Перейти к содержимому

"Неизвестный" Баку

anyhay

Recommended Posts

Протоптанные туристами маршруты Баку уже примелькались.

А мне, хотелось бы, чтоб в этой теме форумчане рассказали об интересных местах Баку (улицы, дома, здания, памятники, даже может быть какая-то исторически выдающаяся или невообразимой красоты скамейка в заброшеном сквере:) ), о которых вряд ли можно прочитать в путеводителях, но они имеють свою ценность.

Если еще будут прилагаться фото и хоть маленький комментарий, будет замечательно.

Надеюсь, это будет интересно не только мне, но и бакинцам не в первом поколении :)

Изменено пользователем anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Эни,навскидку так,тяжело порекомендовать...

У меня много любимых и необычных мест,с которыми связаны какие-то воспоминания и поэтому,возможно,что они необычны только мне.) Плюс,город меняется каждый день и скорей всего,на месте красивого заброшенного сквера сейчас стоит дом,фонтан или еще что...(

Но я еще подумаю.)

Увидеть только центр - значит не увидеть и половины Баку. В пригороды нужно ездить, хотя живущие в центре вообще не считают их за часть города.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Не был в Баку с мая 2008 года. Увидел видео города на днях. Так ощущение, что Баку теперь весь неизвестный для меня, - столько изменений...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Когда я была совсем маленькая, помню бабушка водила меня к своей двоюродной сестре, которая жила около пятиэтажки..и мы проходили мимо одного здания...это была баня "Эрмитаж". Внутри эта баня и в самом деле была как Эрмитаж..все стены и своды были в росписях и мозаике. Жаль, что ее снесли..просто так снесли и разбили вместо него садик..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Небольшое воспоминание)

А ведь многие до сих пор не знаю где находится Парк Пушкина :) Хоть место открыли совсем недавно...но так оно и осталось неизведанным для многих)

Ничто ни вечно. Только время

Парк Пушкина это который недоходя до морвокзала? напротив гостиницы"Абшерон?"

А я помню настоящие расписные карусели в тогда еще "Парапете" прямо напротив бывшего рыбного магазина..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Парк Пушкина это который недоходя до морвокзала? напротив гостиницы"Абшерон?"

А я помню настоящие расписные карусели в тогда еще "Парапете" прямо напротив бывшего рыбного магазина..

Ага, он самый :)

А еще...эдакий вопрос на засыпку, как можно пройти к месту где падал Никулин?))

Так вроде Азрыбы уже давно как нет, и каруселей :))

Ничто ни вечно. Только время

Эни,навскидку так,тяжело порекомендовать...

У меня много любимых и необычных мест,с которыми связаны какие-то воспоминания и поэтому,возможно,что они необычны только мне.) Плюс,город меняется каждый день и скорей всего,на месте красивого заброшенного сквера сейчас стоит дом,фонтан или еще что...(

Но я еще подумаю.)

Ты подумай, подумай) Может твои любимые места, станут и моими :flowers1:

Увидеть только центр - значит не увидеть и половины Баку. В пригороды нужно ездить, хотя живущие в центре вообще не считают их за часть города.

Ты Вечно молодому маршруты надиктуй greenyes

Жаль, конечно, что никто не хочет ничего рассказывать....или не знают.

я тоже помню эти карусели)) именно расписные и еще там колокольчик звенел всегда на каждый новый круг)

и рядом продавали сладкую вату, она была особая)) не такая как сейчас, у нее был какой-то фруктовый вкус)

а судьи кто ©

Да,Баку сильно изменился, но насколько бы он не менялся,все равно я знаю любую лазейку в ней.Пригороды тоже считаю Баку,потому,что именно там и самк))))

Монтинский ПАРК, который около кладбища,ботанический сад :gizildish:

«Лучше сидеть одному, чем сидеть со злым. А еще лучше сидеть с добрым, чем одному.

И лучше говорить ищущему знание, чем хранить молчание. Но лучше молчать, чем вести пустой разговор.

Побольше молчать и всегда находиться в добром расположении духа – что может быть лучше этого?»

Пророк Мухаммед.

Так Монтинского парка нет давно уже, походу. Весь парк екягарыны типа Аллахшукюра застроили своими виллами. Вчера поехали туда с детьми - нам сказали, что вроде там детские аттракционы открыли (ложная информация), мы там плутали-плутали, но ничего кроме огроменных заборов, не увидели. Спросили одного прохожего, он засмеялся и махнул рукой на домины за трехметровыми заборами: "вот ваш Монтинский парк".

Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу...

Да,Баку сильно изменился, но насколько бы он не менялся,все равно я знаю любую лазейку в ней.Пригороды тоже считаю Баку,потому,что именно там и самк))))

Так расскажите об интересных "лазейках" :)

Этап пройденный и не особо впечатляющий. Еще?

• 2 weeks later...

на ул.Шихлинского в Ахмедлах на трассе есть одна точка с которой Баку весь как на ладошке, увы там подстраивают частные дома.

В тех же Ахмедлах есть озеро парк с озером на котором раньше мона было на катамаранах покататься, что там сейчас не знаю.

Впрочем мне кажетс, что всё самое интересное сконцентрировано в центре города, в его западной и нагорной части.

остальая часть города строилась без особого интереса.

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...