Перейти к содержимому

мотивация по-русски

EJIXAH

Recommended Posts

Прочитайте следующий текст ) Мнения плз о таком методе мотивации, а также вообще какие методы мотивации в работе действуют. На других. На нас самих.

==============

Я сегодня услышал историю про мотивацию по-русски. Я горд. Суть: в головном офисе компании BAT решили провести аттракцион невиданной толерантности. Поставили устроить гей - фестиваль из представителей всех офисов. В русский офис пришла разнарядка - прислать 3 геев. Менеджмент крепко задумался. Созвали собрание, начали думать. Придумали. Вышло постановление: руководители подразделений, которые достигнут самых низких результатов за квартал едут на гей-парад. Такого производства, продаж, маркетинга, рекламы, снабжения компания не видела никогда - производительность повысилась на 100% и выше. И менеджмент добился своих результатов - и профит получили, и геев выбрали. А вы говорите - премии, обучения, карьерный рост, гимны компании.

© from Eldar J.

==============

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Приперли к стенке...люди выкладывались)...в результате все равно 3-е поехали на гей-парад)

Если бы я работал в такой компании, призвал бы втихую байкотировать такую мотивацию, то есть не работать вообще.Тогда на гей-парад поехал бы топ-менеджмент...там ему и место)

Изменено пользователем GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)

Гитариф, а нет гарантии, что все бойкотируют. Можно перебойкотировать и оказаться гарантированно в числе незаветных трех ))

Мой блог

Ндааа.. было бы смешно, если б не было так грустно. ИМХО, работь под постоянным страхом наказания можно, но не долго. Побывала у такого шефа. Хватило меня аж на 4 месяца. Убежала не оглядываясь и до сих пор ни капли не жалею.

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

Вуруна, а какая мотивация лучше на вас действует? Может вы вообще "вольный художник"?

Мой блог

Нездоровое отношение в коллективе самое худшее что может произойти. Если компания не может придумать как по-другому мотивировать своих работников - это позор, а не компания. А если человек работающий в этой компании позволяет так поступать с ним - позор ему. Сам работал в таком коллективе, где стены тряслись от упамянания присуствия зам-директора где-то рядом. Зам-директор - который ходил и фотографировал опоздавших на 5 минут. Который потратил полдня чтоб найти человека курившего в туалете, после того как он нашел там окурок. Который наслаждался как к нему приходили работники умоляя не увольнять их. И что люди больше работали? Сидели весь день за компом, пили чай, притворялись занятыми.

пс: Последние 2 недели на работе искал причины поцапатся с тем самым замом и двинуть ему по морде. Просто за всех :))) не довелось к сожалению

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Интересно, для участия в параде обязательно было соблюдать какой-то гейский дресскод, или можно было пойти в культурном костюмчике? :)

Гитариф, а нет гарантии, что все бойкотируют. Можно перебойкотировать и оказаться гарантированно в числе незаветных трех ))

Ельхан, такая мотиваци автоматически вызывает отвращение и к менеджменту и к самой компании...в любом случае вообще не работал бы...ясное дело, что и на парад не стал бы ехать)

А если уж делать коллегам(хоть и подчиненным) такую подлянку, то и подчиненные могут составить коллективное письмо в головной о том, что директор и два его зама отъявленные педерасты, просто стесняются туда ехать и поэтому заставляют ехать 3-х нормальных мужиков:)...дискриминация))

Нездоровое отношение в коллективе самое худшее что может произойти. Если компания не может придумать как по-другому мотивировать своих работников - это позор, а не компания. А если человек работающий в этой компании позволяет так поступать с ним - позор ему.

+1)

Ни дел, ни времени...(с)

а зачем они вынуждали руководство так поступать? :)

может руководство тоже "бедное-несчастное" не могло заставить эффективно работать одним добрым словом, и взяло пистолет? ))

жестоко, но эффективно.

зато теперь работники не смогут работать хуже, раз уже показали такой класс.

и теперь, возможно, будет приличная мотивация. .... если руководству скучно не станет)

да, патамучтомыбанда! ;)

п.с. почему должно быть нездоровое отношение в коллективе? все ведь знают какие они "геи", и как каждый их коллег старался не оказаться на их месте.

скорее люди будут думать об этом всем, как о собственном везении, и с жалостью к проигравшим.

да, патамучтомыбанда! ;)

а зачем они вынуждали руководство так поступать? :)

может руководство тоже "бедное-несчастное" не могло заставить эффективно работать одним добрым словом, и взяло пистолет? ))

Миа, это не работники вынудили руководство, а головной офис) у руководства просто не хватило духу ответить, что геев в филиале нет))

Ни дел, ни времени...(с)

Миа, это не работники вынудили руководство, а головной офис) у руководства просто не хватило духу ответить, что геев в филиале нет))

я про то руководство и говорю) они же тоже руководство )

да, патамучтомыбанда! ;)

ну головной мерил по себе и своей стране...где в каждом филиале можно выбрать 3-х геев из имеющихся 4-х и более)

Ни дел, ни времени...(с)

отвечая на заглавный пост.

отношусь скептически, не одобряю подобного рода мотивацию.

по показателеям на отчетный период мистер Х оказался в числе "геев", хотя на более долгосрочном отрезке его работоспособность и польза компании могли, исторически, в разы перекрывать остальных "натуралов" - как результат, потеря мотивации хорошего исполнителя (как результат публичного унижения и недальновидности правления), и ущерб компании так как вырастить внутри организации исполнительного и грамотного работника намного сложнее чем выжать 200% прибыли из тех, кто готов работать и выкладыватьс исключительно под подобной "палкой". в следующем году гей парада может и не быть..

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

тогда выходит, что обычная трусость местного руководства дала такие результаты работы? )) ... а Иешуа считал её самым большим пороком ...

но, способ на заметку надо взять .. мало ли ))

да, патамучтомыбанда! ;)

и еще немного флуда по теме, у меня скаладывается печаление что подобного рода отборы (именно на гей парады) проводятся в рядах государственной автоинспекции чуть ли не каждую неделю.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Вроде многие сочли, что "негативная" мотивация долгосрочно не может работать. Хотя, в странах как Азербайджан, наверное, встречается чаще всего.

А какая работает лучше?

Кстати, считается, что повышение зарплаты, например, не лучшая мотивация и тоже обладает единовременным эффектом.

Мой блог

Большая нагрузка на отдел кадров. Высчитывать, пересчитывать, объяснять. Да и годовое повышение и так кажется не сверхогромной цифрой (чаще в пределах 2%-5%), так при дроблении на четыре вообще будет мышинная возня.

Проблема в том, что люди сразу привыкают к увеличенной сумме и доп сумма перестает их радовать. Мол все равно Бентли я себе не куплю.

Мой блог

хаха,прикольно))

помню МкДЕРМОТ таким в начале 90,даже покурить ни ни...и воще,сам себе режисер рулит))

Вроде многие сочли, что "негативная" мотивация долгосрочно не может работать. Хотя, в странах как Азербайджан, наверное, встречается чаще всего.

А какая работает лучше?

Кстати, считается, что повышение зарплаты, например, не лучшая мотивация и тоже обладает единовременным эффектом.

повышение зарплаты как мотивационный рычаг действует 2-3 месяца. затем набравшие обороты потребности и траты сглаживают эффект повышения и мотивация пропадает, более того срабатывает формуцла "чем больше мы имеем, тем больше мы хотим" что в конечном итоге не может не демотивировать сотрудника, так как пересмотр оплаты происходит не раньше чем 12 месяцев. в дополнение к этому зарплата поднятая одному сотруднику вызывает волну желанеия у его ближайшего окружения, которое сводится к переговорам с начальством и несвершению ожиданий. так что это очень тонкий лед.

что работает лучше? - имхо: личное участие менеджмента в делах рабочей группы, собственный пример исполнительности, личные знаки внимания (оплаченный обед с сотрудником, за которым слушаются его мысли, планы и проблемы), строгая система отчетности (дамоклов меч лентяев, ты точно знаешь что должен отчитаться за каждый конкретный период своей деятельности), квартальные или годовые бонусы основанные и измеряемые не только по финансовым но и по ряду других критериев, включая мнение коллег о тебе.

не всегд авсе они вместе, но (в зависимости от организации и ее размеров) определенные набор этих и еще кучи других инструментов мотивации обычно дают свои измеряемые результаты.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Вуруна, а какая мотивация лучше на вас действует? Может вы вообще "вольный художник"?

Нет, я не считаю себя вольным художником. И считаю, что определённые рамки в коллективе всё же должны быть. Но...

Для меня лучшей мотивацией является честность руководства в выполнении взятых на себя обязательств, его честность и возможность действовать свободно в рамках выполнения обязанностей. Ну и, конечно, возможность карьерного и финансового роста. И антимотивацией является как раз всякого рода наказания, чрезмерные ограничения и подобного рода соревнования. Ну не должно быть в коллективе игры "докажи, что ты  не жираф". Это уже не мотивация, а типичная манипуляция. А вот манипуляции я категорически не приемлю под любым соусом.

Да, МкДермотт умел мутить душу ) Столько обсуждений, разбираловок и грязи было вокрут одних овертаймов... Я их избегал заполнять, даже имея право. Вся эта подозрительная атмосфера давила, все искали друг на друга компромат, а отдел кадров строил из себя следователей...

Мой блог

да уж, слава Богу у нас коллектив хоть и маленький (по количеству сотрудников), зато атмосфера добродушная, и директор просто супер. Для работы в таком коллективе и мотивация не нужна)

Работа для души))

еще на несколько сот подняли бы зп, вообще классно было)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Некрасивая мотивация,-факт. Да теперь работу трудно найти, так что, какой там -бойкотировать?! Чтоб вылететь за ворота? Без работы, простите, жрать будет нечего...

Есть поговорка "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Участие в гей-параде по разному будет восприниматься в Голландии и в странах Кавказа.

Некрасивая мотивация,-факт. Да теперь работу трудно найти, так что, какой там -бойкотировать?! Чтоб вылететь за ворота? Без работы, простите, жрать будет нечего...

А тут выплывает обратное: пока работники будут так просто глотать подобную "мотивацию", работодатель и будет её внедрять. А если будет знать, что завтра может остаться без специалистов из-за своих бредовых идей - 100 раз подумает.

И немного офтопно: В своё время (к стати, во время кризиса, когда 90% компаний сокращали штат, а я, как всегда, надумала менять работу) услышала от одного человека (потенциального работодателя) один совет, которій стал двигателем для меня.  Может, он кого-то тоже вдохновит.

Этот человек услышал, как мой бывший шеф говорил со мной по телефону и сказал: "Дочка, беги оттуда и не оглядывайся! Если человек не понимает, что ТЫ зарабатываешь для него деньги, с ним не стоит иметь дело вообще"

Нездоровое отношение в коллективе самое худшее что может произойти. Если компания не может придумать как по-другому мотивировать своих работников - это позор, а не компания. А если человек работающий в этой компании позволяет так поступать с ним - позор ему. Сам работал в таком коллективе, где стены тряслись от упамянания присуствия зам-директора где-то рядом. Зам-директор - который ходил и фотографировал опоздавших на 5 минут. Который потратил полдня чтоб найти человека курившего в туалете, после того как он нашел там окурок. Который наслаждался как к нему приходили работники умоляя не увольнять их. И что люди больше работали? Сидели весь день за компом, пили чай, притворялись занятыми.

пс: Последние 2 недели на работе искал причины поцапатся с тем самым замом и двинуть ему по морде. Просто за всех :))) не довелось к сожалению

мне сложно поверить в эту историю.

Возможно коллегиально (с учетом мнения сотрудников ) было принято такое решение.Учитывая ,сколько лет работаю с русскими могу с уверенностью сказать ,что руководство компании без ведома самих сотрудников не могло принять такого решения.

Русских только добровольно можно склонить к чему либо -)

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

А какая работает лучше?

считается ,что чередование кнута и пряника работает безотказно-)

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Все будет зависет от размера и профиля предприятии, то что работает (мотивация) например , в транспортном отделе, не будет ( ну или не так эффектно) работат на производстве или наоборот. Но, лучше материальных благ ничего не придумаеш.

считается ,что чередование кнута и пряника работает безотказно-)

+1 полностью согласна))))))))))))

Лоооол! Гениально!))

завтра же применю это в сервисе..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...