anyhay Опубликовано: 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2010 (изменено) Протоптанные туристами маршруты Баку уже примелькались. А мне, хотелось бы, чтоб в этой теме форумчане рассказали об интересных местах Баку (улицы, дома, здания, памятники, даже может быть какая-то исторически выдающаяся или невообразимой красоты скамейка в заброшеном сквере ), о которых вряд ли можно прочитать в путеводителях, но они имеють свою ценность. Если еще будут прилагаться фото и хоть маленький комментарий, будет замечательно. Надеюсь, это будет интересно не только мне, но и бакинцам не в первом поколении Изменено 8 сентября, 2010 пользователем anyhay Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2010 Эни,навскидку так,тяжело порекомендовать... У меня много любимых и необычных мест,с которыми связаны какие-то воспоминания и поэтому,возможно,что они необычны только мне.) Плюс,город меняется каждый день и скорей всего,на месте красивого заброшенного сквера сейчас стоит дом,фонтан или еще что...( Но я еще подумаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2010 Увидеть только центр - значит не увидеть и половины Баку. В пригороды нужно ездить, хотя живущие в центре вообще не считают их за часть города. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2010 Не был в Баку с мая 2008 года. Увидел видео города на днях. Так ощущение, что Баку теперь весь неизвестный для меня, - столько изменений... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2010 Когда я была совсем маленькая, помню бабушка водила меня к своей двоюродной сестре, которая жила около пятиэтажки..и мы проходили мимо одного здания...это была баня "Эрмитаж". Внутри эта баня и в самом деле была как Эрмитаж..все стены и своды были в росписях и мозаике. Жаль, что ее снесли..просто так снесли и разбили вместо него садик.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2010 Небольшое воспоминание) А ведь многие до сих пор не знаю где находится Парк Пушкина Хоть место открыли совсем недавно...но так оно и осталось неизведанным для многих) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2010 Парк Пушкина это который недоходя до морвокзала? напротив гостиницы"Абшерон?" А я помню настоящие расписные карусели в тогда еще "Парапете" прямо напротив бывшего рыбного магазина.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2010 Парк Пушкина это который недоходя до морвокзала? напротив гостиницы"Абшерон?" А я помню настоящие расписные карусели в тогда еще "Парапете" прямо напротив бывшего рыбного магазина.. Ага, он самый А еще...эдакий вопрос на засыпку, как можно пройти к месту где падал Никулин?)) Так вроде Азрыбы уже давно как нет, и каруселей ) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2010 Эни,навскидку так,тяжело порекомендовать... У меня много любимых и необычных мест,с которыми связаны какие-то воспоминания и поэтому,возможно,что они необычны только мне.) Плюс,город меняется каждый день и скорей всего,на месте красивого заброшенного сквера сейчас стоит дом,фонтан или еще что...( Но я еще подумаю.) Ты подумай, подумай) Может твои любимые места, станут и моими Увидеть только центр - значит не увидеть и половины Баку. В пригороды нужно ездить, хотя живущие в центре вообще не считают их за часть города. Ты Вечно молодому маршруты надиктуй Жаль, конечно, что никто не хочет ничего рассказывать....или не знают. Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2010 А я помню настоящие расписные карусели в тогда еще "Парапете" прямо напротив бывшего рыбного магазина.. я тоже помню эти карусели)) именно расписные и еще там колокольчик звенел всегда на каждый новый круг) и рядом продавали сладкую вату, она была особая)) не такая как сейчас, у нее был какой-то фруктовый вкус) а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2010 Да,Баку сильно изменился, но насколько бы он не менялся,все равно я знаю любую лазейку в ней.Пригороды тоже считаю Баку,потому,что именно там и самк)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feniks_mur Опубликовано: 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2010 Монтинский ПАРК, который около кладбища,ботанический сад «Лучше сидеть одному, чем сидеть со злым. А еще лучше сидеть с добрым, чем одному. И лучше говорить ищущему знание, чем хранить молчание. Но лучше молчать, чем вести пустой разговор. Побольше молчать и всегда находиться в добром расположении духа – что может быть лучше этого?» Пророк Мухаммед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iman Опубликовано: 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2010 Монтинский ПАРК, который около кладбища,ботанический сад Так Монтинского парка нет давно уже, походу. Весь парк екягарыны типа Аллахшукюра застроили своими виллами. Вчера поехали туда с детьми - нам сказали, что вроде там детские аттракционы открыли (ложная информация), мы там плутали-плутали, но ничего кроме огроменных заборов, не увидели. Спросили одного прохожего, он засмеялся и махнул рукой на домины за трехметровыми заборами: "вот ваш Монтинский парк". Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 Да,Баку сильно изменился, но насколько бы он не менялся,все равно я знаю любую лазейку в ней.Пригороды тоже считаю Баку,потому,что именно там и самк)))) Так расскажите об интересных "лазейках" Монтинский ПАРК, который около кладбища,ботанический сад Этап пройденный и не особо впечатляющий. Еще? Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2010 на ул.Шихлинского в Ахмедлах на трассе есть одна точка с которой Баку весь как на ладошке, увы там подстраивают частные дома. В тех же Ахмедлах есть озеро парк с озером на котором раньше мона было на катамаранах покататься, что там сейчас не знаю. Впрочем мне кажетс, что всё самое интересное сконцентрировано в центре города, в его западной и нагорной части. остальая часть города строилась без особого интереса. Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts