Блин! ведь в Исламе можно разводиться! Так нет! Надо убить! Так выгоднее, ибо можно дележа имущества успешно избежать

Конкретные лица руководствуются религиозными принципами!

Как быть с этим?

Не знаю, какими "религионзыми" принципами "они" руководствуются, но в Исламе убийство уж точно не приветствуется, во всяком случае в Исламе, который знаю я.

Свергать весь режим надо и вернуть Иран в светскоe государствo, коим онo былo при Шахе, хотя с тех пор вырастили новое поколение быдла, которому хорошенько промыли мозги и в их зомбированных системаx, под наздванием головы, собственноручно забить на площади женщину в порядке вещей. Тяжелый случай.

Ну тут только жесткость поможет, ничто иное.

Да всё это голливудские извращения, был ещё филь, снятый на воспоминаниях одного наркотовговца из США, о том, как жестоко с ним обошлись в Турции, правда его представляли как наичистейшего чела, было это когда Турция высадилась в Кипр и отношения США с Турцией были плохими. Тоже самое думаю сейчас происходит с Ираном, Я не верю, что в Иране такие придурки, чтобы убивать с пытками женщину только за то, что она изменила. Короче политика )

Нужно разобраться в ситуации. Может она со своим любовником убила своего мужа, там за убийство вешают, и правильно делают. По мне убийц нужно вешать.

Почему -то Запад мало волную проблемы судебных систем некоторых стран Африки blink.gif к чему бы это?

А вот это неправда. В африканских странах, таких как Сомали и Судан тоже были случаи с забиваением камнями и были преданы всемирной огласке благодаря опять-таки "плохому" Западу.

Изменено пользователем White_Chocolate

нужно менять основные принципы законотворчества в Иране

фундаментом судебной системы Ирана являются религиозные догматы

тогда как во всём мире, источником правовой системы является Римское право, в основу которого легли рациональные зёрна входящие в своды законов древних цивилизаций

Видимо, судебная система Ирана, основанная на религиозных догматах, также сбоит, как и российская правовая система, базирующаяся на римском праве.

Видимо, смысл всё же не в системе, а в людях, использующих систему.

Исламская правовая система справедлива и строга, а вот используют её в Иране зачастую варварскими способами.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Предположим, что изменила, за это что убивать надо изощрёнными методами? Пусть разведутся и всё. Что за законы, Это же не нерационально. Уверен, что в плане измен Иран не уступает Азербайджану, убивать что ли пол народа? Мне кажется, что это мутная история, сейчас весь мир против Ирана, может какая то дезинформация, может всё таки приговорили к смерти за убийство или за продажу наркотиков?

предположим, что вы замужняя иранская женщина, родившая двух деток, и вы знаете строгие законы своей страны, вы бы решились изменить??? kavkaz.gif

думаю, что даже мысль об измене не посетила бы вас

короче, я не верю, что она изменила

предположим, что вы замужняя иранская женщина, родившая двух деток, и вы знаете строгие законы своей страны, вы бы решились изменить??? kavkaz.gif

думаю, что даже мысль об измене не посетила бы вас

короче, я не верю, что она изменила

Я путешествовал по Ирану, разврат там жестокий, Спиртное можно найти даже в таких консервативных городах как Исфахан и Месчид, не говоря уже о Тегеране, в Северном Тегеране вообще не видел закрытых женщин, что то типа паранджи, типа мини юбки. Не верю я в эту историю, придётся пол ирана забить камнями. Не рационально это.

Да всё это голливудские извращения, был ещё филь, снятый на воспоминаниях одного наркотовговца из США, о том, как жестоко с ним обошлись в Турции, правда его представляли как наичистейшего чела, было это когда Турция высадилась в Кипр и отношения США с Турцией были плохими. Тоже самое думаю сейчас происходит с Ираном, Я не верю, что в Иране такие придурки, чтобы убивать с пытками женщину только за то, что она изменила. Короче политика )

Нужно разобраться в ситуации. Может она со своим любовником убила своего мужа, там за убийство вешают, и правильно делают. По мне убийц нужно вешать.

Какие извращения? Задайте в гугл "stoning" и получите массу информации с видео о забивании камнями женщин.

Мне непонятно, почему в таких случаях нельзя верить тому, что происходит действительно в Иране и не только в нем и выставлять все в розовом свете? Такое впечатление, что некоторые такой вид наказания даже приветствуют.

Тогда давайте 80% мужчин азербайджанского населения камнями закидаем, а?

Изменено пользователем White_Chocolate

Какие извращения? Задайте в гугл "stoning" и получите массу информации с видео о забиваниее камнями женщин.

Мне непонятно, почему в таких случаях нельзя верить тому, что происходит действительно в Иране и не только в нем и выставлять все в розовом свете? Такое впечатление, что некоторые такой вид наказания даже приветствуют.

Тогда давайте 80% мужчин азербайджанского населения камнями закидаем, а?

Забивали камнями в Афганистами, так действительно мракобесы были. В Иране вешают убийц и террористов. если даже их не забивают камнями, то как можно ожидать это по отнощению к челу, который только изменил. Иран не настолько примитивен как вам кажется. Нужно разобраться в ситуации. Нынче политики много, как большие государства хотят наказать Иран и дезинформации может иметь место. Это обычная тактика США.

Я путешествовал по Ирану, разврат там жестокий, Спиртное можно найти даже в таких консервативных городах как Исфахан и Месчид, не говоря уже о Тегеране, в Северном Тегеране вообще не видел закрытых женщин, что то типа паранджи, типа мини юбки. Не верю я в эту историю, придётся пол ирана забить камнями. Не рационально это.

blink.gifblink.gifblink.gif

госпади! страсти то какие! кто бы мог подумать!

Мне до сих пор не верится, что мои СОВРЕМЕННИКИ забивают людей камнями! Кто дал право ЧЕЛОВЕКУ убивать ЧЕЛОВЕКА? Измена!!! Боже! То, что делают эти "люди" это ИЗМЕНА Аллаху!

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

blink.gifblink.gifblink.gif

госпади! страсти то какие! кто бы мог подумать!

Слишком много предрассудок насчёт Ирана. Мне кажется, что Иран один из самых цивилизованных стран мира. И подтверждение этому её богатая история и культура. Конечно исламисты навредили Ирану изрядно, да и они не мракобесы, очень толковые люди, во всяком случае их не дать на улицах, все тусуются в Куме, занимаются богословием.

это что то новое, так как мой бывший шеф путешествовал по Ирану, он там не только спиртное, а даже сока нормального не нашёл- только чай и вода! а про открытых женьщин- ну наверно до того открытые были, что даже не сумели с ним сфотографироваться :)

Самик, Вы кажется не про тот Иран.

I can see inside the box.

это что то новое, так как мой бывший шеф путешествовал по Ирану, он там не только спиртное, а даже сока нормального не нашёл- только чай и вода! а про открытых женьщин- ну наверно до того открытые были, что даже не сумели с ним сфотографироваться rolleyes.gif

Самик, Вы кажется не про тот Иран.

И когда ваш шеф там бывал? Сразу после революции, когда к власти пришёл Хомейни, было жестоко, но со временем ситуация меняется, несколько лет тому назад я имел возможность путешествовать по Ирану, посидели в ночных ресторанах, правда там картины немного гейские, ибо женщин нельзя вещать, всякие мужики с крашенными губами, но и недостаток женщин не было в ресторане. И я бы не сказал, что эти женщины там из за любви к семейной жизни ) Может ваш шеф просто не знал волшебные слова, торгуют спиртным в основном торгаши, а они азербайджанцы, они то сразу найдут всё что вам нужно )

Самик, шеф был там в очень далёком 2008 году, а Вы? gizildish.gif

то, что там всё немножко гомо, потому что женьщинам много чего нельзя (или же абсолютно ничего нельзя?), этого он и не отрицал. а вот насчёт спиртного- ну он уж точно по торгашам не ходил. спиртное можно было достать у проживающих там армян, так как по его рассказам, им то разрешено употреблять алькоголь в церкви- в виде вина. опять таки- эта раздабыча алкоголя бывает на свою голову. это ведь не безноказно, так вот стоит ехать в Иран, что бы левым путём пить альк и загреметь кое куда?

I can see inside the box.

Он хотел сказать, что изменять нельзя, измена - это плохо! даже если не изменяла, всё равно ПЛОХО! grinyes.gif

Всё равно ПЛОХО, потому что в последнем приведённом Вами варианте при казни будет думать: -лучше бы уж изменила!bawling.gif

Изменено пользователем si1234

Ещё до нашей эры существовал такой принцип, как Презумпция невиновности! Пока не доказана вина человека, он не считается преступником и не может быть осуждаем!

Речь в данном случае, на который Вы дали подобный ответ о принципе ПН, шла о том, что в мире есть много случаев убийств из-за мести за измену без всякого суда, невзирая на пол жертв. Добавлю - в т.ч. заказных убийств. Так что было бы лучше, на мой взгляд, Вам отметить об этом отдельным сообщением, а не в ответ на моё сообщение совершенно другого содержания, внесудебного.

Изменено пользователем si1234

тот, кто заказал убийство или убил может быть привлечен за это и наказан. в нашем мире это считается преступлением все-таки.

а эти "судьи" останутся безнаказанными, и поубивают ещё много народу, теша себя. так как они думать, жить и поступать, и ещё считать себя правым на 200% может только больной человек.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Ameliya, даже принимая во-внимание то, что не все подобные убийства (особенно, увы, заказные) раскрываются и исполнители и заказчики не всегда выявляются и, соответственно, не несут наказания, согласимся с тем, что все подобные убийства за измену "судьями", что этими, что другими - дикость. Тем более, что человек - полигамное существо. Но и развод по разным причинам разным людям неприемлем. Такова эта жизнь. Отмечу только, что только вчера прочитал, по-моему, в одном из СМИ России, что нынешний президент Ирана попробовал как-то выступить против подобного рода казней, но был подвергнут резкой критике религиозных кругов. Никого не собираюсь защищать, тем более - Иран. Просто констатация фактов. Дальше идут уже вопросы религии, философии, психологии, сексологии и т.д. Но убиенным и ещё будущим жертвам от этого легче, как говорится, не станет. По большему счёту разговор должен идти о ценности человеческой жизни и свободы.

В стране, в которой правосудие осуществляется по законам шариата, по другому быть не может. Ничего не изменится, пока не поменяется строй. На смену исламской революции должна придти светская революция. Или надо вернуть обратно монархию. Но это должны сами иранцы решить. Там уже много недовольных. Говорят, на прошлых выборах большинство поддержало Мусави (думали, ну хоть какое-то смягчение религиозных порядков будет - хотя Мусави тот же мулла, но только с "человеческим лицом"), а результаты были подтасованы. Муллократия никогда добровольно не отдаст власть (хотя, когда это ее кто-то добровольно отдавал). Если народ устраивает этот строй, то он будет продолжать существовать, пока не переполнится чаша. Вот тогда начнется котовасия - тогда держитесь все - гнев толпы (особенно, как МЫ ЗНАЕМ, невежественной) - страшен!!!

Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу...