Nekto. Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 Господа, вопрос номер один. Считаете ли вы,"НКР" независимым государством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 Независимое НКР это факт. Но думаю сей вопрос, обращенный к армянам, абсолютно лишен смысла, ответ и так ясен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 Независимая НКР это факт. Но думаю сей вопрос, обращенный к армянам, абсолютно лишен смысла, ответ и так ясен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 31 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 спасибо за ответ Рубо. Твой ответ ясен. Буду ждать ответов других армянских юзеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 НКР-независимое государство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 31 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 Славик,спасибо за ответ. И так и Рубо и Славик считают,что "НКР" независимое государство. Жду ответы от других армянских юзеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 Это.... Некто, отвечать, аль погодить?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 Что за вопрос еще Некто джан? Просто думаю смыла нет задовать вопросы, на которые уже знаеш ответ. Гарабах независим уже 11 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 И так,ответили самые активные армянские юзеры.Спасибо им за ответы.(ЧЕ,чуть позже) По их мнению,"НКР",это независимое государство. Да и сами представители сепаритисткого режима так заявляют,что они представители независимого государства. Теперь господа следующий вопрос армянским юзерам. В Конституции Республики Армения чёрным по белому написано,что президентом Републики Армения может быть избран человек,являющиеся последние 10 лет гражданином Республики Армения. Роберт Седракович Кочарян до 1997 года был президентом "НКР".То есть по вашему мнению гражданином независимого государства. Каким образом он стал кандидатом в президенты и президентом Республики Армения,если он не являлся гражданином Республики Армения последние 10 лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Также как и Гейдар Алиев собирается баллотироваться на 3-й срок, вопреки конституции Республики Азербайджан. Комментируй как хочешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fhuval Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 когда Алиев избирался президентом, он тоже не был гражданином Азербайджанской Республики последние 10 лет, так как самой республики столько всемени не существовало, он был гражданином СССР! то же самое относится и ко всем бывшим советским республикам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 так как самой республики столько всемени не существовало, он был гражданином СССР!то же самое относится и ко всем бывшим советским республикам... так республика существовала в составе СССР. другое дело если речь идет о гражданстве в независимом государстве, но об этом вКонституции не говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Я конечно понимаю,что ответ по принципу "САМ ДУРАК",это самый эффективный ответ с вашей стороны.Но. Меня в данном случае не интересует ни Алиев,ни Багиров,ни даже Тер-Петросян.(если есть желание,то Стракер может вам дать квалифицироанный ответ,но в другой теме) Меня интересует именно вопрос,каким образом Кочарян не будучи гражданином Республики Армения 10 лет,стал президентом Армении? Если ваши ответы опять будут основываться на президентство Алиева,тогда вы этим самым признаёте,что Республика Армения основывается не на собственные законы,а на опыт Алиева. И так жду ваших ответов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Аладдин,гузу кясим сяня,хаиш эдирям сяннян гой мян оз планымнан онлары дармадахын эдим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sashik-Arm Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Нкр - автономия в Армении! И паспорта вроде одинаковые ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Сашик,так значит "НКР" не независимое государство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Некто, комак лазым олса чагырарсан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Тебя что конкретно интересует? Как была обойдена статья в конституции? Наверное это вопрос не ко мне... В любом случае президент признан легитимным независимыми странами и международными организациями. А что касается практики не соблюдения подпбных статьей в конситуции, то это к сожалению присуще всем странам постсоветского пространства, и будет присуще пока общество не созреет для настоящей демократии. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 (изменено) А причем здесь Багиров? ...это раз! А два... что нам это дает господа о гражданстве Кочаряна? У многих стран есть в законе разяснительные статьи, когда человек через суд может защитать граждансво, когда как был членом семьи граждан этой страны, чаще всего-если не прерывал связи со страной (шпион например) и служил ее интересам (к Кочаряну скорее всего это и относится - вроде он через суд и подтвердил это!)... Так что это меняет? Кочарян живя с нашим паспортом служил интересам Армении, вот они ему и зачли :( Изменено 1 апреля, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Рубо,твой ответ мне понятен. Ты не знаешь. спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 // У многих стран есть в законе разяснительные статьи, когда человек через суд может защитать граждансво, когда как был членом семьи граждан этой страны, чаще всего-если не прерывал связи со страной (шпион например) и служил ее интересам (к Кочаряну скорее всего это и относится - вроде он через суд и подтвердил это!)... // Думаю скорее всего так и было, я подробности не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Рубо,так не было. Суд Армении признал Кочаряна гражданином Армении в течении 10 лет,на основании закона,который был принят в 1989 году,где парламент Армении присоединил НКАО к Армении.... Из этого исходит,что 1 "НКР" не яляется независимым государством 2 Армения юридически признаёт свои территориальные претензии и является станой-оккупантом(хотя и везде заявляла,что Азербайджан воюет с "НКР",и "НКР",должен стать стороной переговоров) Хочу сказать,что до этого эпизода с гражданством Кочаряна,Азербайджану де-юре практически невозможно было доказать агрессию Армении.Международные институты лишь пожимали плечами. А теперь,Кочарян из-за этой юридической коллизии лишился очень многих дипломатических преимуществ. 1 Лишился маневра на переговорах(ибо до этого он заявлял,что "НКР",это де-факто независимое государство и заявлял,что она должна быть стороной перговоров) 2 Теперь после этого юридического обоснования своего гражданства,он обрёк Армению на единоличное принятия решения. 3 И самое главное,он фактически дал Азербайджану юридическую возможность обосновать агрессию Армении к Азербайджану. А ведь это можно было и избежать. Вся эта коллизия произошла,когда суд Армении лишил Раффи Ованесяна возможности участвовать в президентской гонке на основании статьи Конституции о гражданстве кандидата в президенты. Тот в свою очередь подал в суд на Кочаряна..... Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 А те огузы, которые проникали в регион ранее... как их проследить? Если не поредположить что они занимали каие-то безымянные ниши... Дорогой Albans, это уже как ты сам сказал из области предположений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Извиняюсь за ошибку, пост был предназначен для другой темы!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Nekto, Тогда карты вам в руки. В конце концов может де-юре принятие решения лежит сейчас на Армении, но де-факто это как раз не так.(Да и вообще я думаю сейчас в руках Армении и Азербайджана мало что держится) И у меня вопрос , что даст Азербайджану юридическое обоснование факта агрессии? Ведь ясно что даже в этом случае, прецедент с Ираком и Кувейтом в данном случае исключается. Никто экономические санкции и эмбарго не введет.. А если нет, так почему мы имеем то что имеем??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Рубо. Есть политическая плоскость проблемы,а есть юридическая. Армении было очень выгодно,в политическом так и в юридическом смысле заявлять,что "НКР"независимое государство,точно так же как и тебе,Меркурию и другим. Потому что 1 Если на Армению оказывали давление,то они всегда заявляли,что "НКР" независимый,и они не имеют рычаги воздействия 2 Армения как и "НКР",требовали от посредников,что бы обеспечили сепаратистам,место за столом переговоров в качестве стороны переговоров. 3 Можно привести сотни плюсов(времени нет) А сегодня извини,из-за простой политической глупости,Армения в одночасье лишилась этого,хоть краплённого,но козыря. При чём как юридического так и политического козыря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Не буду спорить.. Я уже сказал что при все раскладках мы имеем то что имеем. А на мой взгляд позиции Армении сейчас более сильны по сравнению с тем же 1998 годом... Так что козырь это или нет, вопрос очень сомнительный, но я не политолог и в этих вопросах разбираюсь мало, думаю время покажет кто был прав.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Кажется разговор пустой, хотя только что Армению похвалили за мудрую политику. Для себя мы понимаем,что НКР это часть Армении, рано или поздно объеденимся это не самая большая проблема, а для мирового сообщества, НКР представляется суверенным независимым государством. Вы скажете что это лицимерие? Естественно, политика построенна на лицимерии и двойных стандартах и кто не будет играть по этим правилам тот пропал. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Хай-Хай,приятно когда человек сам честно признаётся,что его соплеменники в лице тех,кто громогласно ответил что "нкр" независимый,лицемерны;) Короче я рад,что сейчас на наших глазах лопнул ещё один миф наших соседей,прапогандируемый армянскими юзерами Только ты наверное не понял,что я хотел сказать,что для мирового сообщества,если и был малюсенький миф о том,что "нкр"имеет хоть каплю какой-то независимости и право на собственное решение тех или определённых шагов,то благодаря Роберту Седраковичу,этот миф уничтожен,при чём юридически. Об этом кстати уже вчера и сегодня говорили на сессии в ПАСЕ и уж поверь мне,что это будет иметь серьёзные и политические последствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 НКР независим по факту. Это республика, со всеми необходимыми атрибутами. Армянская конституция была «принята» во времена Левона Тер-Петросяна (ИМХО предатель родины и враг народа (термины сталинских времён но очень точные) именно для того, чтоб уважаемым армянам-гражданам других государств (НКР, РФ или США без разницы) не позволить участвовать в выборах, а суд всего лишь обошёл эту тему... И заметь, получается, еслиб в 1989 году парламент Армянской ССР признал бы Турцию частью Армянской ССР, а спустя года суд признал бы на основе этого закона, что армянин-гражданин Турции имеет право балотироватся в президенты Aрмении ,Турция потеряла бы независимость и стала частью Армении?.. Вряд ли... Не смотря на это, Турция по факту осталась бы независимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 О каком мифе ты говоришь? НКР государство со всеми атрибутиками независимости! То что обе републики обьединяться или не обьединятся, это уже вопрос будущего, Кстати, ты прямо укажи, где HAY-HAY признался что НКР не независимое государство НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!!!!!!!!!!!! Укажи точно, а то опять делаешь заявления на песке!!!!!!!! Даааа, уж поверьте, уже спустя 5 лет, вчера и сегодня в ПАСЕ уже разговаривают об этом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Шумим братцы,шумим Есть решение суда Республики Армении,что гражданин Кочарян,является гражданином Республики Армении по решению верховного совета Армении о присоединении НКАО к Армянской ССР. Так что,"НКР" не является независимым государством,а является по законам Армении её частью. Можете шуметь,можете даже кричать,можете даже переводить тему(как это вы умеете делать)но факт остаётся фактом. Юридический.Официальный.Несомненный.Ясный.Его придумал не я.Его принял суд Республики Армении. Славик,я не знаю,в какие времена принимали эту конституцию или не принимали,но уже при Кочаряне не зарегестрировали Раффи Ованесяна на основании этой стптьи Кочарян тогда тоже враг народа или как? Господа армяне,есть два выхода у вас,на этой теме. Либо признать,что Кочарян не имел права избираться и в первый и во второй раз,либо заявить,что "нкр" не независимое государство. Не думаю,что более или менее думающие люди,это не понимают. А все остальные "вопли",вызывают только весёлый и громкий смех со стороны наших и нейтральных юзеров. На этом оставляю вас на этой теме,на теме которая ещё раз показала вас насквозь. Гардашлар,хошувуза гялди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Есть решение суда Республики Армении,что гражданин Кочарян,является гражданином Республики Армении по решению верховного совета Армении о присоединении НКАО к Армянской ССР.Так что,"НКР" не является независимым государством,а является по законам Армении её частью. Можете шуметь,можете даже кричать,можете даже переводить тему(как это вы умеете делать)но факт остаётся фактом. Юридический.Официальный.Несомненный.Ясный.Его придумал не я.Его принял суд Республики Армении. Повторяю: получается, еслиб в 1989 году парламент Армянской ССР признал бы Турцию частью Армянской ССР, а спустя года суд признал бы на основе этого закона, что армянин-гражданин Турции имеет право балотироватся в президенты Aрмении ,Турция потеряла бы независимость и стала частью Армении?.. Я и представить не мог, что верховный суд Армении столь авторитетное учереждение в мировом масштабе... Росчек пера и Западная Армения воссоединяется с Восточной. И почему мы этим до сих пор не воспользавались??? Азербайджанские юзеры писали бы: “Так что,"Западная Армения" не является независимым государством,а является по законам Армении её частью. Можете шуметь,можете даже кричать,можете даже переводить тему(как это вы умеете делать)но факт остаётся фактом. Юридический.Официальный.Несомненный.Ясный.Его придумал не я.Его принял суд Республики Армении. ” Мне нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 Никто в 1998 году не мог быть грацданином РА 10 лет. Кочаряну дали гражданство по судебному решению. В некоторых особых случиях человеку могут дать гражданство. Мотивацией было то, что с 1990 года Кочарян был депутатотм АрССР и за особые заслуги перед отечеством. Кочарян гражданин Армении и любого гражаднина НКР можно считать гражданином Армении( ИМХО). Конституцию в 1995 году спешни выбрали. Конституция очень плохая. В мае ожидается референдум по видоизмененной Конституции. Для каждего армянина Гарабах является обычным марзом Армении. Для всех остальных по закону НКР независимое госсударство. НКР вышел из соастава СССР и тем самым стал независимым. Некто не может быть и такой ситуации, чтоб Армения отказалась от Гарабаха говоря о независимости последнего. НКР независима, но мы являемся опикуном НКР. Есть проблемы с НКР есть проблемы со всеми армянами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 (изменено) Кочаряну дали гражданство по судебному решению. ___________________________________________________________________________________ А за что судили грешника? __________________________________________________ Конституция очень плохая. __________________________________________________ (сокрушенно и сочуственно качая головой) Как же это вы, а? ___________________________________________________ Для каждего армянина Гарабах является обычным марзом Армении. Для всех остальных по закону НКР независимое госсударство. __________________________________________________ Гут! Для армян и остльных. Попахивает нацизмом. Сильно причем. Марз - эт что такое? Савсэм па русску плохо гаваришь, вах! Изменено 2 апреля, 2003 пользователем Che Guevarra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts