miss_kiss Опубликовано: 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2010 В Баку построят завод по производству солнечных батарей[12:39] Несмотря на то, что в Азербайджане традиционно добываются нефть и газ, в стране уделяется большое внимание развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии, - заявил замминистра промышленности и энергетики Азербайджана Натик Аббасов. Как сообщает AZE.az, неподалеку от Баку за счет частных инвестиций будет построен завод по производству солнечных батарей. Об этом заявил заместитель министра промышленности и энергетики Азербайджана Натик Аббасов. Отметим, что в новом административном здании Центризбиркома уже установлены солнечные батареи. По словам Аббасова, в настоящее время Азербайджан заказывает фотоэлектрические модули в Европе. Строительство же завода по производству солнечных батарей позволит сократить эти затраты, продукция будет покрывать не только внутреннюю потребность, но по словам Аббасова, ориентироваться на экспорт. Сроки строительства займут от 8 месяцев до года. Несмотря на то, что Азербайджан обладает большими запасами нефти и газа, в стране уделяется большое внимание развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии, - заявил замминистр. В настоящее время потенциал ветряной энергии в Азербайджане составляет около 800 МВт. Помимо этого большое значение придается строительству гидроэлектростанций на малых реках. http://aze.az/news_v_baku_postroyat_39270.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2010 Когда начинают? You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2010 Хорошая новость.. Только было бы лучше, если завод построили в регионах, а не в Баку. Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xalid210 Опубликовано: 16 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2010 отличная новость...но как сказал Лоббист лучще бы построили в регионах а не Баку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 16 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2010 Как я слышала из неофициальных источников..уже с октября начинать собираются..и то, что будет вне Баку ,точно…в Гяндже вроде место выделили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 17 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2010 Хорошая новость.. Только было бы лучше, если завод построили в регионах, а не в Баку. Основа солнечных батарей - кремний. Т.е. песок, который в основном вблизи Апшерона. Поэтому и выбрали такое местоположение. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 18 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2010 ух,ты прикольно...3начит опять где то в поселках...все в Баку,да Баку...интересно,сколько стоить будут...?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 18 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2010 Давно пора. Супер новость. И главное упор на качество надо сделать и на экспорт конечно же. Еще у Азербайджана огромный потенциал развития Энергии ветра зербайджане очень много Это очень перспективное направление. Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts